Форум города Ханты-Мансийска
1 мая, четверг

Инет, компы, связь, теле - радио и другое железо / Интернет от Ростелеком

Cуть темы

Уважаемые абоненты!

Если у вас возникают вопросы по работе наших услуг - пишите суть проблемы полностью, не забывайте УКАЗЫВАТЬ ЛОГИН. В противном случае сообщения будут удаляться.
=================================
ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ!
ПЕРЕД ТЕМ, КАК ЗАДАТЬ ВОПРОС, ЗАГЛЯНИТЕ В ОБСУЖДЕНИЯ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
ЕСЛИ ЕГО ТАМ НЕ ОКАЗАЛОСЬ, МЫ РАДЫ ОТВЕТИТЬ :)

При отсутствии указанных данных ответы будут носить рекомендательный характер.

Большая просьба в вопросах воздержаться от сообщений оскорбительного характера, а также от ненормативной лексики. Подобные сообщения будут удаляться, участники будут блокироваться.

Выполнять замер скорости скачивания следует непосредственно скачиванием. Замечено, что многие браузеры скачивают не "в полную силу", скорее всего это связано с ограничениями протокола. Наилучшим образом будет скачивание через специальное ПО, которое в отличии от браузеров не имеет ограничений и скачивает в несколько потоков, тем самым полностью загружая канал. Следует обратить внимание на сервер, с которого выполняется скачивание - он не должен ограничивать скорость отдачи, в момент тестирования слеудет выбирать несколько ftp или http серверов и выставлять от 10 и более файлов на закачку. Еще более простой способ выполнить замер скорости - установить торрент клиент и скачать 2-3 популярные раздачи с большим количеством отдающих. При замере скорости обязательным условием является подключение компьютера к модему или терминалу LAN кабелем, так как технология передачи данных wi-fi зачастую не имеет возможности передавать данные с заявленной скоростью в виду внешних источников помех.

При вынесении жалоб на низкую скорость прошу в личку указывать:
1. Логин
2. Скрин замера торрентом или через download master (если технология подключения ADSL то скрин параметров линии с web интерфейса по адресу 192.168.1.1)
3. Пинг тесты и трассировку до требуемого ресурса (например: через cmd результат команд ping mail.ru и tracert mail.ru)
4. Схему подключения оборудования, в т.ч. что и куда подключено, в какой порт.
5. Марку и модель оборудования
6. Контактный сотовый номер В ЛИЧКУ

При вынесении жалоб на обрывы связи следует указывать логин, схему подключения оборудования, состояние индикации на оборудовании во время разрыва и конт номер телефона (в личку)

Если вышеуказанные данные предоставить нет возможности /желания/опыта, то следует обращаться по телефону 88003001803 и под руководством оператора выполнять вышеописанные действия.

88003001800 или 11803 - единая служба тех поддержки
88003001801 - тех поддержка фиксированной связи
88003001802 - тех поддержка сотовой связи (ещё можно по номеру 7771 с самого сотового телефона, справочная служба абонентов сотовой связи)
88003001803 - тех поддержка интернет и IPTV
11805 - группа продаж "подключение новых услуг", также можно подать жалобу на обслуживание в центрах обслуживания клиентов.
11806 - проверка баланса услуги

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
28.03.2011 10:23:46 zeaxm
Активность:
11.46%
>> kamerton 28.03.2011 08:57:31
не понятно "...твердит "Удалённый сервер не отвечает"...", а в логах Asus чего пишет?
самарово.рф
28.03.2011 09:38:02 kamerton
Активность:
4.62%
если бы небыло денег, то с компа я бы не подключался тоже..
а так с компа подключаюсь, а с маршрутизатора не хочет!
Счастье лысых не может висеть на волоске.
28.03.2011 09:14:16 Гость
Активность:
6.30%
>> kamerton 28.03.2011 08:57:31
Может денег нет на счету?
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро...
28.03.2011 08:57:31 kamerton
Активность:
4.62%
Asus WL520gu.
Да не логичные проблемы.
Какие там настройки могут быть у маршрутизатора? выставил пппое, выставил логи и пароль, сказал получать Ип и ДНС у прова, и всё.. соединяйся себе и работать, дальше уже проблемы могут возникнуть с раздачей если неправильно днсп настроить.
Тут то и строить нечего, а он всё твердит "Удалённый сервер не отвечает". Я уже и прошивку поставил от энтузиастов - не помогло!
28.03.2011 08:10:21 zeaxm
Активность:
11.46%
>> kamerton 27.03.2011 23:42:42
а что за маршрутизатор? у самого были проблемы с настройкой Zyxel.
самарово.рф
27.03.2011 23:42:42 kamerton
Активность:
4.62%
У меня какие то магические свойства электричества проявляются. Пришли монтеры, установили точку от ютеля (витая пара). Подрубили бук все работает. Ну я довольный как слон, что буду уходить отюгрателя, подрубая свой бук, все работает. Меняю логин и парольв маршрутизаторе, перетыкаю его в гнездо от ютеля, применяю настройки, он перегружается и неподключается. Говорит удаленеый сервер не отвечает. Тыркаю в бук - работает, маршрутизатор ни в какую. Че за фигня так и не понял. Толи маршрутизатор менять толи пора лыжи снимать?!
27.03.2011 19:39:08 shamankhanty
Активность:
1.90%
http://www.speedtest.net/result/1222806917.png
http://www.speedtest.net/result/1222811000.png
студенческая 14
адсл, ютел
27.03.2011 10:18:56 не_посторонний
Активность:
5.17%
Гидронамыв(тут есть альтернатива - оптика от Ютел-Югрател и АДСЛ от Югрател)
http://www.speedtest.net/result/1222326167.png (Сургут)
http://www.speedtest.net/result/1222327920.png (о, Париж!)
27.03.2011 00:57:17 Григорий_Явлинский
Активность:
12.18%
>> Томск 27.03.2011 00:48:09
В каком месте поселитесь, такая и будет. Тут, если GPRS не рассматривать, особо не повыбираешь, чего протянуто до дома то и будет (а если не протянуто, то и вообще ничего не будет, ни за какие деньги). У меня ADSL 2.5 мегабита выдаёт. Кто-то тут 20 хвастается, у кого оптика до дома есть.
27.03.2011 00:48:09 Томск
Друзья мои, скажите какая максимальная скорость инета в Ханты-Мансийске? Летом собрался перебираться и чувствую, что буду скучать без своего скоростного инета( к хорошему быстро привыкаешь.
26.03.2011 00:38:33 Beam
>> Beam 26.03.2011 00:37:26
Вот как будут так и провода появятся
26.03.2011 00:37:26 Beam
>> Гость 25.03.2011 22:51:27
Я видел в центре где то с дома на дом кабеля весят. И где многоэтажки тоже. А так, я думаю отсутствие это из-за того что у нас только Ютел и Югрател, а маленьких операторов нет.
25.03.2011 22:51:27 Гость
Активность:
6.30%
Цитата:
Если вы думаете, что в канализации кабеля защищены больше, как вы говорили от цунами, то от землетрясения в теже 6 балов нет. Нет 100% надежной сети. Если тут не сейсмическая зона и нет возможности возникновения цунамиа

Уверен что в канализации кабеля защищены гораздо лучше, т.к. подземные сооружения разрушаются гораздо в меньшей степени. Ну а воды они вообще не боятся, каждую весну плавают...
25.03.2011 22:47:47 Гость
Активность:
6.30%
Цитата: Самому не нравится когда весь дом опутан проводами, чтобы такого не было, нужно чтобы 2) управляющая компания следила за этим.

Поднимите голову и посмотрите на чистое небо, видите провода? я конечно не имею ввиду частный сектор и двухэтажки, хотя и там по объективному минимуму... лет десять боролись с "воздушными соплями" хотя бы в центре и районах многоэтажек...

Цитата: Главное чтобы с умом строили.

Вот с этим согласен на все 100!
25.03.2011 19:17:27 Анонимно
>> Palm 25.03.2011 18:10:43
Я не владелец ООО! Просто для поддержания дискуссии защищаю нормальных ШАРАГ. =) И если посмотреть, то вы правы, это и есть выкрики из зала. =) Поэтому я соглашаюсь и завязываю диалог. Palm вы поймите, все хотят строить сеть грамотно, по канализации. Проблемы не было бы, если 1) канализации принадлежали бы городу. Самому не нравится когда весь дом опутан проводами, чтобы такого не было, нужно чтобы 2) управляющая компания следила за этим.
Если вы думаете, что в канализации кабеля защищены больше, как вы говорили от цунами, то от землетрясения в теже 6 балов нет. Нет 100% надежной сети. Если тут не сейсмическая зона и нет возможности возникновения цунамиа, а появления ШАРАГ даст ход развития сети и тарифов в городе, то почему бы и нет. Главное чтобы с умом строили.
25.03.2011 18:10:43 Palm
Активность:
10.15%
>> Фока 25.03.2011 15:18:17
Давно понял что похоже владелец сидит по анонимом ООО"Рогаикопытателеком". Сударь против ВАШЕГО БЫЗНЕСА никто против ничего не имеет с UTP 5e развешенным по полевикам. Но все-таки давайте отделять "мух от котлет" т.е. "городские сети" от "Оператора связи". А то как-то убого получается ...понятно что конечная цель это получение доступа в ИНЕТ ...а как по воздуху "соплями раскиданными" или по каналыге нормально построенной по СНИПАМ, Гостам и т.д...для конечного пользователя это дело пятое и для физ. лиц вполне приемлимо...но вот больщих юр.лиц с кучей пользателй и бизнес процессов привязанных сети на такие сети садить верх некомпетентности лиц принимающих решение. вообще мое мнение что РОСКОМНАДЗОР должен вообще прикрыть эту тему на законодальном уровне. А то такими темпами в борьбе за клиента скоро все дома будут опутаны проводами.
А Анониму чтобы вести предметные беседы рекомедовал бы зарегистрироваться... а то как-то похоже на выкрики из зала.
25.03.2011 16:57:51 Анонимно
>> Фока 25.03.2011 15:18:17
Фока, где я написал, что спутник нужно использовать основным каналом? Я сказал, как РЕЗЕРВНЫЙ!!! Нужно было сразу все оговорить. Мы с вами спорим, а приходим к одинаковому. Конечно я с вами полностью согласен, что нужно иметь сопряженные каналы. Но вот прикиньте такую вещь, от А до Б большое расстояние, допустим кабель проложил только РТК, ширину канала определяют определенными технологиями, например как вы уже говорили уплотнения, но кабель то лежит только РТК и если ляжет магистральный от РТК, ляжет и канал от допустим ЮТЕЛ который берет в аренду канал у РТК. Тогда зачем брать канал у Ютел? Достаточно одного РТК. И в данном случае как резерв Спутник. Поверте, есть регионы, где канал предоставляет только один оператор. Заранее оговорю, что в моих словах (примере) нет привязанности терреториально! Считаю нужным прикрыть диалог. Просто считаю, что мы друг друга не много не до поняли из-за отсутствия первичной информации. Ваша компания относится к качественным ШАРАГАМ я это знаю! =) с уважением к Фоке
Извините, если кажется, что грубо отвечаю! Но скажу, что ваш сайт я где то слышал и не на этом сайте...

25.03.2011 15:18:17 Фока
Всё пора... уходить с этой ветки... сумашествие и бред... разъедают...
Цитата: Скиньте ссылку на вашу мини оператора, посмотрим!

ООО "Дельта Телесистемы" www.oborona.net

Ну на счет канала, он за последние 4 года слегка стал пошире, а для таких знатоков как "Аноним" совет:
"Глупо сидеть на одном магистрале, оптимальнее иметь сопряженные каналы от других операторов: Ростелеком и др. имея возможность сидеть на стуле с 3-4 ножками можно жить без спутника, в отсутствии этого основной канал обязательно нужно брать наземный, так как спутник для основного канала слишком дорогой и нестабильный".

Всё что написал Аноним... введение в заблуждение... тех кто в этом не разбирается. Данным сообщением я закрываю суть всего этого диалога.
25.03.2011 13:50:22 Анонимно
>> Фока 25.03.2011 09:12:10
Фока, если вы не смогли найти цены на спутниковый доступ ниже 50 000 рублей и предложить им интересные вещи по смнижению для вас доступа и т.д., то это ваши проблемы. Или вы думаете, что вам халявный инет на голову упадет? Отличия от операторов в том, что кто то может предложить магитсралам интересное, а кто то нет. Но не стоит брать ответственность за вещи о которых вы даже и не догадывались. Я начинаю сомниваться в вашей компетентности. Я в шоке от вашей рассудительности! Как все запущенно! Вы должны знать, что в идеале все нормальные операторы, в том числе и РТК использует спутниковый доступ так же! Не важно есть ли у вас канал на земле! Бывают магистральные срывы и тут все ложится на спутник! К ШАРАГАМ о которых я писал Palm, к которым я подключен на земле, лег магистральный канал, но инет у нас был, за счет спутниковогго доступа!!! А если у вашей компании ляжет магистральный канал, вы что будите рассказывать своим клиентам о проблемах с магистралом?! А вы разве не знали, что есть места где оптику ни когда не дотянут! Там качество и скорость обеспечивают спутники и цена на них очень важна! Не в коем случаи я не говорю, что спутник должен заменить оптику, спутник играет роль поддержки и надежности. Хотите ли вы этого или нет, но все нормальные операторы и в том числе качественные ШАРАГИ берут спутник как резервный канал и платить за него нужно, исползуешь ты его или нет! И открою тайну, что операторы связи не живут на деньги инвесторов! Потому что инвестор инвестирует деньги для прибыли! И магистралы продают канал менее 20 Мбит. Вот такое бывает =) Скиньте ссылку на вашу мини оператора, посмотрим!
25.03.2011 09:12:10 Фока
Вранье
Цитата:И вы не чего не сделаете, чем больше компания, тем больше ее дурят и разворовывают и тем больше у нее стоит таже прокладка сети, что в конце выливается в стоимость того же одного мегабита. К примеру, я могу 1 мегатит спутника достать за 15 000 до 20 000 рублей. Реального 1 мегабит. А РТК этот же 1 мегабит достается за почти 200 000 т.рублей. Есть разница? И пока они все или хотя бы часть это не отмоют на вас, они будут вести политику так. Им проще продать большой канал например 100мбит оператору, нежели продавать 100 мбит 100-та клиентам. А если ШАРАГИ качественные попались и смотрят в будущее, то и сеть они сделаю правильную.

Являюсь основателем одного из мелких операторов, которая уже существует более чем 8 лет, могу со всей ответственностью заявить, что заявленные цены на спутниковый интернет в разы выше, не менее 50 тысяч рублей за Мегабит (ссылка на тарифы всех операторов: http://www.satspace.ru/tariffs/)

Кроме этого магистралы Ростелеком/Транстелеком не продают полосу менее 20 МБит, при этом в данном случае - имеется ввиду чистая полоса, без каких-либо уплотнений с возможностью допустимой загрузки канала в 70 % процентов. Цена за 1 мегабит сейчас 1 тыс.рублей, плюс к этой стоимости от точки доступа Магистрала Вам нужно его построить канал доступа до своей сети, чаще всего его берут в аренду цена на проброс трафика по городу может играть от 10 до 30 тыс. рублей за подключение. И вот цена плано выросла уже до 30-50 тысяч рублей.

20 Мбит от магистрала против 1 Мбит от спутникового оператора, разница на лицо. Мы от спутника ушли ещё 4 года назад и этим крайне довольны, так как стабильным данный канал доступа не назовёшь постоянно какие-либо проблемы, замучались со спутником.