Форум города Ханты-Мансийска
30 ноября, суббота

Инет, компы, связь, теле - радио и другое железо / Интернет от Ростелеком

Cуть темы

Уважаемые абоненты!

Если у вас возникают вопросы по работе наших услуг - пишите суть проблемы полностью, не забывайте УКАЗЫВАТЬ ЛОГИН. В противном случае сообщения будут удаляться.
=================================
ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ!
ПЕРЕД ТЕМ, КАК ЗАДАТЬ ВОПРОС, ЗАГЛЯНИТЕ В ОБСУЖДЕНИЯ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
ЕСЛИ ЕГО ТАМ НЕ ОКАЗАЛОСЬ, МЫ РАДЫ ОТВЕТИТЬ :)

При отсутствии указанных данных ответы будут носить рекомендательный характер.

Большая просьба в вопросах воздержаться от сообщений оскорбительного характера, а также от ненормативной лексики. Подобные сообщения будут удаляться, участники будут блокироваться.

Выполнять замер скорости скачивания следует непосредственно скачиванием. Замечено, что многие браузеры скачивают не "в полную силу", скорее всего это связано с ограничениями протокола. Наилучшим образом будет скачивание через специальное ПО, которое в отличии от браузеров не имеет ограничений и скачивает в несколько потоков, тем самым полностью загружая канал. Следует обратить внимание на сервер, с которого выполняется скачивание - он не должен ограничивать скорость отдачи, в момент тестирования слеудет выбирать несколько ftp или http серверов и выставлять от 10 и более файлов на закачку. Еще более простой способ выполнить замер скорости - установить торрент клиент и скачать 2-3 популярные раздачи с большим количеством отдающих. При замере скорости обязательным условием является подключение компьютера к модему или терминалу LAN кабелем, так как технология передачи данных wi-fi зачастую не имеет возможности передавать данные с заявленной скоростью в виду внешних источников помех.

При вынесении жалоб на низкую скорость прошу в личку указывать:
1. Логин
2. Скрин замера торрентом или через download master (если технология подключения ADSL то скрин параметров линии с web интерфейса по адресу 192.168.1.1)
3. Пинг тесты и трассировку до требуемого ресурса (например: через cmd результат команд ping mail.ru и tracert mail.ru)
4. Схему подключения оборудования, в т.ч. что и куда подключено, в какой порт.
5. Марку и модель оборудования
6. Контактный сотовый номер В ЛИЧКУ

При вынесении жалоб на обрывы связи следует указывать логин, схему подключения оборудования, состояние индикации на оборудовании во время разрыва и конт номер телефона (в личку)

Если вышеуказанные данные предоставить нет возможности /желания/опыта, то следует обращаться по телефону 88003001803 и под руководством оператора выполнять вышеописанные действия.

88003001800 или 11803 - единая служба тех поддержки
88003001801 - тех поддержка фиксированной связи
88003001802 - тех поддержка сотовой связи (ещё можно по номеру 7771 с самого сотового телефона, справочная служба абонентов сотовой связи)
88003001803 - тех поддержка интернет и IPTV
11805 - группа продаж "подключение новых услуг", также можно подать жалобу на обслуживание в центрах обслуживания клиентов.
11806 - проверка баланса услуги

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
24.09.2013 15:28:55 ноунейм
>> gooold 24.09.2013 14:20:38
А что надо что бы звонили каждые 5 и отчитывались кто и что сделал?
24.09.2013 15:01:44 Rendi
Активность:
8.94%
Цитата:Вчера и сегодня нет сигнала интернета 77862030537 и айпи тв 0559004677. Что случилось?! Заявку вчера приняли и больше никаких движений.

ждите отстоя пены )))) РТ
Производство тротуарной плитки, брусчатки, бордюров, поребриков, искусственного камня в Ханты-Мансийске.79028287111
24.09.2013 14:20:38 gooold
Активность:
28.41%
Вчера и сегодня нет сигнала интернета 77862030537 и айпи тв 0559004677. Что случилось?! Заявку вчера приняли и больше никаких движений.
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
19.09.2013 13:16:08 Chk
Активность:
2.17%
Цитата:
Цитата:никак не могу совместно со службой поддержки настроить инет, ладно сбился вай-фай начали сними настраивать по проводу, в итоге донастроились до такого что даже модем перестал видеть и в настройки было не зайти, раньше заходил в настройки модема, как вызвать мастера? на сайте рт тот же пресловутый номер тех поддержки, просто был до этого случай только когда пришел мастер выяснилось что все дело было в ошибке сервере вроде, которую исправлял у себя рт, что делать, звонить в рт бесполезно они то трубку кидают то отмазываются когда настроить со мной не могут я уже IP шлюз и днс наизусть выучил с этими товарищами

Добрый день.
Опишите более подробно проблему с указанием логина.

не было доступа к интернету по вай фай стали настраивать через кабель и в итоге и это подключение запороли, что даже к мрдему не подключается не то что к инету, логин в личку отправлю
Когда не знаешь что делать, делай шаг вперед!
19.09.2013 13:13:02 SupportRT
Активность:
9.75%
Цитата:никак не могу совместно со службой поддержки настроить инет, ладно сбился вай-фай начали сними настраивать по проводу, в итоге донастроились до такого что даже модем перестал видеть и в настройки было не зайти, раньше заходил в настройки модема, как вызвать мастера? на сайте рт тот же пресловутый номер тех поддержки, просто был до этого случай только когда пришел мастер выяснилось что все дело было в ошибке сервере вроде, которую исправлял у себя рт, что делать, звонить в рт бесполезно они то трубку кидают то отмазываются когда настроить со мной не могут я уже IP шлюз и днс наизусть выучил с этими товарищами

Добрый день.
Опишите более подробно проблему с указанием логина.
С уважением, Ростелеком.
19.09.2013 13:02:22 SupportRT
Активность:
9.75%
Цитата:Ростелеком является монополистом в ХМАО, трафики и ценны устраивает компанию зачем им что то менять, вы и так будете пользоваться их услугами потому что выбора у вас нет!!!! Модернизация!!! О зачем вы что это??? И SupportRT пишет простые отписки чем хоть о чем нибудь поинтересовался, а то телефона у него нет! Проблем походу у него нет, а ваши ему все равно! Услугу вы и так оплатите выбора же у вас нет! Зачем ему там напрягаться, а того еще хуже вдруг раскроет коммерческую тайну и уволит его с работы!!! Не напрягайтесь господа толку нет не первый год борюсь с этой проблемой сдвига нет ни какого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добрый день.
Начнем с того что вы даже не указали адрес. Рассказывать о планах стройки оптики или расширения ADSL по всему ХМАО, не представляется возможным. Такой информацией владеет только директор ХМФ ОАО Ростелеком.
Если же интересует подключение отдаленного района или поселка в регионе, и вы являетесь представителем, прошу уточнить подавалась ли коллективная заявка или индивидуальная.
Вы задали общий вопрос и получили общий ответ.
С уважением, Ростелеком.
19.09.2013 11:18:50 Chk
Активность:
2.17%
никак не могу совместно со службой поддержки настроить инет, ладно сбился вай-фай начали сними настраивать по проводу, в итоге донастроились до такого что даже модем перестал видеть и в настройки было не зайти, раньше заходил в настройки модема, как вызвать мастера? на сайте рт тот же пресловутый номер тех поддержки, просто был до этого случай только когда пришел мастер выяснилось что все дело было в ошибке сервере вроде, которую исправлял у себя рт, что делать, звонить в рт бесполезно они то трубку кидают то отмазываются когда настроить со мной не могут я уже IP шлюз и днс наизусть выучил с этими товарищами
Когда не знаешь что делать, делай шаг вперед!
19.09.2013 09:18:36 Анонимно
>> Алексей 18.09.2013 21:24:41
Цитата: Не напрягайтесь господа толку нет не первый год борюсь с этой проблемой сдвига нет ни какого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

С чем боретесь то ? Борец невидимого фронта?)
18.09.2013 22:32:23 Скорость
Цитата:Добрый день.
Укажите логин услуги и опишите подробно схему подключения.

Спасибо, натолкнули на мысль. Всё дело в моем ви-фи роутере... капец... в нем тупо теряется половина скорости!
18.09.2013 21:33:10 Andrey
Активность:
4.58%
>> Алексей 18.09.2013 21:24:41
Что за проблема у вас такая, что из вас аж прет словесный понос.
Отчислился из ЮГУ
Работаю в цеху
18.09.2013 21:24:41 Алексей
Цитата
Ростелеком является монополистом в ХМАО, трафики и ценны устраивает компанию зачем им что то менять, вы и так будете пользоваться их услугами потому что выбора у вас нет!!!! Модернизация!!! О зачем вы что это??? И SupportRT пишет простые отписки чем хоть о чем нибудь поинтересовался, а то телефона у него нет! Проблем походу у него нет, а ваши ему все равно! Услугу вы и так оплатите выбора же у вас нет! Зачем ему там напрягаться, а того еще хуже вдруг раскроет коммерческую тайну и уволит его с работы!!! Не напрягайтесь господа толку нет не первый год борюсь с этой проблемой сдвига нет ни какого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
18.09.2013 15:30:37 SupportRT
Активность:
9.75%
>> Александр 18.09.2013 14:10:30
Информация поступит к вам быстрее если вы попадите писменное заявление в центре услуг связи.
С уважением, Ростелеком.
18.09.2013 14:10:30 Александр
Цитата:
Цитата:Здравствуйте. Планируется ли развитие сети оптоволокна по районам и частным домам? Или возможно планируется развитие технологии АДСЛ2+ со скоростью подключения до 24мбс ? Хотелось бы конкретный ответ, а не "интересуйтесь в центре услуги и тп". Заранее спасибо

Добрый день.
Конкретный ответ ,вам смогут дать только местные специалисты. Территориально нахожусь не на территории ХМАО.

Какие местные специалисты? Кто конкретно: кассир-оператор?

Цитата:
Цитата:SupportRT, а не могли бы Вы поинтересоваться о планах все же, я думаю Вам это проще нежели обычному абоненту идти в центр услуг и интересоваться не пойми у кого, я думаю читатели данной ветки были бы рады данной информации.

Повторяю: Территориально я не нахожусь на территории ХМАО. Контактных номеров салонов у технической поддержки нет.

Вы не можете/не хотите узнать номер, доступ к интернету у Вас же есть.
И не нужно повторять, что Вы тут не находитесь, есть средства связи не требующие местонахождения на данной территории.

Цитата:Конкретных планов по частному сектору нет, ещё не в полном объёме отработаны многоквартирные двухэтажные дома. Возможно где то точечно и будет что то подключено, но точно сейчас вам никто не скажет. Возможно подключение частного сектора начнется со следующего года или с 15 года. Но это только мысли..

SupportRT, мне все же помогут местные специалисты или Аноним прав, и никто не владеет данной информацией?
18.09.2013 13:19:25 SupportRT
Активность:
9.75%
Цитата:SupportRT, а не могли бы Вы поинтересоваться о планах все же, я думаю Вам это проще нежели обычному абоненту идти в центр услуг и интересоваться не пойми у кого, я думаю читатели данной ветки были бы рады данной информации.

Повторяю: Территориально я не нахожусь на территории ХМАО. Контактных номеров салонов у технической поддержки нет.
С уважением, Ростелеком.
18.09.2013 12:03:15 Анонимно
>> Александр 18.09.2013 11:42:01
Конкретных планов по частному сектору нет, ещё не в полном объёме отработаны многоквартирные двухэтажные дома. Возможно где то точечно и будет что то подключено, но точно сейчас вам никто не скажет. Возможно подключение частного сектора начнется со следующего года или с 15 года. Но это только мысли..
18.09.2013 11:42:01 Александр
SupportRT, а не могли бы Вы поинтересоваться о планах все же, я думаю Вам это проще нежели обычному абоненту идти в центр услуг и интересоваться не пойми у кого, я думаю читатели данной ветки были бы рады данной информации.
18.09.2013 11:30:29 Анонимно
>> Бывший гость 18.09.2013 10:30:59
Это было два месяца назад!
18.09.2013 11:28:35 Бывший гость
>> pashik86 16.09.2013 15:11:35
Цитата:Может быть Вы ответите на вопрос об LTE, а то SupportRT чего-то темнит.

В планах этого года, более конкретной информацией не владею.
18.09.2013 11:17:40 SupportRT
Активность:
9.75%
Цитата:Здравствуйте. Планируется ли развитие сети оптоволокна по районам и частным домам? Или возможно планируется развитие технологии АДСЛ2+ со скоростью подключения до 24мбс ? Хотелось бы конкретный ответ, а не "интересуйтесь в центре услуги и тп". Заранее спасибо

Добрый день.
Конкретный ответ ,вам смогут дать только местные специалисты. Территориально нахожусь не на территории ХМАО.

С уважением, Ростелеком.
18.09.2013 11:14:39 Александр
Здравствуйте. Планируется ли развитие сети оптоволокна по районам и частным домам? Или возможно планируется развитие технологии АДСЛ2+ со скоростью подключения до 24мб\с ? Хотелось бы конкретный ответ, а не "интересуйтесь в центре услуги и тп". Заранее спасибо