Форум города Ханты-Мансийска
30 ноября, суббота

Инет, компы, связь, теле - радио и другое железо / Интернет от Ростелеком

Cуть темы

Уважаемые абоненты!

Если у вас возникают вопросы по работе наших услуг - пишите суть проблемы полностью, не забывайте УКАЗЫВАТЬ ЛОГИН. В противном случае сообщения будут удаляться.
=================================
ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ!
ПЕРЕД ТЕМ, КАК ЗАДАТЬ ВОПРОС, ЗАГЛЯНИТЕ В ОБСУЖДЕНИЯ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
ЕСЛИ ЕГО ТАМ НЕ ОКАЗАЛОСЬ, МЫ РАДЫ ОТВЕТИТЬ :)

При отсутствии указанных данных ответы будут носить рекомендательный характер.

Большая просьба в вопросах воздержаться от сообщений оскорбительного характера, а также от ненормативной лексики. Подобные сообщения будут удаляться, участники будут блокироваться.

Выполнять замер скорости скачивания следует непосредственно скачиванием. Замечено, что многие браузеры скачивают не "в полную силу", скорее всего это связано с ограничениями протокола. Наилучшим образом будет скачивание через специальное ПО, которое в отличии от браузеров не имеет ограничений и скачивает в несколько потоков, тем самым полностью загружая канал. Следует обратить внимание на сервер, с которого выполняется скачивание - он не должен ограничивать скорость отдачи, в момент тестирования слеудет выбирать несколько ftp или http серверов и выставлять от 10 и более файлов на закачку. Еще более простой способ выполнить замер скорости - установить торрент клиент и скачать 2-3 популярные раздачи с большим количеством отдающих. При замере скорости обязательным условием является подключение компьютера к модему или терминалу LAN кабелем, так как технология передачи данных wi-fi зачастую не имеет возможности передавать данные с заявленной скоростью в виду внешних источников помех.

При вынесении жалоб на низкую скорость прошу в личку указывать:
1. Логин
2. Скрин замера торрентом или через download master (если технология подключения ADSL то скрин параметров линии с web интерфейса по адресу 192.168.1.1)
3. Пинг тесты и трассировку до требуемого ресурса (например: через cmd результат команд ping mail.ru и tracert mail.ru)
4. Схему подключения оборудования, в т.ч. что и куда подключено, в какой порт.
5. Марку и модель оборудования
6. Контактный сотовый номер В ЛИЧКУ

При вынесении жалоб на обрывы связи следует указывать логин, схему подключения оборудования, состояние индикации на оборудовании во время разрыва и конт номер телефона (в личку)

Если вышеуказанные данные предоставить нет возможности /желания/опыта, то следует обращаться по телефону 88003001803 и под руководством оператора выполнять вышеописанные действия.

88003001800 или 11803 - единая служба тех поддержки
88003001801 - тех поддержка фиксированной связи
88003001802 - тех поддержка сотовой связи (ещё можно по номеру 7771 с самого сотового телефона, справочная служба абонентов сотовой связи)
88003001803 - тех поддержка интернет и IPTV
11805 - группа продаж "подключение новых услуг", также можно подать жалобу на обслуживание в центрах обслуживания клиентов.
11806 - проверка баланса услуги

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
01.10.2013 20:16:06 Анонимно
Цитата:
Цитата:"Осенний опт" акция 6500
А где можно информацию по тарифам посмотреть? я не видела такой на сайте ростелекома - надо новую карту, без тв ...всяких нон стопов

Чесно сам искал не нашел, лишь позвонив по номеру 88003001803 мне дали информацию по акциям.
01.10.2013 20:01:00 Анонимно
>> SupportRT 01.10.2013 19:55:26
Цитата:Добрый день.
Укажите логин
77862017881
01.10.2013 19:55:26 SupportRT
Активность:
9.75%
Цитата:Здравствуйте может мне кто здесь поможет ( ну хоть по сочувствуют ).
Проблема началась 21 числа при подключении статик IP адреса скорость была 50 мб подключил статик IP упала в 2 раза. ( проблема не решена до сих пор)
1 ого числа то есть сегодня ( перешел на "Осенний опт" акция 6500 платишь разово, скорость 140 мб ) проблема та же, низкая скорость интернета ( ниже в 4-6 раз )
Тех поддержку ( уже достал я так думаю ). у них проблема решается до сих пор. чето делают отписывают сами заявку закрывают не спросив меня. ( печально )

Сам обнаружил мое местонахождение по IP ( на rt.ru, на спидтесте да везде) Пермь, хотя я нахожусь в г Когалыме, трассировка до меня идет через Пермь, краснаярск, усть-ильимск,Сургут, Когалым. ( потеря скорости ужасная в 4 раза)

Замер скорости до Сургута идеален скорость соответствует тарифному плану. ( но только до Сургута ) хотя должна соответствовать полностью, нежели только Сургут.

В общем проблема до сих пор решается подал на перерасчет жду ответа.

Добрый день.
Укажите логин
С уважением, Ростелеком.
01.10.2013 19:54:58 Анонимно
я тоже сегодня определяюсь по IP г.Пермь(
01.10.2013 19:51:13 наталья
Активность:
17.24%
Цитата:"Осенний опт" акция 6500
А где можно информацию по тарифам посмотреть? я не видела такой на сайте ростелекома - надо новую карту, без тв ...всяких нон стопов
01.10.2013 18:58:55 Анонимно
Здравствуйте может мне кто здесь поможет ( ну хоть по сочувствуют ).
Проблема началась 21 числа при подключении статик IP адреса скорость была 50 мб подключил статик IP упала в 2 раза. ( проблема не решена до сих пор)
1 ого числа то есть сегодня ( перешел на "Осенний опт" акция 6500 платишь разово, скорость 140 мб ) проблема та же, низкая скорость интернета ( ниже в 4-6 раз )
Тех поддержку ( уже достал я так думаю ). у них проблема решается до сих пор. чето делают отписывают сами заявку закрывают не спросив меня. ( печально )

Сам обнаружил мое местонахождение по IP ( на rt.ru, на спидтесте да везде) Пермь, хотя я нахожусь в г Когалыме, трассировка до меня идет через Пермь, краснаярск, усть-ильимск,Сургут, Когалым. ( потеря скорости ужасная в 4 раза)

Замер скорости до Сургута идеален скорость соответствует тарифному плану. ( но только до Сургута ) хотя должна соответствовать полностью, нежели только Сургут.

В общем проблема до сих пор решается подал на перерасчет жду ответа.
01.10.2013 14:04:17 ham
Цитата:
Цитата:2 варианта 1-либо сотик сенсорный и не умеет пользоваться 2-аппарат антиквариат (нереально)

у меня вообще то проблема с телевидением, а не с телефоном, давайте по существу решать поставленный вопрос

так у тебя проблема и с телефоном раз нет тонального набора - диск что ли пальцем крутишь? - точно антиквариат ;)
01.10.2013 14:00:17 Chk
Активность:
2.17%
Цитата:
Цитата:у меня вчера вечером и ночью, слетал инет постоянно, настраивал через кабель, ставил др модем, жуть ничто не помогало, как так

Добрый день.
У вас отключена услуга за неуплату.

тогда каким образом в районе 2х ночи я пользовался инетом с перебоями, ну допустим, понятно 1е число, а до этого вечером с 19 до 24, что было? я каждую неделю подаю заявку и каждую неделю у меня обрывы на линии, ща пытаюсь заплатить ошибка на сайте)))))заплатил,
Когда не знаешь что делать, делай шаг вперед!
01.10.2013 13:58:14 SupportRT
Активность:
9.75%
Цитата:у меня вчера вечером и ночью, слетал инет постоянно, настраивал через кабель, ставил др модем, жуть ничто не помогало, как так

Добрый день.
У вас отключена услуга за неуплату.
С уважением, Ростелеком.
01.10.2013 12:57:26 Chk
Активность:
2.17%
у меня вчера вечером и ночью, слетал инет постоянно, настраивал через кабель, ставил др модем, жуть ничто не помогало, как так
Когда не знаешь что делать, делай шаг вперед!
28.09.2013 21:29:35 Евгений К.
Здравствуйте, уже неделю не могу подключиться к Shareman, пишет "обрыв связи при загрузке каталога", это только у меня так?
25.09.2013 20:56:25 yllen
Активность:
1.88%
с n-раза перезагрузка помогла, телевидение заработало! Но я еще заявку зарегистрировала сегодня.
25.09.2013 20:37:20 yllen
Активность:
1.88%
Цитата:
Добрый день! Следует в первую очередь выключить оборудование, а затем включить терминал/модем, а спустя 5 минут включить приставку и дождаться ее загрузки.

я уже третий день только этим и занимаюсь, вместо просмотра телевизора
25.09.2013 17:52:18 krasivaIA
Активность:
0.36%
Цитата:
Цитата:2 варианта 1-либо сотик сенсорный и не умеет пользоваться 2-аппарат антиквариат (нереально)

у меня вообще то проблема с телевидением, а не с телефоном, давайте по существу решать поставленный вопрос

Yllen, мы же с вами соседи,только я с первого подъезда,у нас тоже уже 3ий день не показывает IP TV. Может это наша общая проблема, проблема в доме????
25.09.2013 17:49:02 SupportRT
Активность:
9.75%
Цитата:

Добрый день! Следует в первую очередь выключить оборудование, а затем включить терминал/модем, а спустя 5 минут включить приставку и дождаться ее загрузки.
С уважением, Ростелеком.
25.09.2013 17:40:02 yllen
Активность:
1.88%

25.09.2013 13:51:47 88
Цитата:сегодня уже третий день как у меня не показывает IP TV (логин 77863027387). Это только у меня такая проблема или еще у кого то? И когда это исправят? Позвонить в тех.поддержку больше нет возможности, так как теперь там обязательно надо набирать добавочный номер в тональном режиме, а у меня на телефоне нет тонального режима.

2 варианта 1-либо сотик сенсорный и не умеет пользоваться 2-аппарат антиквариат (нереально)
25.09.2013 12:27:41 Rendi
Активность:
8.94%
тональный режим есть на всех современных аппаратах.. что же у вас за зверь такой ? )(
Производство тротуарной плитки, брусчатки, бордюров, поребриков, искусственного камня в Ханты-Мансийске.79028287111
25.09.2013 12:12:43 yllen
Активность:
1.88%
сегодня уже третий день как у меня не показывает IP TV (логин 77863027387). Это только у меня такая проблема или еще у кого то? И когда это исправят? Позвонить в тех.поддержку больше нет возможности, так как теперь там обязательно надо набирать добавочный номер в тональном режиме, а у меня на телефоне нет тонального режима.
24.09.2013 16:36:47 Анонимно
Цитата:Вчера и сегодня нет сигнала интернета 77862030537 и айпи тв 0559004677. Что случилось?! Заявку вчера приняли и больше никаких движений.

если на gpon, то вчера авария была но ее устранили в районе десяти вечера