Форум города Ханты-Мансийска
30 ноября, суббота

Инет, компы, связь, теле - радио и другое железо / Интернет от Ростелеком

Cуть темы

Уважаемые абоненты!

Если у вас возникают вопросы по работе наших услуг - пишите суть проблемы полностью, не забывайте УКАЗЫВАТЬ ЛОГИН. В противном случае сообщения будут удаляться.
=================================
ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ!
ПЕРЕД ТЕМ, КАК ЗАДАТЬ ВОПРОС, ЗАГЛЯНИТЕ В ОБСУЖДЕНИЯ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
ЕСЛИ ЕГО ТАМ НЕ ОКАЗАЛОСЬ, МЫ РАДЫ ОТВЕТИТЬ :)

При отсутствии указанных данных ответы будут носить рекомендательный характер.

Большая просьба в вопросах воздержаться от сообщений оскорбительного характера, а также от ненормативной лексики. Подобные сообщения будут удаляться, участники будут блокироваться.

Выполнять замер скорости скачивания следует непосредственно скачиванием. Замечено, что многие браузеры скачивают не "в полную силу", скорее всего это связано с ограничениями протокола. Наилучшим образом будет скачивание через специальное ПО, которое в отличии от браузеров не имеет ограничений и скачивает в несколько потоков, тем самым полностью загружая канал. Следует обратить внимание на сервер, с которого выполняется скачивание - он не должен ограничивать скорость отдачи, в момент тестирования слеудет выбирать несколько ftp или http серверов и выставлять от 10 и более файлов на закачку. Еще более простой способ выполнить замер скорости - установить торрент клиент и скачать 2-3 популярные раздачи с большим количеством отдающих. При замере скорости обязательным условием является подключение компьютера к модему или терминалу LAN кабелем, так как технология передачи данных wi-fi зачастую не имеет возможности передавать данные с заявленной скоростью в виду внешних источников помех.

При вынесении жалоб на низкую скорость прошу в личку указывать:
1. Логин
2. Скрин замера торрентом или через download master (если технология подключения ADSL то скрин параметров линии с web интерфейса по адресу 192.168.1.1)
3. Пинг тесты и трассировку до требуемого ресурса (например: через cmd результат команд ping mail.ru и tracert mail.ru)
4. Схему подключения оборудования, в т.ч. что и куда подключено, в какой порт.
5. Марку и модель оборудования
6. Контактный сотовый номер В ЛИЧКУ

При вынесении жалоб на обрывы связи следует указывать логин, схему подключения оборудования, состояние индикации на оборудовании во время разрыва и конт номер телефона (в личку)

Если вышеуказанные данные предоставить нет возможности /желания/опыта, то следует обращаться по телефону 88003001803 и под руководством оператора выполнять вышеописанные действия.

88003001800 или 11803 - единая служба тех поддержки
88003001801 - тех поддержка фиксированной связи
88003001802 - тех поддержка сотовой связи (ещё можно по номеру 7771 с самого сотового телефона, справочная служба абонентов сотовой связи)
88003001803 - тех поддержка интернет и IPTV
11805 - группа продаж "подключение новых услуг", также можно подать жалобу на обслуживание в центрах обслуживания клиентов.
11806 - проверка баланса услуги

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
24.10.2013 08:44:01 Андрей
>> SupportRT 22.10.2013 13:38:07
Ханты-Мансийск, Конева 28-6
23.10.2013 00:21:53 klon
Активность:
1.36%
>> SupportRT 22.10.2013 13:41:25
Цитата:
Цитата:Второй день проблемы с интернетом, т.е. страницы Яндекса и Майла есть, скайп в сети, а информация на них не загружается, так же как и одноклассники и контакт не может изобразить страницу. Интернет оптика в службе тех поддержки сказали все нормально, а так слышала, что в Хантах местами проблемы с интернетом. У меня так на 2 компах, скайп в сети а инета нет. Что за ерунда не понятно
Проверяйте настройки ПК, ДНС серверов, антивируса, фаервола, роутера. Если доступ в скайп есть и открывается только част страниц, то 99,9% что проблема на ПК.

100% что проблема не в ПК. Проблема в том, что без объявления войны РТ изменил параметры своих каналов, предположительно, добавился еще один уровень инкапсуляции(туннелирование например).
Симптомы - работает все, кроме http. Сайты открываются не все, например yandex.ru открывается, а rambler.ru и speedtest.net нет. При этом ДНС отрабатывает отлично.
Проблема проявляется в том случае, если модем или иное оконечное оборудование работает в режиме маршрутизатора. Если подключить модем бриджем и настроить на компе pppoe соединение, то все работает.
Лечится изменением MTU на маршрутизаторе абонента, ставим MTU 1400 и все работает. В зависимости от модели маршрутизатора может потребоваться его перезагрузка для применения изменений. Данная проблема наблюдалась мною лично как на ADSL, так и на оптических подключениях.
22.10.2013 22:26:22 Chk
Активность:
2.17%
Цитата:Устранено повреждение на входе в дом.

ничего себе, спасибо
Когда не знаешь что делать, делай шаг вперед!
22.10.2013 18:36:25 SupportRT
Активность:
9.75%
>> Chk 22.10.2013 17:14:46
Устранено повреждение на входе в дом.
С уважением, Ростелеком.
22.10.2013 17:48:40 Рыбак
Активность:
30.48%
>> gooold 22.10.2013 16:39:17
присоединюсь нихера не работает
Фото на Аватаре не моё
22.10.2013 17:14:46 Chk
Активность:
2.17%
сегодня утром приезжали сотрудники по заявке 45220971, можно узнать работа закончена или нет, а вот то что описывалось другими у меня было до сб, т.е. до полного отруба
Когда не знаешь что делать, делай шаг вперед!
22.10.2013 16:39:17 gooold
Активность:
28.41%
>> pashik86 22.10.2013 14:15:24
Присоединяюсь, была такая же ситуация. Яндекс пашет всё остальное нет. Сигнал интернета на модеме есть, а интернета нет
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
22.10.2013 16:29:46 ОЛЬГА
Активность:
4.48%
Цитата:Проверьте с другого телефонного аппарата. Сейчас проверил - голосовое меню по команде с клавиатуры телефона переходит нормально.

А почему с другого? Чем ЭТОТ не угодил? Всегда срабатывало. Сегодня не проверяла, поскольку пока на работе. Но вчера вечером не работало ((. Во всяком случае на разделе "проблемы с интернетом" ни цифра 5, ни цифра 4 не срабатывали.
22.10.2013 14:15:24 pashik86
Активность:
4.51%
Цитата:
Цитата:Второй день проблемы с интернетом, т.е. страницы Яндекса и Майла есть, скайп в сети, а информация на них не загружается, так же как и одноклассники и контакт не может изобразить страницу. Интернет оптика в службе тех поддержки сказали все нормально, а так слышала, что в Хантах местами проблемы с интернетом. У меня так на 2 компах, скайп в сети а инета нет. Что за ерунда не понятно
Проверяйте настройки ПК, ДНС серверов, антивируса, фаервола, роутера. Если доступ в скайп есть и открывается только част страниц, то 99,9% что проблема на ПК.

Не не не, это не проблема ПК. Не только у автора месаги такие проблемы. У половины города проблемы с ПК??? У меня тоже работают только сайты яндекса и ростелекома. Если выключить модем и включить его снова минут через пять, то проблема уходит. Через некоторое время все повторяется. Так что, это проблема на стороне ростелекома, однозначно!
22.10.2013 13:45:35 SupportRT
Активность:
9.75%
>> Enemigo 22.10.2013 12:57:57
Если на 1 ПК работает нормально, а на остальных - нет, то проблема в настройках вашей локальной сети.
С уважением, Ростелеком.
22.10.2013 13:44:25 SupportRT
Активность:
9.75%
>> 123 22.10.2013 10:58:05
Заявки нужно оставлять не в салоне, а в тех. поддержке, после проверки настроек с оператором, телефон 8-800-1000-800.
С уважением, Ростелеком.
22.10.2013 13:42:57 SupportRT
Активность:
9.75%
>> ОЛЬГА 22.10.2013 10:40:25
Проверьте с другого телефонного аппарата. Сейчас проверил - голосовое меню по команде с клавиатуры телефона переходит нормально.
С уважением, Ростелеком.
22.10.2013 13:41:25 SupportRT
Активность:
9.75%
С уважением, Ростелеком.
22.10.2013 13:38:07 SupportRT
Активность:
9.75%
>> Андрей 22.10.2013 09:47:42
Добрый день! Нужен точный адрес.
С уважением, Ростелеком.
22.10.2013 12:57:57 Enemigo
Активность:
0.29%
Угу
у меня голова за эти дни уже стала квадратная: из 5 компьютеров дома интернет нормально работает только на одном - на моем, а на остальных те же симптомы, что были описаны выше: Яндекс, Мэйл, некоторые местные сайты загружаются - остальные нет. Я сегодня с женой на этой почве поссорился - говорит что это я что-то там подкрутил, но в том то и дело что я ничего не крутил, настройки у всех компов одинаковые. Соседи, которые к моей сети подключены, тоже на меня обижаются, что я их интернета лишил. Я уже собрался все свое оборудование в окно выкинуть и идти новое покупать, а это оказывается вон оно чо: модернизация в Ростелекоме! даешь нано интернет в массы!
22.10.2013 10:58:05 123

аналогичная херня, кроме сайта ростелекома ничего не работает, уже 5-й день.
пишу в службу тех поддержки ну хоть бы намек дали что занимаются проблемой.
я так понимаю что то у них там с DNS. ибо когда выставить публичный dns 8.8.8.8 то интернет работает но хреново.

как всегда без бумажной заявы делать ничего не хотят. пойду сегодня заявку письменную оставлю.
22.10.2013 10:40:25 ОЛЬГА
Активность:
4.48%

А телефон техподдержки Ростелекома отморозился! Приятным голосом тетенька просит нажать соответствующую цифру, но на это нажимание не реагирует ((
22.10.2013 10:30:49 аноним
Второй день проблемы с интернетом, т.е. страницы Яндекса и Майла есть, скайп в сети, а информация на них не загружается, так же как и одноклассники и контакт не может изобразить страницу. Интернет оптика в службе тех поддержки сказали все нормально, а так слышала, что в Хантах местами проблемы с интернетом. У меня так на 2 компах, скайп в сети а инета нет. Что за ерунда не понятно
22.10.2013 09:47:42 Андрей
Добрый день, подскажите когда появиться техническая возможность подключить "оптику" на Конева 28, это 5-ти этажная капиталка?
21.10.2013 16:20:52 SupportRT
Активность:
9.75%
Цитата:Добрый день, мною была оформлена заявка на установку услуги "Домашнее ТВ" № 46850639. 20.10.2013г. с 12-15.00 должен был подойти мастер по заявке. Мастер пришел в 19.45 и ничего не сделал, ссылаясь на ошибку тех.службы. Когда ждать подключения ТВ???

Добрый день.
Дата установки перенесена на 25.10 с 9:00 до 12:00
С уважением, Ростелеком.