Форум города Ханты-Мансийска
29 ноября, пятница

Инет, компы, связь, теле - радио и другое железо / Интернет от Ростелеком

Cуть темы

Уважаемые абоненты!

Если у вас возникают вопросы по работе наших услуг - пишите суть проблемы полностью, не забывайте УКАЗЫВАТЬ ЛОГИН. В противном случае сообщения будут удаляться.
=================================
ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ!
ПЕРЕД ТЕМ, КАК ЗАДАТЬ ВОПРОС, ЗАГЛЯНИТЕ В ОБСУЖДЕНИЯ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
ЕСЛИ ЕГО ТАМ НЕ ОКАЗАЛОСЬ, МЫ РАДЫ ОТВЕТИТЬ :)

При отсутствии указанных данных ответы будут носить рекомендательный характер.

Большая просьба в вопросах воздержаться от сообщений оскорбительного характера, а также от ненормативной лексики. Подобные сообщения будут удаляться, участники будут блокироваться.

Выполнять замер скорости скачивания следует непосредственно скачиванием. Замечено, что многие браузеры скачивают не "в полную силу", скорее всего это связано с ограничениями протокола. Наилучшим образом будет скачивание через специальное ПО, которое в отличии от браузеров не имеет ограничений и скачивает в несколько потоков, тем самым полностью загружая канал. Следует обратить внимание на сервер, с которого выполняется скачивание - он не должен ограничивать скорость отдачи, в момент тестирования слеудет выбирать несколько ftp или http серверов и выставлять от 10 и более файлов на закачку. Еще более простой способ выполнить замер скорости - установить торрент клиент и скачать 2-3 популярные раздачи с большим количеством отдающих. При замере скорости обязательным условием является подключение компьютера к модему или терминалу LAN кабелем, так как технология передачи данных wi-fi зачастую не имеет возможности передавать данные с заявленной скоростью в виду внешних источников помех.

При вынесении жалоб на низкую скорость прошу в личку указывать:
1. Логин
2. Скрин замера торрентом или через download master (если технология подключения ADSL то скрин параметров линии с web интерфейса по адресу 192.168.1.1)
3. Пинг тесты и трассировку до требуемого ресурса (например: через cmd результат команд ping mail.ru и tracert mail.ru)
4. Схему подключения оборудования, в т.ч. что и куда подключено, в какой порт.
5. Марку и модель оборудования
6. Контактный сотовый номер В ЛИЧКУ

При вынесении жалоб на обрывы связи следует указывать логин, схему подключения оборудования, состояние индикации на оборудовании во время разрыва и конт номер телефона (в личку)

Если вышеуказанные данные предоставить нет возможности /желания/опыта, то следует обращаться по телефону 88003001803 и под руководством оператора выполнять вышеописанные действия.

88003001800 или 11803 - единая служба тех поддержки
88003001801 - тех поддержка фиксированной связи
88003001802 - тех поддержка сотовой связи (ещё можно по номеру 7771 с самого сотового телефона, справочная служба абонентов сотовой связи)
88003001803 - тех поддержка интернет и IPTV
11805 - группа продаж "подключение новых услуг", также можно подать жалобу на обслуживание в центрах обслуживания клиентов.
11806 - проверка баланса услуги

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
05.01.2014 16:42:08 gooold
Активность:
28.41%
Где писать заявление на перерасчет не оказанной услуги?!
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
05.01.2014 16:40:59 gooold
Активность:
28.41%
Ростелеком, когда заработает интернет т и айпи ТВ?!
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
05.01.2014 14:10:51 abwer
Активность:
1.19%
Цитата:Добрый день.
В линейку ТП FAST тарифная опция "Отмена ограничений" вшита.

Ясно, спасибо.
05.01.2014 13:22:45 SupportRT
Активность:
9.75%
Цитата:ну слушайте, сегодня вообще все упало и лежит уже 2 часа без каких-либо объяснений. "Услуга временно не предоставляется по техническим причинам". Это так весь год будет? опять экскаватор линию порвал?

Добрый день.
На данный момент ведутся работы. Специалисты занимаются устранением неполадок.
С уважением, Ростелеком.
05.01.2014 13:05:09 Alexbob
Активность:
0.06%
Цитата:Проверь, чтобы на клиентах не было установлено никаких торрент клиентов.
Они могут забивать канал трафиком.
Кроме того, хорошо бы привести схему подключения к интернет.

Естественно есть клиенты. Комп не один в доме. Как можно очистить возможно "забитое"?
05.01.2014 13:02:13 Митяй
Активность:
4.49%
ну слушайте, сегодня вообще все упало и лежит уже 2 часа без каких-либо объяснений. "Услуга временно не предоставляется по техническим причинам". Это так весь год будет? опять экскаватор линию порвал?
05.01.2014 09:50:50 SupportRT
Активность:
9.75%
Цитата:На тарифе "Домашний Интернет «Fast»" нет опции "снять ограничение" и мне интересно есть ограничение на скачивание?
А то перейду на данный тариф, а потом окажется, что после 50Гб скорость упадет.

Добрый день.
В линейку ТП FAST тарифная опция "Отмена ограничений" вшита.
С уважением, Ростелеком.
05.01.2014 00:32:00 abwer
Активность:
1.19%
Домашний Интернет «Fast»
Решил поменять все-таки тариф в личном кабинете, но после подтверждения выходит "Заявка на изменение тарифного плана не принята".
С опциями или без, все равно не принимает.
05.01.2014 00:13:17 abwer
Активность:
1.19%
Домашний Интернет «Fast»
На тарифе "Домашний Интернет «Fast»" нет опции "снять ограничение" и мне интересно есть ограничение на скачивание?
А то перейду на данный тариф, а потом окажется, что после 50Гб скорость упадет.
04.01.2014 22:15:36 Сургутянин
Активность:
0.40%
Проверь, чтобы на клиентах не было установлено никаких торрент клиентов.
Они могут забивать канал трафиком.

Кроме того, хорошо бы привести схему подключения к интернет.
Тому пошлем свет, кто улыбается тьме.
04.01.2014 20:48:18 Alexbob
Активность:
0.06%
Цитата:
Цитата:Здравствуйте!
Такая проблема: При загрузке файлов (exe, rar.mp3,картинок и вообще любых) происходит прерывание закачки, т.е. она останавливается и все. В iTunes невозможно скачать легально купленный контент (хорошо, что можно на паузу загрузку поставить и потом продолжить загрузку.А вот все загрузки из браузера и разных"довнлоадеров" приходиться начинать сначала. Та же проблема в SEN от Sony. Есть ли рабочее решение? Заранее спасибо за ответ.

было точно так же. помог "фиксированный ip-адрес".

Ок принял к сведению )
У кого еще решения есть?
04.01.2014 20:40:39 Анонимно
>> Алексей 04.01.2014 20:18:57
Такая проблема: При загрузке файлов (exe, rar.mp3,картинок и вообще любых) происходит прерывание закачки, т.е. она останавливается и все. В iTunes невозможно скачать легально купленный контент (хорошо, что можно на паузу загрузку поставить и потом продолжить загрузку.А вот все загрузки из браузера и разных"довнлоадеров" приходиться начинать сначала. Та же проблема в SEN от Sony. Есть ли рабочее решение? Заранее спасибо за ответ.

было точно так же. помог "фиксированный ip-адрес".
04.01.2014 20:39:19 Alexbob
Активность:
0.06%
04.01.2014 20:18:57 Алексей
Зарегистрировался, проще общение будет.
Сургутянин, на всех ПК в доме.
04.01.2014 20:30:10 Сургутянин
Активность:
0.40%

Это происходит на одном девайсе или на нескольких ?
Тому пошлем свет, кто улыбается тьме.
04.01.2014 20:18:57 Алексей
Прерывание загрузок
Здравствуйте!
03.01.2014 20:55:56 наталья
Активность:
17.24%
Аноним ну ты затр...ал...Новогодний опт 50 - давал и 60 и 70...А 110 дает 35,40...не только ты самый умный, когда все так очевидно
03.01.2014 17:56:35 Анонимно
>> Анонимно 03.01.2014 17:30:53
Цитата:
Цитата:
Цитата:А вот почему про условие наличия гигабитной карты, так называемые менеджеры, при предложении новогоднего опта не говорили?
Ну вы даете))) А еще комп должен быть не тормозной.
Интересно, если вы на ТАЗ купите спортивную резину, то тоже будете требовать динамику спорткара?
А вообще эти самые 110 МБит можно распределить, часть качать через Wi-Fi, а часть через LAN, тогда и гиговая карта не понадобится.
. Если у вас тазик, то это не значит, что у других тоже. У меня iMac c 8 ГБ. Можно дать Вам совет: вопросы задаются не Вам и будьте добры не лезьте сюда, пишите на других страницах.
Ну так я вроде не вам отвечал, а если вам, то поясню.
8ГБ у вас чего? Сетевая карта может быть 10Mb/100Mb/1Gb/10Gb, но никак не 8 Gb.
Большинство компьютеров оснащаются сетевой картой на 100 МБит/с.
03.01.2014 17:30:53 Анонимно
Цитата:
Цитата:А вот почему про условие наличия гигабитной карты, так называемые менеджеры, при предложении новогоднего опта не говорили?
Ну вы даете))) А еще комп должен быть не тормозной.
Интересно, если вы на ТАЗ купите спортивную резину, то тоже будете требовать динамику спорткара?
А вообще эти самые 110 МБит можно распределить, часть качать через Wi-Fi, а часть через LAN, тогда и гиговая карта не понадобится.
. Если у вас тазик, то это не значит, что у других тоже. У меня iMac c 8 ГБ. Можно дать Вам совет: вопросы задаются не Вам и будьте добры не лезьте сюда, пишите на других страницах.
03.01.2014 16:01:44 Митяй
Активность:
4.49%
>> SupportRT 02.01.2014 15:24:43
Цитата:Добрый день!
Проверяйте скорость через скачивание 7-10 популярных раздач в торренте. Обратите внимание, что скорость в торренте отображается не в Мбит/с, а в МБ/с. 1МБ/с = 8 Мбит/с. Также необходимым условием является наличие Гигабитной сетевой карты на ПК.

это все понятно, я не глупее паровоза, скорость закачки увеличилась, но почему одновременно с этим снизилась скорость загрузки страниц в браузере, часть фото в соцсетях вообще не грузятся, баннеры рекламные не грузатся. Периодически вообще связь обрывается. Что за отстой? так и будет весь год?!
03.01.2014 15:43:25 WOT
Активность:
1.03%
77869002562 Тарифный план
Ошибка при получении информации о тарифном плане.
Денежки списаны...