Форум города Ханты-Мансийска
29 ноября, пятница

Инет, компы, связь, теле - радио и другое железо / Интернет от Ростелеком

Cуть темы

Уважаемые абоненты!

Если у вас возникают вопросы по работе наших услуг - пишите суть проблемы полностью, не забывайте УКАЗЫВАТЬ ЛОГИН. В противном случае сообщения будут удаляться.
=================================
ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ!
ПЕРЕД ТЕМ, КАК ЗАДАТЬ ВОПРОС, ЗАГЛЯНИТЕ В ОБСУЖДЕНИЯ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
ЕСЛИ ЕГО ТАМ НЕ ОКАЗАЛОСЬ, МЫ РАДЫ ОТВЕТИТЬ :)

При отсутствии указанных данных ответы будут носить рекомендательный характер.

Большая просьба в вопросах воздержаться от сообщений оскорбительного характера, а также от ненормативной лексики. Подобные сообщения будут удаляться, участники будут блокироваться.

Выполнять замер скорости скачивания следует непосредственно скачиванием. Замечено, что многие браузеры скачивают не "в полную силу", скорее всего это связано с ограничениями протокола. Наилучшим образом будет скачивание через специальное ПО, которое в отличии от браузеров не имеет ограничений и скачивает в несколько потоков, тем самым полностью загружая канал. Следует обратить внимание на сервер, с которого выполняется скачивание - он не должен ограничивать скорость отдачи, в момент тестирования слеудет выбирать несколько ftp или http серверов и выставлять от 10 и более файлов на закачку. Еще более простой способ выполнить замер скорости - установить торрент клиент и скачать 2-3 популярные раздачи с большим количеством отдающих. При замере скорости обязательным условием является подключение компьютера к модему или терминалу LAN кабелем, так как технология передачи данных wi-fi зачастую не имеет возможности передавать данные с заявленной скоростью в виду внешних источников помех.

При вынесении жалоб на низкую скорость прошу в личку указывать:
1. Логин
2. Скрин замера торрентом или через download master (если технология подключения ADSL то скрин параметров линии с web интерфейса по адресу 192.168.1.1)
3. Пинг тесты и трассировку до требуемого ресурса (например: через cmd результат команд ping mail.ru и tracert mail.ru)
4. Схему подключения оборудования, в т.ч. что и куда подключено, в какой порт.
5. Марку и модель оборудования
6. Контактный сотовый номер В ЛИЧКУ

При вынесении жалоб на обрывы связи следует указывать логин, схему подключения оборудования, состояние индикации на оборудовании во время разрыва и конт номер телефона (в личку)

Если вышеуказанные данные предоставить нет возможности /желания/опыта, то следует обращаться по телефону 88003001803 и под руководством оператора выполнять вышеописанные действия.

88003001800 или 11803 - единая служба тех поддержки
88003001801 - тех поддержка фиксированной связи
88003001802 - тех поддержка сотовой связи (ещё можно по номеру 7771 с самого сотового телефона, справочная служба абонентов сотовой связи)
88003001803 - тех поддержка интернет и IPTV
11805 - группа продаж "подключение новых услуг", также можно подать жалобу на обслуживание в центрах обслуживания клиентов.
11806 - проверка баланса услуги

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
14.01.2014 00:17:36 Анонимно
Цитата:Выложите свой логин, завтра с вами свяжутся и проверят, в чем на самом деле проблема.

Проблема в слабых каналах и высокой вечерней нагрузке. В 4 утра думаю, будет лучше.
13.01.2014 22:29:58 ewgen
Активность:
46.69%
>> Наталья 13.01.2014 22:23:23
Цитата:Вот мне интересно если еще медленней моб интернет в наше стране! 10 мин скачиваю программу с маркета! Полный отстой! Подключен суточный gprs

"если еще" или "есть ли еще"?
13.01.2014 22:23:23 Наталья
Отстойный мобильный интернет
Вот мне интересно если еще медленней моб интернет в наше стране! 10 мин скачиваю программу с маркета! Полный отстой! Подключен суточный gprs
13.01.2014 22:04:42 Анонимно
>> Анонимно 13.01.2014 21:46:45
Цитата:Торрент 2,7 мб/сек (средняя 1,9) качает :) С другого устройства спидтест едва 15 мбит. Не защищайте их.
Никого не защищаю, а уже месяца 2 пытаюсь найти случай, когда действительно на оборудовании Ростелекома режется скорость (в частности на новом оборудовании, установленном для NAT).
Проверок по жалобам было много, но ни одна пока не подтвердилась.
Выложите свой логин, завтра с вами свяжутся и проверят, в чем на самом деле проблема.
13.01.2014 21:46:45 Анонимно
Цитата:
Цитата:Лан-кабель. Какие могут быть проблемы в "компе клиента"? :) Не смешите. Связь с няганью не более 20 мбит.
Извините, но таких случаев действительно много. Начиная от банального вируса или установленных программ, постоянно сжирающих полосу, заканчивая дохлой сетевой или материнкой.
Для начала желательно измерить скорость другим гаджетом, причем в идеале десяткой одновременных торрент-закачек.

Торрент 2,7 мб/сек (средняя 1,9) качает :) С другого устройства спидтест едва 15 мбит. Не защищайте их.
13.01.2014 21:38:09 Andrey
Активность:
4.58%
Как вариант в Африку переехать, если у RIPE IPv4 сети кончились еще год назад то у Африканского RIR'а вроде как года до 2020 хватит, при сохранении темпов развития тамошних стран.
Отчислился из ЮГУ
Работаю в цеху
13.01.2014 21:36:45 Анонимно
>> Анонимно 13.01.2014 21:08:37
Цитата:Лан-кабель. Какие могут быть проблемы в "компе клиента"? :) Не смешите. Связь с няганью не более 20 мбит.
Извините, но таких случаев действительно много. Начиная от банального вируса или установленных программ, постоянно сжирающих полосу, заканчивая дохлой сетевой или материнкой.
Для начала желательно измерить скорость другим гаджетом, причем в идеале десяткой одновременных торрент-закачек.
13.01.2014 21:32:32 Анонимно
>> Mrakobes 13.01.2014 21:18:11
Цитата:
Цитата:то радикальным решение является получение «белого» публичного IPv4.

Так ведь кончились уже... Не?
Раньше каждому клиенту раздавался свой IPV4 внешний адрес, теперь по сути большинство сидит на одном (NAT-трансляция). Соответственно адреса высвободились.
13.01.2014 21:18:11 Mrakobes
Активность:
38.55%
Цитата:то радикальным решение является получение «белого» публичного IPv4.

Так ведь кончились уже... Не?
Quod licet Jovi, non licet bovi
13.01.2014 21:08:37 Анонимно
Цитата:
Цитата:Смешно. 110 мбит. Закачка внутри Ханты-Мансийска. http://www.speedtest.net/result/3228634738.png
То есть они не могут скорость 100 мбит от меня до себя обеспечить! По эзернету! ) Ростелекома ассы прокладывают трассы в Палермо и полярные края!
Аналогичный случай был буквально недавно, при тарифном плане 110 закачка не выше 10 Мбит, отдача под 30-ку..
Отправили монтера с буком, закачку намерил 80 с копейками на фасте, на гиговой сетевухе естественно было бы больше.
Проблема оказалась в компе клиента, он это признал.
На другом устройстве измерьте, причем лан-кабелем, а не через вай-фай.

Лан-кабель. Какие могут быть проблемы в "компе клиента"? :) Не смешите. Связь с няганью не более 20 мбит.
13.01.2014 21:00:00 Анонимно
>> наталья 13.01.2014 20:51:40
Цитата: у меня чистый ПК, торренты активны 3 штуки на раздаче,автоматом подрубается скайп и сеть из одного пк. Дальше что придумаем? ...пользователи они ведь такие дурачки
Сорри, одна TCP-сессия это не одна открытая страница.
Одна активная торрент закачка может сожрать 100 сессий свободно, раздача тоже.
Одна активная страница съедает тоже порядочно сессий, смотря сколько на ней например рекламы.
Так что не все однозначно просто.
13.01.2014 20:55:36 Анонимно
>> Анонимно 13.01.2014 20:50:29
Цитата:Смешно. 110 мбит. Закачка внутри Ханты-Мансийска. http://www.speedtest.net/result/3228634738.png
То есть они не могут скорость 100 мбит от меня до себя обеспечить! По эзернету! ) Ростелекома ассы прокладывают трассы в Палермо и полярные края!
Аналогичный случай был буквально недавно, при тарифном плане 110 закачка не выше 10 Мбит, отдача под 30-ку..
Отправили монтера с буком, закачку намерил 80 с копейками на фасте, на гиговой сетевухе естественно было бы больше.
Проблема оказалась в компе клиента, он это признал.
На другом устройстве измерьте, причем лан-кабелем, а не через вай-фай.
13.01.2014 20:52:59 Анонимно
Цитата:
Цитата:НО интернет нестабилен, пропадает. Браузер долго крутит-вертит. У кого еще похожая проблема?
у меня не просто долго крутит...у меня страницы не отображаются - как будто инета и вовсе нет. Вчера открываю одну страницу, вторую, третью - у меня ничего не отображается...мол проверьте настройки интернет соединения и что то там еще...Все таки загружаю спидтест - мне показывает загрузка 80мбит!...я уже не понимаю....а страницы почему пропадают при такой скорости?...еще немного посижу, ситуация не измениться - заберу деньги , включу мтс 3G - хоть не так обидно

Описано в декабре:
Цитата:
Итак, при некорректном подключении, когда не открывается половина сайтов, наблюдается следующее: дефолтный шлюз на WAN интерфейсе роутера назначается из сегмента private network class A (10.0.0.0/8, RFC 1918), в то время как IP адрес роутеру присваивается из сегмента public (globally routable unicast IP address), чаще всего из сетей 5.*, либо 83.*, либо 181.*. В случае, если адрес шлюза присвоен из private, а сам IP адрес из public - наблюдаются серьезные проблемы с доступом на многие сайты. Необходимо добиваться совпадения присвоенных адресов - они должны быть либо оба из private диапазона, либо оба из public. Как я уже писал, проблема решается несколькими переподключениями. Либо покупкой статики.
13.01.2014 20:51:40 наталья
Активность:
17.24%
у меня чистый ПК, торренты активны 3 штуки на раздаче,автоматом подрубается скайп и сеть из одного пк. Дальше что придумаем? ...пользователи они ведь такие дурачки
13.01.2014 20:50:29 Анонимно
Смешно. 110 мбит. Закачка внутри Ханты-Мансийска. http://www.speedtest.net/result/3228634738.png
13.01.2014 20:08:33 Анонимно
>> наталья 13.01.2014 19:25:56
Цитата:у меня страницы не отображаются - как будто инета и вовсе нет. Вчера открываю одну страницу, вторую, третью - у меня ничего не отображается...мол проверьте настройки интернет соединения и что то там еще...Все таки загружаю спидтест - мне показывает загрузка 80мбит!...я уже не понимаю....а страницы почему пропадают при такой скорости?...еще немного посижу, ситуация не измениться - заберу деньги , включу мтс 3G - хоть не так обидно
http://www.hanty.rt.ru/press/news/news7754
При одномоментной работе с Интернетом большого количества приложений, например, активный торрент клиент и одномоментное открывание более 20 разных веб-страниц могут возникать ошибки, и некоторые страницы могут открыться не сразу или не полностью. Подобные проблемы могут быть при одновременной активной работе в Интернете из домашней сети абонента двух и более компьютеров. Связано это с ограничением NAT в 1000 одновременных TCP сессий на одного абонента. Решением этих проблем может быть уменьшение количества одновременно установленных сессий с другими хостами в Интернете. Например, можно ограничить торрент-клиенту количество соединений в 100 и не держать постоянно открытыми множество не нужных Вам в данный момент страниц. Если в домашней сети одновременно работает много компьютеров, или для Вас неприемлемо снижение количества сессий, то радикальным решение является получение «белого» публичного IPv4.

От себя добавлю. Если ваш комп поймал вирус, то лимит в эти самые 1000 TCP сессий он сжирает моментально.
13.01.2014 19:25:56 наталья
Активность:
17.24%
Цитата:НО интернет нестабилен, пропадает. Браузер долго крутит-вертит. У кого еще похожая проблема?
у меня не просто долго крутит...у меня страницы не отображаются - как будто инета и вовсе нет. Вчера открываю одну страницу, вторую, третью - у меня ничего не отображается...мол проверьте настройки интернет соединения и что то там еще...Все таки загружаю спидтест - мне показывает загрузка 80мбит!...я уже не понимаю....а страницы почему пропадают при такой скорости?...еще немного посижу, ситуация не измениться - заберу деньги , включу мтс 3G - хоть не так обидно
13.01.2014 18:32:41 Анонимно
>> Mrakobes 13.01.2014 18:26:20
Цитата:Что, IPV4 адреса кончились? И что, так геморно перейти на IPV6?
IPV4 действительно кончились, причем Ростелеком одним из последних перешел на NAT.
На IPV6 перейти не проблема, более того, Ростелекои уже перешел.
Вот только на IPV6 должны перейти все сайты, а пока таких единицы.
Пока все не перейдут на единый протокол, так и будем ходить через NAT.
Решение проблемы - белый IP, стоит вроде 60 рублей в месяц.
13.01.2014 18:26:20 Mrakobes
Активность:
38.55%
Как я понял не у меня одного такая проблема. Интернет заведен по GPON домой. На компе настроено PPOe соединение. Коннектится все нормально и быстро, НО интернет нестабилен, пропадает. Браузер долго крути-вертит. При этом соединение не обрывается. Попытка решить эту проблему через поддержку РосТелекома к успеху не привела (проверьте кабель, вирусы и пр. хрень..) Та же проблема если я подключаюсь на прямую с нетбука, или планшетом ч/з Wi-Fi-роутер. Специалист говорит что у меня все ОК, линк стоИт обрывов не было. И вся эта петрушка началась после того (месяца 3 назад), как РосТел стал раздавать пользователям "серые" IP, пуская всех через один, прозрачный проксик. Что, IPV4 адреса кончились? И что, так геморно перейти на IPV6?
У кого еще похожая проблема?
Quod licet Jovi, non licet bovi
13.01.2014 09:39:34 SupportRT
Активность:
9.75%
Цитата:Здравствуйте.Скажите , возможно ли посмотреть пришедшую ММС на сайте , если через телефон какие-то проблемы с загрузкой?

Добрый день.
Ответил вам в другой социальной сети.
С уважением, Ростелеком.