20.01.2014 22:40:02 Анонимно
|
>> SupportRT 12.01.2014 10:39:29
Wi-Fi
|
20.01.2014 21:34:15 Евгений К.
|
Здравствуйте у входа в квартиру стоит приставка Ericsson через оптику, раздаёт Wi Fi, на основной ПК приходит витая - скорость Speedtesta 100 мб/с, в другой комнате принимает сигнал через Wi Fi роутер Asus RT-N10U, который подключён проводом с др. ПК, там скорость 8 мб/с...ппц потеря скорости и кабель тянуть не охото, думал сетевая гонит, подключил ноут - всё так-же... Как быть: витуху тянуть или настройки какие-то хитрые есть в роутере?
|
17.01.2014 23:37:22 Анонимно
|
Цитата:Вот вместо того что бы тут орать что случилось. позвонили бы в ТП и спросили что и как. Оптику под Тюменью рванули магистральную, резерв есть но не такой толстый поэтому ухудшение небольшое. Мне как пользователю по одному месту, что там рванули. Я не могу получить заказанную и оплаченную услугу в полном объеме. И вообще, складывается ощущение, что на территории УРФО действует группа партизан, вот только патризанят они против РТ.
|
17.01.2014 23:19:08 Анонимно
|
Цитата:У вас опять коллапс планетарного масштаба? Атака инопланетян? Уже перед женой стыдно - заплатил опт за год, лучше бы попробовал югрател (может там деньги лучше используют). Скорость до Сургута (РТ) 50, скорость до Ебурга (РТ) 0.77. Ваша черная дыра в Сургуте уже достала. П.с. всерьез подумываю о иске. С наилучшими пожеланиями, Евгений. Чем поможет иск? :) Скорость не гарантированная, а обещанная. Всё в ажуре.
|
17.01.2014 23:12:55 Анонимно
|
Вот вместо того что бы тут орать что случилось. позвонили бы в ТП и спросили что и как. Оптику под Тюменью рванули магистральную, резерв есть но не такой толстый поэтому ухудшение небольшое.
|
17.01.2014 22:32:39 Анонимно
|
У меня жена сейчас сериалы смотрит с МТС-симки (мой планшет). А я со своим крутым пакетом "110" даже в танки рубануться не могу))) Пинг на 1 и 4 серверах 140. Говорит, что я неудачник и если так и будет продолжаться (а продолжается с НГ), то мой планшет будет конфискован))). Жена в декрете, и пакет "110" подключался для неё.
|
17.01.2014 21:56:33 abwer
|
Проблема
Действительно имеется проблема с интернетом и проблема началась с начала этого года. Периодами скорость существенно падала, половина сайтов не загружалась. Например сайты с фильмами или сериалами открывались, но сам видео поток не грузился (либо просто черный экран, либо написано, что ошибка соединения с видео-сервисом). Вот и сегодня интернет работает очень медленно, с тарифом 50 Мбит/с и с опцией "Серфинг" (которая даёт просмотр сайтов и видео на максимальной скорости, но не более 80 Мбит/с) сайты открываются медленно, а для просмотра видео на ютубе приходится периодами нажимать паузу! И мы уже избалованные скоростью и нам необходимо смотреть видео только в HD и выше.
И ещё так же возрос пинг на игровых серверах. Я люблю иногда поиграть, но с высоким пингом для меня сократилось большое количество доступных серверов. Например в игре Battlefield 4 на некоторых серверах установлена настройка которая выкидывает игроков с сервера с высоким пингом и в этой игре в основном высоким пингом является 110-120. Вот скрин списка русских серверов http://goo.gl/jED47f на котором видно, что минимальный пинг 81. Хотя до нового года минимальный пинг был 46.
Зашел на сайт РТ для проверки скорости: Я живу в Ханты-Мансийске, но там указано, что мой регион Пермь, ну да ладно) Первый замер как есть http://goo.gl/uDQFKq Второй замер выбрал Ханты-Мансийск http://goo.gl/viDtos Третий замер до Москвы http://goo.gl/UQioio
|
17.01.2014 21:22:43 Анонимно
|
Слушайте а что с Инетом, просто отваливается два дня уже. Что случилось то???
|
17.01.2014 21:17:39 Fynjy
|
Цитата:Со вторника, 14 января нет интернета. По звонку в службу поодержки ничего не заработало. Похоже, что помер модем. До сих пор никто не пришел ко мне, чтобы разобраться на месте, хотя обещали в течении 48 часов. Вчера испуганный мальчик в службе поодержки по телефону говорил мне, что работы ведутся. Инетресно как, если днем ранее мне сказали, что со стороны Ростелекома все ок, а проблема в моем оборудовании. Ну, том что РТ частенько привирает, нет ничего нового. Но всё таки, разберитесь там, пришлите наконец мастеров. Номер заявки 7478442, абонент 77860005503. У нас с 1 января проблемы. Звонил в ТП. Посмотрели по логам. Зафиксировали "обрывы". Составили заявку. И суток не прошло как все вернулось на круги своя. Мой ежедневный ритуал - перезагрузка всех элементов цепи - модем, роутер, ноут + ручное переподключение. Автоматически неподхватывает. Плюс скорость упала...
Радио Югра // 106.6 FM Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
|
17.01.2014 21:04:02 Анонимно
|
У вас опять коллапс планетарного масштаба? Атака инопланетян? Уже перед женой стыдно - заплатил опт за год, лучше бы попробовал югрател (может там деньги лучше используют). Скорость до Сургута (РТ) 50, скорость до Ебурга (РТ) 0.77. Ваша черная дыра в Сургуте уже достала. П.с. всерьез подумываю о иске. С наилучшими пожеланиями, Евгений.
|
17.01.2014 13:07:12 Cameramen
|
Время идёт, инетернета нет.
Со вторника, 14 января нет интернета. По звонку в службу поодержки ничего не заработало. Похоже, что помер модем. До сих пор никто не пришел ко мне, чтобы разобраться на месте, хотя обещали в течении 48 часов. Вчера испуганный мальчик в службе поодержки по телефону говорил мне, что работы ведутся. Инетресно как, если днем ранее мне сказали, что со стороны Ростелекома все ок, а проблема в моем оборудовании. Ну, том что РТ частенько привирает, нет ничего нового. Но всё таки, разберитесь там, пришлите наконец мастеров. Номер заявки 7478442, абонент 77860005503.
|
16.01.2014 13:43:32 Mrakobes
|
При замере скорости, следует помнить, что около 20% фрейма занимают служебные пакеты. Т.е. эту инфу конечный хост просто не видит, а работает только с полезной нагрузкой. Скорость же указанная у опреатора это скорость в канале, со всеми служебными пакетами и пакетами данных.
Quod licet Jovi, non licet bovi
|
15.01.2014 09:07:54 Анонимно
|
Mrakobes, 1. Поставьте DNS 8.8.8.8 2. Замер скорости до Ханты-Мансийска показывает МЕНЬШЕ, чем до Сургута. Неисповедимы пути пакетов в Ростелекоме. Вот так.
|
15.01.2014 01:26:48 Mrakobes
|
>> Анонимно 14.01.2014 00:32:04
Цитата:В полпервого уже чуть-чуть повеселее http://www.speedtest.net/result/3229165524.png А что сервер Сургутский стоит? Вы в Сургуте находитесь? Скорость обещают на линке "Комп клиента - провайдер" и все. Выб еще до Буркина-Фасо линк измеряли..
|
15.01.2014 01:23:29 Mrakobes
|
Э-эх, подключил выделенный IP, и что? IP теперь нормальный, но DNS не работает! По IP все ходит прекрасно, по именам хостов - нифига, ничего разрезолвить не может! Сволочь! Я уже и вручною ставил свои NS-сервера - не помогает. Выдает по DHCP следующие NS: 212.96.192.1 и 217.20.80.40. До всех пинг есть, а резолва нет. Хоть я роутером цепляюсь к интернетом, хоть напрямую компом!
|
14.01.2014 12:53:52 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Цитата:Выложите свой логин, завтра с вами свяжутся и проверят, в чем на самом деле проблема. Проблема в слабых каналах и высокой вечерней нагрузке. В 4 утра думаю, будет лучше. Вот так всегда, шума много, а как поступает предложение найти причину низкой скорости, так все в кусты. И кто вам сказал про слабые каналы? С каналами как-раз все в порядке. Дело не в шуме, а в напрасных обещаниях. 110 мбит, 110 мбит. А как показываешь факт, так начинаются анонимные гнобления абонентов. От имени своего суппорта западло признать проблемы?
|
14.01.2014 09:42:26 Mrakobes
|
Цитата: На IPV6 перейти не проблема, более того, Ростелекои уже перешел. Вот только на IPV6 должны перейти все сайты, а пока таких единицы. Пока все не перейдут на единый протокол, так и будем ходить через NAT Да ладно!! А что, такие технологии как 6RD, DS-lite, на худой конец 6to4 не подходят?
|
14.01.2014 08:14:47 Анонимно
|
>> Анонимно 14.01.2014 00:17:36
Цитата:Цитата:Выложите свой логин, завтра с вами свяжутся и проверят, в чем на самом деле проблема. Проблема в слабых каналах и высокой вечерней нагрузке. В 4 утра думаю, будет лучше. Вот так всегда, шума много, а как поступает предложение найти причину низкой скорости, так все в кусты. И кто вам сказал про слабые каналы? С каналами как-раз все в порядке.
|
14.01.2014 00:32:04 Анонимно
|
В полпервого уже чуть-чуть повеселее http://www.speedtest.net/result/3229165524.png
|
14.01.2014 00:26:24 Анонимно
|
держите, на тарифе 110 мбит скорость с вашего официального измерителя http://46.61.227.166/results/KHVW1sEfFcLdeNa.png
|