Форум города Ханты-Мансийска
29 ноября, пятница

Инет, компы, связь, теле - радио и другое железо / Интернет от Ростелеком

Cуть темы

Уважаемые абоненты!

Если у вас возникают вопросы по работе наших услуг - пишите суть проблемы полностью, не забывайте УКАЗЫВАТЬ ЛОГИН. В противном случае сообщения будут удаляться.
=================================
ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ!
ПЕРЕД ТЕМ, КАК ЗАДАТЬ ВОПРОС, ЗАГЛЯНИТЕ В ОБСУЖДЕНИЯ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
ЕСЛИ ЕГО ТАМ НЕ ОКАЗАЛОСЬ, МЫ РАДЫ ОТВЕТИТЬ :)

При отсутствии указанных данных ответы будут носить рекомендательный характер.

Большая просьба в вопросах воздержаться от сообщений оскорбительного характера, а также от ненормативной лексики. Подобные сообщения будут удаляться, участники будут блокироваться.

Выполнять замер скорости скачивания следует непосредственно скачиванием. Замечено, что многие браузеры скачивают не "в полную силу", скорее всего это связано с ограничениями протокола. Наилучшим образом будет скачивание через специальное ПО, которое в отличии от браузеров не имеет ограничений и скачивает в несколько потоков, тем самым полностью загружая канал. Следует обратить внимание на сервер, с которого выполняется скачивание - он не должен ограничивать скорость отдачи, в момент тестирования слеудет выбирать несколько ftp или http серверов и выставлять от 10 и более файлов на закачку. Еще более простой способ выполнить замер скорости - установить торрент клиент и скачать 2-3 популярные раздачи с большим количеством отдающих. При замере скорости обязательным условием является подключение компьютера к модему или терминалу LAN кабелем, так как технология передачи данных wi-fi зачастую не имеет возможности передавать данные с заявленной скоростью в виду внешних источников помех.

При вынесении жалоб на низкую скорость прошу в личку указывать:
1. Логин
2. Скрин замера торрентом или через download master (если технология подключения ADSL то скрин параметров линии с web интерфейса по адресу 192.168.1.1)
3. Пинг тесты и трассировку до требуемого ресурса (например: через cmd результат команд ping mail.ru и tracert mail.ru)
4. Схему подключения оборудования, в т.ч. что и куда подключено, в какой порт.
5. Марку и модель оборудования
6. Контактный сотовый номер В ЛИЧКУ

При вынесении жалоб на обрывы связи следует указывать логин, схему подключения оборудования, состояние индикации на оборудовании во время разрыва и конт номер телефона (в личку)

Если вышеуказанные данные предоставить нет возможности /желания/опыта, то следует обращаться по телефону 88003001803 и под руководством оператора выполнять вышеописанные действия.

88003001800 или 11803 - единая служба тех поддержки
88003001801 - тех поддержка фиксированной связи
88003001802 - тех поддержка сотовой связи (ещё можно по номеру 7771 с самого сотового телефона, справочная служба абонентов сотовой связи)
88003001803 - тех поддержка интернет и IPTV
11805 - группа продаж "подключение новых услуг", также можно подать жалобу на обслуживание в центрах обслуживания клиентов.
11806 - проверка баланса услуги

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
20.01.2014 22:40:02 Анонимно
>> SupportRT 12.01.2014 10:39:29
Wi-Fi
20.01.2014 21:34:15 Евгений К.
Здравствуйте у входа в квартиру стоит приставка Ericsson через оптику, раздаёт Wi Fi, на основной ПК приходит витая - скорость Speedtesta 100 мб/с, в другой комнате принимает сигнал через Wi Fi роутер Asus RT-N10U, который подключён проводом с др. ПК, там скорость 8 мб/с...ппц потеря скорости и кабель тянуть не охото, думал сетевая гонит, подключил ноут - всё так-же... Как быть: витуху тянуть или настройки какие-то хитрые есть в роутере?
17.01.2014 23:37:22 Анонимно
Цитата:Вот вместо того что бы тут орать что случилось. позвонили бы в ТП и спросили что и как.
Оптику под Тюменью рванули магистральную, резерв есть но не такой толстый поэтому ухудшение небольшое.

Мне как пользователю по одному месту, что там рванули. Я не могу получить заказанную и оплаченную услугу в полном объеме. И вообще, складывается ощущение, что на территории УРФО действует группа партизан, вот только патризанят они против РТ.
17.01.2014 23:19:08 Анонимно
Цитата:У вас опять коллапс планетарного масштаба? Атака инопланетян? Уже перед женой стыдно - заплатил опт за год, лучше бы попробовал югрател (может там деньги лучше используют). Скорость до Сургута (РТ) 50, скорость до Ебурга (РТ) 0.77. Ваша черная дыра в Сургуте уже достала.
П.с. всерьез подумываю о иске.
С наилучшими пожеланиями, Евгений.

Чем поможет иск? :) Скорость не гарантированная, а обещанная. Всё в ажуре.
17.01.2014 23:12:55 Анонимно
Вот вместо того что бы тут орать что случилось. позвонили бы в ТП и спросили что и как.
Оптику под Тюменью рванули магистральную, резерв есть но не такой толстый поэтому ухудшение небольшое.
17.01.2014 22:32:39 Анонимно
У меня жена сейчас сериалы смотрит с МТС-симки (мой планшет). А я со своим крутым пакетом "110" даже в танки рубануться не могу))) Пинг на 1 и 4 серверах 140. Говорит, что я неудачник и если так и будет продолжаться (а продолжается с НГ), то мой планшет будет конфискован))). Жена в декрете, и пакет "110" подключался для неё.
17.01.2014 21:56:33 abwer
Активность:
1.19%
Проблема
Действительно имеется проблема с интернетом и проблема началась с начала этого года. Периодами скорость существенно падала, половина сайтов не загружалась.
Например сайты с фильмами или сериалами открывались, но сам видео поток не грузился (либо просто черный экран, либо написано, что ошибка соединения с видео-сервисом).
Вот и сегодня интернет работает очень медленно, с тарифом 50 Мбит/с и с опцией "Серфинг" (которая даёт просмотр сайтов и видео на максимальной скорости, но не более 80 Мбит/с) сайты открываются медленно, а для просмотра видео на ютубе приходится периодами нажимать паузу! И мы уже избалованные скоростью и нам необходимо смотреть видео только в HD и выше.

И ещё так же возрос пинг на игровых серверах. Я люблю иногда поиграть, но с высоким пингом для меня сократилось большое количество доступных серверов. Например в игре Battlefield 4 на некоторых серверах установлена настройка которая выкидывает игроков с сервера с высоким пингом и в этой игре в основном высоким пингом является 110-120. Вот скрин списка русских серверов http://goo.gl/jED47f на котором видно, что минимальный пинг 81. Хотя до нового года минимальный пинг был 46.

Зашел на сайт РТ для проверки скорости:
Я живу в Ханты-Мансийске, но там указано, что мой регион Пермь, ну да ладно)
Первый замер как есть http://goo.gl/uDQFKq
Второй замер выбрал Ханты-Мансийск http://goo.gl/viDtos
Третий замер до Москвы http://goo.gl/UQioio
17.01.2014 21:22:43 Анонимно
Слушайте а что с Инетом, просто отваливается два дня уже. Что случилось то???
17.01.2014 21:17:39 Fynjy
Активность:
44.16%
Цитата:Со вторника, 14 января нет интернета. По звонку в службу поодержки ничего не заработало. Похоже, что помер модем. До сих пор никто не пришел ко мне, чтобы разобраться на месте, хотя обещали в течении 48 часов. Вчера испуганный мальчик в службе поодержки по телефону говорил мне, что работы ведутся. Инетресно как, если днем ранее мне сказали, что со стороны Ростелекома все ок, а проблема в моем оборудовании. Ну, том что РТ частенько привирает, нет ничего нового. Но всё таки, разберитесь там, пришлите наконец мастеров. Номер заявки 7478442, абонент 77860005503.

У нас с 1 января проблемы.
Звонил в ТП. Посмотрели по логам. Зафиксировали "обрывы". Составили заявку. И суток не прошло как все вернулось на круги своя.
Мой ежедневный ритуал - перезагрузка всех элементов цепи - модем, роутер, ноут + ручное переподключение. Автоматически неподхватывает.
Плюс скорость упала...

Радио Югра // 106.6 FM
Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
17.01.2014 21:04:02 Анонимно
У вас опять коллапс планетарного масштаба? Атака инопланетян? Уже перед женой стыдно - заплатил опт за год, лучше бы попробовал югрател (может там деньги лучше используют). Скорость до Сургута (РТ) 50, скорость до Ебурга (РТ) 0.77. Ваша черная дыра в Сургуте уже достала.
П.с. всерьез подумываю о иске.
С наилучшими пожеланиями, Евгений.
17.01.2014 13:07:12 Cameramen
Активность:
4.06%
Время идёт, инетернета нет.
Со вторника, 14 января нет интернета. По звонку в службу поодержки ничего не заработало. Похоже, что помер модем. До сих пор никто не пришел ко мне, чтобы разобраться на месте, хотя обещали в течении 48 часов. Вчера испуганный мальчик в службе поодержки по телефону говорил мне, что работы ведутся. Инетресно как, если днем ранее мне сказали, что со стороны Ростелекома все ок, а проблема в моем оборудовании. Ну, том что РТ частенько привирает, нет ничего нового. Но всё таки, разберитесь там, пришлите наконец мастеров. Номер заявки 7478442, абонент 77860005503.
16.01.2014 13:43:32 Mrakobes
Активность:
38.55%
При замере скорости, следует помнить, что около 20% фрейма занимают служебные пакеты. Т.е. эту инфу конечный хост просто не видит, а работает только с полезной нагрузкой.
Скорость же указанная у опреатора это скорость в канале, со всеми служебными пакетами и пакетами данных.
Quod licet Jovi, non licet bovi
15.01.2014 09:07:54 Анонимно
Mrakobes,
1. Поставьте DNS 8.8.8.8
2. Замер скорости до Ханты-Мансийска показывает МЕНЬШЕ, чем до Сургута. Неисповедимы пути пакетов в Ростелекоме. Вот так.
15.01.2014 01:26:48 Mrakobes
Активность:
38.55%
>> Анонимно 14.01.2014 00:32:04
Цитата:В полпервого уже чуть-чуть повеселее http://www.speedtest.net/result/3229165524.png

А что сервер Сургутский стоит? Вы в Сургуте находитесь? Скорость обещают на линке "Комп клиента - провайдер" и все. Выб еще до Буркина-Фасо линк измеряли..
15.01.2014 01:23:29 Mrakobes
Активность:
38.55%
Э-эх, подключил выделенный IP, и что? IP теперь нормальный, но DNS не работает! По IP все ходит прекрасно, по именам хостов - нифига, ничего разрезолвить не может! Сволочь! Я уже и вручною ставил свои NS-сервера - не помогает.
Выдает по DHCP следующие NS: 212.96.192.1 и 217.20.80.40. До всех пинг есть, а резолва нет. Хоть я роутером цепляюсь к интернетом, хоть напрямую компом!
14.01.2014 12:53:52 Анонимно
Цитата:
Цитата:
Цитата:Выложите свой логин, завтра с вами свяжутся и проверят, в чем на самом деле проблема.

Проблема в слабых каналах и высокой вечерней нагрузке. В 4 утра думаю, будет лучше.
Вот так всегда, шума много, а как поступает предложение найти причину низкой скорости, так все в кусты.
И кто вам сказал про слабые каналы? С каналами как-раз все в порядке.

Дело не в шуме, а в напрасных обещаниях. 110 мбит, 110 мбит. А как показываешь факт, так начинаются анонимные гнобления абонентов. От имени своего суппорта западло признать проблемы?
14.01.2014 09:42:26 Mrakobes
Активность:
38.55%
Цитата:
На IPV6 перейти не проблема, более того, Ростелекои уже перешел.
Вот только на IPV6 должны перейти все сайты, а пока таких единицы.
Пока все не перейдут на единый протокол, так и будем ходить через NAT

Да ладно!! А что, такие технологии как 6RD, DS-lite, на худой конец 6to4 не подходят?
14.01.2014 08:14:47 Анонимно
>> Анонимно 14.01.2014 00:17:36
Цитата:
Цитата:Выложите свой логин, завтра с вами свяжутся и проверят, в чем на самом деле проблема.

Проблема в слабых каналах и высокой вечерней нагрузке. В 4 утра думаю, будет лучше.
Вот так всегда, шума много, а как поступает предложение найти причину низкой скорости, так все в кусты.
И кто вам сказал про слабые каналы? С каналами как-раз все в порядке.
14.01.2014 00:32:04 Анонимно
В полпервого уже чуть-чуть повеселее http://www.speedtest.net/result/3229165524.png
14.01.2014 00:26:24 Анонимно
держите, на тарифе 110 мбит скорость с вашего официального измерителя http://46.61.227.166/results/KHVW1sEfFcLdeNa.png