Форум города Ханты-Мансийска
29 ноября, пятница

Инет, компы, связь, теле - радио и другое железо / Интернет от Ростелеком

Cуть темы

Уважаемые абоненты!

Если у вас возникают вопросы по работе наших услуг - пишите суть проблемы полностью, не забывайте УКАЗЫВАТЬ ЛОГИН. В противном случае сообщения будут удаляться.
=================================
ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ!
ПЕРЕД ТЕМ, КАК ЗАДАТЬ ВОПРОС, ЗАГЛЯНИТЕ В ОБСУЖДЕНИЯ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
ЕСЛИ ЕГО ТАМ НЕ ОКАЗАЛОСЬ, МЫ РАДЫ ОТВЕТИТЬ :)

При отсутствии указанных данных ответы будут носить рекомендательный характер.

Большая просьба в вопросах воздержаться от сообщений оскорбительного характера, а также от ненормативной лексики. Подобные сообщения будут удаляться, участники будут блокироваться.

Выполнять замер скорости скачивания следует непосредственно скачиванием. Замечено, что многие браузеры скачивают не "в полную силу", скорее всего это связано с ограничениями протокола. Наилучшим образом будет скачивание через специальное ПО, которое в отличии от браузеров не имеет ограничений и скачивает в несколько потоков, тем самым полностью загружая канал. Следует обратить внимание на сервер, с которого выполняется скачивание - он не должен ограничивать скорость отдачи, в момент тестирования слеудет выбирать несколько ftp или http серверов и выставлять от 10 и более файлов на закачку. Еще более простой способ выполнить замер скорости - установить торрент клиент и скачать 2-3 популярные раздачи с большим количеством отдающих. При замере скорости обязательным условием является подключение компьютера к модему или терминалу LAN кабелем, так как технология передачи данных wi-fi зачастую не имеет возможности передавать данные с заявленной скоростью в виду внешних источников помех.

При вынесении жалоб на низкую скорость прошу в личку указывать:
1. Логин
2. Скрин замера торрентом или через download master (если технология подключения ADSL то скрин параметров линии с web интерфейса по адресу 192.168.1.1)
3. Пинг тесты и трассировку до требуемого ресурса (например: через cmd результат команд ping mail.ru и tracert mail.ru)
4. Схему подключения оборудования, в т.ч. что и куда подключено, в какой порт.
5. Марку и модель оборудования
6. Контактный сотовый номер В ЛИЧКУ

При вынесении жалоб на обрывы связи следует указывать логин, схему подключения оборудования, состояние индикации на оборудовании во время разрыва и конт номер телефона (в личку)

Если вышеуказанные данные предоставить нет возможности /желания/опыта, то следует обращаться по телефону 88003001803 и под руководством оператора выполнять вышеописанные действия.

88003001800 или 11803 - единая служба тех поддержки
88003001801 - тех поддержка фиксированной связи
88003001802 - тех поддержка сотовой связи (ещё можно по номеру 7771 с самого сотового телефона, справочная служба абонентов сотовой связи)
88003001803 - тех поддержка интернет и IPTV
11805 - группа продаж "подключение новых услуг", также можно подать жалобу на обслуживание в центрах обслуживания клиентов.
11806 - проверка баланса услуги

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
11.02.2014 17:59:50 Сергей
Активность:
10.48%
Цитата:Добрый день!
Проверить тех. возможность подключения, а так же подать заявку на подключение вы можете по тел. 8-800-1000-800
Подскажите, могу ли я обратиться с просьбой организовать подключение услуги "Домашний интернет" при условии, что частный дом еще не оформлен в собственность? Строительный адрес имеется.
10.02.2014 22:31:30 Анонимно
Цитата:
Цитата:Предлагаю новое название рт -ГАВНО!!!!
А что тогда Югрател? Или вы его представляете?

Не пользовался.
10.02.2014 21:20:24 pashik86
Активность:
4.51%
>> Анонимно 10.02.2014 21:09:14
Да мне, как юзеру, поср..., чья это проблема, банка или оператора! Главное, что она решилась, и решилась именно банком. Мне, также, фиолетово, в роуминге я или нет. Все цены полностью соответствуют тарифному плану, который я выбрал.
Если еще есть желание поговорить на эту тему, велком в другую ветку. Здесь это жестокий оффтоп.
10.02.2014 21:09:14 Анонимно
Цитата:
Цитата:
Цитата: если уходите от них с оставлением номера, то у вас плохо будет работать роуминг и СМС не будут доходить от Хантыбанка. Рвать лучше сразу, окончательно и надежно.
Всем добра!

Подтверждаю, смс от Хантыбанка перестали доходить, хотя изначально доходили. Это что, Ростелеком пакостит? Как, интересно, они это делают?

Сорри за оффтоп, но эту беду вчера решил. Проблема оказалась не в операторе, а в банке. Вчера обратился в банк, они там чего-то ручками поправили и все заработало!

Вот говорил я, что не надо чужие косяки выправлять. Косячит оператор клиенту, не надо за него его косяк решать. Теперь парень с огромным косяком на аватаре уверен, что проблема была в банке, ну он же в банк обратился и проблема решилась, значит банк виноват.
Пашик, проблема не в банке, а в операторе. Ты для него сейчас в роуминге, а они не пересылают рекламные (да, по новому бзику операторов банк не операции об информации по карте рассылает а РЕКЛАМУ ) СМС другим операторам. Или те не принимают, в общем проблему решает оператор, а не банк.
10.02.2014 20:24:39 Анонимно
Что опять? Почему не могу подключиться?
08.02.2014 10:33:26 pashik86
Активность:
4.51%
Цитата:
Цитата: если уходите от них с оставлением номера, то у вас плохо будет работать роуминг и СМС не будут доходить от Хантыбанка. Рвать лучше сразу, окончательно и надежно.
Всем добра!

Подтверждаю, смс от Хантыбанка перестали доходить, хотя изначально доходили. Это что, Ростелеком пакостит? Как, интересно, они это делают?

Сорри за оффтоп, но эту беду вчера решил. Проблема оказалась не в операторе, а в банке. Вчера обратился в банк, они там чего-то ручками поправили и все заработало!
08.02.2014 10:15:48 Анонимно
>> Гена 08.02.2014 09:58:37
гена ты полный олень. если ты приходишь в магазин и даешь деньги на 1 булку хлеба а тебе дают треть и ты ничего не говоришь, то ты лох. причем тут работа или дама, и то и другое есть
08.02.2014 09:58:37 Гена
Активность:
3.04%
Если человек жалуется на интернет, и интернет это не для его работы то нужно что то в жизни менять. Как вариант найти бабу или найти новую бабу, найти работу или найти новую работу (это если для вас платежи за инет рубль два в месяц существенны). Лично для меня главное не скорость интернета, а его наличие.
07.02.2014 22:30:35 Анонимно
>> Анонимно 07.02.2014 22:20:24
Цитата:Предлагаю новое название рт -ГАВНО!!!!
А что тогда Югрател? Или вы его представляете?
07.02.2014 22:20:24 Анонимно
Предлагаю новое название рт -ГАВНО!!!!
07.02.2014 13:52:02 gooold
Активность:
28.41%
>> внук 07.02.2014 13:39:18
Благодарствую! Помогло!
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
07.02.2014 13:39:18 внук
подробно
Для Windows 7
- Центр управления сетями и общим доступом.
- Изменение параметров адаптера.
- Подключение по локальной сети (у кого вай-фай - Беспроводное сетевое подключение)
- Свойства
- Протокол Интернета версии 4
- Свойства
- Использовать следующие ДНС адреса:
8.8.8.8 - основной
8.8.4.4 - альтернат
- ОК
- ОК
- Пробуем
07.02.2014 13:35:04 внук
Есть РЕШЕНИЕ
Прописать ДНС 8.8.8.8 или 8.8.4.4 в Свойствах подключения к Интернету.
07.02.2014 13:24:21 Анонимно
Цитата:Подтверждаю, смс от Хантыбанка перестали доходить, хотя изначально доходили. Это что, Ростелеком пакостит? Как, интересно, они это делают?

Очень просто, номер остался в Ростелекоме, они пересылают все. Но не все, на номера "рекламные" не пересылают, договор то с ними о рассылках.
07.02.2014 13:23:34 abwer
Активность:
1.19%
Цитата:Началась Оленьпиада - всё залагало.

Вот скорее в этом и проблема с инетом, все ресурсы ушли туда.
07.02.2014 13:09:57 gooold
Активность:
28.41%
Саппорт, что с Интернетом?! Обновления не грузятся ни винды ни ява. Страницы амазона в частности и ебей отображаются черти как. Куда заявление писать со скриншотами о том, что не оказываются услуги?! Когда исправят?!
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
07.02.2014 13:05:07 Анонимно
Диалап стабильнее работал
07.02.2014 13:03:41 дядя
Мы попали под серьезное дерьмо...
Автоматические обновления Винды - не грузятся.

Без разметки:
http://answers.microsoft.com/ru-ru
http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/windows-update-error-8024402c#1TC=windows-7
http://get.adobe.com/ru/flashplayer/
http://www.skype.com/ru/
07.02.2014 12:59:59 Дядя
всё
Началась Оленьпиада - всё залагало.
07.02.2014 12:57:08 Анонимно
Цитата:Да что с этим интернетом, не работает инстаграмм, приставка не подключается к интернету, картинки не загружаются, все началось вчера. У кого так же?

У всех!