Форум города Ханты-Мансийска
29 ноября, пятница

Инет, компы, связь, теле - радио и другое железо / Интернет от Ростелеком

Cуть темы

Уважаемые абоненты!

Если у вас возникают вопросы по работе наших услуг - пишите суть проблемы полностью, не забывайте УКАЗЫВАТЬ ЛОГИН. В противном случае сообщения будут удаляться.
=================================
ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ!
ПЕРЕД ТЕМ, КАК ЗАДАТЬ ВОПРОС, ЗАГЛЯНИТЕ В ОБСУЖДЕНИЯ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
ЕСЛИ ЕГО ТАМ НЕ ОКАЗАЛОСЬ, МЫ РАДЫ ОТВЕТИТЬ :)

При отсутствии указанных данных ответы будут носить рекомендательный характер.

Большая просьба в вопросах воздержаться от сообщений оскорбительного характера, а также от ненормативной лексики. Подобные сообщения будут удаляться, участники будут блокироваться.

Выполнять замер скорости скачивания следует непосредственно скачиванием. Замечено, что многие браузеры скачивают не "в полную силу", скорее всего это связано с ограничениями протокола. Наилучшим образом будет скачивание через специальное ПО, которое в отличии от браузеров не имеет ограничений и скачивает в несколько потоков, тем самым полностью загружая канал. Следует обратить внимание на сервер, с которого выполняется скачивание - он не должен ограничивать скорость отдачи, в момент тестирования слеудет выбирать несколько ftp или http серверов и выставлять от 10 и более файлов на закачку. Еще более простой способ выполнить замер скорости - установить торрент клиент и скачать 2-3 популярные раздачи с большим количеством отдающих. При замере скорости обязательным условием является подключение компьютера к модему или терминалу LAN кабелем, так как технология передачи данных wi-fi зачастую не имеет возможности передавать данные с заявленной скоростью в виду внешних источников помех.

При вынесении жалоб на низкую скорость прошу в личку указывать:
1. Логин
2. Скрин замера торрентом или через download master (если технология подключения ADSL то скрин параметров линии с web интерфейса по адресу 192.168.1.1)
3. Пинг тесты и трассировку до требуемого ресурса (например: через cmd результат команд ping mail.ru и tracert mail.ru)
4. Схему подключения оборудования, в т.ч. что и куда подключено, в какой порт.
5. Марку и модель оборудования
6. Контактный сотовый номер В ЛИЧКУ

При вынесении жалоб на обрывы связи следует указывать логин, схему подключения оборудования, состояние индикации на оборудовании во время разрыва и конт номер телефона (в личку)

Если вышеуказанные данные предоставить нет возможности /желания/опыта, то следует обращаться по телефону 88003001803 и под руководством оператора выполнять вышеописанные действия.

88003001800 или 11803 - единая служба тех поддержки
88003001801 - тех поддержка фиксированной связи
88003001802 - тех поддержка сотовой связи (ещё можно по номеру 7771 с самого сотового телефона, справочная служба абонентов сотовой связи)
88003001803 - тех поддержка интернет и IPTV
11805 - группа продаж "подключение новых услуг", также можно подать жалобу на обслуживание в центрах обслуживания клиентов.
11806 - проверка баланса услуги

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
21.02.2014 11:04:38 Alexey
Активность:
15.98%
Почему мне постоянно валится на телефон спам от ростелекома с предложением подключиться к интернету? Подключить-то не могут.
Есть возможность отписаться?
21.02.2014 10:03:11 Сергей
Активность:
10.48%
Цитата:
Цитата:
Цитата: подскажите, могу ли я обратиться с просьбой организовать подключение услуги "Домашний интернет" при условии, что новый частный дом еще не оформлен в собственность? Строительный адрес имеется.

Добрый день.
В данном вопросе помочь не смогу. Квартира/дом должна быть в собственности.
Подключил ВСЕ: газ, электричество, воду. А вот для подключения интернета Ростелекому требуется св-во на право собственности на дом.
МАРАЗМАТИКИ!.. )))

Цитата:Бери что есть (договор купли продажи, право на землю...) и спокойно подавай заявление. Вот только если это опять ул. Федорова, то можно не суетиться.
Конечно же Федорова.. )) Ну неужели свободной пары или возможности ее прокинуть нет?
20.02.2014 12:01:07 Анонимно
>> Сергей 18.02.2014 12:08:08
Бери что есть (договор купли продажи, право на землю...) и спокойно подавай заявление. Вот только если это опять ул. Федорова, то можно не суетиться.
20.02.2014 11:27:51 pashik86
Активность:
4.51%
Цитата:Для Windows 7
- Центр управления сетями и общим доступом.
- Изменение параметров адаптера.
- Подключение по локальной сети (у кого вай-фай - Беспроводное сетевое подключение)
- Свойства
- Протокол Интернета версии 4
- Свойства
- Использовать следующие ДНС адреса:
8.8.8.8 - основной
8.8.4.4 - альтернат
- ОК
- ОК
- Пробуем

МОДЕРЫ!!! Эту инфу в шапку-бы запихать!
18.02.2014 13:59:47 TeleSTROKA
Активность:
0.18%
Ростелеком - в чем сейчас проблема? И дома, и на работе перебои интернета постоянно, то грузит страницу, то не грузит. Началось все за дня 2 до олимпиады
Прием объявлений в бегущую строку, размещение рекламы в СМИ. Мы будем рады вам помочь :)
http://surgut.telestroka.ru
18.02.2014 12:08:08 Сергей
Активность:
10.48%
Цитата:
Цитата: подскажите, могу ли я обратиться с просьбой организовать подключение услуги "Домашний интернет" при условии, что новый частный дом еще не оформлен в собственность? Строительный адрес имеется.

Добрый день.
Подключил ВСЕ без св-ва: газ, электричество, воду. А вот для подключения интернета Ростелекому требуется св-во на право собственности на дом.
МАРАЗМАТИКИ!.. )))
18.02.2014 11:59:20 SupportRT
Активность:
9.75%
Цитата:Подскажите, пожалуйста, что стало с кабельным ТВ? Половина каналов MMDS не работают, оставшаяся половина рябит. Это у РТ неполадки в сети или у меня, как у принимающей стороны?

По проблемам кабельного телевидения рекомендую обращаться по номеру 8(3467)330042(Ханты-Мансийск)
с 08.00 до17.00ч. в рабочие дни. В выходные прием заявок на автоответчик.
С уважением, Ростелеком.
18.02.2014 11:04:43 ТэТэ
Активность:
4.28%
>> SupportRT
Подскажите, пожалуйста, что стало с кабельным ТВ? Половина каналов MMDS не работают, оставшаяся половина рябит. Это у РТ неполадки в сети или у меня, как у принимающей стороны?
18.02.2014 10:54:48 SupportRT
Активность:
9.75%
Цитата:<B>SupportRT</B>, подскажите, могу ли я обратиться с просьбой организовать подключение услуги "Домашний интернет" при условии, что новый частный дом еще не оформлен в собственность? Строительный адрес имеется.

Добрый день.
С уважением, Ростелеком.
17.02.2014 16:51:01 Сергей
Активность:
10.48%
SupportRT, подскажите, могу ли я обратиться с просьбой организовать подключение услуги "Домашний интернет" при условии, что новый частный дом еще не оформлен в собственность? Строительный адрес имеется.
17.02.2014 16:30:48 SupportRT
Активность:
9.75%
Цитата:а когда мне бы об этом сообщили?

Я вам сообщил сегодня данную информацию.
С уважением, Ростелеком.
17.02.2014 14:28:07 ТэТэ
Активность:
4.28%
>> SupportRT 17.02.2014 14:22:54
а когда мне бы об этом сообщили?
17.02.2014 14:22:54 SupportRT
Активность:
9.75%
Цитата:Уважаемая служба поддержки! Что вы скажете по поводу заявки № 14353126 от 2 февраля на подключение интерактивного тв?

Добрый день.
Техническая возможность отрицательная.
С уважением, Ростелеком.
17.02.2014 12:54:32 ТэТэ
Активность:
4.28%
>> SupportRT
Уважаемая служба поддержки! Что вы скажете по поводу заявки № 14353126 от 2 февраля на подключение интерактивного тв?
15.02.2014 23:03:08 Serj- dolboeb
Активность:
8.32%
На форуме теперь два мнения - админа и неправильное.
При неправильном мнении UGO добавляет к Нику приставку dolboeb
Админ остался в детстве.
На форуме теперь два мнения - админа и неправильное.
При неправильном мнении UGO добавляет к Нику приставку dolboeb
15.02.2014 22:44:43 Goncharenko
Активность:
3.29%
полёт нормальный
Подключил IPTV от Ростелекома. Пока доволен, все каналы работают чётко. На интернет тоже грех жаловаться. Надеюсь. так будет всегда
Собака лает - караван идёт.<br />twitter: Goncharenko_VM
14.02.2014 21:13:33 abwer
Активность:
1.19%
Потери пакетов
Сейчас проверял связь с игровыми серверами, проверил штук 10 и на всех имеется потеря пакетов вот пару примеров http://goo.gl/57Vfz3
кто-нибудь скажите на чьей стороне проблема может быть?
12.02.2014 21:28:25 Goncharenko
Активность:
3.29%
Извините, погорячился ;)
Обошёлся без пин-кода, зашёл с чёрного хода
12.02.2014 21:14:18 Goncharenko
Активность:
3.29%
Где этот пинкод????
Провели сегодня оптику. Мобильнику и айпаду было достаточно ввести логин и инет работает. А ноутбук запрашивает пин-код из восьми цифр "указанных на наклейке маршрутизатора". Искал. Нет на маршрутизаторе пинкода из 8 цифр. Кто подскажет?????
11.02.2014 20:21:38 наталья
Активность:
17.24%
Цитата:Для Windows 7
- Центр управления сетями и общим доступом.
- Изменение параметров адаптера.
- Подключение по локальной сети (у кого вай-фай - Беспроводное сетевое подключение)
- Свойства
- Протокол Интернета версии 4
- Свойства
- Использовать следующие ДНС адреса:
8.8.8.8 - основной
8.8.4.4 - альтернат
- ОК
- ОК
- Пробуем
СПАСИБО тебе, добрый человек! дошло до того что ни одна страница с первого раза не грузится...некоторые по несколько раз жму обновить и ничего... сменила настройки все пашет!