Форум города Ханты-Мансийска
28 ноября, четверг

Инет, компы, связь, теле - радио и другое железо / Интернет от Ростелеком

Cуть темы

Уважаемые абоненты!

Если у вас возникают вопросы по работе наших услуг - пишите суть проблемы полностью, не забывайте УКАЗЫВАТЬ ЛОГИН. В противном случае сообщения будут удаляться.
=================================
ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ!
ПЕРЕД ТЕМ, КАК ЗАДАТЬ ВОПРОС, ЗАГЛЯНИТЕ В ОБСУЖДЕНИЯ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
ЕСЛИ ЕГО ТАМ НЕ ОКАЗАЛОСЬ, МЫ РАДЫ ОТВЕТИТЬ :)

При отсутствии указанных данных ответы будут носить рекомендательный характер.

Большая просьба в вопросах воздержаться от сообщений оскорбительного характера, а также от ненормативной лексики. Подобные сообщения будут удаляться, участники будут блокироваться.

Выполнять замер скорости скачивания следует непосредственно скачиванием. Замечено, что многие браузеры скачивают не "в полную силу", скорее всего это связано с ограничениями протокола. Наилучшим образом будет скачивание через специальное ПО, которое в отличии от браузеров не имеет ограничений и скачивает в несколько потоков, тем самым полностью загружая канал. Следует обратить внимание на сервер, с которого выполняется скачивание - он не должен ограничивать скорость отдачи, в момент тестирования слеудет выбирать несколько ftp или http серверов и выставлять от 10 и более файлов на закачку. Еще более простой способ выполнить замер скорости - установить торрент клиент и скачать 2-3 популярные раздачи с большим количеством отдающих. При замере скорости обязательным условием является подключение компьютера к модему или терминалу LAN кабелем, так как технология передачи данных wi-fi зачастую не имеет возможности передавать данные с заявленной скоростью в виду внешних источников помех.

При вынесении жалоб на низкую скорость прошу в личку указывать:
1. Логин
2. Скрин замера торрентом или через download master (если технология подключения ADSL то скрин параметров линии с web интерфейса по адресу 192.168.1.1)
3. Пинг тесты и трассировку до требуемого ресурса (например: через cmd результат команд ping mail.ru и tracert mail.ru)
4. Схему подключения оборудования, в т.ч. что и куда подключено, в какой порт.
5. Марку и модель оборудования
6. Контактный сотовый номер В ЛИЧКУ

При вынесении жалоб на обрывы связи следует указывать логин, схему подключения оборудования, состояние индикации на оборудовании во время разрыва и конт номер телефона (в личку)

Если вышеуказанные данные предоставить нет возможности /желания/опыта, то следует обращаться по телефону 88003001803 и под руководством оператора выполнять вышеописанные действия.

88003001800 или 11803 - единая служба тех поддержки
88003001801 - тех поддержка фиксированной связи
88003001802 - тех поддержка сотовой связи (ещё можно по номеру 7771 с самого сотового телефона, справочная служба абонентов сотовой связи)
88003001803 - тех поддержка интернет и IPTV
11805 - группа продаж "подключение новых услуг", также можно подать жалобу на обслуживание в центрах обслуживания клиентов.
11806 - проверка баланса услуги

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
22.04.2014 18:39:20 abwer
Активность:
1.19%
Доступ ограничен
Что за ... постоянно сайт http://www.blendernation.com/ то работает то заблокирован?
Или его просто за компанию с соседским сайтом блокируют?
14.04.2014 09:52:40 SupportRT
Активность:
9.75%
Цитата:Ростелеком это Г...НО. У меня просто нет выбора и я уже много лет с такой-то матерью и кончанием своих нервов пользуясь их услугами. Интерактивное ТВ за год со 190 рублей выросло до 350. Половина каналов на интерактивном ТВ показывает квадратиками и с заиканием. Последний прикол был в том, что телефон в Хантах начал показывать, что я в роуминге. При обращении на Комсомольскую, крупные специалисты, которые сидят слева от входа, особенно парниша, говорили, что это сбой настройки сети, когда он закончится неизвестно, возможно в будущем столетии. Деньги у меня за роуминг брать не будут. Я на стоял, чтобы мне поменяли симку и надпись роуминг в телефоне исчезла. Теперь осталось проверить, а не берут ли у меня эти к..ы тайком деньги за роуминг.

Добрый день.
Укажите логин услуги IP-TV, наименование оборудования и контактный номер для заявки.
С уважением, Ростелеком.
14.04.2014 03:10:56 pukatukla963
Активность:
0.07%
Ростелекому с их Домолинком как гос конторе вообще пох на клиентов
14.04.2014 00:50:13 Zaibatsu
Активность:
24.83%
А мне с оборудованием не повезло, я неудачно попытался перейти с югратела на ростелеком, выбрав тариф по акции интернет+ТВ.

У ростелекомовского роутера отваливается вай-фай при попытке качать с торрента, а ТВ приставка после 2 дней просмотра перестала включаться... Приехал в офис на Мира, там сказали вызывать техподдержку. Вызвал, 2 дня ждал специалиста, специалист явился, проверил и выписал акт о неисправном оборудовании, сказал что нужно идти на Комсомольскую с актом и приставкой чтоб заменили по гарантии. На Комсомольской поднялся какой то нездоровый кипишь по моей проблеме, начали при мне куда то звонить, спрашивать что им делать, в итоге сказали что они не меняют по гарантии, надо опять вызывать мастера чтоб он сам заменил приставку, не стал с этим заморачиваться, расторг договор и остался в Югрателе )

Прикрепленные файлы:
13.04.2014 20:07:21 Анонимно
Ростелеком это Г...НО. У меня просто нет выбора и я уже много лет с такой-то матерью и кончанием своих нервов пользуясь их услугами. Интерактивное ТВ за год со 190 рублей выросло до 350. Половина каналов на интерактивном ТВ показывает квадратиками и с заиканием. Последний прикол был в том, что телефон в Хантах начал показывать, что я в роуминге. При обращении на Комсомольскую, крупные специалисты, которые сидят слева от входа, особенно парниша, говорили, что это сбой настройки сети, когда он закончится неизвестно, возможно в будущем столетии. Деньги у меня за роуминг брать не будут. Я на стоял, чтобы мне поменяли симку и надпись роуминг в телефоне исчезла. Теперь осталось проверить, а не берут ли у меня эти к..ы тайком деньги за роуминг.
09.04.2014 13:49:21 SupportRT
Активность:
9.75%
>> Анонимно 08.04.2014 12:03:07
Добрый день! Узнать тех. возможность подключения и подать заявку на подключение вы можете по телефону 88001000800
С уважением, Ростелеком.
08.04.2014 12:03:07 Анонимно
Интернет на ОМК
Хочется спросить, когда будет Интернет на ул.Васильковая
08.04.2014 10:35:23 Higs
Активность:
0.03%
Цитата:По замерам с торрента у вас скорость соответствует тарифному плану.
По замерам на 2ip. Прикладываю замер на одном и том же ПК, на разных сайтах, сравните

Да, согласен, торрент все же смог вытянуть общую скорость до тарифного плана. Жаль, данной скорости никогда не получал любыми другими сервисами. Даже на speedtest до ростелекомовского сервера в Сургуте показывает 30 и это именно мегабИты в секунду. Чем дальше в лес, тем тоньше канальчик. Хотя, конечно, там может быть много причин. Например, до сервера РТК в Перми - 16 Мбс с пингом 80. Как народ ухитряется получать пинг 5 мс, я теряюсь в догадках.
07.04.2014 09:28:03 SupportRT
Активность:
9.75%
>> Higs 06.04.2014 23:56:34
По замерам с торрента у вас скорость соответствует тарифному плану.
По замерам на 2ip. Прикладываю замер на одном и том же ПК, на разных сайтах, сравните Прикрепленные файлы:
С уважением, Ростелеком.
06.04.2014 23:56:34 Higs
Активность:
0.03%
Цитата:Добрый день.
Укажите логин. Приложите скрин одновременной закачки 10 файлов в несколько потоков с большим количеством раздающих. Подключение должно быть по проводу, Wi-FI отключен.

Ну что же.
Логин 77864052726. Обычно 10 файлов одновременно в заказчке нет, да и не торрентом единым ... Но для эксперимента поставил в закачку десяток.
Прикладываю скрины мюторрента и пара замеров скорости на 2ip.ru до запуска торрентов и после, как бы они ни меряли. Данные по speedtest имеют смысл для замера куда-либо дальше Сургута, мне кажется. Скажете, куда замерять, легко приложу скрин и такого замера. Подключение по проводу, видно на одном из скринов. Ось - Mac OS 10.8 и не пытайтесь говорить, что она ограниченная, сама режет скорость

Прикрепленные файлы:
06.04.2014 13:48:53 Анонимно
>> encarsia 06.04.2014 11:53:26
Цитата:Господа из Ростелекома, а можно подключить только телевидение у Вас, а инет от Югратела?

Если есть по вашему адресу техническая возможность, то конечно можно. Только это будет два разных ввода в квартиру, два типа оборудования и конечно два разных договора.
06.04.2014 11:53:26 encarsia
Активность:
1.54%
Господа из Ростелекома, а можно подключить только телевидение у Вас, а инет от Югратела?
Одни люди давят нас своим интеллектом, другие — его отсутствием.
06.04.2014 10:54:15 SupportRT
Активность:
9.75%
Цитата:Доброго времени суток всем. А я поддержу факты о плохом интернете. Месяц как совершенно случайно смог после полугодовых хождений поменять АДСЛ на оптику, однако, сказать, что ощутил разницу, кроме замены железки, не могу.
Прямо сейчас проверка на speedtest.net до Москвы пинг 98 download 8 Mbps upload 48 Mbps. Скажите, ну вот нафига мне такая отдача при такой входящем? Временами скорость входящего потока опускается до 3 Мб.
Тариф "Fast" до 60. Но этих 60 я пока не видел. Кто бы подсказал, что, где и кому надо покрутить, чтобы выйти на приемлемый уровень скорости?

Добрый день.
Укажите логин. Приложите скрин одновременной закачки 10 файлов в несколько потоков с большим количеством раздающих. Подключение должно быть по проводу, Wi-FI отключен.
С уважением, Ростелеком.
06.04.2014 09:13:55 Евгений К.
>> Higs 06.04.2014 00:43:10
Здравствуйте, я тоже 2 года на оптике от Ростелекома, проблемм нет, сейчас скорость проверил на speedtest.net - пинг 5мс, скорость входящая 94,4 mbps исходящая скорость 13, если качать с шаромана или Media Getа то скорость скачки 30-40 mbps, а если через nnm-club.me то скорость 60-80 разгоняется, видать раздающих там больше... Подключил в январе Новогодний опт и доволен, х/з почему у Вас такая низкая скорость...
06.04.2014 00:43:10 Higs
Доброго времени суток всем. А я поддержу факты о плохом интернете. Месяц как совершенно случайно смог после полугодовых хождений поменять АДСЛ на оптику, однако, сказать, что ощутил разницу, кроме замены железки, не могу.
Прямо сейчас проверка на speedtest.net до Москвы пинг 98 download 8 Mbps upload 48 Mbps. Скажите, ну вот нафига мне такая отдача при такой входящем? Временами скорость входящего потока опускается до 3 Мб.
Тариф "Fast" до 60. Но этих 60 я пока не видел. Кто бы подсказал, что, где и кому надо покрутить, чтобы выйти на приемлемый уровень скорости?
27.03.2014 19:26:35 Lost
Активность:
3.10%
Доброго времени суток всем...хочу развеять миф о плохом интернете от росстелекома. я им пользуюсь уже более 10лет. АДСЛ был хорош..но потом пришла оптика и уже 2 года сижу на ней. раньше скорость(скачивания) была не больше 11метров. теперь вот 15..ну и вечерами бывает до 16.8-17.1 скачет. заплатил новогодний опт. это при том что работает еще и телевидение!!!.... Прикрепленные файлы:
21.03.2014 16:40:15 111
Цитата:Добрый день! Аренду приставок никто не отменял. Если вам пытаются установить б/у приставку, то вы можете не подписывать акт, а потребовать новую. Если так получилось, что вы обнаружили это после установки, то в салоне вам ее бесплатно поменяют.

у вас там в РТ каждый своей жизнью живет оттого людей вводите в заблуждение

по ссылке http://www.hanty.rt.ru/hometv/interTV/tariffs_tv
есть внизу примечание где сказано: ТВ-приставка предоставляется в СОБСТВЕННОСТЬ с рассрочкой платежа на 48 месяцев согласно действующим тарифам ОАО «Ростелеком», при этом первые 12 месяцев платежи по рассрочки составляют 0 рублей в месяц. Оплата рассрочки производится начиная с 13-го месяца согласно действующим тарифам ОАО «Ростелеком». это не аренда, это покупка подержанного дерьма.

по ссылке http://www.hanty.rt.ru/hometv/interTV/equipment
также указаны цены по продаже. об аренде нет и слова.

ну и в офисе сказали что нет аренды. конечно, поюзанные приставки выгоднее сплавить продав.
получается двойной доход. сначала с аренды а потом с продажи.

21.03.2014 16:29:50 Сергей
Активность:
10.48%
Неимоверными усилиями работников РТ, подключили таки интернет в "моей деревне".
Спасибо всем, кто принимал в этом участие! ))
20.03.2014 14:04:49 SupportRT
Активность:
9.75%
>> 111 20.03.2014 12:53:46
Добрый день! Аренду приставок никто не отменял. Если вам пытаются установить б/у приставку, то вы можете не подписывать акт, а потребовать новую. Если так получилось, что вы обнаружили это после установки, то в салоне вам ее бесплатно поменяют.
С уважением, Ростелеком.
20.03.2014 12:53:46 111
в ростелекоме при подключении интернет телевидения приносят на подключение поюзаную приставку и пульт дистанционного управления. платишь деньги за покупку а получаешь подержанное дерьмо со стертыми цифрами и буквами.
при заполнении заявки об этом не предупреждают. это выясняется только по факту установки.
такой расклад можно допустить еще когда в аренду берешь эту приставку но сейчас они их продают.
так что имейте в виду кто собрался подключатся.