Форум города Ханты-Мансийска
28 ноября, четверг

Инет, компы, связь, теле - радио и другое железо / Интернет от Ростелеком

Cуть темы

Уважаемые абоненты!

Если у вас возникают вопросы по работе наших услуг - пишите суть проблемы полностью, не забывайте УКАЗЫВАТЬ ЛОГИН. В противном случае сообщения будут удаляться.
=================================
ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ!
ПЕРЕД ТЕМ, КАК ЗАДАТЬ ВОПРОС, ЗАГЛЯНИТЕ В ОБСУЖДЕНИЯ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
ЕСЛИ ЕГО ТАМ НЕ ОКАЗАЛОСЬ, МЫ РАДЫ ОТВЕТИТЬ :)

При отсутствии указанных данных ответы будут носить рекомендательный характер.

Большая просьба в вопросах воздержаться от сообщений оскорбительного характера, а также от ненормативной лексики. Подобные сообщения будут удаляться, участники будут блокироваться.

Выполнять замер скорости скачивания следует непосредственно скачиванием. Замечено, что многие браузеры скачивают не "в полную силу", скорее всего это связано с ограничениями протокола. Наилучшим образом будет скачивание через специальное ПО, которое в отличии от браузеров не имеет ограничений и скачивает в несколько потоков, тем самым полностью загружая канал. Следует обратить внимание на сервер, с которого выполняется скачивание - он не должен ограничивать скорость отдачи, в момент тестирования слеудет выбирать несколько ftp или http серверов и выставлять от 10 и более файлов на закачку. Еще более простой способ выполнить замер скорости - установить торрент клиент и скачать 2-3 популярные раздачи с большим количеством отдающих. При замере скорости обязательным условием является подключение компьютера к модему или терминалу LAN кабелем, так как технология передачи данных wi-fi зачастую не имеет возможности передавать данные с заявленной скоростью в виду внешних источников помех.

При вынесении жалоб на низкую скорость прошу в личку указывать:
1. Логин
2. Скрин замера торрентом или через download master (если технология подключения ADSL то скрин параметров линии с web интерфейса по адресу 192.168.1.1)
3. Пинг тесты и трассировку до требуемого ресурса (например: через cmd результат команд ping mail.ru и tracert mail.ru)
4. Схему подключения оборудования, в т.ч. что и куда подключено, в какой порт.
5. Марку и модель оборудования
6. Контактный сотовый номер В ЛИЧКУ

При вынесении жалоб на обрывы связи следует указывать логин, схему подключения оборудования, состояние индикации на оборудовании во время разрыва и конт номер телефона (в личку)

Если вышеуказанные данные предоставить нет возможности /желания/опыта, то следует обращаться по телефону 88003001803 и под руководством оператора выполнять вышеописанные действия.

88003001800 или 11803 - единая служба тех поддержки
88003001801 - тех поддержка фиксированной связи
88003001802 - тех поддержка сотовой связи (ещё можно по номеру 7771 с самого сотового телефона, справочная служба абонентов сотовой связи)
88003001803 - тех поддержка интернет и IPTV
11805 - группа продаж "подключение новых услуг", также можно подать жалобу на обслуживание в центрах обслуживания клиентов.
11806 - проверка баланса услуги

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 99
  • 100
  • 101
  • 102
  • 103
02.10.2014 09:10:30 abwer
Активность:
1.19%
>> SupportRT 02.10.2014 08:07:02
Про ограниченность скорости скачивания ресурсами мне известно, но я писал и прикладывал скриншоты где видно скорость скачивания. И я писал, что проверял с разных ресурсов и на всех одинаковая скорость. И на этих ресурсах никогда не было ограничение в скачивании. К примеру сайт Microsoft. К тому же download master тоже использует потоки разбивая файл на несколько частей (по умолчанию 5 частей), но и это не помогает. Так же проверял скачивание с одного и того же ресурса, один и тот же файл, в одно и то же время и на ADSL'е. У меня на оптике скорость скачивания установилась на 300 Кбайт/с, а на ADSL'е 800-850 Кбайт/с (тариф 10 Мбит/с).
По поводу просмотра онлайн видео. Я уже месяц не могу смотреть видео со специализированных ресурсов! Сайт открывается, а видео грузится с такой маленькой скоростью, что проще торрентом воспользоваться. На том же ADSL'е ни каких задержек, зашел, включил, смотришь.
Это я к том, что на разных подключениях интернет работает по разному.

Если внимательно просмотреть эту страницу, то можно увидеть и тариф и логин.
Мой логин 77860757562, тариф 60Мбит/с.
02.10.2014 08:07:02 SupportRT
Активность:
9.75%
>> abwer 01.10.2014 23:23:02
А вам не приходило в голову, что веб ресурсы специально ограничивают скорость скачивания? К тому же скачивая в один поток вы никогда не прогрузите канал полностью. Специальные программы лишены этого недостатка, они загружают в несколько потоков и развивают достаточно большую скорость. На сайте компании указана скорость по тарифу с приставкой "ДО". Это сделано потому, что не все ресурсы физически могут раздавать с такой скоростью. К тому же, мне не известно какой у вас тариф, ваш логин и .т.д. Вы этого за всю историю переписки не указывали.
С уважением, Ростелеком.
01.10.2014 23:23:02 abwer
Активность:
1.19%
Это что шутка? Почему скачивание ограничено в 300 Кбайт/с? Я даже проверял подключившись к оптическому модему напрямую, ни роутера, ни wifi'я, один комп в инете и такая скорость.
При старте закачки бывает скорость поднимется до 3-4 Мбайт/с, а патом медленно падает до 300 ±10. Тут явно проблема в провайдере, а не ресурсах.
28.09.2014 19:40:45 abwer
Активность:
1.19%
Зачем мне торренты? Если я хочу посмотреть сериал онлайн и не могу этого сделать?
Ростелеком не гарантирует скорость по тарифу на ВСЕ ресурсы интернет, но в данный момент мне ни один сайт со скоростью тарифа не попался!

Скачку проверял с разных сайтов, штук 20-30 и со всех такая ущербная скорость (не выше 300-350 Кбайт/с)! И вы говорите про загруженность сайтов, про их ограниченность?
С сайта майкрософт при загрузке пакетов обновления ни разу не наблюдал ограниченность или загруженность, а сейчас http://funkyimg.com/i/MvR1.jpg .

Это скорее у вас там загруженность, набрали клиентов, а обеспечить всех не можете!

И ещё раз спрошу. А для чего опция "Серфинг" если невозможно смотреть ни с одного видеосервиса?
28.09.2014 17:15:25 SupportRT
Активность:
9.75%
Цитата:Вот скорость скачивания http://funkyimg.com/i/MuZM.jpg , при этом торрент отключен.
Скачивание с 3-х разных сайтов, одно видео и три архива (прямые ссылки, не файлообменники).
Если добавить к закачке еще несколько файлов, то можно выжать максимальную скорость.
Но дело в том, что оставь любой из файлов одним закачиваться скорости не добавится.

Сайты по прежнему открываются как на диалапе.
Источники так же ограничивают скорость скачивания. Для достижения большей скорости следует выставлять больше закачек. Обращаю ваше внимание, что Ростелеком не гарантирует скорость по тарифу на ВСЕ ресурсы интернет. Это физически не возможно. Сети магистральных провайдеров, сервера, которые не принадлежат РТ могут быть перегружены, следует это учитывать. Наилучшим способом прогрузить канал полностью - поставить 7-10 закачек в торренте с большим количеством раздающих. Так как торрент качает у огромного количества других пользователей одновременно, то канал будет прогружаться полностью.
С уважением, Ростелеком.
27.09.2014 22:17:50 Alexey
Активность:
15.98%
>> abwer 27.09.2014 21:33:32
Цитата:Вот скорость скачивания http://funkyimg.com/i/MuZM.jpg , при этом торрент отключен.
Скачивание с 3-х разных сайтов, одно видео и три архива (прямые ссылки, не файлообменники).
Если добавить к закачке еще несколько файлов, то можно выжать максимальную скорость.
Но дело в том, что оставь любой из файлов одним закачиваться скорости не добавится.

У меня на МТС 3г скорость выше
27.09.2014 21:33:32 abwer
Активность:
1.19%
Вот скорость скачивания http://funkyimg.com/i/MuZM.jpg , при этом торрент отключен.

25.09.2014 21:45:55 abwer
Активность:
1.19%
Цитата:эти редиски сделали ограничение на поток в 300кб/с. вот и получается, что видео одним потоком нифига не грузится, а торренты которые качают сразу несколькими потоками вроде как нормально

Во-во, и я про это подумал. Даже если РТ и режет поток, то он этого ни когда не признает.
25.09.2014 21:39:03 Анонимно
Цитата:Не знаю в чем дело, но сейчас проверял скорость скачивания разных файлов (ролики с ютуба, архивы, музыка) как стандартным загрузчиком браузера, так и downloadmaster'ром.
Независимо от количества враз загружаемых файлов скорость скачивания у каждого 290-310 кбайт/с. Хоть один, хоть два, хоть десять - у каждого скорость в среднем 300 кбайт/с. Как будто ограничение какое-то.

эти редиски сделали ограничение на поток в 300кб/с. вот и получается, что видео одним потоком нифига не грузится, а торренты которые качают сразу несколькими потоками вроде как нормально
25.09.2014 21:22:14 abwer
Активность:
1.19%
Не ну серьезно, почему после 6 вечера такое ограничение в 300 кбайт/с? Вот снова проверял.
И сайты открываются с такой неохотой. А твитч и так был тормозной, но стримы смотреть можно было спокойно. А сейчас даже секунду не может прогрузить.
Сам сайт открывается, а видео вообще не загружает.

Логин 77860757562
24.09.2014 23:58:42 abwer
Активность:
1.19%
Не знаю в чем дело, но сейчас проверял скорость скачивания разных файлов (ролики с ютуба, архивы, музыка) как стандартным загрузчиком браузера, так и downloadmaster'ром.
Независимо от количества враз загружаемых файлов скорость скачивания у каждого 290-310 кбайт/с. Хоть один, хоть два, хоть десять - у каждого скорость в среднем 300 кбайт/с. Как будто ограничение какое-то.

Но в торренте скорость нормальная http://funkyimg.com/i/Lzvf.jpg
23.09.2014 09:24:21 SupportRT
Активность:
9.75%
При возникновении проблем прошу указывать логины и подробное описание неисправности. Если проблема со скоростью, то следует прикладывать трассировки до rt.ru и скрин замеров, желательно в торренте.
С уважением, Ростелеком.
23.09.2014 01:34:04 Анонимно
Это просто офигенная услуга Турбо!!! Зашел в кабинет и ради интереса включил эту услуги на 3 часа, для проверки. И в 22:14 после нажатия кнопки подтверждено, у меня отключился интернет. Через 20 минут стал звонить в поддержку. Полчаса пообщался, результата не дало. Повозился с модемом, проверил подключением на прямую минуя роутер. Интернет так и не появился. Плюнул и забил это дело до утра.
Но! Эта опция ведь на 3 часа! И точно в 1:14 интернет включается!
Короче я доволен такой опцией и всем советую))) Главное точность!
22.09.2014 22:09:13 abwer
Активность:
1.19%
А для чего опция "Серфинг" если невозможно смотреть ни с одного видеосервиса?
21.09.2014 13:15:11 abwer
Активность:
1.19%
Скорость так и не поднялась! Открываешь любой сайт и смотришь как картинки медленно подгружаются.

http://www.speedtest.net/my-result/3775896401
http://www.speedtest.net/my-result/3775897688
20.09.2014 22:15:23 125
Инет лагает, на спид тесте http://www.speedtest.net/my-result/3774636781
20.09.2014 20:07:05 Антонио
Да, скорость сейчас хуже ADSL, тариф 100 мбит. и так каждый вечер и все выходные...
20.09.2014 19:32:05 Анонимно
Скорость в 10 раз упала сегодня. Тариф 50 мбит.Не прошло и полтора месяца с подключения. Звонки в службу поддержки успехом не увенчались.
20.09.2014 17:42:38 abwer
Активность:
1.19%
Я всегда когда невозможно смотреть онлайн, скачиваю.
И вы только посмотрите на эту великолепную скорость! http://funkyimg.com/i/KCWt.png

Оптика 60 Мбит/с
20.09.2014 14:52:02 Антон
Сбои в работе интернета
В течении всей недели выкидывает из интернета на 3-5 минут стабильно с интервалами 20-30 минут, меня это откровенно задолбало!!! Раньше замечал тоже,но было реже, причем после оплаты стало чаще))) отмазки типа проверить ПО и что-то с компом на меня не работают, это лохам впариваейте пенсионерам. Если это не прекратится, в течении следующей недели, расторгну с этими криво!№"№%№%?%*::(?*(?:%:%%; контракт, переключусь на других высасальщиков бабла, может у тех хотябы не вырубает!
  • Показать страницу:
  • 99
  • 100
  • 101
  • 102
  • 103