03.08.2015 17:20:14 Анонимно
|
При пересадках не более 3х дней раньше было,а потом вроде до 1го вообще сделали. В вашем случае нижневартоск Симферополь и Оренбург -нижневартоск
|
03.08.2015 13:46:14 Анонимно
|
Насколько помню проезд оплачивается независимо от времени пребывания в местах пересадок. Хоть месяц.
|
03.08.2015 13:19:45 Анна
|
Льготный проезд
Добрый день! Сотрудник предоставил авансовый отчет по льготному проезду в отпуск по маршруту Нижневартовск -Симферополь(авиа) в Симферополе был 13 дней, обратный путь Симферополь-Оренбург авиа билеты(21 день в оренбурге) Оренбург-Тюмень-Нижневартовск на поезде ездила по всем маршрутам с ребенком 12 лет. Как оплачивать в данном случае? Справку предоставила о том что на день вылета из Симферополя билетов до Нижневартовска не было.
|
29.07.2015 12:47:01 Анонимно
|
>> Ниссановод 29.07.2015 11:46:27
У нас в принципе также, девочки сидят в отпуске по уходу за ребенком и если право на льготный проезд и у них есть, тот ОК оформляет им распоряжение на использование проезда, независимо от очередного отпуска
|
29.07.2015 11:46:27 Ниссановод
|
Цитата:Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3- х лет. Хочу использовать льготный проезд на себя и ребенка. Работодатель говорит, что я должна для этого выйти на работу. Правомерно ли это? Кто с этим сталкивался?
наша бюджетная организация оплачивает проезд таким работникам, опираясь вот на эту строчку в законе: "Данные лица имеют право на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно один раз в два года независимо от оформления ежегодного оплачиваемого отпуска".
|
29.07.2015 10:51:12 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Купили билеты по электронке на самолет, сразу вместе на мужа и на меня в одном билете (маршрутной квитанции)вписаны оба,бухгалтерия "Сургутнефтегаза" не принимает,говорят,что на каждого нужен отдельный билет.Как быть?Подскажите пожалуйста.!!!
ну идите в суд Обратитесь на горячую линию авиаперевозчика, может они вам переделают маршрут-квитанцию или дадут дополнительную справку. У меня с Ютейром подобных проблем не возникало - на каждого пассажира все отдельно расписано.
|
29.07.2015 10:41:13 Анонимно
|
Работаю в бюджете. В 2012 году, находясь в декретном отпуске, воспользовалась правом на льготный проезд( 1 раз в 2 года). Проштудируйте интернет и уточняйте в бухгалтерии, возможно вы не правильно друг друга поняли. Н-р, вы сказали что хотите в льготный отпуск, а надо было уточнить по льготному проезду в соответствии с законом таким-то... Ищите. На конфликт не идите, все должно быть корректно.
|
28.07.2015 19:01:16 Анонимно
|
Цитата:Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3- х лет. Хочу использовать льготный проезд на себя и ребенка. Работодатель говорит, что я должна для этого выйти на работу. Правомерно ли это? Кто с этим сталкивался? правомерно, в двух отпусках одновременно находиться невозможно!
|
28.07.2015 16:38:06 Анонимно
|
Цитата:Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3- х лет. Хочу использовать льготный проезд на себя и ребенка. Работодатель говорит, что я должна для этого выйти на работу. Правомерно ли это? Кто с этим сталкивался? Да, правомерно...
|
28.07.2015 15:49:11 Анонимно
|
Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3- х лет. Хочу использовать льготный проезд на себя и ребенка. Работодатель говорит, что я должна для этого выйти на работу. Правомерно ли это? Кто с этим сталкивался?
|
28.07.2015 14:46:26 Анонимно
|
>> Динара 08.07.2015 10:31:20
Цитата:Купили билеты по электронке на самолет, сразу вместе на мужа и на меня в одном билете (маршрутной квитанции)вписаны оба,бухгалтерия "Сургутнефтегаза" не принимает,говорят,что на каждого нужен отдельный билет.Как быть?Подскажите пожалуйста.!!!
ну идите в суд
|
28.07.2015 12:49:30 Вреднючка
|
>> Светлана 28.07.2015 11:42:06
Цитата:Добрый день! Подскажите пожалуйста я работаю в бюджетной организации в районах приравненных к крайнему северу. Вопрос в том, как работодатель учитывает период льготного проезда! С даты трудоустройтва или по календарным годам? Второй вопрос могу ли я воспользоваться льготным проездом в отпуске за прошлый период неотгуленного отпуска? Например льготный проезд 15.09.2015 году а очередной отпуск в котором воспользуюсь льготным проездом 02.09.14-02.09.15 Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации. (Статья 325 ТК РФ) Трудовым кодексом РФ предусмотрено право на оплату стоимости проезда в пределах России к месту использования отпуска и обратно и стоимости провоза багажа самому работнику, а также неработающим членам его семьи один раз в два года, за счет средств работодателя. Работникам внебюджетной сферы размер, условия и порядок компенсации таких расходов устанавливаются коллективным или трудовым договором, другим локальным актом. Согласно ст. 122 ТК РФ оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя Соответственно работник имеет право и на оплату проезда к месту отпуска и обратно одновременно с оплачиваемым отпуском, через шесть месяцев непрерывной работы. Как уже было вышеуказано, право на компенсацию расходов к месту отдыха и обратно возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации, если Вы не воспользуетесь таким правом сразу, то можете воспользоваться им в другой момент использования ежегодного оплачиваемого отпуска, время его использования законом не ограничивается, т.е. Вы можете воспользоваться или перенести его на другой год. Только учтите, что следующее право на оплату проезда будет исчисляться с момента использования предыдущего, т.е. право на оплату проезда не "накапливается", как раньше.
Моя жизнь - мои правила! Не нравятся мои правила - не лезьте в мою жизнь!
|
28.07.2015 12:36:23 Вреднючка
|
>> департамент труда 28.07.2015 12:27:49
Цитата:Цитата:Добрый день! Подскажите пожалуйста я работаю в бюджетной организации в районах приравненных к крайнему северу. Вопрос в том, как работодатель учитывает период льготного проезда! С даты трудоустройтва или по календарным годам? Второй вопрос могу ли я воспользоваться льготным проездом в отпуске за прошлый период неотгуленного отпуска? Например льготный проезд 15.09.2015 году а очередной отпуск в котором воспользуюсь льготным проездом 02.09.14-02.09.15 Да можете. льготный отпуск накапливается. если вы не используете его например в течении 10 лет. ь.е. 5 льготных накопилось, то сможете 5 лет подряд ездить по льготному отпуску Ой насмешили ))))) Не вводите людей в заблуждение, согласно принятому в феврале 2002г. ТК РФ оплата проезда в отпуск из районов крайнего севера и приравненных к ним районов, предоставляется ОДИН раз в ДВА ГОДА. С момента принятия ТК РФ данные льготные проезды НЕ НАКАПЛИВАЮТСЯ.
Моя жизнь - мои правила! Не нравятся мои правила - не лезьте в мою жизнь!
|
28.07.2015 12:27:49 департамент труда
|
Цитата:Добрый день! Подскажите пожалуйста я работаю в бюджетной организации в районах приравненных к крайнему северу. Вопрос в том, как работодатель учитывает период льготного проезда! С даты трудоустройтва или по календарным годам? Второй вопрос могу ли я воспользоваться льготным проездом в отпуске за прошлый период неотгуленного отпуска? Например льготный проезд 15.09.2015 году а очередной отпуск в котором воспользуюсь льготным проездом 02.09.14-02.09.15 Да можете. льготный отпуск накапливается. если вы не используете его например в течении 10 лет. ь.е. 5 льготных накопилось, то сможете 5 лет подряд ездить по льготному отпуску
|
28.07.2015 11:42:06 Светлана
|
Льготный проезд
Добрый день! Подскажите пожалуйста я работаю в бюджетной организации в районах приравненных к крайнему северу. Вопрос в том, как работодатель учитывает период льготного проезда! С даты трудоустройтва или по календарным годам? Второй вопрос могу ли я воспользоваться льготным проездом в отпуске за прошлый период неотгуленного отпуска? Например льготный проезд 15.09.2015 году а очередной отпуск в котором воспользуюсь льготным проездом 02.09.14-02.09.15
|
17.07.2015 13:22:27 Геннадий
|
Сытый голодного не понимает -в этом вся суть. Чиновникам в думе перевод не нужен у них и так примут к оплате
|
08.07.2015 10:31:20 Динара
|
билеты на самолет по льготному проезду
Купили билеты по электронке на самолет, сразу вместе на мужа и на меня в одном билете (маршрутной квитанции)вписаны оба,бухгалтерия "Сургутнефтегаза" не принимает,говорят,что на каждого нужен отдельный билет.Как быть?Подскажите пожалуйста.!!!
|
02.07.2015 03:30:09 вячеслав
|
Сургутянин.
я пенсионер.инвалид 3 группы.г.Сургут ХМАО_Югры.еду к в отпуск на своей машине.Оплатят ли мне дорогу-время у меня льготного периода(в 13 году оплачивали проезд поезда).Какие нужны документы-чеки за бензин,отметки о прибытии? И ,вообще,оплачивают ли проез на автомобиле?
|
30.06.2015 20:32:36 Анонимно
|
Ни до какого. Смотрите в ортодрометрии сколько процентов от стоимости билета. Москва-Бургас. Либо из какого города туда летите.
|
30.06.2015 16:22:13 Жанна
|
Подскажите, до какого города в России рассчитывется перелет Сургут-Бургас-Сургут при оплате льготного отпуска.
|