26.06.2016 20:09:47 Анонимно
|
Здравствуйте, в бухгалтерии отказались оплачивать льготный проезд, т.к. билеты оплатила дочь банковской картой. Правомерно ли это?
|
22.01.2016 12:45:07 olqa70
|
>> Лилия 15.01.2016 12:46:49
Согласно Окружному закону ХМАО-Югры с изменением и дополнением от 25 июня-15г. чеки не требуются если в билетах прописана сумма. 3.1. При приобретении работником авиабилета, оформленного в бездокументарной форме (электронный авиабилет), железнодорожного билета, оформленного в бездокументарной форме (электронный железнодорожный билет), в содержании которых указана стоимость перевозки, представление документов, подтверждающих факт оплаты электронного авиабилета (железнодорожного билета), не требуется.
|
22.01.2016 09:01:47 Где купить авиабилет
|
Люди, подскажите, сборы за авиабилет одинаковые, если покупать в аэропорту, в трансагентстве или бизнесцентре?
|
15.01.2016 13:26:54 Анонимно
|
>> Лилия 15.01.2016 12:46:49
Попросить бухгалтерию дать письменный отказ в принятии документов и предупредить о намерении обратиться в суд. Как правило, достаточно угрозы. Но странно, почему Вам не выдали чек ККМ, это конечно нарушение. Тем не менее при обращении в суд, последний будет целиком на Вашей стороне.
|
15.01.2016 12:46:49 Лилия
|
Оплата льготного отпуска по маршрут квитанции
Здравствуйте! Решили воспользоваться льготным отпуском . Летали с пересадкой и билеты покупали в Екатеринбурге, оплачивали наличными, кассир нам выдала маршрут-квитанцию и чек за сбор 500р, на квитанции формата А4 стояли кассовые печати, что это является отчетным документом. Просила кассира выдать нам чек об оплате, она ответила, что данная маршрут квитанция и является "чеком", отчетным документом вместе с посадочным талоном. Но бухгалтерия отказывается принимать к выплате, аргументируя, что это не является подтверждением факта оплаты билета. Аэропорт никаких дополнительных справок подтверждающих оплату не даёт, только копию той же самой маршрут квитанции, ссылаясь на Федеральный закон о том что электорнный билет и маршрут квитанция являются документами строгой отчётности. Подскажите, правомерно ли нам отказывает бухгалтерия и как разрешить данный вопрос? Отдыхали в России, пересадка была через пару часов.
|
15.10.2015 10:19:24 Андреич
|
Цитата:Скажите пожалуйста в течение какого срока должен работник сдать оправдательные документы по льготному отпуску в бухгалтерию предприятия. В течении 3 рабочих дней с выхода из отпуска, если в декрете то в течении 3 рабочих дней с даты приезда из отпуска.
|
15.10.2015 09:43:37 Татьяна
|
Льготный отпуск
Скажите пожалуйста в течение какого срока должен работник сдать оправдательные документы по льготному отпуску в бухгалтерию предприятия.
|
07.10.2015 11:44:59 Андреич
|
>> Анонимно 07.10.2015 09:15:14
Это Решение Думы города Ханты-Мансийска принятое 30.01.2015 о внесении изменений в Решение Думы города Ханты-Мансийска от 28.05.2010года № 982
|
07.10.2015 11:19:08 Анонимно
|
>> Анонимно 07.10.2015 09:16:56
Ну почему же, сроки есть, но я же говорю, если они оговорены в локальных НПА. Например в "знаменитом" 4676 окружном про месяц сказано...
|
07.10.2015 11:16:56 Анонимно
|
>> Динара 07.10.2015 08:37:11
нет никаких сроков
|
07.10.2015 11:15:14 Анонимно
|
>> Андреич 07.10.2015 09:07:05
Это если оговорено в колдоговоре или положении, это я про сроки.
|
07.10.2015 11:07:05 Андреич
|
Цитата:Здравствуйте! Работаю в МБОУ гимназия ... Нахожусь в декретном отпуске, этим летом воспользовалась правом льготного проезда к месту отдыха и обратно. В начале августа сдала все документы (билеты, посадочные, свидетельства о рождении) в бухгалтерию. Прошло два месяца компенсация не выплачена, звонила в бухгалтерию, сказали: "ждите, до конца года выплатим, в бухгалтерии нет денег". Скажите в какие сроки работодатель должен выплатить компенсацию? Работник, находящийся в декретном отпуске обязан в течение ТРЕХ рабочих дней, с даты возвращения из отпуска, а работодателем производится расчет в течении месяца со дня предоставления работником авансового отчета с приложением необходимых документов.
|
07.10.2015 10:37:11 Динара
|
оплата льготного проезда
Здравствуйте! Работаю в МБОУ гимназия ... Нахожусь в декретном отпуске, этим летом воспользовалась правом льготного проезда к месту отдыха и обратно. В начале августа сдала все документы (билеты, посадочные, свидетельства о рождении) в бухгалтерию. Прошло два месяца компенсация не выплачена, звонила в бухгалтерию, сказали: "ждите, до конца года выплатим, в бухгалтерии нет денег". Скажите в какие сроки работодатель должен выплатить компенсацию?
|
25.09.2015 10:13:18 Вреднючка
|
>> Андреич 25.09.2015 10:01:41
Понятно ))
Моя жизнь - мои правила! Не нравятся мои правила - не лезьте в мою жизнь!
|
25.09.2015 10:01:41 Андреич
|
Цитата:Цитата:Цитата:Для подтверждения расходов супруги достаточно чека о переводе денежных средств с карты на карту или еще взять выписку в банке? Цитата:Дело в том, что бухгалтер не принимает данный вариант. Думаю предложить вариант с утерей электронного билета и квитанции об оплате и предоставление справки из авиакомпании о стоимости перелета. В постановлении такой вариант прописан. Ваше мнение? В ваших случаях лучше будет предоставить чек о переводе, выписку из банка и еще можете предоставить расписку. Но при всем при этом не забудьте написать заявление на имя директора, где вы просите принять к учету документы подтверждающие что вы вернули ден.сред. человеку понесенному за вас расходы, и потом уже с письменного разрешения директора несите в бухгалтерию, а если директор напишет отказ, то тогда на основании этого письменного отказа можете обратиться в суд. А зачем всё это делать объясните? В Постановлении 4676 (с изменениями от 25.06.2015 г.) черным по белому написано "...При проведении операций с использованием банковской карты, держателем которой является супруг (супруга) подотчетного лица, слипы и чеки электронных терминалов с указанной банковской карты являются подтверждением расходов подотчетного лица.", таким образом следует только подтвердить, что данное лицо является Вашей супругой, для этого нужно предоставить копию Свидетельства о браке. И даже если за вас расчиталось лицо не являющееся Вашей супругой(супрогом) и то такого делать не нужно, на этот счёт в постановлении написано "При проведении операций с использованием банковских карт, держателем которых не является подотчетное лицо, а также супруг (супруга) подотчетного лица, слипы и чеки электронных терминалов с указанных банковских карт являются подтверждением расходов подотчетного лица при наличии доверенности в простой письменной форме, подтверждающей оплату третьим лицом по поручению и за счет работника.", то бишь подотчётное лицо просто пишет от руки доверенность на человека совершившего операцию, что доверяет ему приобрести и оплатить за него билеты.., затем данная доверенность предоставляется в бухгалтерию, ни про какое заявление на имя Директора, и тем более о предоставлении чека о переводе, выписки из банка и расписки о возврате, в Постановлении нет! Пожалуйста не путайте постановление Думы Округа с решением Думы Города. Они трактуются по разному и в решении нету того что прописано в постановлении.
|
25.09.2015 09:56:59 Олег
|
Вреднючке
Это постановление Думы округа, школы руководствуются постановлением Думы г.Ханты-Мансийска, там этого нет. Причина не ясна. Толи специально не включили, толи упустили депутаты при подготовке документа.
|
25.09.2015 09:41:55 Вреднючка
|
>> Андреич 25.09.2015 09:19:26
Цитата:Цитата:Для подтверждения расходов супруги достаточно чека о переводе денежных средств с карты на карту или еще взять выписку в банке? Цитата:Дело в том, что бухгалтер не принимает данный вариант. Думаю предложить вариант с утерей электронного билета и квитанции об оплате и предоставление справки из авиакомпании о стоимости перелета. В постановлении такой вариант прописан. Ваше мнение? В ваших случаях лучше будет предоставить чек о переводе, выписку из банка и еще можете предоставить расписку. Но при всем при этом не забудьте написать заявление на имя директора, где вы просите принять к учету документы подтверждающие что вы вернули ден.сред. человеку понесенному за вас расходы, и потом уже с письменного разрешения директора несите в бухгалтерию, а если директор напишет отказ, то тогда на основании этого письменного отказа можете обратиться в суд. А зачем всё это делать объясните? В Постановлении 4676 (с изменениями от 25.06.2015 г.) черным по белому написано "...При проведении операций с использованием банковской карты, держателем которой является супруг (супруга) подотчетного лица, слипы и чеки электронных терминалов с указанной банковской карты являются подтверждением расходов подотчетного лица.", таким образом следует только подтвердить, что данное лицо является Вашей супругой, для этого нужно предоставить копию Свидетельства о браке. И даже если за вас расчиталось лицо не являющееся Вашей супругой(супрогом) и то такого делать не нужно, на этот счёт в постановлении написано "При проведении операций с использованием банковских карт, держателем которых не является подотчетное лицо, а также супруг (супруга) подотчетного лица, слипы и чеки электронных терминалов с указанных банковских карт являются подтверждением расходов подотчетного лица при наличии доверенности в простой письменной форме, подтверждающей оплату третьим лицом по поручению и за счет работника.", то бишь подотчётное лицо просто пишет от руки доверенность на человека совершившего операцию, что доверяет ему приобрести и оплатить за него билеты.., затем данная доверенность предоставляется в бухгалтерию, ни про какое заявление на имя Директора, и тем более о предоставлении чека о переводе, выписки из банка и расписки о возврате, в Постановлении нет!
Моя жизнь - мои правила! Не нравятся мои правила - не лезьте в мою жизнь!
|
25.09.2015 09:19:26 Андреич
|
Цитата:Для подтверждения расходов супруги достаточно чека о переводе денежных средств с карты на карту или еще взять выписку в банке? Цитата:Дело в том, что бухгалтер не принимает данный вариант. Думаю предложить вариант с утерей электронного билета и квитанции об оплате и предоставление справки из авиакомпании о стоимости перелета. В постановлении такой вариант прописан. Ваше мнение? В ваших случаях лучше будет предоставить чек о переводе, выписку из банка и еще можете предоставить расписку. Но при всем при этом не забудьте написать заявление на имя директора, где вы просите принять к учету документы подтверждающие что вы вернули ден.сред. человеку понесенному за вас расходы, и потом уже с письменного разрешения директора несите в бухгалтерию, а если директор напишет отказ, то тогда на основании этого письменного отказа можете обратиться в суд.
|
24.09.2015 19:09:52 Анонимно
|
>> Андреич 17.09.2015 18:02:43
Цитата:Да,мне тоже отказываются оплачивать проезд на ребенка,т.к. билет покупала моя сестра по своей банковской карте.По-моему.полная чушь.Ведь в документе сказано,если утеряны билеты,то стоимость проезда и факт проезда можно подтвердить справкой.Я обратилась в авиакомпанию,мне там так и ответили, а для Ханты-Мансийска нужны какие-то еще особые доказательства??????????? Цитата:Цитата:Бухгалтерский работник школы №6 г.Ханты-Мансийска отказался принять к оплате авиабилеты к месту отпуска работника по причине их оплаты банковской картой супруга, ссылаясь на то, что это не прописано в ПОЛОЖЕНИИ, утвержденном решением Думы г.Ханты-Мансийска от 28 мая 2010 г. 26.06.2015 №982 в редакции, что в свою очередь противоречит официальному толкованию окружного закона "О гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в округе....." в редакции постановления Думы ХМАО-Югры от 25.06.2015 №1787 Мои билеты были оплачены картой мужа- в бухгалтерии попросили принести выписку из банка о платеже В данном случае можно приложить расписку в передаче денежных средств супругу, или сделать перевод со своей б. карты на б.карту мужа и предоставить выписку с операцией.
|
24.09.2015 18:45:12 Олег
|
Еще вопрос Андреичу
Для подтверждения расходов супруги достаточно чека о переводе денежных средств с карты на карту или еще взять выписку в банке?
|