22.05.2013 17:53:49 Master79
|
Цитата:Обясните пожалуйста, почему я предоставляю в бухгалтерию справку от туроператора, где указано стоимость перелета за границу без льготы на ребенка (20000) и справку с трансагенства о стоимости детского тарифа до границы(15000). и мне бухгалтерия делит справку от туроператора пополам (мои фактические затраты) и оплачивает 10000. Правильно ли это? заплатила 20, вернули 10, зачем я платила за справку о детском тарифе с трансагенства? Я являюсь работником окружного мед.учреждения.
|
22.05.2013 15:46:20 diem
|
кто-нибудь отчитывался за отпуск, используя личный транспорт, какие справки нужны?
Лучшее средство от истерики — хорошая затрещина.
|
22.05.2013 15:36:45 Анонимно
|
Вы меня неправильно поняли....Мой тариф справки трансагенства 20000 на ребенка 16000...Ребенку оплачивают не 50%, а 16000, все 100%, указанные в справке
|
22.05.2013 14:15:10 Елена
|
>> ugra_report 22.05.2013 14:00:02
А как же я? ответьте мне тоже пожалуйста, просто у нас на работе спорный вопрос возник как должен оплачиваться санкур, и перечисляется ли аванс на проезд (покупку билетов)
Подскажите пожалуйста, как происходит компенсация расходов на санаторно-курортное, оздоровительное лечение и проезд к месту нахождения оздоровительного учреждения? Оплата происходит по возвращению из отпуска или в таком же порядке как льготный проезд (за 3 дня до отпуска исходя из примерной стоимости)? И какие документы должны предоставляться в бухгалтерию для подтверждения факта оплаты? Работаю в муниципальном казенном учреждение в системе здравоохранения ханты-мансийского района
|
22.05.2013 14:00:02 ugra_report
|
>> Анонимно 21.05.2013 16:04:11
Цитата:Правильно ли я понимаю, если на ребенка в справке трансагентства указан тариф меньше, чем взрослый (к примеру 70 процентов от цены взрослого), то ребенку оплачивают 100%?
Уважаемый пользователь, в данном случае оплата стоимости проезда ребенка должна производиться в размере 70% согласно справке трансагенства.
С уважением, команда Губернатора Югры
|
21.05.2013 22:22:19 ОЛЬГА
|
>> ugra_report 21.05.2013 16:16:13
Обясните пожалуйста, почему я предоставляю в бухгалтерию справку от туроператора, где указано стоимость перелета за границу без льготы на ребенка (20000) и справку с трансагенства о стоимости детского тарифа до границы(15000). и мне бухгалтерия делит справку от туроператора пополам (мои фактические затраты) и оплачивает 10000. Правильно ли это? заплатила 20, вернули 10, зачем я платила за справку о детском тарифе с трансагенства? Я яляюсь работником окружного мед.учреждения.
|
21.05.2013 21:11:44 Анонимно
|
Подскажите пожалуйста, как происходит компенсация расходов на санаторно-курортное, оздоровительное лечение и проезд к месту нахождения оздоровительного учреждения? Оплата происходит по возвращению из отпуска или в таком же порядке как льготный проезд (за 3 дня до отпуска исходя из примерной стоимости)? И какие документы должны предоставляться в бухгалтерию для подтверждения факта оплаты? Работаю в муниципальном казенном учреждение в системе здравоохранения ханты-мансийского района
|
21.05.2013 16:33:23 Анонимно
|
Окружная
|
21.05.2013 16:17:47 ugra_report
|
>> Анонимно 20.05.2013 09:38:35
Цитата:Правомерно ли требовать договор с турагенством, справку о стоимости перелета с ТУРАГЕНТСТВА?!Если официальное толкование 4676 содержит перечень:билет, отметка паспорта и справка трансагенства.
Уважаемый пользователь, чтобы специалистам ответить на Ваш вопрос, необходимо уточнить: структура (организация), в которой Вы работаете, является муниципальной, окружной, федеральной или иной ( ЧП, ООО и т.п.)
|
21.05.2013 16:16:13 ugra_report
|
>> Ольга 20.05.2013 19:24:27
Цитата:Обясните пожалуйста, почему я предоставляю в бухгалтерию справку от туроператора, где указано стоимость перелета за границу без льготы на ребенка (20000) и справку с трансагенства о стоимости детского тарифа до границы(15000). и мне бухгалтерия делит справку от туроператора пополам (мои фактические затраты) и оплачивает 10000. Правильно ли это? заплатила 20, вернули 10, зачем я платила за справку о детском тарифе с трансагенства?
Уважаемый пользователь, чтобы специалистам ответить на Ваш вопрос, необходимо уточнить: структура (организация), в которой Вы работаете, является муниципальной, окружной, федеральной или иной ( ЧП, ООО и т.п.)
|
21.05.2013 16:04:11 Анонимно
|
Правильно ли я понимаю, если на ребенка в справке трансагентства указан тариф меньше, чем взрослый (к примеру 70 процентов от цены взрослого), то ребенку оплачивают 100%?
|
21.05.2013 14:06:19 ugra_report
|
>> Анонимно 20.05.2013 09:36:41
Цитата:Добрый день, Галина! Согласно Официальному толкованию пункта 3 статьи 4 закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 9 декабря 2004 года № 76-оз «О гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, работающих в организациях, финансируемых из бюджета автономного округа», утвержденного постановлением Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 1 марта 2010 г. № 4676 «6. В случае поездки воздушным транспортом чартерным рейсом детей работника, не достигших возраста 12 лет, при наличии справки о равной стоимости авиабилетов взрослого пассажира и ребенка оплата стоимости проезда к месту отдыха и обратно производится в размере 50 процентов стоимости авиабилета взрослого пассажира» (пункт 6 введен постановлением Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 17.02.2012 № 416).
Почему ребенку оплачивают 50%? Данной нормой предусмотрено отдельное положение, т.е. исключительно в случае однинаковой стоимости со взрослым перелетом. Следовательно, если стоимость разная ребенку подлежит оплата 100% по справке транспортного агентства. Прошу прокоментировать вышесказанное.
Уважаемый пользователь, статьёй 325 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрено разграничение обязательств по расходам на оплату проезда работника и членов семьи к месту использования отпуска и обратно в зависимости от источников финансирования организации.
Порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из бюджета автономного округа, утвержден постановлением Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 01.03.2010 № 4676 (далее – Порядок). По общим правилам компенсация расходов производится на основании справки о стоимости проезда в салоне экономического класса на дату совершения авиаперелета, выданной организацией (транспортное агентство), осуществляющей продажу проездных и перевозочных документов (билетов). В случае равной стоимости авиабилетов при поездке воздушным транспортом чартерным рейсом оплата стоимости проезда к месту отдыха и обратно производится в размере 50 процентов стоимости авиабилета взрослого пассажира. Таким образом, для окончательного расчета по оплате стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно детям, не достигшим возраста 12 лет, рекомендую представить справку о стоимости проезда в салоне экономического класса на дату совершения авиаперелета с пометкой «детский» тариф.
|
20.05.2013 19:24:27 Ольга
|
Обясните пожалуйста, почему я предоставляю в бухгалтерию справку от туроператора, где указано стоимость перелета за границу без льготы на ребенка (20000) и справку с трансагенства о стоимости детского тарифа до границы(15000). и мне бухгалтерия делит справку от туроператора пополам (мои фактические затраты) и оплачивает 10000. Правильно ли это? заплатила 20, вернули 10, зачем я платила за справку о детском тарифе с трансагенства?
|
20.05.2013 09:38:35 Анонимно
|
Правомерно ли требовать договор с турагенством, справку о стоимости перелета с ТУРАГЕНТСТВА?!Если официальное толкование 4676 содержит перечень:билет, отметка паспорта и справка трансагенства.
|
20.05.2013 09:36:41 Анонимно
|
Добрый день, Галина! Согласно Официальному толкованию пункта 3 статьи 4 закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 9 декабря 2004 года № 76-оз «О гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, работающих в организациях, финансируемых из бюджета автономного округа», утвержденного постановлением Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 1 марта 2010 г. № 4676 «6. В случае поездки воздушным транспортом чартерным рейсом детей работника, не достигших возраста 12 лет, при наличии справки о равной стоимости авиабилетов взрослого пассажира и ребенка оплата стоимости проезда к месту отдыха и обратно производится в размере 50 процентов стоимости авиабилета взрослого пассажира» (пункт 6 введен постановлением Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 17.02.2012 № 416).
Почему ребенку оплачивают 50%? Данной нормой предусмотрено отдельное положение, т.е. исключительно в случае однинаковой стоимости со взрослым перелетом. Следовательно, если стоимость разная ребенку подлежит оплата 100% по справке транспортного агентства. Прошу прокоментировать вышесказанное.
|
17.05.2013 12:53:33 Ольга
|
Льготный проезд
Объясните, пожалуйста, оплачивается ли льготный проезд иностранному гражданину, имеющему разрешение на временное пребывание на территории РФ и фактически проживающему по одному адресу с супругой. Он является законным супругом гражданки России, работающей в госоргане.
|
06.05.2013 13:36:11 ugra_report
|
>> Мари 27.04.2013 17:54:46
Цитата:Помогите, ответьте на мои вопросы! Я работаю в учреждении финансируемым из окружного бюджета. Стаж работы в данном учреждении - 6 лет. В данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Перед уходом в декрет взяла полностью ежегодный отпуск. А в этом году хочу воспользоваться своим льготным проездом. Оплатят ли мне его, если очередной отпуск мне уже не положен? Т.е могу ли я съездить отдохнуть, не выходя из отпуска по уходу за ребенком? И еще вопрос - какую сумму должны авансировать на льготный проезд? У нас в учреждении выплачивают 50% стоимости билетов, законно ли это? Еще знаю, что работники после своего возвращения из льготного отпуска должны отчитаться в течении 3-х дней, а в какие сроки организация должна работникам оплатить потраченные деньги на проезд т.е произвести окончательный расчет? В течении месяца или года?
Уважаемый пользователь, порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из бюджета автономного округа, утвержден постановлением Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 01.03.2010 № 4676 (далее – постановление Думы).
Согласно пункту 3 вышеназванного постановления Думы лица, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, числящиеся в списочном составе организации и состоящие в трудовых отношениях имеют право на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно один раз в два года независимо от оформления ежегодного оплачиваемого отпуска. Оплата стоимости проезда производится не менее чем за три рабочих дня до отъезда работника в отпуск исходя из примерной стоимости проезда на основании представленного работником заявления.
Для окончательного расчета работник обязан в течение трех рабочих дней с даты выхода на работу из отпуска представить авансовый отчет о произведенных расходах с приложением подлинников проездных и перевозочных документов и в течение двух недель после представления авансового отчета обязан в полном объеме возвратить средства, в случае, если он не воспользовался ими в целях проезда к месту использования отпуска и обратно, или возвратить разницу в случае превышения авансовой суммы над фактическими расходами. Отсутствие средств у работодателя не является основанием для отказа в компенсации работникам расходов по оплате проезда к месту использования отпуска и обратно.
|
29.04.2013 11:58:52 Мари
|
Просмотрела законодательство - авансирования вообще не должно быть, а должен быть полный расчет не менее чем за 3 дня исходя из примерной стоимости проезда. А как у вас оплачивают проезд - до или после проезда?
|
27.04.2013 17:54:46 Мари
|
Помогите, ответьте на мои вопросы! Я работаю в учреждении финансируемым из окружного бюджета. Стаж работы в данном учреждении - 6 лет. В данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Перед уходом в декрет взяла полностью ежегодный отпуск. А в этом году хочу воспользоваться своим льготным проездом. Оплатят ли мне его, если очередной отпуск мне уже не положен? Т.е могу ли я съездить отдохнуть, не выходя из отпуска по уходу за ребенком? И еще вопрос - какую сумму должны авансировать на льготный проезд? У нас в учреждении выплачивают 50% стоимости билетов, законно ли это? Еще знаю, что работники после своего возвращения из льготного отпуска должны отчитаться в течении 3-х дней, а в какие сроки организация должна работникам оплатить потраченные деньги на проезд т.е произвести окончательный расчет? В течении месяца или года?
|
25.04.2013 23:12:02 Батончег
|
Цитата:Цитата:Цитата:Вот в билете транспортная компания пишет маршрут и пишут, что трансфер. А что такси не где не пишется. а они и не могут писать что такси потому как у них лицензии на междугородные пассажирские автобусные перевозки. Только работают они на нас как чартерные самолеты. ну, так такая справка пойдет для оплаты? они выдают билет или чек
|