21.08.2013 16:38:47 Василий
|
Добрый день, подскажите, оплатят или нет льготный проезд к месту отдыха и обрато ребенку 1,5 лет, рейс ХМ-Анталья-ХМ был чартер, эл. билет и посадочные талоны (без места) есть на этого ребенка
|
20.08.2013 14:12:32 ugra_report
|
>> Кристина 16.08.2013 19:51:27
Цитата:Подскажите пожалуйста работаю в социальной сфере, бюджетном учреждении в ХМАО. Муж на данный момент не работает , у меня льготный отпуск. Бухгалтер кроме справки с налоговой что он не является ИП и трудовой книжки, требует чтобы он встал на учет в центре занятости и справку с пенсионного фонда что он не отчисляет себе взносы на пенсионный счет. Законно ли это? Или достаточно справки что он не является ИП и трудовой книжки что не работает?
Уважаемый пользователь!
Статьёй 325 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрено разграничение обязательств по расходам на оплату проезда работника и членов семьи к месту использования отпуска и обратно в зависимости от источников финансирования той или иной организации. Порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из федерального бюджета, и членов их семей устанавливается Правительством Российской Федерации. Размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из бюджетов субъектов Российской Федерации, устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации, в организациях, финансируемых из местных бюджетов - органами местного самоуправления, у работодателей, не относящихся к бюджетной сфере - коллективными договорами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, трудовыми договорами. Коллективные договоры, соглашения, трудовые договоры не могут содержать условий, ограничивающих права или снижающих уровень гарантий работников по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
Если такие условия включены в коллективный договор, соглашение или трудовой договор, то они не подлежат применению (статья 9 Трудового кодекса Российской Федерации). В коллективных договорах могут быть предусмотрены более льготные правила компенсации расходов при использовании отпуска (например, расширен круг членов семьи, которым оплачивается проезд), но дополнительные расходы производятся за счет прибыли организации. Неработающими членами семьи признаются: неработающий супруг работника. При этом документами, удостоверяющими трудоустройство, являются трудовая книжка, справка из Федеральной налоговой службы, свидетельствующая об отсутствии регистрации гражданина в качестве индивидуального предпринимателя. Требование сотрудников бухгалтерии Вашего учреждения о представлении документов для компенсации стоимости проезда, не предусмотренных нормативными правовыми актами, неправомерно.
С уважением, команда Губернатора Югры
|
20.08.2013 13:07:47 nad
|
Подскажите пожалуйста, я работаю в организации, финансируемой из федерального бюджета, но зарплату получаю из внебюджетных средств. Возможно такое, что директор сам может установить для меня правила предоставления авансового отчета о произведенных расходах (т.е. дополнительные справки о стоимости перелета), изложив в отдельном положении. Если да, то на основании каких нормативно правовых актов он может это сделать? Буду очень благодарна за ответ.
|
19.08.2013 20:27:51 Анонимно
|
>> Кристина 19.08.2013 20:19:46
Я хоть и не команда Губернатора Югры. Но точно говорю, что незаконно , читайте 76 оз.
|
19.08.2013 20:19:46 Кристина
|
Уважаемая команда Губернатора очень жду вашего ответа, боюсь что билетов не будет на желаемый рейс.
|
16.08.2013 19:51:27 Кристина
|
Подскажите пожалуйста работаю в социальной сфере, бюджетном учреждении в ХМАО. Муж на данный момент не работает , у меня льготный отпуск. Бухгалтер кроме справки с налоговой что он не является ИП и трудовой книжки, требует чтобы он встал на учет в центре занятости и справку с пенсионного фонда что он не отчисляет себе взносы на пенсионный счет. Законно ли это? Или достаточно справки что он не является ИП и трудовой книжки что не работает?
|
16.08.2013 15:08:14 ugra_report
|
>> Педагог 15.08.2013 20:35:04
Цитата:Цитата:Цитата:Подскажите, пожалуйста, как мне действовать в моей ситуации. Я работаю педагогом в школе Октябрьского района. В этом году я написала заявление на льготный отпуск. Я приобрела электронные билеты на почте и обменяла их в кассе ржд на обычные жд билеты. Чеки об оплате электронных билетов я не сохранила, так как полагалась на то, что на руках у меня обычные билеты. Когда я сдала на работу жд билеты, бухгалтер отказалась принимать их, так как на обычном билете (оранжевого цвета, с голограммой, где написаны паспортные данные, место и время прибытия и отправления, сумма, НДС) написано - посадочный купон электронного билета. Бухгалтер потребовала предъявить квитанцию об оплате этих билетов. Но я же поменяла их на обычные в жд кассе. Правомерен ли бухгалтер в данной ситуации? Как мне доказать, что это обычный билет. Так как в ОАО "РЖД" мне сообщили, что у меня на руках обычный билет, а слова - посадочный купон электронного билета - это новая форма билетов.
Уважаемый пользователь!
Статьёй 325 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрено разграничение обязательств по расходам на оплату проезда работника и членов семьи к месту использования отпуска и обратно в зависимости от источников финансирования организации. Размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из местных бюджетов, устанавливается органам местного самоуправления муниципального образования. Ваш вопрос требует уточнения в части, что требуют работники бухгалтерии: посадочный талон или подтверждение факта оплаты билетов.
С уважением, команда Губернатора Югры Уважаемая команда Губернатора Югры. Бухгалтерия требует от меня факта оплаты билета, разве обычный билет не свидетельствует о факте оплаты билета? И, в конце концов, я являюсь гражданкой РФ или гражданкой Октябрьского района? Почему в ОАО "РЖД" убедили меня в том, что у меня на руках бланк строгой отчетности? Цитирую требования из положения " О гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в организациях, финансируемых из местного бюджета" При проезде и провозе багажа работника и (или) неработающих членов его семьи к месту использования отпуска и обратно на основании электронного пассажирского билета и багажной квитанции работник обязан предоставить следующие документы: - маршрут-квитанция электронного пассажирского билета и багажной квитанции, оформленная на утвержденном в качестве бланка строгой отчетности пассажирском билете и багажной квитанции, или в случае, если маршрут/квитанция оформлена не на бланке строгой отчетности, дополнительно документ, подтверждающий производственную оплату перевозки, оформленный на утвержденном бланке строгой отчетности или оформленный посредством контрольно-кассовой техники. Маршрут/квитанция электронного пассажирского билета и багажной квитанции, составленные на иных языках,должны иметь нотариально удостоверенный построчный перевод на русский язык. Расходы по переводу указанных документов компенсации не подлежат; - посадочный талон с указанием реквизитов, позволяющих идентифицировать проезд работника и (или) неработающих членов его семьи к месту использования отпуска и обратно." Скажите мне, пожалуйста, я купила электронный билет, распечатанный на листке А4, и поменяла его на обычный билет, маршрут/квитанцию у меня забрали в касс РЖД, и не вернули, так как выдали обычный билет. Где тут справедливость? Раньше же принимали обычные билеты, купленные в кассе РЖД, и никаких чеков никогда не давали и не дают в кассах РЖД. Почему в наше стране мы теряем свои права, так как дума каждого района пересматривает каждый год эти положения? Я все лето существовала в буквальном смысле этого слова, так как мне не вернули деньги, и бухгалтер ушла в отпуск! Я хотела сделать как лучше, чтобы не давать эти распечатки А4 бухгалтеру, а предоставить обычные билеты. На билете написано посадочный купон, а не талон. И это и есть бланк строгой отчетности, меня же на поезд посадили с этими билетами? Россия - страна бюрократов, а не демократов! Никакой помощи и справедливости не добьешься, все дают разные утверждения, мы что в разных странах живем? Первый раз за четыре года работы взяла льготный отпуск, чтобы свозить ребенка на море, и итоге не смогла воспользоваться своей льготой!
Уважаемый пользователь, для ответа на Ваш вопрос просим указать данные о Вашей организации (номер телефона приемной, номер телефона бухгалтерии). Сообщите, пожалуйста, личным сообщением или на e-mail gubernator.hmao@yandex.ru
|
16.08.2013 14:13:41 ugra_report
|
>> оксана 15.08.2013 09:36:54
Цитата:Добрый день! подскажите пожалуйста обязаны ли моему мужу оплатить льготный отпуск (организация МУП "Водоканал") проработал непрерывно 11 месяцев.( по истечении 6 месяцев работы ему предоставлялся отпуск, согласно графику. Отдел кадров говорит что оплата отпуска возможна только в 2014 году (согласно графика отпусков)Спасибо
Уважаемый пользователь!
Лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплачиваемый один раз в два года за счет средств работодателя проезд к месту использования отпуска и обратно любым видом транспорта, в том числе личным (за исключением такси), а также на оплату стоимости провоза багажа весом до 30 килограммов. Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации. Согласно статье 122 Трудового кодекса Российской Федерации право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев непрерывной работы у данного работодателя.
Следовательно, работник имеет право на компенсацию указанных расходов в течение двухлетнего периода работы. Если Вы считаете, что Ваши права нарушены, рекомендую обратиться в территориальный орган Федеральной инспекции труда, в прокуратуру или непосредственно в суд. Адрес Государственной инспекции труда в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре для корреспонденции: г. Ханты-Мансийск, ул. Чехова, д. 62 «а», тел. (3467)32-62-02, руководитель Евгений Владимирович Кривобоков. Обращения в прокуратуру могут быть индивидуальными (поданными одним лицом), так и коллективными (поданными/подписанными группой лиц).
|
16.08.2013 14:11:10 ugra_report
|
>> галина 15.08.2013 06:44:14
Цитата:моему пасынку отказываются оплачивать льготный проезд, сказали что могут оплатить только родному ребенку - это политика школы в кот я работаю учителем, правомерны эти действия или нет? Живем на крайнем севере
Уважаемый пользователь!
Статьёй 325 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрено разграничение обязательств по расходам на оплату проезда работника и членов семьи к месту использования отпуска и обратно в зависимости от источников финансирования организации. Размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из местных бюджетов - органами местного самоуправления. Решение данного вопроса возможно только в судебном порядке.
|
16.08.2013 14:08:11 ugra_report
|
>> Константин 14.08.2013 15:23:02
Цитата:Здравствуйте! Работаю в школе г.Нижневартовск. Летал за границу отдыхать (Турция, г. Анталья), вот скажите пожалуйста как по закону должны оплатить мне проезд? Нижневартовск - Анталья - Нижневартовск или же Нижневартовск - Сочи - Нижневартовск? Дело в том, что суммы между этими перелетами разные, НВ - Анталья - НВ сумма перелета просто смешная. Хотелось бы знать по закону как это должно происходить. Заранее спасибо за помощь.
Уважаемый пользователь!
Статьёй 325 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрено разграничение обязательств по расходам на оплату проезда работника и членов семьи к месту использования отпуска и обратно в зависимости от источников финансирования организации. Размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из местных бюджетов - органами местного самоуправления. Расходы, подлежащие компенсации, включают в себя оплату стоимости проезда в размере фактических расходов.
|
15.08.2013 20:35:04 Педагог
|
Оплата льготного отпуска
Цитата:Цитата:Подскажите, пожалуйста, как мне действовать в моей ситуации. Я работаю педагогом в школе Октябрьского района. В этом году я написала заявление на льготный отпуск. Я приобрела электронные билеты на почте и обменяла их в кассе ржд на обычные жд билеты. Чеки об оплате электронных билетов я не сохранила, так как полагалась на то, что на руках у меня обычные билеты. Когда я сдала на работу жд билеты, бухгалтер отказалась принимать их, так как на обычном билете (оранжевого цвета, с голограммой, где написаны паспортные данные, место и время прибытия и отправления, сумма, НДС) написано - посадочный купон электронного билета. Бухгалтер потребовала предъявить квитанцию об оплате этих билетов. Но я же поменяла их на обычные в жд кассе. Правомерен ли бухгалтер в данной ситуации? Как мне доказать, что это обычный билет. Так как в ОАО "РЖД" мне сообщили, что у меня на руках обычный билет, а слова - посадочный купон электронного билета - это новая форма билетов.
Уважаемый пользователь!
Статьёй 325 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрено разграничение обязательств по расходам на оплату проезда работника и членов семьи к месту использования отпуска и обратно в зависимости от источников финансирования организации. Размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из местных бюджетов, устанавливается органам местного самоуправления муниципального образования. Ваш вопрос требует уточнения в части, что требуют работники бухгалтерии: посадочный талон или подтверждение факта оплаты билетов.
С уважением, команда Губернатора Югры Уважаемая команда Губернатора Югры. Бухгалтерия требует от меня факта оплаты билета, разве обычный билет не свидетельствует о факте оплаты билета? И, в конце концов, я являюсь гражданкой РФ или гражданкой Октябрьского района? Почему в ОАО "РЖД" убедили меня в том, что у меня на руках бланк строгой отчетности? Цитирую требования из положения " О гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в организациях, финансируемых из местного бюджета" При проезде и провозе багажа работника и (или) неработающих членов его семьи к месту использования отпуска и обратно на основании электронного пассажирского билета и багажной квитанции работник обязан предоставить следующие документы: - маршрут-квитанция электронного пассажирского билета и багажной квитанции, оформленная на утвержденном в качестве бланка строгой отчетности пассажирском билете и багажной квитанции, или в случае, если маршрут/квитанция оформлена не на бланке строгой отчетности, дополнительно документ, подтверждающий производственную оплату перевозки, оформленный на утвержденном бланке строгой отчетности или оформленный посредством контрольно-кассовой техники. Маршрут/квитанция электронного пассажирского билета и багажной квитанции, составленные на иных языках,должны иметь нотариально удостоверенный построчный перевод на русский язык. Расходы по переводу указанных документов компенсации не подлежат; - посадочный талон с указанием реквизитов, позволяющих идентифицировать проезд работника и (или) неработающих членов его семьи к месту использования отпуска и обратно." Скажите мне, пожалуйста, я купила электронный билет, распечатанный на листке А4, и поменяла его на обычный билет, маршрут/квитанцию у меня забрали в касс РЖД, и не вернули, так как выдали обычный билет. Где тут справедливость? Раньше же принимали обычные билеты, купленные в кассе РЖД, и никаких чеков никогда не давали и не дают в кассах РЖД. Почему в наше стране мы теряем свои права, так как дума каждого района пересматривает каждый год эти положения? Я все лето существовала в буквальном смысле этого слова, так как мне не вернули деньги, и бухгалтер ушла в отпуск! Я хотела сделать как лучше, чтобы не давать эти распечатки А4 бухгалтеру, а предоставить обычные билеты. На билете написано посадочный купон, а не талон. И это и есть бланк строгой отчетности, меня же на поезд посадили с этими билетами? Россия - страна бюрократов, а не демократов! Никакой помощи и справедливости не добьешься, все дают разные утверждения, мы что в разных странах живем? Первый раз за четыре года работы взяла льготный отпуск, чтобы свозить ребенка на море, и итоге не смогла воспользоваться своей льготой!
|
15.08.2013 14:06:45 ugra_report
|
>> Анонимно 13.08.2013 12:14:56
Цитата:Здравствуйте! Написала заявление на аванс для покупки билетов в льготный отпуск в Турцию за 3 недели до начала отпуска. Приложила справку из транспортного агентства о стоимости авиаперелета Х-М - Москва - Сочи - Москва - Х-М, т.к. в августе прямых рейсов до Сочи из Х-М нет. В течении 5 дней аванс перечислен не был и заявление на аванс мне тоже не вернули, в связи с чем я не смогла произвести оплату туристической путевки по договору и была вынуждена его расторгнуть, чтобы не платить неустойку. Подскажите, правомерны ли действия бухгалтерии.
Уважаемый пользователь!
Статьёй 325 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрено разграничение обязательств по расходам на оплату проезда работника и членов семьи к месту использования отпуска и обратно в зависимости от источников финансирования организации. Порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из федерального бюджета, и членов их семей, утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 12.06.2008 № 455. Порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из бюджета автономного округа, утвержден постановлением Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 01.03.2010 № 4676. Размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из местных бюджетов - органами местного самоуправления, у работодателей, не относящихся к бюджетной сфере - коллективными договорами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, трудовыми договорами. На общих основаниях оплата компенсации указанных расходов производится до отъезда работника в отпуск исходя из примерной стоимости проезда. С целью восстановления нарушенных прав Вам необходимо обратиться в территориальный орган Федеральной инспекции труда, в прокуратуру или непосредственно в суд.
Адрес Государственной инспекции труда в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре для корреспонденции: г. Ханты - Мансийск, ул. Чехова, д. 62 «а», тел. (3467)32-62-02, руководитель Евгений Владимирович Кривобоков. Обращения в прокуратуру могут быть индивидуальными (поданными одним лицом), так и коллективными (поданными/подписанными группой лиц).
|
15.08.2013 14:04:47 ugra_report
|
>> Надежда 12.08.2013 21:30:58
Цитата:Подскажите как должны оплатить льготный проезд по Северным льготам , если в отпуск поехали на личной автомашине , предоставила к оплате справку о стоимости билетов ЖД и все чеки на бензин.Оплатят только Мне как работнику ,или и моему сыну.
Уважаемый пользователь!
Статьёй 325 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрено разграничение обязательств по расходам на оплату проезда работника и членов семьи к месту использования отпуска и обратно в зависимости от источников финансирования организации. Порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из федерального бюджета, и членов их семей, утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 12.06.2008 № 455. Порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из бюджета автономного округа, утвержден постановлением Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 01.03.2010 № 4676.
Размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из местных бюджетов - органами местного самоуправления, у работодателей, не относящихся к бюджетной сфере - коллективными договорами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, трудовыми договорами. Так, у лиц, работающим в организациях, финансируемых из бюджета автономного округа оплата стоимости проезда работника и членов семьи личным транспортом к месту использования отпуска и обратно производиться по наименьшей стоимости проезда кратчайшим путем, в размере фактических расходов (квитанции об оплате сборов за проезд по платным автотрассам, кассовые чеки автозаправочных станций в соответствии с нормами расхода топлива соответствующей марки легкового автомобиля, справки транспортных агентств о стоимости проезда на железнодорожном транспорте кратчайшим путем в плацкартном вагоне).
Таким образом, компенсируются расходы на оплату проезда работника и членов семьи (сына) к месту использования отпуска и обратно, но не свыше размера фактических расходов.
|
15.08.2013 14:01:56 ugra_report
|
>> Педагог 12.08.2013 13:38:56
Цитата:Подскажите, пожалуйста, как мне действовать в моей ситуации. Я работаю педагогом в школе Октябрьского района. В этом году я написала заявление на льготный отпуск. Я приобрела электронные билеты на почте и обменяла их в кассе ржд на обычные жд билеты. Чеки об оплате электронных билетов я не сохранила, так как полагалась на то, что на руках у меня обычные билеты. Когда я сдала на работу жд билеты, бухгалтер отказалась принимать их, так как на обычном билете (оранжевого цвета, с голограммой, где написаны паспортные данные, место и время прибытия и отправления, сумма, НДС) написано - посадочный купон электронного билета. Бухгалтер потребовала предъявить квитанцию об оплате этих билетов. Но я же поменяла их на обычные в жд кассе. Правомерен ли бухгалтер в данной ситуации? Как мне доказать, что это обычный билет. Так как в ОАО "РЖД" мне сообщили, что у меня на руках обычный билет, а слова - посадочный купон электронного билета - это новая форма билетов.
Уважаемый пользователь!
|
15.08.2013 13:59:47 ugra_report
|
>> Анастасия 12.08.2013 10:23:03
Цитата:Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, оплачивается ли льготный проезд если работник не находится в отпуске?
Уважаемый пользователь!
Статьёй 325 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрено разграничение обязательств по расходам на оплату проезда работника и членов семьи к месту использования отпуска и обратно в зависимости от источников финансирования организации. Порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из федерального бюджета, и членов их семей, утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 12.06.2008 № 455. Порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из бюджета автономного округа, утвержден постановлением Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 01.03.2010 № 4676. Размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из местных бюджетов - органами местного самоуправления, у работодателей, не относящихся к бюджетной сфере - коллективными договорами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, трудовыми договорами.
Так, у лиц, работающим в организациях, финансируемых из бюджета автономного округа право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска, отпуска без сохранения заработной платы, дней отдыха за работу в выходные и нерабочие праздничные дни.
|
15.08.2013 12:27:35 Анонимно
|
Цитата:Цитата: Глупости! Есть Закон автономного округа 76-оз, в нем все и определено. ну не надо так огульно вешать ярлыки! Допустим у меня на предприятии оплачивают билеты до места пресечения границы РФ, у мужа - по наименьшей стоимости. Оба предприятия зарегистрированы в ХМАО. И ему и мне при заключении договора давали для ознакомления положения об оплате труда и отпусков. Да мало ли что вам давали! Есть закон, надо им руководствоваться. И почитайте статью 9 Трудового Кодекса Рф, там все указано про то, с чем вас знакомили на предприятии. Или тогда определите, из какого бюджета предприятие финансируется. А местонахождение его значения не имеет. Предприятие может и здесь расположено, но финансируется из бюджета РФ, тогда это имеет решающее значение и оплата проезда к месту отдыха и обратно будет оплачиваться по другому закону.
|
15.08.2013 12:07:39 Oksanka
|
Цитата: Глупости! Есть Закон автономного округа 76-оз, в нем все и определено. ну не надо так огульно вешать ярлыки! Допустим у меня на предприятии оплачивают билеты до места пресечения границы РФ, у мужа - по наименьшей стоимости. Оба предприятия зарегистрированы в ХМАО. И ему и мне при заключении договора давали для ознакомления положения об оплате труда и отпусков.
|
15.08.2013 11:46:29 Анонимно
|
А еще есть ОФИЦИАЛЬНОЕ ТОЛКОВАНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ НОРМ ЗАКОНА ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ "О ГАРАНТИЯХ И КОМПЕНСАЦИЯХ ДЛЯ ЛИЦ, ПРОЖИВАЮЩИХ В ХАНТЫ-МАНСИЙСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ - ЮГРЕ, РАБОТАЮЩИХ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ БЮДЖЕТА АВТОНОМНОГО ОКРУГА"(в ред. постановления Думы ХМАО - Югры от 17.02.2012 N 416)
|
15.08.2013 11:09:20 Анонимно
|
Цитата:вообще все определяется положением об оплате отпусков на предприятии. Кто то оплачивает стоимость билетов по факту, кто то по справке стоимости до границы РФ, кто то наименьшую из этих сумм. Все определяется на предприятии Глупости! Есть Закон автономного округа 76-оз, в нем все и определено.
|
15.08.2013 11:03:11 Oksanka
|
>> Константин 14.08.2013 15:23:02
вообще все определяется положением об оплате отпусков на предприятии. Кто то оплачивает стоимость билетов по факту, кто то по справке стоимости до границы РФ, кто то наименьшую из этих сумм. Все определяется на предприятии
|