Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Власть и политика / оплата льготного проезда

Cуть темы

ни для кого не секрет, что уже на протяжении лет пяти, а то и больше, люди стараются в свой льготный отпуск выехать заграницу. причины очевидны: уровень сервиса и чистота пляжей... из года в год мы по возвращении отчитываемся за проведеные отпуска. но нынче мы столкнулись с ужасной проблемой! я уже третью неделю собираю документы. а бухгалтер как с цепи сорвалась...то ей не ту справку принесла из трансагентсва, то ей надо из турагентства полную распечатку на стоимость тура! да ладно! не проблема!!! нам лишнего не надо!!! подумаешь трижды брала справку о тарифе на авиаперелет по 150 руб!!! НО с прошлого года стали требовать переводы всех посадочных талонов и всех электронных билетов. тут же подсовывают телефоны "своих" переводчиков, которые назначают встречи в кустах и чеков об оплате не дают. я решила пойти в официальную организацию, занимающуюся переводами документов. в итоге вышла вот такая сумма: 300р - посадочный талон и 500 р - электронный билет. у меня трое детей. каждую "бумажку" еще надо у нотариуса заверить (от 150 рублей за 1 штуку). вот и посчитаем во сколько мне вылился перевод:4* ((500+300+300) + 150*3)=6200!!! вот такую сумму я отвалила за перевод моих авиадокументов. очень мне весело от всей этой истории. кроме того я 2 недели бегала и просиживала в очередях. в бухгалтерии при отказе по оплате даных расходов мотивировались Решением думы нашего любимого города Ханты-Мансийска от 28 мая 2010 года №982 "О Положении о гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в городе Ханты-Мансийске и работающих в организациях, финансируемых из бюджета города Ханты-Мансийска" . в этом же Решении говорится, что (далее цитата) "перевод может быть сделан специалистом самой организации, на которого возложена такая обязанность в рамках исполнения должностных обязанностей, в том числе и от руки".
так почему же люди, приехавшие из отпуска, должны еще 2 недели потратить на сбор документов! не проще ли наделить этого самого специалиста данными полномочиями!!!! я думаю, что у всех бухгалтеров в дипломах есть оценка по дисциплине "английский язык". и огромным талантом языкознания не нужно обладать для перевода проездных документов... и ведь большинство людей идут " в кусты" и там делают переводы, чеков по оплате услуги не требуют... ну и соответственно доказать их расходы невозможно... АУ! ДУМА ГОРОДА ХАНТЫ_МАНСИЙСКА!!! а в вашей бухгалтерии человек, занимающийся документами по оплате льготных отпусков, наделен вышеупомянутыми полномочиями?!!!! так почему же бедные воспитатели и учителя должны еще ползарплаты отстегивать при отчете об отпуске!!!! ну тоггда к отпускным прибавляйте премии с учетом будущих расходов...

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
15.10.2013 22:07:35 Оксана
оплата льготного проезда
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какой номер постановления с изменениями будет действителен в 2014 году по льготному проезду?
10.10.2013 14:17:39 Светлана
оплата льготного отпуска
Добрый день. Работаю в полиции вольнонаемным сотрудником. Могу ли я получить компенсацию за проезд своей дочери, которая обучается на очном отделении университета, имея льготный отпуск. Дочери 23 года.
спасибо.
08.10.2013 12:49:40 влада
ездила за границу в льготный отпуск, по приезду сдала все документы на оплату дороги, но мне сказали что денег нет и ждать придется до конца года. Правомерны ли действия бухгалтерии?
07.10.2013 14:14:45 Леонид Волохов
Возврат подоходного налога с оплаты льготного проезда
Здравствуйте. Я ездил в льготный отпуск мне предоставили оплату льготного проезда по возвращению документов в бухгалтерию, но документы были утеряны, нужно ли мне возвращать подоходный налог с этой суммы.
04.10.2013 15:54:09 ugra_report
Активность:
13.44%
>> kulakovskaja 01.10.2013 19:40:13
Цитата:Уважаемая команда Губернатора Югры, подскажите пожалуйста, я работаю в организации, финансируемой из муниципального бюджета, (принята по трудовому договору, по трудовой книжке на основное место работы). но зарплату получаю из внебюджетных средств (т.к. работаю на отделе дополнительного образования, где оказывают платные образовательные услуги). За счет каких средств оплачивается льготный проезд. за счет субсидий или приносящей доход деятельности?

Уважаемый пользователь, лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплачиваемый один раз в два года (как правило, по истечении 12 месяцев непрерывной работы) за счет средств работодателя проезд к месту использования отпуска и обратно любым видом транспорта, в том числе личным (за исключением такси), а также на оплату стоимости провоза багажа весом до 30 килограммов. Статьёй 325 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрено разграничение обязательств по расходам на оплату проезда работника и членов семьи к месту использования отпуска и обратно в зависимости от источников финансирования организации. Порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из местных бюджетов утверждается органами местного самоуправления постановлением (решением) Главы муниципального образования. Отсутствие средств у работодателя не является основанием для отказа в компенсации работникам расходов по оплате проезда к месту использования отпуска и обратно. За разъяснениями по вопросу компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно рекомендуем обратиться в Комитет по образованию по месту жительства.

С уважением, команда Губернатора Югры
01.10.2013 19:40:13 kulakovskaja
Активность:
0.01%
источник финансирования льготного проезда
Уважаемая команда Губернатора Югры, подскажите пожалуйста, я работаю в организации, финансируемой из муниципального бюджета, (принята по трудовому договору, по трудовой книжке на основное место работы). но зарплату получаю из внебюджетных средств (т.к. работаю на отделе дополнительного образования, где оказывают платные образовательные услуги). За счет каких средств оплачивается льготный проезд. за счет субсидий или приносящей доход деятельности?
18.09.2013 15:59:34 nad
Активность:
0.04%
>> ugra_report
Уважаемая команда Губернатора Югры, подскажите пожалуйста, я работаю в организации, финансируемой из федерального бюджета, но зарплату получаю из внебюджетных средств (т.к. работаю на отделе дополнительного образования, где оказывают платные образовательные услуги). Возможно такое, что директор сам может установить для меня правила предоставления авансового отчета о произведенных расходах (т.е. дополнительные справки о стоимости перелета), изложив в отдельном положении? Если да, то на основании каких нормативно правовых актов он может это сделать? Буду очень благодарна за ответ.
06.09.2013 08:42:53 Лариса
Льготный отпуск не использован ранее
У мужа на работе не хотят оплатить проезд в отпуске.Бухгалтерия говорит,что у него уже был в прошлом году льготный отпуск.Но мы никуда не ездили - до отпуска
делали операцию мужу на глазах и не было денег на отпуск. Хотели воспользоваться правом льготного отпуска в этом году,но бухгалтерия говорит,что муж свое право
на льготный отпуск пропустил.Но он же не брал авансом деньги на проезд в отпуск.И что теперь делать?Может, можно написать заявление на имя руководителя о переносе
льготного неиспользованного отпуска за прошлый год на нынешний год? Подскажите,пожалуйста, есть ли какая статья в законе об этом или уже ничего нельзя сделать и надо ждать
следующего года-когда наступит льготный отпуск-он ведь дается 1 раз в 2 года лицам,которые работают в условиях Крайнего Севера.Спасибо.
05.09.2013 22:36:05 Наталья
Здравствуйте!Работаю в детском саду, воспитателем,В этом году у меня льготный отпуск, отправилась в поездку с сыном. Бухгалтер отказывается оплатить обратный проезд моему сыну, так как на дату возвращения 22 августа 2013г ему исполнилось 18 лет.По её словам, он является "не организованным лицом"-школу закончил, в университет еще не зачислен.У меня имеется приказ от 05.08.2013г о зачислении в число студентов моего сына.Законны ли действия бухгалтерии?
05.09.2013 18:18:52 Вероника
Льготный проезд
Ребят может кто подскажет!!! Имею ли я права приобрести билет за счет льготной оплаты проезда к месту отдыха и обратно на сынишку год и 10 месяцев, сама в положении на 5 месяце, лететь 6-7 часов ну вообще не вариант с ребенком на руках.... финансируется организация из федерального бюджета, предоставила справку с трансагенства, директор запросила бухгалтерию, что бы те ей нашли стоимость в интернете перелета по маршруту ХМ-СОЧИ, хотя на самом деле уже рейсов нет, только через Москву, у нас вылет из Сургута.... предоставила справку ХМ-Сургут - стоимость автобуса, Сургут-Москва-Сочи и обратно, оплачивать отказывается... что делать и как быть???? права ли директор???? могу ли я провезти ребенка не на руках а на отдельном месте и чтобы мне его оплатили (хотя можно и бесплатно до 2 лет)
04.09.2013 22:48:29 Катя
Что делать?
Недавно сын ездил на сборы в Лазаревское , так вот , у меня льготный отпуск, квитанция об оплате проезда остались у тренера . Когда приехала , вышла на работу , все бумаги кроме квитанции отдала , но без квитанции об оплате билета , они не собираются оплачивать путевку. В тур агентстве говорят что квитанция бывает только в одном экземпляре. Тренер ее потерял . Сейчас не знаю что делать . Подскажите может быть можно написать какое-либо заявление?
04.09.2013 09:48:33 alex_party
Активность:
38.35%
>> Мария 04.09.2013 01:38:04
>> nad 04.09.2013 08:04:26
есть то ли закон, то ли еще что то, Департамент экономического развития также говорит своим структурным подразделениям, чтоб делали то же самое (справку от туроператора требовали). если работник включает рога ему говорят у нас: иди судись с нами. по ходу юристы административного ресурса нашли лазейку в законе и ее используют, лишь бы народу меньше платить. они бы рады вообще ничего не давать людям...
Time to choose, it's time to choose...
04.09.2013 08:04:26 nad
Активность:
0.04%
>> Мария 04.09.2013 01:38:04
Самое обидное, что есть закон, а его никто не хочет соблюдать. Когда я обратилась в Департамент образования, мне сказали, что правда на моей стороне, но они ничего сделать не могут, если я хочу воевать с директором, то мне нужно обратится в суд или в инспекцию по труду. Тогда объясните, для чего нужно это самое постановление, если оно не имеет никакого значения в оплате льготного проезда?????
04.09.2013 01:38:04 Мария
льготный проезд
Здравствуйте. Я работаю в бюджетной организации. Льготный отпуск провела за пределами РФ. В бухгалтерию согласно Постановления Думы ХМАО-Югры№4676 предоставила -электр. билет, посадочный талон, загран. паспорт, справку из транспортного агентства. Бухгалтерия запросила у меня договор и чеки о приобретении тур.путевки. я предоставила. Теперь они запросили справку из тур. агенства, о стоимости перелета и оплатили по наименьшему тарифу. Правомерны ли действия бухгалтерии , ведь в данном постановлении не указано, что мы должны предоставлять договор и справку из турагенства? Ведь этот вопрос многих интересует, но так и нет исчерпывающего ответа. Спасибо.
03.09.2013 22:24:18 pyfvtyrf
Активность:
0.03%
Бухгалтерия отказала мне в оплате льготного проезда по электронному авиабилету, так как у меня нет квитанции об оплате. Я оплачивала билет через интернет по банковской карте знакомой, так как моя карта не обслуживалась на данном сайте. Поэтому я не могу предоставить и выписку своей банковской карты для подтверждения оплаты. Я нашла в интернете письмо Минфина РФ от 26 октября 2010 г. №03-03-07/35, где сказано, что если авиабилет приобретён в бездокументарной форме (электронный билет), то оправдательным документом, подтверждающим расходы на приобретение авиабилета, является сформированная автоматизированной системой оформления воздушных перевозок маршрут/квитанция электронного документа (авиабилета) на бумажном носителе, в которой указана стоимость перелёта, с одновременным представлением посадочного талона, подтверждающего перелёт подотчётного лица по указанному в электронном авиабилете маршруту. Это письмо действует или нет? Маршрут-квитанция – документ, подтверждающий заключение договора воздушной перевозки между Пассажиром и авиакомпанией, содержащий полную информацию о пассажирах, маршруте и стоимости воздушной перевозки и дополнительных услуг.
Я предоставила посадочный талон, который подтверждает, что я летала в отпуск. И я такая не одна. Помогите.
03.09.2013 08:14:34 Rendi
Активность:
8.94%
Да щас у всех требуют, это нормально...
Производство тротуарной плитки, брусчатки, бордюров, поребриков, искусственного камня в Ханты-Мансийске.79028287111
03.09.2013 00:25:03 Наталья
Оплата льготного отпуска за границей
Работаю в бюджете 15 лет. Всем сотрудникам до этого лета оплачивали заграничные путевки по "южной границе" Ростов-на -Дону, после предоставления справки из авиа агентства, а теперь требуют справку от туроператора о стоимости перелета, правомерно ли это? и на основе какого документа произошли такие изменения? Наша бухгалтерия ссылается на ревизию
02.09.2013 15:15:01 Татьяна
перевод
Я работаю в бухгалтерии. Работник из отдела кадров сама все переводила, у нее есть диплом, но ей за это потом доплачивали!
29.08.2013 08:11:33 nad
Активность:
0.04%
Уважаемая команда Губернатора Югры, подскажите пожалуйста, я работаю в организации, финансируемой из федерального бюджета, но зарплату получаю из внебюджетных средств (т.к. работаю на отделе дополнительного образования, где оказывают платные образовательные услуги). Возможно такое, что директор сам может установить для меня правила предоставления авансового отчета о произведенных расходах (т.е. дополнительные справки о стоимости перелета), изложив в отдельном положении? Если да, то на основании каких нормативно правовых актов он может это сделать? Буду очень благодарна за ответ.
23.08.2013 17:10:12 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Василий 21.08.2013 16:38:47
Цитата:Добрый день, подскажите, оплатят или нет льготный проезд к месту отдыха и обрато ребенку 1,5 лет, рейс ХМ-Анталья-ХМ был чартер, эл. билет и посадочные талоны (без места) есть на этого ребенка

Уважаемый пользователь!

Статьёй 325 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрено разграничение обязательств по расходам на оплату проезда работника и членов семьи к месту использования отпуска и обратно в зависимости от источников финансирования той или иной организации. На общих основаниях компенсация расходов на оплату проезда работника и членов семьи к месту использования отпуска и обратно производится согласно проездным документам. В Вашем случае проездные документы на ребенка отсутствуют.

С уважением, команда Губернатора Югры
  • Показать страницу:
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24