Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Власть и политика / оплата льготного проезда

Cуть темы

ни для кого не секрет, что уже на протяжении лет пяти, а то и больше, люди стараются в свой льготный отпуск выехать заграницу. причины очевидны: уровень сервиса и чистота пляжей... из года в год мы по возвращении отчитываемся за проведеные отпуска. но нынче мы столкнулись с ужасной проблемой! я уже третью неделю собираю документы. а бухгалтер как с цепи сорвалась...то ей не ту справку принесла из трансагентсва, то ей надо из турагентства полную распечатку на стоимость тура! да ладно! не проблема!!! нам лишнего не надо!!! подумаешь трижды брала справку о тарифе на авиаперелет по 150 руб!!! НО с прошлого года стали требовать переводы всех посадочных талонов и всех электронных билетов. тут же подсовывают телефоны "своих" переводчиков, которые назначают встречи в кустах и чеков об оплате не дают. я решила пойти в официальную организацию, занимающуюся переводами документов. в итоге вышла вот такая сумма: 300р - посадочный талон и 500 р - электронный билет. у меня трое детей. каждую "бумажку" еще надо у нотариуса заверить (от 150 рублей за 1 штуку). вот и посчитаем во сколько мне вылился перевод:4* ((500+300+300) + 150*3)=6200!!! вот такую сумму я отвалила за перевод моих авиадокументов. очень мне весело от всей этой истории. кроме того я 2 недели бегала и просиживала в очередях. в бухгалтерии при отказе по оплате даных расходов мотивировались Решением думы нашего любимого города Ханты-Мансийска от 28 мая 2010 года №982 "О Положении о гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в городе Ханты-Мансийске и работающих в организациях, финансируемых из бюджета города Ханты-Мансийска" . в этом же Решении говорится, что (далее цитата) "перевод может быть сделан специалистом самой организации, на которого возложена такая обязанность в рамках исполнения должностных обязанностей, в том числе и от руки".
так почему же люди, приехавшие из отпуска, должны еще 2 недели потратить на сбор документов! не проще ли наделить этого самого специалиста данными полномочиями!!!! я думаю, что у всех бухгалтеров в дипломах есть оценка по дисциплине "английский язык". и огромным талантом языкознания не нужно обладать для перевода проездных документов... и ведь большинство людей идут " в кусты" и там делают переводы, чеков по оплате услуги не требуют... ну и соответственно доказать их расходы невозможно... АУ! ДУМА ГОРОДА ХАНТЫ_МАНСИЙСКА!!! а в вашей бухгалтерии человек, занимающийся документами по оплате льготных отпусков, наделен вышеупомянутыми полномочиями?!!!! так почему же бедные воспитатели и учителя должны еще ползарплаты отстегивать при отчете об отпуске!!!! ну тоггда к отпускным прибавляйте премии с учетом будущих расходов...

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
05.01.2014 20:22:59 Анонимно
Цитата:Здравствуйте! Я пенсионерка, решила раз в жизни отдохнуть за границей, но когда принесла билеты и справку до конечной тоски России , то мне отказались оплачивать по справке, только до Екатеринбурга.
ерунда! У меня знакомая с них в суде 3 шкуры сняла, ей все оплатили
05.01.2014 20:21:15 Анонимно
Сыну проезд должен быть оплачен. Есть письмо не помню какого ведомства, но оно носит рекомендательный характер, так вот там если мне память не изменяет, студентам-очникам до 23 лет вроде оплачивают. А переводы талонов - бред вообще! Идиотов понабирают на работу по обьявлению....
05.01.2014 19:35:59 Алла
льготный проезд
муж работает в мчс вольнонаемным в г.Нягань,сыну 19 лет,студент очного отделения.оплачивается ему льготный проезд?
10.12.2013 19:17:38 софия
вопрос
прикиньте прокатило,договор нужен был,но пошли на встречу. Ура мир не без добрых людей))
10.12.2013 12:43:52 Батончег
Активность:
24.64%
Цитата:ясно,большое спасибо.жалко,первый раз за 4 года решила использовать,ну ладно не судьба))досвидание

Соетую впредь приобретать в Хантах, т.к. все местные турагенства в теме и сделают то что от вас требуется. а цены у всех одни. Для примера обратился тут ко мне знакомый стакой же ситуацией брал в екате там дали скидку на 1200 руб. больше но в итоге угорел по билетам на 60 000 примерно. в Хантах вам везде пойдут навстречу а вдругих городвах вы никому после оплаты не нужны.
10.12.2013 12:41:30 Елена
Постановление действует с 1 января 2014 года!
10.12.2013 12:39:47 Елена
Здравствуйте. Я ни разу не была за границей и на 2014 год запланировали съездить по льготному отпуску семьей, но наше правительство решило уменьшить % ортодромических расстояний от международных аэропортов Российской Федерации до зарубежных аэропортов до самого НЕЛЬЗЯ. Сургут Районг (Утапау Паттая) ТАИЛАНД 28% от льготного проезда. С нашими зарплатами в 20 000 руб., теперь нет возможности съездить и отдохнуть (семяь из 4-х человек). Живем на Севере, хочется солнца, моря, чтоб хоть чуть - чуть поднять иммунитет себе и детям до следующего года! Как вообще могут выставлять прожиточный минимум люди, которые сами живут по прожиточному максимуму??? Как такое возможно, почему в России все против людей?
10.12.2013 12:03:16 Анонимно
ясно,большое спасибо.жалко,первый раз за 4 года решила использовать,ну ладно не судьба))досвидание
10.12.2013 11:59:36 Анонимно
>> софия 10.12.2013 11:40:13
Тогда все документы должны быть оформлены на ваше имя, даже оплата путёвки с банковской карты третьего лица не допустима.
10.12.2013 11:40:13 софия
вопрос
нет, я хочу только из своей организации получить,супругу не надо.
10.12.2013 10:05:26 Анонимно
>> Елена 08.11.2013 12:22:03
Читайте трудовое законодательство там все написано.
10.12.2013 10:04:11 Анонимно
>> софия 10.12.2013 09:35:49
Вы хотите два раза получить оплату за отпуск и с мужа организации и с вашей?
10.12.2013 09:35:49 софия
вопрос
добрый день.скажите пожалуйста обязательно ли иметь договор с тур.агентства на свое лицо?с супругом летали из Москвы в Тайланд, договор заключили на его лицо.при приезде домой я собрала все справки о стоимости билетов,но в бухгалтерии требуют еще этот договор.Сделала запрос в московского тур.агентство,но там ответили,что они не имеют права выдавать по два раза и что в том договоре ваши данные есть,что мол еще надо бухам?!
08.11.2013 12:22:03 Елена
Уважаемая команда Губернатора Югры, я работаю в музее, у меня в 2012 году был льготный отпуск, я его перенесла на 2013 год, в этом году его использовала. Подскажите пожалуйста, следующий льготный отпуск у меня будет в 2014 или 2015 году. Спасибо.
07.11.2013 21:03:00 Анонимно
Цитата:Здравствуйте! Я пенсионерка, решила раз в жизни отдохнуть за границей, но когда принесла билеты и справку до конечной тоски России , то мне отказались оплачивать по справке, только до Екатеринбурга.

Напишите им письменное заявление, приложите копии билетов или справку.Не берут? Тогда почтой отправьте им.Пусть они резолюцию пишут на основании чего отказ.Тогда вы смело можете идти в суд и вам оплатят дорогу.Никогда ничего на словах не делайте!
07.11.2013 19:42:05 Ольга
оплата проезда пенсионерам
Здравствуйте! Я пенсионерка, решила раз в жизни отдохнуть за границей, но когда принесла билеты и справку до конечной тоски России , то мне отказались оплачивать по справке, только до Екатеринбурга.
01.11.2013 08:12:57 nad
Активность:
0.04%
Уважаемая команда Губернатора Югры, подскажите пожалуйста, я работаю в организации, финансируемой из федерального бюджета, но зарплату получаю из внебюджетных средств (т.к. работаю на отделе дополнительного образования, где оказывают платные образовательные услуги). Возможно такое, что директор сам может установить для меня правила предоставления авансового отчета о произведенных расходах (т.е. дополнительные справки о стоимости перелета), изложив в отдельном положении? Если да, то на основании каких нормативно правовых актов он может это сделать? Буду очень благодарна за ответ.
01.11.2013 01:03:53 Анонимно
Уважаемая команда Губернатора Югры, я проживаю в п. Новоаганск нижневартовского района ХМАО работаю в детском саду, я личным автотранспортом ехала до родителей проживающих в курганской обл. там пробыла два дня и из Екатеринбурга вылетела самолётом в Санкт-Петербург и обратно из Санкт-Петербурга самолётом в Екатеринбург снова остановилась в Курганской области на неделю и обратно в п.Новоаганск личным автотранспортом.И сейчас мне говорят что мне оплотят либо дорогу до курганской областии обратно или с Екатеринбурга до Питера и обратно. Почему мне оплачивают полный проезд от точки убытия и до конечной точки ? законно ли это?
29.10.2013 12:17:47 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Светлана 10.10.2013 14:17:39
Цитата:Добрый день. Работаю в полиции вольнонаемным сотрудником. Могу ли я получить компенсацию за проезд своей дочери, которая обучается на очном отделении университета, имея льготный отпуск. Дочери 23 года.
спасибо.

Уважаемый пользователь, статьёй 325 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрено разграничение обязательств по расходам на оплату проезда работника и членов семьи к месту использования отпуска и обратно в зависимости от источников финансирования той или иной организации. Порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из федерального бюджета, и членов их семей устанавливается Правительством Российской Федерации.

Размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из бюджетов субъектов Российской Федерации, устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации, в организациях, финансируемых из местных бюджетов - органами местного самоуправления, у работодателей, не относящихся к бюджетной сфере - коллективными договорами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, трудовыми договорами.

С уважением, команда Губернатора Югры
15.10.2013 22:18:55 Таня
для бюджетников постановление Думы ХМАО-Югры от 27.09.2013 № 1105
  • Показать страницу:
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23