Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Власть и политика / оплата льготного проезда

Cуть темы

ни для кого не секрет, что уже на протяжении лет пяти, а то и больше, люди стараются в свой льготный отпуск выехать заграницу. причины очевидны: уровень сервиса и чистота пляжей... из года в год мы по возвращении отчитываемся за проведеные отпуска. но нынче мы столкнулись с ужасной проблемой! я уже третью неделю собираю документы. а бухгалтер как с цепи сорвалась...то ей не ту справку принесла из трансагентсва, то ей надо из турагентства полную распечатку на стоимость тура! да ладно! не проблема!!! нам лишнего не надо!!! подумаешь трижды брала справку о тарифе на авиаперелет по 150 руб!!! НО с прошлого года стали требовать переводы всех посадочных талонов и всех электронных билетов. тут же подсовывают телефоны "своих" переводчиков, которые назначают встречи в кустах и чеков об оплате не дают. я решила пойти в официальную организацию, занимающуюся переводами документов. в итоге вышла вот такая сумма: 300р - посадочный талон и 500 р - электронный билет. у меня трое детей. каждую "бумажку" еще надо у нотариуса заверить (от 150 рублей за 1 штуку). вот и посчитаем во сколько мне вылился перевод:4* ((500+300+300) + 150*3)=6200!!! вот такую сумму я отвалила за перевод моих авиадокументов. очень мне весело от всей этой истории. кроме того я 2 недели бегала и просиживала в очередях. в бухгалтерии при отказе по оплате даных расходов мотивировались Решением думы нашего любимого города Ханты-Мансийска от 28 мая 2010 года №982 "О Положении о гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в городе Ханты-Мансийске и работающих в организациях, финансируемых из бюджета города Ханты-Мансийска" . в этом же Решении говорится, что (далее цитата) "перевод может быть сделан специалистом самой организации, на которого возложена такая обязанность в рамках исполнения должностных обязанностей, в том числе и от руки".
так почему же люди, приехавшие из отпуска, должны еще 2 недели потратить на сбор документов! не проще ли наделить этого самого специалиста данными полномочиями!!!! я думаю, что у всех бухгалтеров в дипломах есть оценка по дисциплине "английский язык". и огромным талантом языкознания не нужно обладать для перевода проездных документов... и ведь большинство людей идут " в кусты" и там делают переводы, чеков по оплате услуги не требуют... ну и соответственно доказать их расходы невозможно... АУ! ДУМА ГОРОДА ХАНТЫ_МАНСИЙСКА!!! а в вашей бухгалтерии человек, занимающийся документами по оплате льготных отпусков, наделен вышеупомянутыми полномочиями?!!!! так почему же бедные воспитатели и учителя должны еще ползарплаты отстегивать при отчете об отпуске!!!! ну тоггда к отпускным прибавляйте премии с учетом будущих расходов...

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
21.01.2014 11:02:56 Анонимно
Цитата:Ну почему обязательно Бангкок, есть и другие города и страны с морем. Да, вы взяли самое невыгодное направление по новому постановлению. По опыту своей многолетней работы скажу, что народ стал наглеть до неприличия. Приносят справки из Трансагентства до границы по стоимости выше, чем стоимость всей путевки вместе с перелетом. Вот в связи с этим и возникают такие документы. Хотя, например, многими любимая Турция из Ханты-Мансийска очень даже выгодна по данному документу. Ну а тот кто любит Таиланд думаю как летали, так и будут летать...

А чем Турция выгодна по данному документу?
21.01.2014 10:54:41 Анонимно
Екб-Паттайя 5% ))))))))))))))))))) Получается теперь у нас и льготного проезда нет. А ХМ-ЕКБ полностью оплатят? Это же по России
21.01.2014 10:49:53 Анонимн
Цитата:
Цитата:Может кто нибудь сможет объяснить такую большую разницу в расстояниях, согласно таблице значений ортодромических расстояний
от международных аэропортов Российской Федерации до зарубежных аэропортов. Маршрут Тюмень-Бангкок (Тайланд) (расстояние до границы России 1855 км.) и маршрут Тюмень-Пхукет (Тайланд) (расстояние до границы России 283 км.) Неужели такое отклонение в маршруте?

Все просто. Коридор на Пхукет идет сразу через Казахстан Узбекистан Афганистан Пакистан и далее. А на Бангкокк сперва Омская потом новосибирская области а затем уже пересекают границу.

Видимо вылет из Сургута до Бангкока по такой же схеме? Сургут-Бангкок до границы 1640 км, а Тюмень-Бангкок до границы 1855 км. Все равно тяжело поддается логике.
21.01.2014 10:22:54 Натали
Активность:
5.79%
>> Батончег 21.01.2014 10:20:07
Только вот на стоимости билета в самолет эти маршруты ну, никак не сказываются почему то....
21.01.2014 10:20:07 Батончег
Активность:
24.64%
Цитата:Может кто нибудь сможет объяснить такую большую разницу в расстояниях, согласно таблице значений ортодромических расстояний
от международных аэропортов Российской Федерации до зарубежных аэропортов. Маршрут Тюмень-Бангкок (Тайланд) (расстояние до границы России 1855 км.) и маршрут Тюмень-Пхукет (Тайланд) (расстояние до границы России 283 км.) Неужели такое отклонение в маршруте?

Все просто. Коридор на Пхукет идет сразу через Казахстан Узбекистан Афганистан Пакистан и далее. А на Бангкокк сперва Омская потом новосибирская области а затем уже пересекают границу.
21.01.2014 10:14:12 Натали
Активность:
5.79%
>> Анонимно 21.01.2014 09:34:02
В этой таблице логика отсутствует напрочь. Либо просто исходя из принципа назло. Так, чтобы не могли воспользоваться и т.п. Либо вроде и льготу сохраним, но так, чтоб или совсем не пользовались или уж хоть бы не пресытились... Работая в соцзащите, например, видела список лиц, имеющих льготы для поступления в ВУЗ. Так вот участники ВОВ имеют такую льготу и еще те, кто принимал участие в войне с Японией. Много таких воспользуются данной льготой? Так не это главное ж! Главное, что и тут о них подумали! Да, где-нибудь на Алтае и сегодня лишь единицы могут себе позволить тайское солнце. Ну, так простите, на Алтай и своя жара бывает уже в апреле наваливается, и в октябре в туфельках еще вполне нормально пойти. Тепла уж точно достаточно. А у нас? Бывает такое лето, что пару раз куртку с колготками снимаем. А если двое ребятишек в семье? Погреть детей и самим тепло того же Тая увидеть, с вылетом из Сургута будет стоить семье из 4-ех человек 132 тысячи. А вернут аж 36 !!!! И это раз в 2 года, заметьте. ЗдОрово?! И принцип непонятен сего действа. Патриотизм может такие меры призваны повышать? По России ж можно и за 250 на ту-же семью оплатить, если во Владивосток полетели. Почему? А в Сочи ярмянские с грязными целлофанами в кафе сколько денег нужно отвалить, чтоб отдохнуть не как скоты, приютившись у гостеприимных южных наших соотечественников, а сняв нормальный отель? Да не зарабатываем мы столько! И все эти постановления призваны только последний клок шерсти с нас содрать вот и все....
21.01.2014 09:55:00 Анонимно
Цитата:
Цитата:Уважаемые пользователи, тогда может кто-нибудь мне объяснить в чем же прелести жизни в нашем регионе помимо северной надбавки и районного коэффициента.
Покажите мне те северные и районный коэффициент. Судя по средней заработной плате и по сравнению с аналогичными показателями других регионов, вон даже той же Тюменской области, нет их вообще или же они не соответствуют.

Согласна! В ХМ на госслужбе получаешь 30-35 с "северными", в Мск столько в Макдональдсе работники получают)))
21.01.2014 09:34:02 Анонимно
Может кто нибудь сможет объяснить такую большую разницу в расстояниях, согласно таблице значений ортодромических расстояний
21.01.2014 09:11:07 Eва
Активность:
3.41%
Цитата:Уважаемые пользователи, тогда может кто-нибудь мне объяснить в чем же прелести жизни в нашем регионе помимо северной надбавки и районного коэффициента.
Покажите мне те северные и районный коэффициент. Судя по средней заработной плате и по сравнению с аналогичными показателями других регионов, вон даже той же Тюменской области, нет их вообще или же они не соответствуют.
21.01.2014 09:03:15 RoNNee
Активность:
0.29%
>> Анонимно 20.01.2014 20:43:25
Уважаемые пользователи, тогда может кто-нибудь мне объяснить в чем же прелести жизни в нашем регионе помимо северной надбавки и районного коэффициента. А то, что дума приняла на них самих, как на конечном потребителе, никак не скажется. Ну какая разница депутату: заплатит он 9 тысяч или 33. Все равно не заметно. Но вот, что касается, простых исполнителей, работающих в бюджете и не видавших премий пару лет, тут уж совсем наоборот. Соглашусь с Натали "как плевок северянам" вся эта поправка к постановлению.
А то, что справки приносят различной стоимости, так это ни для кого ни секрет. В нынешних условиях в стране каждый зарабатывает как может, пусть даже на таких справках. То ли уйдет простому работнику с семьей, который живет на 40 съемных квадратах, либо благополучно пойдет на оплату жилья какому-нибудь зам. директора или директору, у которого фактически в собственности 2 квартиры, дача и т.д.
RoNNee
20.01.2014 21:25:09 Анонимно
>> Натали 20.01.2014 20:54:15
Эту таблицу придумала не я и не депутаты, это процент полета над территорией России по выбранному направлению. Я вас в Турцию тоже не отправляю, просто пример привела, люди летают... И наглыми я назвала не всех, но есть такие, поверьте... Если мне принес сотрудник стоимость перелета ХМ-Сочи (по путевке в Турцию) более 80 тыс. в одном направлении, да столько же на каждого ребенка - это вы считаете нормально? А сотрудник который и приносит реальную стоимость по данному же направлению получит меньше. Вот я о чем, он чем-то хуже? Вот поэтому и внесли обязательно теперь предоставлять стоимость всей турпутевки, чтобы соотносить выплаты.. По поводу авиакомпаний это вообще отдельная тема и к постановлению отношения не имеет, здесь я с вами согласна полностью.
20.01.2014 20:54:15 Натали
Активность:
5.79%
>> Анонимно 20.01.2014 20:43:25
А я всегда считала, что это наши авиакомпании наглеют, а не мы... Да, я например, летела из Екатеринбурга до Бангкока и мой билет туда-обратно стоил 25 тысяч. А вот по России билет до конечной точки стоит 30 тысяч и более в этом направлении. Так в чем моя вина? Вот и получается, что дешевле до Бангкока долететь, чем до Владивостока или Иркутска. Может не там наглых видите?! И почему желающим отдохнуть во Владивостоке в два раза дороже билеты полностью будут оплачены, а вот до Бангкока того же.... И вы совершенно не логичны. Значит в Турцию летите, а вот куда вам не считают нужным - туда и оплачивать не будем, так что ли?
20.01.2014 20:43:25 Анонимно
>> Натали 20.01.2014 19:34:39
Ну почему обязательно Бангкок, есть и другие города и страны с морем. Да, вы взяли самое невыгодное направление по новому постановлению. По опыту своей многолетней работы скажу, что народ стал наглеть до неприличия. Приносят справки из Трансагентства до границы по стоимости выше, чем стоимость всей путевки вместе с перелетом. Вот в связи с этим и возникают такие документы. Хотя, например, многими любимая Турция из Ханты-Мансийска очень даже выгодна по данному документу. Ну а тот кто любит Таиланд думаю как летали, так и будут летать...
20.01.2014 19:34:39 Натали
Активность:
5.79%
>> Анонимно 20.01.2014 18:00:53
Говорит о том, что теперь полеты за границу в льготные отпуска будут оплачиваться из расчета хрен да маленько.... Например, билет из Сургута до Бангкока стоит 33 тысячи. Оплатят вам 9 тысяч за билет по новому Постановлению Думы нашей. И ни в чем себе не отказывайте! А если в семье 2-3 детей, которым хоть раз в году нужно солнце и море показать? Вот и посчитайте! Для меня новый порядок оплаты как плевок северянам. На наши юга не зарабатываем, а заграничное солнце и море детям северным теперь все более не по карману становится. Иной раз думаю, что прям создают условия, чтоб сами уже наконец-то стартовали отсюда.
20.01.2014 18:00:53 Анонимно
>> Вопрос 14.06.2013 10:53:01
Скажите пожалуйста говорит ли Вам о чем нибудь вот это изменение в постановление! Ведь на данный момент фактически оплата льготного проезда будет оплачиваться пропорционально ортодромии!
http://www.dumahmao.ru/decisions/decisions_1185.html
14.01.2014 18:36:33 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Алла 05.01.2014 19:35:59
Цитата:муж работает в мчс вольнонаемным в г.Нягань,сыну 19 лет,студент очного отделения.оплачивается ему льготный проезд?

Уважаемый пользователь, статьёй 325 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрено разграничение обязательств по расходам на оплату проезда работника и членов семьи к месту использования отпуска и обратно в зависимости от источников финансирования той или иной организации. Порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из федерального бюджета, и членов их семей устанавливается Правительством Российской Федерации.

Размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из бюджетов субъектов Российской Федерации, устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации, в организациях, финансируемых из местных бюджетов - органами местного самоуправления, у работодателей, не относящихся к бюджетной сфере - коллективными договорами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, трудовыми договорами.

С уважением, команда Губернатора Югры
12.01.2014 01:29:20 Александр
Цитата:
Цитата:Здравствуйте! Я пенсионерка, решила раз в жизни отдохнуть за границей, но когда принесла билеты и справку до конечной тоски России , то мне отказались оплачивать по справке, только до Екатеринбурга.
ерунда! У меня знакомая с них в суде 3 шкуры сняла, ей все оплатили
Деньги та садрала ведь не с начальников а с пенсионеров ведь оплата судебных расходов происходит с денег пенсионеров это первое а второе на сколько я знаю платят через суды сейчас по ортодромии это не три шкуры если бы ещё заставить чтобы тур агенства за справки выданы отвечали перед законом строго тогда я сочетаю будет всё справедливо.
07.01.2014 17:37:42 Анонимно
Цитата:У вас похмелье? У каждой организации есть кол.договор, у каждого муниципалитета (если служащие) свое положение, у субъекта свои законы, решение думы есть, с 01.01.2014 внесены изменения, у федерации свои ФЗ.... Так что бред несете вы, пусть обратятся в организацию, как принято там, так и оплатят. Единого ничего ни у кого ничего нет уже давно, не вводите людей в заблуждение...Пенсионерам оплачивают тоже так как принято в муниципалитетах. "Идиоты по объявлению" вообще ни при чем, они исполнители только.
попрошу не хамить! И с похмелья, наверное, вы... Не у каждой организации есть колдоговор
05.01.2014 21:31:47 Анонимно
>> Анонимно 05.01.2014 20:21:15
У вас похмелье? У каждой организации есть кол.договор, у каждого муниципалитета (если служащие) свое положение, у субъекта свои законы, решение думы есть, с 01.01.2014 внесены изменения, у федерации свои ФЗ.... Так что бред несете вы, пусть обратятся в организацию, как принято там, так и оплатят. Единого ничего ни у кого ничего нет уже давно, не вводите людей в заблуждение...Пенсионерам оплачивают тоже так как принято в муниципалитетах. "Идиоты по объявлению" вообще ни при чем, они исполнители только.
05.01.2014 20:28:19 Анонимно
А вообще негосударственные структуры вправе устанавливать правила компенсации проезда для саоих работников самостоятельно
  • Показать страницу:
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22