25.09.2017 15:03:08 ольга
|
срок действия справки с ВУЗа при оплате льготного отпуска?
я предоставила справку с ВУЗа -апрельская дата -льготный отпуск июль , август.бухгалтер требует с меня справку за сентябрь-что мой ребенок переведен на след.курс обучения.я не успеваю отчитатся в 3 дневный срок.
|
01.09.2017 16:10:22 Елена
|
>> Анонимно 31.08.2017 13:32:06
Цитата:Видимо у вас часть работников на субсидиях по гос.заданию работников, а часть по предпринимательской деятельности или что-то другое??? Должен быть колдоговор у вас кому и как платить и из каких источников. А про каждый год льготный отпуск для кадрового работника- порадовало очень, такого точно не бывает!
Конечно такого не бывает, это наверное превышение своих должностных полномочий?! И подлог документов. Генеральный директор подписывает доп. соглашения к труд. договорам на несколько тысяч сотрудников с уверенностью что условия которые оговаривались с кадровой службой одинаковые для всех, а выясняется что "подсовывают" обеспечивая себе "золотой парашют", пользуются служебным положением...
|
31.08.2017 13:32:06 Анонимно
|
>> Елена 31.08.2017 10:59:26
Видимо у вас часть работников на субсидиях по гос.заданию работников, а часть по предпринимательской деятельности или что-то другое??? Должен быть колдоговор у вас кому и как платить и из каких источников. А про каждый год льготный отпуск для кадрового работника- порадовало очень, такого точно не бывает!
|
31.08.2017 10:59:26 Елена
|
>> Анонимно 31.08.2017 10:40:45
Почему-то у нас предыдущий кадровый работник кому как трудовые договора подготовил, везде по льготам у всех подразделений разное, а у самого кадрового работника и ее "подруг-коллег" вообще каждый год льготный отпуск, это законно? Не знаете почему тогда субсидия компенсирует только льготные отпуска двух подразделений а не все подразделения компании? Ведь все работники включая АУП заняты на этом производстве? Где можно прочитать об этом?
|
31.08.2017 10:40:45 Анонимно
|
>> Елена 31.08.2017 09:22:13
Оплатаа должна быть одинаковой для всех, иначе получится дискриминация, а это запрещено
|
31.08.2017 09:22:13 Елена
|
>> Нунций 31.05.2017 10:53:23
Цитата:Уже раз выкладывал, видно снова надо... Пользуйтесь. Внимание! У окружников немного другое!
Я работаю в кадрах и у нас встал вопрос касаемо льготного отпуска... Мы не гос учреждение, просто АО и получаем субсидию. Субсидия эта относится только к части нашей деятельности, к опред. структурному подразделению. ВОПРОС: льготный отпуск, согласно Решения Думы города Ханты-Мансийска от 28.05.2010 N 982 (ред. от 24.06.2016) у нас должен быть одинаковый для всех структурных подразделений или для АУП и подразделений не попадающих по субсидированное структурное подразделение может быть другой?
|
03.07.2017 11:22:48 Анонимно
|
Цитата:Взыскать, конечно силой никто не может, но ситуация немного тоже неприличная со стороны работника получается. Я думаю "взыскивают" совсем не потому, что два года и так далее, а потому, что человек взял аванс на льготный проезд и уволился не отчитавшись. Период проездных билетов на обратный путь приходится на даты после увольнения...Так? А не важно, в Постановлении сказано, что при отпуске с последующим увольнением, окончательный расчет по возвращении... И ни чего нет о том, что деньги надо вернуть...
|
03.07.2017 10:19:56 Анонимно
|
>> Анонимно 03.07.2017 09:48:30
Взыскать, конечно силой никто не может, но ситуация немного тоже неприличная со стороны работника получается. Я думаю "взыскивают" совсем не потому, что два года и так далее, а потому, что человек взял аванс на льготный проезд и уволился не отчитавшись. Период проездных билетов на обратный путь приходится на даты после увольнения...Так?
|
03.07.2017 09:48:30 Анонимно
|
Цитата:Да нет хотят. Именно взять часть льготного проезда в связи с тем что полных два года я не отработала и уволилась. А отпуск я даже не отгуляла я за это время заработала 142 дня и весь мне его не предоставили. И уехала только, что не по табелю с детьми в больницу Этого работодатель сделать не может! Максимум, выдать Вам справку и указать там период, за который вы использовали право на оплату... Дабы Вы у нового работодателя не могли злоупотребить правом (если таковая возможность есть). Требуйте, чтоб деньги с Вас потребовали письменно, с указанием причин по которым это происходит, обосновав свои требования! А так, - шлите лесом. Удержать насильно с Вас эти деньги не имеют права.
|
02.07.2017 18:11:41 Shustry
|
Ржу немагу
Много ипЭшников дает льготный отпуск ? А ООО шники ? Часто отпускают сотрудников в отпуск ? Прикол в том чтоу меня на руках договор который в грубейшим образом нарушает все что только можно со стороны работодателя. заключенный в том году, под контролем гос-ва! Если вас в гос структурах пытаются все время "надуть" а я сколько работал как раз таки постоянно пытались, что то не додать , у меня складывалось впечатление что все работодатели аццко не хотят платить, и отпускать в отпуск , в ответ получая проблемы от своих работников. Как надо ненавидеть людей чтобы не соблюдать даже те пункты договора ? А мне никто не подскажет зачем существует организация по трудовым спорам ? Если куда почти не сунься везде можно найти "белый писца". То есть это пассивный орган, которые если в него не обратится то он не зашевелится? Но самое смешное обратившись туда он даже за консультации он может слить твоему работодателю ? Или нет ?
Amo DCLXVI.
|
01.07.2017 22:02:10 Анонимно
|
>> елена 01.07.2017 16:28:24
Да нет хотят. Именно взять часть льготного проезда в связи с тем что полных два года я не отработала и уволилась. А отпуск я даже не отгуляла я за это время заработала 142 дня и весь мне его не предоставили. И уехала только, что не по табелю с детьми в больницу
|
01.07.2017 19:14:51 Анонимно
|
>> елена 01.07.2017 16:28:24
Возможно, с вас хотят взыскать выплаченные отпускные. если вы взяли дней больше, чем за отработанное время. Требовать возврата оплаты за льготный проезд не имеют права. Смело в суд
|
01.07.2017 16:28:24 елена
|
прошу помочь
Здравствуйте всем. Прошу помочь в связи с тем что ситуация безвыходная. Я не знала что период моего отпуска 2016 - 2018. Год отработала практически без отпуска брала 14 дней в 2017 году пришлось взять отпуск с льготным проездом и с детьми улететь в больницу. В данный момент я написала заявления на увольнения но прилечу домой после увольнения. Теперь с меня требуют деньги а не билеты за обратный проезд. Прошу помочь в данной ситуации в связи с тем что у меня просто нет таких денег. И какие документы мне надо за ране собрать. Спасибо если поможете
|
14.06.2017 11:52:21 Нунций
|
>> Батончег 14.06.2017 10:46:24
Вот тут я Вас не много поправлю: 1. Право сохраняется, но в 982 РД ХМ четко указано " ..к месту использования ежегодного оплачиваемого отпуска и обратно .." Находиться в двух отпусках одновременно не возможно, а значит отпуск по уходу надо прервать, дабы иметь возможность уйти в ежегодный. 2. Отпускные будут, но для расчета берется период, в котором работник имел заработок, то есть 12 месяцев предшествующих отпуску по уходу. ( п.6 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы) 3. Отпуск будет предоставлен за текущий рабочий год, а он сдвинулся в связи с отпуском по уходу... Резюмирую, такой отпуск очень не удобен и не выгоден. ИМХО!
Не бойтесь! Не полиция....
|
14.06.2017 10:46:24 Батончег
|
>> Анонимно 14.06.2017 09:23:08
Цитата:Здравствуйте все! Подскажите, я работаю в муниципальном учреждении, нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3-ех лет. Хочу поехать в льготный отпуск. Мне сказали в бухгалтерии, что для этого надо прервать отпуск по уходу, выйти на работу, и уйти в оплачиваемый. Но при этом, отпускных мне не будет, поскольку последние два года дохода не было. Это правда? Насколько мне известно (сам сталкивался когда жена по уходу сидела). 1. право на льготный проезд 1 раз в 2 года сохраняется 2. Отпаск по уходу на прерывается 3.Отпускных нет. Если не хотте прерывать то тупо пишете заявление на предоставления полагающегося льготного проезда с регистрацией в журнале и номером. и в случае отказа письменный отет. А лучше обратится в испекцию по труду. их реально боятся и они дают адекватный ответ
|
14.06.2017 09:23:08 Анонимно
|
Здравствуйте все! Подскажите, я работаю в муниципальном учреждении, нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3-ех лет. Хочу поехать в льготный отпуск. Мне сказали в бухгалтерии, что для этого надо прервать отпуск по уходу, выйти на работу, и уйти в оплачиваемый. Но при этом, отпускных мне не будет, поскольку последние два года дохода не было. Это правда?
|
09.06.2017 20:32:41 Жамиля
|
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста. Работаю в детском саду Нижневартовска. Правомочно ли требование бухгалтерии справки об отсутствии прямого рейса в день вылета, тем более что я лечу не бизнес. а эконом классом удобным рейсом, к заезду по путевке, внутри России. А если бы я полетела прямым вечерним рейсом я потеряла бы весь день, не считая уже оплаченного обеда и ужина всей семье! Вот почему я должна лететь прямым и потерять один день у моря? Да еще оплатят по справке по наименьшему тарифу, а не по факту - по билетам!!!
|
31.05.2017 11:51:47 Анонимно
|
>> zooeva_ov_85 31.05.2017 00:47:58
У всех разные нормативные документы, оплатят только до границы РФ, никто до Испании Вам не оплатит. По какому принципу-узнавайте у себя на работе. Где-то по справке Трансагентства до конечного пункта пересечения с границей, где-то принято по ортодромии, в некоторых учреждениях есть свои коллективные договоры. Вам сейчас насоветуют...
|
31.05.2017 10:53:23 Нунций
|
Уже раз выкладывал, видно снова надо... Пользуйтесь. Внимание! У окружников немного другое!
Прикрепленные файлы:
Не бойтесь! Не полиция....
|
31.05.2017 10:43:01 Анонимно
|
>> zooeva_ov_85 31.05.2017 00:47:58
Оплатят при авиаперелете Россия - Абхазия, Азербайджан, Армения, Греция, Грузия, Израиль, Кипр, Объединенные Арабские Эмираты и другие страны Ближнего Востока, страны Африки, Турция, Южная Осетия, Италия, Болгария, Румыния, Сербия, Испания, Португалия следует представить справку транспортного агентства о стоимости авиаперелета по маршруту из соответствующего аэропорта вылета - г. Сочи;
|