Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Власть и политика / оплата льготного проезда

Cуть темы

ни для кого не секрет, что уже на протяжении лет пяти, а то и больше, люди стараются в свой льготный отпуск выехать заграницу. причины очевидны: уровень сервиса и чистота пляжей... из года в год мы по возвращении отчитываемся за проведеные отпуска. но нынче мы столкнулись с ужасной проблемой! я уже третью неделю собираю документы. а бухгалтер как с цепи сорвалась...то ей не ту справку принесла из трансагентсва, то ей надо из турагентства полную распечатку на стоимость тура! да ладно! не проблема!!! нам лишнего не надо!!! подумаешь трижды брала справку о тарифе на авиаперелет по 150 руб!!! НО с прошлого года стали требовать переводы всех посадочных талонов и всех электронных билетов. тут же подсовывают телефоны "своих" переводчиков, которые назначают встречи в кустах и чеков об оплате не дают. я решила пойти в официальную организацию, занимающуюся переводами документов. в итоге вышла вот такая сумма: 300р - посадочный талон и 500 р - электронный билет. у меня трое детей. каждую "бумажку" еще надо у нотариуса заверить (от 150 рублей за 1 штуку). вот и посчитаем во сколько мне вылился перевод:4* ((500+300+300) + 150*3)=6200!!! вот такую сумму я отвалила за перевод моих авиадокументов. очень мне весело от всей этой истории. кроме того я 2 недели бегала и просиживала в очередях. в бухгалтерии при отказе по оплате даных расходов мотивировались Решением думы нашего любимого города Ханты-Мансийска от 28 мая 2010 года №982 "О Положении о гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в городе Ханты-Мансийске и работающих в организациях, финансируемых из бюджета города Ханты-Мансийска" . в этом же Решении говорится, что (далее цитата) "перевод может быть сделан специалистом самой организации, на которого возложена такая обязанность в рамках исполнения должностных обязанностей, в том числе и от руки".
так почему же люди, приехавшие из отпуска, должны еще 2 недели потратить на сбор документов! не проще ли наделить этого самого специалиста данными полномочиями!!!! я думаю, что у всех бухгалтеров в дипломах есть оценка по дисциплине "английский язык". и огромным талантом языкознания не нужно обладать для перевода проездных документов... и ведь большинство людей идут " в кусты" и там делают переводы, чеков по оплате услуги не требуют... ну и соответственно доказать их расходы невозможно... АУ! ДУМА ГОРОДА ХАНТЫ_МАНСИЙСКА!!! а в вашей бухгалтерии человек, занимающийся документами по оплате льготных отпусков, наделен вышеупомянутыми полномочиями?!!!! так почему же бедные воспитатели и учителя должны еще ползарплаты отстегивать при отчете об отпуске!!!! ну тоггда к отпускным прибавляйте премии с учетом будущих расходов...

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
21.01.2014 18:51:57 Pavel777
Активность:
5.86%
Цитата:страховка тоже не проблема, самостоятельно можете в любой страховой застраховаться.
прошу прощения, оффтоп

Только цены будут абсолютно другие, если самому страховаться. Да и выгоднее мне кажется с турфирмой: чартер всегда дешевле чем регулярный рейс, а насчет услуг гостиниц, то тут тоже, сравнивал стоимость номеров в отелях в тех которых проживал в последних трех поездках, и через турфирму получается дешевле, чем покупать у них.
21.01.2014 18:26:11 Натали
Активность:
5.79%
>> Pavel777 21.01.2014 18:22:27
Лет 6 как отказалась от услуг турагентств. Все свои поездки готовлю сама. Что мешает страховку самому сделать? Но это - другая, вроде, история. На этом не стоит экономить. Любая страховая -в помощь!
21.01.2014 18:23:45 natali
Активность:
3.32%
>> Pavel777 21.01.2014 18:22:27
страховка тоже не проблема, самостоятельно можете в любой страховой застраховаться.
прошу прощения, оффтоп
Если очень захотеть можно в космос полететь
21.01.2014 18:22:27 Pavel777
Активность:
5.86%
Цитата:Любезные, на кой фиг вы покупаете туры в турагентствах??? Не легче самим купить билеты, забронировать отель и ехать? Зачем переплачивать???

Да как минимум там есть страховка! Например, мы в этом году ей пользовались, в том числе ребенок, и остались довольны, была оказана профессиональная медицинская помощь в причем достаточно быстро и эффективно. Мне даже показалось, что получилось даже лучше чем в России это делают.
21.01.2014 18:19:33 Натали
Активность:
5.79%
>> Анонимно 21.01.2014 18:17:20
А это тут при чем? Речь о том, что льготный проезд теперь будет по 3 копейки оплачиваться. Хоть с турагентством, хоть без...
21.01.2014 18:17:20 Анонимно
Любезные, на кой фиг вы покупаете туры в турагентствах??? Не легче самим купить билеты, забронировать отель и ехать? Зачем переплачивать???
21.01.2014 16:12:18 Анонимно
>> RoNNee 21.01.2014 14:56:53
Цитата:Вы меня, конечно извините, но для моей семьи эта "огромная" для бюджета разница в 30 тысяч совсем не лишняя раз в 2 года. При том, что эта самая разница уходит не на покупку красивых дисков, на подаренный папой, автомобиль,а на платеж по ипотечному кредиту за квартиру, которую опять же папа не дарил!
А если ты потратил 60, а получить хочешь 90?... это как называется? А как же "..не укради"?! Ну вот теперь и летайте по ортодромии... за то совесть чиста. А за ипотеку платите с белой зарплаты, или не покупайте, если нет возможности платить..
21.01.2014 14:56:53 RoNNee
Активность:
0.29%
>> Анонимно 21.01.2014 12:55:29
Вы меня, конечно извините, но для моей семьи эта "огромная" для бюджета разница в 30 тысяч совсем не лишняя раз в 2 года. При том, что эта самая разница уходит не на покупку красивых дисков, на подаренный папой, автомобиль,а на платеж по ипотечному кредиту за квартиру, которую опять же папа не дарил!
RoNNee
21.01.2014 12:55:29 Анонимно
>> Анонимно 21.01.2014 12:40:18
Цитата:Вы щас насоветуете. Вообще отменят оплату проезда.
Если б люди не наглели то бы и ортодромию не ввели б.. а если стоимость путевки вместе с перелетом составляет 35-60 тыщ., а справки приносят на 90, то как? Совесть то у людей есть? Вот и получите... Федералы уже давно так считают, и плюс стоимость берут не у туроператора а у перевозчика, по чартеру, и ни чего.. летают..
21.01.2014 12:42:25 Анонимно
>> Батончег 21.01.2014 11:23:35
70% от чего? От стоимости билета до Сочей, крайней точки перелёта по России? Не вникал просто сам ещё.
21.01.2014 12:40:18 Анонимно
>> Анонимно 21.01.2014 11:25:41
Вы щас насоветуете. Вообще отменят оплату проезда.
21.01.2014 12:00:51 Анонимно
>> Анонимно 20.01.2014 21:25:09
Цитата:Эту таблицу придумала не я и не депутаты, это процент полета над территорией России по выбранному направлению. Я вас в Турцию тоже не отправляю, просто пример привела, люди летают... И наглыми я назвала не всех, но есть такие, поверьте... Если мне принес сотрудник стоимость перелета ХМ-Сочи (по путевке в Турцию) более 80 тыс. в одном направлении, да столько же на каждого ребенка - это вы считаете нормально? А сотрудник который и приносит реальную стоимость по данному же направлению получит меньше. Вот я о чем, он чем-то хуже? Вот поэтому и внесли обязательно теперь предоставлять стоимость всей турпутевки, чтобы соотносить выплаты.. По поводу авиакомпаний это вообще отдельная тема и к постановлению отношения не имеет, здесь я с вами согласна полностью.
И этим самым развязали руки турагенствам... Теперь будут приносить стоимость дороги чуть меньше стоимости путевки, списывая на то что путевка горящая и стоит копейки, а цена путевки состоит практически из одного перелета. Почему бы в таком случае, стоимость перелета запрашивать не у турфирмы, а у авиакомпании совершающей перелеты, о стоимости чартера?! Тогда бы и бешенных сумм не было..
21.01.2014 11:58:08 RoNNee
Активность:
0.29%
>> Анонимно 21.01.2014 11:40:48
Кстати, смотрел я эту таблицу по ортодромии...
Невооруженным глазом во всей таблице явна видна заинтересованность ЮтЭйр в этом изменении к постановлению. Приглядитесь: "отношение ортодромии по РФ к общей" есть пометка "на все рейсы ЮтЭйр" или "на все рейсы кроме ЮтЭйр" - разница в возмещении стоимости в варианте №1- 80%, в варианте №2 40%! Удивительно!
RoNNee
21.01.2014 11:40:48 Анонимно
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А чем Турция выгодна по данному документу?

Тем что там из Хантов и Сургута более 70% выходит. Точно не скажу под рукой нет таблиц.

78.1%

А есть вся таблица, откуда данные?

http://www.matfmc.ru/DOCUMENTS/ANI/ortodrom122413.pdf
21.01.2014 11:39:19 RoNNee
Активность:
0.29%
Шансов нет
Гражданин, организация, считающие, что принятым и опубликованным в установленном порядке нормативным правовым актом органа государственной власти или должностного лица нарушаются их права и свободы, гарантированные Конституцией Российской Федерации, законами и другими нормативными правовыми актами, а также прокурор в пределах своей компетенции вправе обратиться в суд с заявлением о признании этого акта противоречащим закону полностью или в части.
Верховный Суд Российской Федерации рассматривает в качестве суда первой инстанции гражданские дела: об оспаривании нормативных правовых актов Президента Российской Федерации, нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов иных федеральных органов государственной власти, затрагивающих права, свободы и законные интересы граждан и организаций (статья 27 ГПК РФ).
RoNNee
21.01.2014 11:27:55 Pavel777
Активность:
5.86%
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Тем что там из Хантов и Сургута более 70% выходит. Точно не скажу под рукой нет таблиц.

78.1%

А есть вся таблица, откуда данные?
21.01.2014 11:27:41 Анонимно
Цитата:
Цитата:

http://www.matfmc.ru/DOCUMENTS/ANI/ortodrom122413.pdf таблица
21.01.2014 11:25:41 Анонимно
Цитата:
Цитата:

78.1%
21.01.2014 11:23:35 Батончег
Активность:
24.64%
Цитата:

21.01.2014 11:13:58 RoNNee
Активность:
0.29%
>> Анонимно 21.01.2014 10:54:41
Увы, вы правы. Теперь категорически невыгодно жить и работать на благо округа, развития нашего региона. А все спасибо кому?Тому, кто кучу бюджетных ассигнований выделил на строительство Сочинских объектов, проведение всяких "Эстафет"! Кстати, вы слышали как мы будем избавляться от дефицита окр. бюджета? Путем установления транспортного налога на автомобили ДО 150 ЛОШАДИНЫХ СИЛ!!!
Вот заживем-то, земляки...
RoNNee
  • Показать страницу:
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21