Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Власть и политика / Борьба с бедностью

Cуть темы

В социальных сетях набирает популярность видеоролик, на котором, предположительно, жительница Шадринска читает стихи, обращаясь к представителям государственной власти. Девушка, называющая себя простой медсестрой, заявляет о нехватке денег у простого народа, который может позволить себе купить мясо лишь раз в месяц. Видео опубликовано в группе «Инцидент/Курган» в соцсети «ВКонтакте».

«Я кто? Я рядовая медсестра. Живу, кормлю детей на 10300. И нет уже надежды на Христа. Все чаще вспоминаю коммунистов», — говорит девушка.

В стихотворении идет речь о том, что отец медсестры не дожил до пенсии, а мама-учительница пережила два инфаркта. «Дочурка хочет петь и танцевать. Учиться в школе на одни пятерки. Но что ей мама-медик может дать? Раз в месяц мяса? Как же это горько», — вздыхает девушка.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
22.08.2018 19:15:42 006
Активность:
1.09%
>> Анонимно 22.08.2018 17:12:44
Просили написать что нибудь одно , вот одно из многочисленных благ для людей , что имеется на всей территории РФ . А то что , этими благами пользуются как , ВЫ выразились (заезжие гамадрилы) , это уже другой вопрос . Мне кажется , что когда нибудь наступит , один из самых НАИСТРАШНЕЙШИХ дней , для нашей СТРАНЫ , это когда в САМОМ ГЛАВНОМ КАБИНЕТЕ СТРАНЫ , ни будете действующего РУКОВОДИТЕЛЯ . И вот тут , то мы все дружно , держась за головы , прижмем свои седла , к самому низу . Это я к тому , что после подъема который идет в этот период , будет очень резкий спад , при чем настолько резкий , что ни каждый сможет удержатся , от резкого перепада давления , возникшего в результате резком ускорения ,в самый низкий низ . Будем потом в шалашах сидеть , друг у друга нитку с иголкой просить , что бы свою драную одежу подштопать , со словами : ну и времена настали , а вот когда то в году 2015-м , было так то так то и т.д. .

№ 6
22.08.2018 18:29:13 Анонимно
смешно читать плачь о нищите на этом форуме, доступ в интернет огого какой дорогой, у меня на питание за месяц уходит примерно две стоимости интернета, здесь пишут такие как я богатеи для других богачей, настоящая нищета шкерится по омскам и курганам не имея доступа к интернету

в оголовке темы медсестра голодует с аравой малолеток на 10 300 рублей и наверно тыщонку тратит на интернет, съёмку видеороликов, а могла бы вместо интернета закупиться хлебушком, на эту тыщу моглабы завагонить 27 булок хлеба и пакет майонеза, это уже двое целый месяц сыты
22.08.2018 17:12:44 Анонимно
Цитата:Материнский капитал для стабильного финансового состояния людей , за пополнение новыми гражданами СТРАНЫ .

И это всё за 18 то лет?Этим очень хорошо воспользовались заезжие гамадрилы,плодятся по гаражам как тараканы!
22.08.2018 14:55:36 006
Активность:
1.09%
>> Анонимно 22.08.2018 14:07:37
Материнский капитал для стабильного финансового состояния людей , за пополнение новыми гражданами СТРАНЫ .

№ 6
22.08.2018 14:12:16 Вот так!
Я вот например знаю что в России за 18 лет правления крыши алигархов построено около 28 заводов и то они в основном относятся к трубам по которым текёт нефть и газ,а вот разрушено тысячи то есть всё что было построено при СССР,доказательство тому недавно был закрыт последний завод тракторостроения во Владимире,теперь мы без своих тракторов опять к лошадям возвращаеимя!Как то так!
21.08.2018 21:26:40 Анонимно
>> Karbofos 21.08.2018 21:20:18
ну и пусь долбят, нам от этого не хуже не лутче,
у нас правящий класс абсолютно независим от лектората, разьве вы то не знаете?
21.08.2018 21:20:18 Karbofos
Активность:
1.10%
АМЕРИКОСЫ ДОЛБЯТ ПУТИНСКИХ ДРУЖКОВ ВОРЮГ... После 6 апреля банковская система Кипра полностью закрылась для подсанкционных россиян, сказал РБК юрист, партнер Paragon Advice Group Александр Захаров. «Интересно, что при заморозке [счетов] не принимается во внимание наличие кипрского гражданства», — добавляет он.

В докладе Минфина США отмечается, что санкции против Дерипаски и Вексельберга нанесли им существенный финансовый урон. В частности, состояние Вексельберга сократилось почти на $3 млрд, с оценочных $16,4 млрд по состоянию на 5 апреля до $13,5 млрд на 26 июля 2018 года, отмечает ведомство, ссылаясь на «надежные сообщения СМИ». В результате санкций группа «Ренова» Вексельберга была вынуждена сократить свои доли в швейцарском концерне Sulzer и итальянской Octo Telematics, отмечает Минфин. Кроме того, американская инвесткомпания Columbus Nova, «которая управляет активами Вексельберга и называла «Ренову» своим крупнейшим клиентом», была вынуждена существенно ограничить свои операции, говорится в докладе.
21.08.2018 21:06:04 Karbofos
Активность:
1.10%
Может кто знает .... Прикрепленные файлы:
12.08.2018 18:03:18 Анонимно
"Скорей бы вы все передохли. Ни один бюджет из-за вас не сходится" - так размышляли министры на своем заседании.
По правде сказать, и пенсионеры думали то же самое про министров.

Как говорят в Госдуме:
Велика Россия, а обобрать уже некого.

Чтобы отвлечь народ от грустных новостей о повышении пенсионного возраста, пришлось развести Петросяна.
Если развод Петросянов не отвлечёт народ от мыслей о пенсионном возрасте, придётся снова выдавать замуж Аллу Борисовну.

Палиндром "А роза упала на лапу Азора" знают все, а вот "Оголи жопу пожилого" - только в Пенсионном фонде РФ.

- Дед, а что такое сверхцинизм?
- Сверхцинизм, внучек, это когда правительство страны закрывает разом фабрики и заводы, спокойно вышвыривая миллионы своих граждан на улицу, а спустя двадцать лет требует от этих же людей полвека стажа для назначения пенсии, изображая при этом удивление и непонимание при отсутствии такового.

- Пенсионный возраст поднимают, НДС подняли, цены на коммунальные платежи подняли... Что-нибудь вообще понизили?
- Ну мне, например, зарплату.

Народная примета: чем патриотичнее депутат, тем дальше от России его дети и недвижимость.

Зачем депутатам зарплата в 800 тысяч, если они утверждают, что можно запросто прожить на 7 тысяч рублей?
12.08.2018 18:00:00 Анонимно
Из анкеты будущего:
– «Принадлежали ли вы или ваши ближайшие родственники в период пенсионной реформы к администрации президента, правительству или иной организованной преступной группировке?»
12.08.2018 15:29:59 006
Активность:
1.09%
Я сегодня с одним южанином из средней Азии разговаривал , он в Таджикистан на машине ездил . Я видать не внимательно слушал его , он что то говорил , про пересечении границы , с Узбекистаном или Таджикистаном , там на таможне по 15 $ в казну снимают денег с водителей , если машина с тонировкой . Это для гостей 15 $ , при каждом пересечении границы .
Для граждан республики ежегодный налог 1000 $ за тонированные машины . Не плохой способ пополнения , правда . Говорит в этом году людей много померло от жары 55-60 градусов , там без пленки не возможно .
№ 6
12.08.2018 14:53:13 Анонимно
Цитата:
Цитата:Депутат Государственной думы Александр Коровников от «Единой России» скончался на 64-м году жизни. Это уже второй единоросс, голосовавший за повышение пенсионного возраста и не доживший до 65.

ЖИТЕЛИ МАРКСА НА ВСТРЕЧЕ С ДЕПУТАТОМ "ЕР" ПООБЕЩАЛИ "ПРОКЛИНАТЬ ИХ КАЖДЫЙ ДЕНЬ" ЗА ПЕНСИОННУЮ РЕФОРМУ

Группа разочарованных избирателей Забайкалья, которые голосовали за Николая Говорина, написала открытое письмо депутату Государственной Думы, сообщила 28 июля ИА «Чита.Ру» одна из авторов письма Людмила Усанова.
Избиратели в письме (орфография и пунктуация сохранены — ред.) обвиняют депутата в предательстве из-за того, что он поддержал законопроект о повышении пенсионного возраста в России.

«Вы понимаете сами, что проект сырой, непродуманный, и в нём чётко сформулировано только желание отъёма денег. Почему же Вы не сделали ничего, чтобы на этом основании эавернуть проект на доработку? Почему Вы лично даже не попробовали об этом сказать?» — говорится в тексте.

Также забайкальцы напомнили Говорину о том, что все депутаты получают не маленькие зарплаты и пенсии из налогов, которые оплачивают граждане России: «Николай Васильевич, это из наших денег, отнимаемых в виде налогов, Вы получаете такую зарплату. Так почему же на деньги народа Вы защищаете олигархов? Почему Вы лично ни разу не заикнулись о прогрессивном налоге, который существует во всём мире, кроме нашей страны? Это же тоже деньги? Почему лично Вы послушно голосуете за налоговые послабления для олигархов?».

«Вы сначала примите закон, по которому депутаты Государственной Думы получали бы пенсию, среднюю по региону. Плюс 1000 в год. Поживите, как ваши коллеги, врачи, на пенсии. Или хотя бы представьте себя на месте рядового забайкальца, которого Вы предали», — предложили авторы письма.
12.08.2018 14:51:13 Анонимно
Цитата:
Цитата:Депутат Государственной думы Александр Коровников от «Единой России» скончался на 64-м году жизни. Это уже второй единоросс, голосовавший за повышение пенсионного возраста и не доживший до 65.

ЖИТЕЛИ МАРКСА НА ВСТРЕЧЕ С ДЕПУТАТОМ "ЕР" ПООБЕЩАЛИ "ПРОКЛИНАТЬ ИХ КАЖДЫЙ ДЕНЬ" ЗА ПЕНСИОННУЮ РЕФОРМУ

Еще одна пришедшая на встречу женщина усомнилась в правдивости обещаний чиновников и членов ГД: «Где сегодня гарантия, что пенсионная реформа, которую вы нам сегодня хотите предложить и принимаете её, что она будет такой счастливой, сладкой, как она должна была быть с 2002 года?»

Наиболее эмоционально высказалась жительница предпенсионного возраста.

«Я - пенсионерка со следующего года. То есть вот в феврале мне идти. И хочет полтора миллиона эти отнять. Да! Я в этом году перенесла операцию, сейчас с суставами проблема. Я жду этого дня, когда я уйду на пенсию! А теперь я буду каждый день вас проклинать, чтоб вы загнулись там все! - пообещала она Ольге Баталиной. - Потому что я не могу попасть на пенсию, я эту пенсию жду, потому что не могу! Я не работник, там, сельского хозяйства, я бухгалтер, но я больная вся. И нет удовольствия - теперь буду работать! Я просто буду ждать, когда я помру! Так получается?!»
11.08.2018 10:30:25 причина
>> ах какое горе 11.08.2018 09:56:15
передоз порядочности
11.08.2018 10:24:07 Анонимно
>> Анонимно 11.08.2018 09:56:15

11.08.2018 10:09:48 Анонимно
>> Анонимно 11.08.2018 09:56:15

Тяжела и терниста жизнь депутата госдумы, не жалеют они себя и вредностей много по работе, депутатов как танцоров балета надо отправлять на пенсию в возрасте 35 лет, так как после и прыжок не тот и шпагат не так
11.08.2018 09:56:15 Анонимно
Депутат Государственной думы Александр Коровников от «Единой России» скончался на 64-м году жизни. Это уже второй единоросс, голосовавший за повышение пенсионного возраста и не доживший до 65.
11.08.2018 09:56:01 Анонимно
>> Анонимно 11.08.2018 08:24:28
Цитата:
Только у глупого человека весь смысл жизни и качество жизни в жратве и пиве!Глупее не придумать!

Согласен, о душе надо думать, жостко поститься и молиться надо, пострадать надо для перехода в рай,
а те, кто сейчас обжирается деликатесом, смачно прибухивает на турецких курортах, ездят на элитных авто и наслаждаются жизнью в богатых коттеджах, тем рая не видать ибо не достойны
11.08.2018 08:24:28 Анонимно
Цитата:Предлагаю не обращать внимание на бессовестных правокаторов, рассказывающих небылицы о тяготах жизни и безосновательно ругающих власть, на самом деле мы живём очень клёво, например я, простой безработный с тремя высшими, одним среднетехническим и одним среднешкольным образованием съездил в Ленту и закупился мясом, купатами, майонезом, приправами, безалкогольным пивом, завтра круто откушаю шашлыка, в магазе было много пенсионеров закупавших элитные продукты, это явно не от плохой жизни

Только у глупого человека весь смысл жизни и качество жизни в жратве и пиве!Глупее не придумать!
10.08.2018 22:52:10 Анонимно
>> Анонимно 10.08.2018 13:28:43
В Ленте нет мяса.
  • Показать страницу:
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20