Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Власть и политика / оплата льготного проезда

Cуть темы

ни для кого не секрет, что уже на протяжении лет пяти, а то и больше, люди стараются в свой льготный отпуск выехать заграницу. причины очевидны: уровень сервиса и чистота пляжей... из года в год мы по возвращении отчитываемся за проведеные отпуска. но нынче мы столкнулись с ужасной проблемой! я уже третью неделю собираю документы. а бухгалтер как с цепи сорвалась...то ей не ту справку принесла из трансагентсва, то ей надо из турагентства полную распечатку на стоимость тура! да ладно! не проблема!!! нам лишнего не надо!!! подумаешь трижды брала справку о тарифе на авиаперелет по 150 руб!!! НО с прошлого года стали требовать переводы всех посадочных талонов и всех электронных билетов. тут же подсовывают телефоны "своих" переводчиков, которые назначают встречи в кустах и чеков об оплате не дают. я решила пойти в официальную организацию, занимающуюся переводами документов. в итоге вышла вот такая сумма: 300р - посадочный талон и 500 р - электронный билет. у меня трое детей. каждую "бумажку" еще надо у нотариуса заверить (от 150 рублей за 1 штуку). вот и посчитаем во сколько мне вылился перевод:4* ((500+300+300) + 150*3)=6200!!! вот такую сумму я отвалила за перевод моих авиадокументов. очень мне весело от всей этой истории. кроме того я 2 недели бегала и просиживала в очередях. в бухгалтерии при отказе по оплате даных расходов мотивировались Решением думы нашего любимого города Ханты-Мансийска от 28 мая 2010 года №982 "О Положении о гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в городе Ханты-Мансийске и работающих в организациях, финансируемых из бюджета города Ханты-Мансийска" . в этом же Решении говорится, что (далее цитата) "перевод может быть сделан специалистом самой организации, на которого возложена такая обязанность в рамках исполнения должностных обязанностей, в том числе и от руки".
так почему же люди, приехавшие из отпуска, должны еще 2 недели потратить на сбор документов! не проще ли наделить этого самого специалиста данными полномочиями!!!! я думаю, что у всех бухгалтеров в дипломах есть оценка по дисциплине "английский язык". и огромным талантом языкознания не нужно обладать для перевода проездных документов... и ведь большинство людей идут " в кусты" и там делают переводы, чеков по оплате услуги не требуют... ну и соответственно доказать их расходы невозможно... АУ! ДУМА ГОРОДА ХАНТЫ_МАНСИЙСКА!!! а в вашей бухгалтерии человек, занимающийся документами по оплате льготных отпусков, наделен вышеупомянутыми полномочиями?!!!! так почему же бедные воспитатели и учителя должны еще ползарплаты отстегивать при отчете об отпуске!!!! ну тоггда к отпускным прибавляйте премии с учетом будущих расходов...

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
12.02.2014 16:57:47 pantera
Активность:
0.75%
>> Анонимно 12.02.2014 16:56:34
http://www.matfmc.ru/Main.html
12.02.2014 16:56:34 Анонимно
>> Батончег 12.02.2014 16:55:25
А есть табличка этой ортодромия
12.02.2014 16:56:23 pantera
Активность:
0.75%
>> Анонимно 12.02.2014 15:25:51
Как правило, многим дают аванс, и перечисляют его на проезд на з/п карту, вот с неё и надо оплачивать, а если хотите, чтобы кто-то рассчитался, следует снять деньги с этой карты, тогда в билете будет стоять слово НАЛ+будет кассовый чек. А если с чужой карты оплачивается проезд, в билете будет стоять безнал и номер карты, с какой осуществлена оплата+слип чека, где обязательно высветится фамилия владельца...А если супруг платит со своей карты, проблем нет, если вы в браке, тогда в кадрах есть копия свидетельства о заключении брака
12.02.2014 16:55:25 Батончег
Активность:
24.64%
Цитата:И всё- таки, если этим летом в Турцию лететь и путёвка на одного к примеру 40 стоит, то сколько за проезд по новой формуле вернут? Кто-то может подсказать? Ничего с этой (не выговоришь, ортодромией) не понятно.

билет примерно 26000 ортодромия около 78% 20-21 тыр к оплате.
12.02.2014 16:40:51 Анонимно
И всё- таки, если этим летом в Турцию лететь и путёвка на одного к примеру 40 стоит, то сколько за проезд по новой формуле вернут? Кто-то может подсказать? Ничего с этой (не выговоришь, ортодромией) не понятно.
12.02.2014 16:20:28 Батончег
Активность:
24.64%
Цитата:Оплатят ли льготный проезд если электронные билеты оплачивала не я?

еще раз говорю всем. если оплатили с карты чужой то этот чек не прикладывайте. к чеку терминала даётся кассовый -это обязательно в 100% случаев. либо БСО . + можете взять ПКО.
12.02.2014 16:17:20 Анонимно
>> Анонимно 12.02.2014 15:25:51
При чем здесь общий бюджет? Компенсируют расходы работнику, с которыми оформлены трудовые отношения. Что мешает перевести с карты мужа на Вашу или заплатить наличкой? Можно оформить договор поручения в простой письменной форме. Вариантов тьма, но все они почему-то фигня, а вот вы правы, пусть проблемы потом будут у бухгалтерии. Нам вообще один раз принесли на оплату документ банковский, его сосед оплатил сотруднице и она возмущалась, что какая разница, ей просто некогда было в банк идти. Вполне резонное требование, что платежный документ должен быть от работника, так как компенсирует организация своему работнику данные расходы.
12.02.2014 15:25:51 Анонимно
Цитата:Обязательна расписка, что Вы вернули денежные средства тому человеку+ выписка с лицевого счёта, что от вас ему их зачислили. Оплата билетов носит компенсационный характер, а раз вы расходы не понесли, вам нечего и компенсировать. Оформляйте должным образом, чтобы вопросов не было

Просто удивительная получается льгота...а если муж оплатил, бюджет то в семье общий, пособия в декретном отпуске вряд ли хватит на оплату путевки и билетов..... фигня какая то...
12.02.2014 14:37:34 pantera
Активность:
0.75%
>> Анонимно 12.02.2014 14:03:16
Обязательна расписка, что Вы вернули денежные средства тому человеку+ выписка с лицевого счёта, что от вас ему их зачислили. Оплата билетов носит компенсационный характер, а раз вы расходы не понесли, вам нечего и компенсировать. Оформляйте должным образом, чтобы вопросов не было
12.02.2014 14:03:16 Анонимно
Льготный проезд
Оплатят ли льготный проезд если электронные билеты оплачивала не я?
11.02.2014 17:59:44 Анонимно
>> Батончег 11.02.2014 16:56:02
Спасибо большое за советы))) надеюсь поможет
11.02.2014 17:31:20 Chk
Активность:
2.17%
Цитата:Добрый день! У меня такой вопрос: я нахожусь в декретном отпуске, в этом году я использовала право льготного отпуска, но билеты были оплачены не с моей карты( посадочный талон, квитанцию, электронные билеты, я предоставила). Бухгалтерия посчитала ,что расходы понесло не подотчетное письмо и отказались оплатить, правомерны ли действия бухгалтера?

оформи расписку и "верни" денежные средства лицу у которого брала в "долг" для покупки путевки/билетов что там у Вас
Когда не знаешь что делать, делай шаг вперед!
11.02.2014 16:56:02 Батончег
Активность:
24.64%
Цитата:Добрый день! У меня такой вопрос: я нахожусь в декретном отпуске, в этом году я использовала право льготного отпуска, но билеты были оплачены не с моей карты( посадочный талон, квитанцию, электронные билеты, я предоставила). Бухгалтерия посчитала ,что расходы понесло не подотчетное письмо и отказались оплатить, правомерны ли действия бухгалтера?

выкинь чек от терминала и скажи что налом платили)))
11.02.2014 16:25:36 Нина
Оплата льготного проезда
Добрый день! У меня такой вопрос: я нахожусь в декретном отпуске, в этом году я использовала право льготного отпуска, но билеты были оплачены не с моей карты( посадочный талон, квитанцию, электронные билеты, я предоставила). Бухгалтерия посчитала ,что расходы понесло не подотчетное письмо и отказались оплатить, правомерны ли действия бухгалтера?
10.02.2014 10:52:33 :-(
Жители Югры, которые рассчитывают в этом году воспользоваться льготным отпуском, будут неприятно удивлены. Окружные власти с подачи прокуратуры ХМАО изменили порядок расчёта компенсации авиапроезда, который вступает в силу с 1 января 2014 года. http://www.znak.com/hmao/articles/05-02-19-33/101879.html
26.01.2014 16:39:43 Александр
Цитата:А я всегда считала, что это наши авиакомпании наглеют, а не мы... Да, я например, летела из Екатеринбурга до Бангкока и мой билет туда-обратно стоил 25 тысяч. А вот по России билет до конечной точки стоит 30 тысяч и более в этом направлении. Так в чем моя вина? Вот и получается, что дешевле до Бангкока долететь, чем до Владивостока или Иркутска. Может не там наглых видите?! И почему желающим отдохнуть во Владивостоке в два раза дороже билеты полностью будут оплачены, а вот до Бангкока того же.... И вы совершенно не логичны. Значит в Турцию летите, а вот куда вам не считают нужным - туда и оплачивать не будем, так что ли?

Ну во первых вы летите чартером то есть весь самолет заполнят как банку с килькой, и естествено окупаемость то кого рейса меньше чем регулярный, купить на регулярный рейс до Бангкока то тогда увидите. Ну если вы летели заграницу почему вам должны оплачивать полностью если в законе сказано до границы, ведь в законе не сказано что будут оплачивать все расходы связаны с отдыхам а только дорогу.
22.01.2014 10:53:16 Анонимно
Простите, "рассуждаете", а то сейчас начнется....
22.01.2014 10:51:50 Анонимно
>> RoNNee 22.01.2014 09:18:07
Поэтому в такой стране и живем, когда так рассуждете...Видимо все-таки не ВСЕ воруют!
22.01.2014 10:13:01 natali
Активность:
3.32%
>> Pavel777 21.01.2014 18:51:57
Цитата:
Цитата:страховка тоже не проблема, самостоятельно можете в любой страховой застраховаться.
прошу прощения, оффтоп

Только цены будут абсолютно другие, если самому страховаться. Да и выгоднее мне кажется с турфирмой: чартер всегда дешевле чем регулярный рейс, а насчет услуг гостиниц, то тут тоже, сравнивал стоимость номеров в отелях в тех которых проживал в последних трех поездках, и через турфирму получается дешевле, чем покупать у них.

не соглашусь, страхуемся сами самостоятельно всякий раз выезжая за границу РФ, тарифы приблизительно одинаковые у всех компаний, вне зависимости от того, покупаешь ли ты страховку вместе с туром или без тура. Про авиабилеты также не соглашусь, не всегда чартер получается дешевле, если обеспокоитесь покупкой билета заранее, либо попадете на спецакцию какой-либо авиакомпании, то можете получить цену билета на регулярный рейс ниже, чем на чартер. Плюс регулярных рейсов - они, в большинстве своем, вылетают по расписанию.
И насчет гостиниц тоже не всегда дешевле через тур, зависит от гостиницы и ее соглашения с туроператором. Если рассматривать Турцию, то наверно да, выгоднее брать пакетный тур и не задумываться о самостоятельной организации поездки - тур выйдет дешевле. А если Европу рассматривать, то я бы не сказала, что тур дешевле выйдет. Но, если желаете подробностей - в личку, тут тема про льготный проезд.
Если очень захотеть можно в космос полететь
22.01.2014 09:18:07 RoNNee
Активность:
0.29%
>> Анонимно 21.01.2014 16:12:18
Уважаемый, вы в какое время живете и в какой стране? Вокруг Вас все воруют, а вы будите "не укради"?! Я, конечно, стараюсь быть честным, но только по отношению к тем людям, которые аналогичны по отношению ко мне. Но быть честным по отношению к тому, куда ты перечисляешь ежемесячно свои 13%, а помимо этого еще и налоговое бремя несешь за плохие дороги, за непонятное перераспределение средств, за честных представителей силовых структур и т.д. о какой честности вы говорите вообще???
RoNNee
  • Показать страницу:
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20