Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Власть и политика / оплата льготного проезда

Cуть темы

ни для кого не секрет, что уже на протяжении лет пяти, а то и больше, люди стараются в свой льготный отпуск выехать заграницу. причины очевидны: уровень сервиса и чистота пляжей... из года в год мы по возвращении отчитываемся за проведеные отпуска. но нынче мы столкнулись с ужасной проблемой! я уже третью неделю собираю документы. а бухгалтер как с цепи сорвалась...то ей не ту справку принесла из трансагентсва, то ей надо из турагентства полную распечатку на стоимость тура! да ладно! не проблема!!! нам лишнего не надо!!! подумаешь трижды брала справку о тарифе на авиаперелет по 150 руб!!! НО с прошлого года стали требовать переводы всех посадочных талонов и всех электронных билетов. тут же подсовывают телефоны "своих" переводчиков, которые назначают встречи в кустах и чеков об оплате не дают. я решила пойти в официальную организацию, занимающуюся переводами документов. в итоге вышла вот такая сумма: 300р - посадочный талон и 500 р - электронный билет. у меня трое детей. каждую "бумажку" еще надо у нотариуса заверить (от 150 рублей за 1 штуку). вот и посчитаем во сколько мне вылился перевод:4* ((500+300+300) + 150*3)=6200!!! вот такую сумму я отвалила за перевод моих авиадокументов. очень мне весело от всей этой истории. кроме того я 2 недели бегала и просиживала в очередях. в бухгалтерии при отказе по оплате даных расходов мотивировались Решением думы нашего любимого города Ханты-Мансийска от 28 мая 2010 года №982 "О Положении о гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в городе Ханты-Мансийске и работающих в организациях, финансируемых из бюджета города Ханты-Мансийска" . в этом же Решении говорится, что (далее цитата) "перевод может быть сделан специалистом самой организации, на которого возложена такая обязанность в рамках исполнения должностных обязанностей, в том числе и от руки".
так почему же люди, приехавшие из отпуска, должны еще 2 недели потратить на сбор документов! не проще ли наделить этого самого специалиста данными полномочиями!!!! я думаю, что у всех бухгалтеров в дипломах есть оценка по дисциплине "английский язык". и огромным талантом языкознания не нужно обладать для перевода проездных документов... и ведь большинство людей идут " в кусты" и там делают переводы, чеков по оплате услуги не требуют... ну и соответственно доказать их расходы невозможно... АУ! ДУМА ГОРОДА ХАНТЫ_МАНСИЙСКА!!! а в вашей бухгалтерии человек, занимающийся документами по оплате льготных отпусков, наделен вышеупомянутыми полномочиями?!!!! так почему же бедные воспитатели и учителя должны еще ползарплаты отстегивать при отчете об отпуске!!!! ну тоггда к отпускным прибавляйте премии с учетом будущих расходов...

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
08.04.2014 11:38:43 ТэТэ
Активность:
4.28%
>> Предприниматель 08.04.2014 09:53:23
Путин вот 2 апреля подписал только.
08.04.2014 09:53:23 Предприниматель
Прочитала вот такую новость:
Югорчанам компенсируют расходы на оплату проезда к месту отдыха
Работникам всех организаций Ханты-Мансийского автономного округа компенсируют оплату проезда к месту отдыха и обратно. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.В Трудовой кодекс РФ внесены соответствующие изменения.
«Теперь обязательная компенсация расходов на оплату проезда к месту проведения отпуска и обратно будет распространяться на работников всех организаций, а не только тех, что финансируются из бюджета. Это востребованная и справедливая мера, которая гарантирует право на достойный отдых для всех жителей Югры», – отметила губернатор Югры Наталья Комарова. Она подчеркнула, что необходимо ответственно подойти к тому, чтобы реализация этих мер не обернулась непомерной нагрузкой на малый бизнес и не послужила причиной ухода части трудовых отношений в правовую тень.

Кто-нибудь знает об этих изменениях? Я не нашла такого в Трудовом Кодексе...
25.03.2014 16:25:15 Анна Сергеевна
об оплате льготного проезда
Здравствуйте! Я работаю в детском саду воспитателем в Г.Нижневартовске, как известно с 01 января 2014 педагоги перешли на финансирование из окружного бюджета. С 13 февраля 2014 по 1 марта 2014 года я использовала льготный отпуск и поехала с двумя детьми в Тайланд (Пхукет), мне авансом дали 57 тысяч рублей на основании представленных справок о стоимости перелета Нижневартовск-Иркутск-Нижневартовск, по выходу на работу в трехдневный срок я отчиталась в бухгалтерию, предоставив все необходимые документы. На момент написание заявления на отпуск в январе 2014 года, а также при получение аванса (57 тыс.руб) за билеты я ПРОСТО СЛЫШАЛА о постановлении, что оплата проезда за границу РФ будет осуществляться по ордрономическим показателям, а когда уже отчиталась перед бухгалтерией, то вдруг выяснилось, что оказывается такое постановление вступило в силу с 01 января 2014 года, хотя никто с ним ознакомлен не был. Мне что надо будет вернуть деньги? ведь, получается что по ордрономическим показателям мне будет положено всего 10-11 тысяч. Насколько правомерно всё это?
18.03.2014 18:58:21 Тетенька
Активность:
17.14%
Пенсионерам-северянам возвращают льготы
17 марта 2014 г.

Меня не волнует окрас ваших павлиньих перьев ) Пора показать Западу "кузькину мать"
18.03.2014 10:40:32 Pavel777
Активность:
5.86%
Светлане
Постановление Думы ХМАО - Югры от 01.03.2010 N 4676, с последними изменениями только ищите, были совсем недавно..
18.03.2014 09:39:30 Анонимно
>> Роза 11.03.2014 22:23:52
России это не касается, это при поездке за границу, читайте внимательно документ. Х-М -Анапа, (Сочи) или любой другой город в России так и будет как у вас в билете цена стоит.
18.03.2014 09:07:17 Светлана
Компенсация льготного проезда за границу
На какой документ ссылаться при оплате компенсации льготного проезда в 2014 году,
в том числе за границу, и где можно этот документ скачать?
11.03.2014 22:23:52 Роза
А я что-то с оплатой по России не поняла: может кто объяснит как считать будут, например, Х-М-Москва-Анапа(Сочи)? Расстояния в таблице вижу, а проценты где?
01.03.2014 22:41:17 ирина
>> Анонимно 12.02.2014 14:03:16
Цитата:Оплатят ли льготный проезд если электронные билеты оплачивала не я?

Добрый вечер! Подскажите а расписку обязательно заверять нотариально или можно в свободной форме???
23.02.2014 12:32:08 Анонимно
Цитата:последние изменения касающиеся льготного отпуска. http://www.dumahmao.ru/povest/povest_3005%281%29/povect/index.html
ВОПРОС 24.
23.02.2014 12:30:38 Поправки в 4676
последние изменения касающиеся льготного отпуска. http://www.dumahmao.ru/povest/povest_3005%281%29/povect/index.html
23.02.2014 00:22:44 Ника
Добрый день! У меня такой вопрос: в декабре 2013г.я использовала свое право на оплату к месту отдыха и обратно(ездила в Таиланд)вернулась в январе 2014г..Законно ли решение бухгалтерии компенсировать расходы на проезд по новому так как документы я сдала в январе 2014г.?
20.02.2014 06:05:50 Владимир
Оплат льготного проезда
Добрый день! У меня такой вопрос: я работаю в федеральном бюджетном учреждении, в этом году я использовал право льготного отпуска, но билеты были оплачены не с моей карты( посадочный талон, электронные билеты, я предоставил). Бухгалтерия посчитала ,что расходы понесло не подотчетное лицо и отказались оплатить. Я говорю, что деньги наличными я сразу отдал знакомому, мы покупали билеты сразу на 4 человек и поэтому оплата прошла по одной карте. У других двух знакомых по этому вопросу с бухгалтерией проблем не было, им сразу возместили расходы, хоть они тоже работают в бюджетном учреждении(только в другой организации). Мне сказали, чтобы я принес выписку со счета МОЕГО ЗНАКОМОГО??? и расписку, что он мне занял денег, но ЭТО ЖЕ НЕ ТАК-ОН МНЕ НЕ ЗАНИМАЛ ДЕНЕГ (я ему принес наличные а он оплатил со своей карты) Правомерны ли действия бухгалтера? Разве посадочный талон и эл. билет это не доказательство моего проезда
13.02.2014 08:54:49 Анонимно
>> Анонимно 12.02.2014 18:16:56
При чём там путёвка в трудовом законе подразумевается оплата проезда к месту отдыха, многие это путают и возникают не разберихи.
13.02.2014 06:29:27 Cled
Активность:
33.24%
А вот у нас так, летишь например в Европу, нпр Чехия (путевка через турагентство), оплата льготного по билету ХМ-Москва-ХМ, потом надо предоставить справку о тарифе на те же дни по маршруту Москва - Сочи - Москва. Сочи там, Европа там ... Но вот как-то так ....
"Нет ничего проще, чем выучить, как ходят шашки; и нет ничего сложнее, чем научиться играть в шашки правильно" (Том Уисуэлл).
12.02.2014 21:28:06 Анонимно
>> Батончег 12.02.2014 16:55:25
Спасибо.
12.02.2014 21:09:20 Анонимно
>> Анонимно 12.02.2014 18:16:56
От стоимости перелета, конечно..
12.02.2014 18:16:56 Анонимно
Цитата:
Цитата:И всё- таки, если этим летом в Турцию лететь и путёвка на одного к примеру 40 стоит, то сколько за проезд по новой формуле вернут? Кто-то может подсказать? Ничего с этой (не выговоришь, ортодромией) не понятно.

билет примерно 26000 ортодромия около 78% 20-21 тыр к оплате.

Не пойму оплата производится от стоимости путевки или стоимости перелета?
12.02.2014 17:06:56 Батончег
Активность:
24.64%

http://www.matfmc.ru/DOCUMENTS/ANI/ortodrom122413.pdf
12.02.2014 16:59:42 yllen
Активность:
1.88%
Цитата:
Цитата:И всё- таки, если этим летом в Турцию лететь и путёвка на одного к примеру 40 стоит, то сколько за проезд по новой формуле вернут? Кто-то может подсказать? Ничего с этой (не выговоришь, ортодромией) не понятно.

прошлым летом кто летал из Хантов в Турцию туроператор выдавал справки с стоимости перелета 6000 руб, поэтому возврату подлежало 78% от 6000 руб.
  • Показать страницу:
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19