Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Власть и политика / оплата льготного проезда

Cуть темы

ни для кого не секрет, что уже на протяжении лет пяти, а то и больше, люди стараются в свой льготный отпуск выехать заграницу. причины очевидны: уровень сервиса и чистота пляжей... из года в год мы по возвращении отчитываемся за проведеные отпуска. но нынче мы столкнулись с ужасной проблемой! я уже третью неделю собираю документы. а бухгалтер как с цепи сорвалась...то ей не ту справку принесла из трансагентсва, то ей надо из турагентства полную распечатку на стоимость тура! да ладно! не проблема!!! нам лишнего не надо!!! подумаешь трижды брала справку о тарифе на авиаперелет по 150 руб!!! НО с прошлого года стали требовать переводы всех посадочных талонов и всех электронных билетов. тут же подсовывают телефоны "своих" переводчиков, которые назначают встречи в кустах и чеков об оплате не дают. я решила пойти в официальную организацию, занимающуюся переводами документов. в итоге вышла вот такая сумма: 300р - посадочный талон и 500 р - электронный билет. у меня трое детей. каждую "бумажку" еще надо у нотариуса заверить (от 150 рублей за 1 штуку). вот и посчитаем во сколько мне вылился перевод:4* ((500+300+300) + 150*3)=6200!!! вот такую сумму я отвалила за перевод моих авиадокументов. очень мне весело от всей этой истории. кроме того я 2 недели бегала и просиживала в очередях. в бухгалтерии при отказе по оплате даных расходов мотивировались Решением думы нашего любимого города Ханты-Мансийска от 28 мая 2010 года №982 "О Положении о гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в городе Ханты-Мансийске и работающих в организациях, финансируемых из бюджета города Ханты-Мансийска" . в этом же Решении говорится, что (далее цитата) "перевод может быть сделан специалистом самой организации, на которого возложена такая обязанность в рамках исполнения должностных обязанностей, в том числе и от руки".
так почему же люди, приехавшие из отпуска, должны еще 2 недели потратить на сбор документов! не проще ли наделить этого самого специалиста данными полномочиями!!!! я думаю, что у всех бухгалтеров в дипломах есть оценка по дисциплине "английский язык". и огромным талантом языкознания не нужно обладать для перевода проездных документов... и ведь большинство людей идут " в кусты" и там делают переводы, чеков по оплате услуги не требуют... ну и соответственно доказать их расходы невозможно... АУ! ДУМА ГОРОДА ХАНТЫ_МАНСИЙСКА!!! а в вашей бухгалтерии человек, занимающийся документами по оплате льготных отпусков, наделен вышеупомянутыми полномочиями?!!!! так почему же бедные воспитатели и учителя должны еще ползарплаты отстегивать при отчете об отпуске!!!! ну тоггда к отпускным прибавляйте премии с учетом будущих расходов...

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
16.05.2014 00:26:30 Анонимно
Цитата:Подскажите пожалуйста, если льготный отпуск начинается с понедельника, а билеты на предыдущую пятницу, может ли бухгалтерия отказаться оплачивать льготный проезд
не могут а обязанны, т.к. Пятница у вас рабочий день, попадают под оплату только выходные.
15.05.2014 21:21:52 cat
Активность:
2.93%
>> Елена 15.05.2014 18:47:56
если в коллективном договоре прописано оплачивать с учетом выходных, то должны оплатить, если нет, то могут и отказать
15.05.2014 18:47:56 Елена
Льготный проезд
Подскажите пожалуйста, если льготный отпуск начинается с понедельника, а билеты на предыдущую пятницу, может ли бухгалтерия отказаться оплачивать льготный проезд
06.05.2014 22:42:06 Батончег
Активность:
24.64%
Само понятие Туристская путевка изъято из ФЗ об основах туристической деятельности в апреле 2012 г. и фактически уже не является неотъемлемой частью договора. Теперь этот бланк используется в случае отсутвия контрольно кассовой техники и выдается вместо чека.
Хотя чего у нас только не требуют для отчетности. Иногда с коллегами из Х-М так ржем. Какие только формулировки справок не приносят от бухгалтеров. Такие перлы. Но хотят пущай берут.
06.05.2014 20:10:05 ТАТЬЯНА
правомерность запрашиваемых документов на оплату льготного проезда бух-рией бюджет.
Для оплаты льготного проезда ( без аванса) бух-рия запросила помимо : эл.билетов + посадочные талоны , справки из агентства о стоимости перелета до границы и обратно , договор- поручение на турпоезку ( предоставили комию ) , сейчас требуют оригина , справка из турагенства о стоимости перелета по чартеру туда и обратно (оригина) , требуют оригинал договора и саму турпутевку ( уже успели выбросить) , в законе прописано , что можно копию того или другого. Правомерно запрашивают. Уже неделю не принимают документы
28.04.2014 18:45:49 Людмила
Оплата льготного проезда
Здраствуйте! Мой муж работает по сменам в пожарной части. Отработав 8 марта с 8 утра и по 9 марта до 8 утра, в этот же день (9 марта) в 17 часов вылетел на самолёте в г.Белокуриха. Отпуск начинался с 10 марта. Организация отказалась оплатить льготный проезд до г.Белокуриха, сославшись на то, что он в день вылета работал. Часть смены - 8 часов он отдежурил с 00-00 по 8-00. Далее у него начались часы отдыха, т.е. законные выходные часы, в которые он и выехал к месту проведения отпуска. Подскажите, права ли организация, отказав в оплате компенсации ? Спасибо ! С уважением Людмила Александровна.
25.04.2014 10:49:59 Ваш_Юрист
Активность:
0.07%
Цитата:Здравствуйте! Скажите пожалуйста, в 455 Постановлении РФ от 12.06.2008 года, говорится (пункт 11) о справке о совместном проживании, это касаемо членов семьи работника, возникает вопрос а если ребенок (студент) не проживает совместно с родителем, то на этого ребенка не будет оплачиваться льготный проезд?

Согласно пункту 3 указанного Вами постановления к членам семьи работника учреждения, имеющим право на компенсацию расходов, относятся неработающие муж (жена), несовершеннолетние дети (в том числе усыновленные), фактически проживающие с работником, т.е. необходимо подтверждение фактического проживания несовершеннолетнего студента с Вами.
Настоящее постановление регулирует оплату проезда только работникам, организации которых финансируются из федерального бюджета, а для тех, кто работает в организациях, финансируемых из окружного бюджета, оплата производится на основании соответствующего закона автономного округа.
25.04.2014 10:37:35 Ваш_Юрист
Активность:
0.07%
Цитата:Здравствуйте! Работаю в ОАО с июля 1997г. Подскажите, пожалуйста, может ли отпуск по уходу за ребенком, менее чем полтора года, повлиять на смещение льготного отпускного периода?

Отпуск по уходу за ребенком не смещает период для использования льготу по оплате проезда к месту использования отпуска и обратно, независимо от его продолжительности до 1,5 или 3 лет ребенка.
25.04.2014 09:38:48 Роза
Справка с места жительства
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, в 455 Постановлении РФ от 12.06.2008 года, говорится (пункт 11) о справке о совместном проживании, это касаемо членов семьи работника, возникает вопрос а если ребенок (студент) не проживает совместно с родителем, то на этого ребенка не будет оплачиваться льготный проезд?
25.04.2014 08:25:13 Алиса
льготный отпуск
Здравствуйте! Работаю в ОАО с июля 1997г. Подскажите, пожалуйста, может ли отпуск по уходу за ребенком, менее чем полтора года, повлиять на смещение льготного отпускного периода?
23.04.2014 11:14:12 Pavel777
Активность:
5.86%
Цитата:мне предоставляют отпуск по истечению 6-и месяцев, имею ли я право воспользоваться оплатой льготного проезда?

Да.. но если до этого не пользовались в прошлом календарном году (в данном случае получается 2013 год).
22.04.2014 21:44:42 Настя
мне предоставляют отпуск по истечению 6-и месяцев, имею ли я право воспользоваться оплатой льготного проезда?
17.04.2014 16:23:28 Анонимно
>> Ирина 17.04.2014 15:43:30
Согласно значениям ортодромических расстояний, отношение ортодромии по РФ к общей ортодромии по маршруту Сургут-Бургас составляет 69,54%, по-моему, к возврату: 31000*69,54%=21557,40руб.*2=43114,8руб.
17.04.2014 15:43:30 Ирина
Как решить проблему?
Здравствуйте!У меня льготный отпуск дали с администрации детям путёвки в лагерь в Болгарию,перелет на одного туда и обратно стоит31тыс,на двоих соотв-нно 62 тыс, Сургут-Бургас,а питание и проживание опл-ет администрация. С бухгалтерии за перелёт какую сумму с 62.000 обязаны вернуть по новой формуле(ортодромия)?Поясните мне.
09.04.2014 09:28:51 Анонимно
Цитата:Я совершенно не против чтобы северянам компенсировали льготный отпуск, но давайте не будем загребать жар чужими руками, раньше государству важно было чтобы народ осваивал Север и здесь оседал, отсюда и длинные зарплаты и прочие льготы. А сейчас для чего это делается? Северная надбавка и районный коэффициент имели смысл только когда по всему СССР оклады были одинаковы, а сейчас всё диктует рынок, если есть классный специалист и он нужен работодателю то он будет получать столько сколько получают специалист его уровня независимо от того сколько он прожил на севере. Опять же государство такими законами ставит нас в невыгодное положение по отношению к предпринимателям не с северов, поясню - мы работаем как агент, оказываем услуги, и процент агентского вознаграждения как и сами цены на услуги что у нас здесь на севере, что у другого агента где-нибудь в Уфе одинаковый, т.е. при одинаковом объеме выполненных работ мы получим одинаковое вознаграждение, но нам с него еще надо заплатить дополнительные 14 дней отпуска, женщин отпустить на 4 часа раньше в пятницу, а сейчас еще и льготный проезд оплатить, вот и получается что отработав одинаково мы получим намного меньше. Спрашивается а зачем при таких условиях вообще вести бизнес здесь?
Согласна на все 100!
08.04.2014 23:13:18 Предприниматель
Я совершенно не против чтобы северянам компенсировали льготный отпуск, но давайте не будем загребать жар чужими руками, раньше государству важно было чтобы народ осваивал Север и здесь оседал, отсюда и длинные зарплаты и прочие льготы. А сейчас для чего это делается? Северная надбавка и районный коэффициент имели смысл только когда по всему СССР оклады были одинаковы, а сейчас всё диктует рынок, если есть классный специалист и он нужен работодателю то он будет получать столько сколько получают специалист его уровня независимо от того сколько он прожил на севере. Опять же государство такими законами ставит нас в невыгодное положение по отношению к предпринимателям не с северов, поясню - мы работаем как агент, оказываем услуги, и процент агентского вознаграждения как и сами цены на услуги что у нас здесь на севере, что у другого агента где-нибудь в Уфе одинаковый, т.е. при одинаковом объеме выполненных работ мы получим одинаковое вознаграждение, но нам с него еще надо заплатить дополнительные 14 дней отпуска, женщин отпустить на 4 часа раньше в пятницу, а сейчас еще и льготный проезд оплатить, вот и получается что отработав одинаково мы получим намного меньше. Спрашивается а зачем при таких условиях вообще вести бизнес здесь?
08.04.2014 13:37:13 Анонимно
Давно известно, что государство кинуло малых предпринимателей. Сняв с себя всю ответственность.
08.04.2014 13:32:24 Предприниматель
>> ТэТэ 08.04.2014 11:46:30
Наверное, придется спросить...Хотя, ответ очевиден: "Чем работники малого бизнеса хуже чиновников? Они тоже должны ездить отдыхать." И я полностью с этим согласен, НО чиновники ездят отдыхать на государственные деньги, так вот и пусть малому бизнесу компенсируют эти расходы из бюджета, как больничные и пособия. Я буду только двумя руками ЗА.
08.04.2014 11:46:30 ТэТэ
Активность:
4.28%
>> Предприниматель 08.04.2014 11:43:01
спросите у Путина) он как раз 17 апреля "прямую линию" проведет)
08.04.2014 11:43:01 Предприниматель
Это специально что-ли? Северу не нужен малый бизнес? Пора всем закрываться?
  • Показать страницу:
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18