Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Жалобы, замечания и предложения по форуму / Может настало время умереть этому форуму?

Cуть темы

Форум позиционируется как городской однако таковым не является. Темы злободневные для горожан удаляются, закрываются без объяснения причин, либо причины имеют надуманный характер в стиле "а мне так хочется".
Данный форум был изготовлен на муниципальные деньги и поэтому должен служить горожанам, но этого не происходит.
Может настало время умереть этому форуму?

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
12.01.2014 21:45:57 Анонимно
>> Анонимно 12.01.2014 21:43:37
а давайте распустим все колонии и тюрьма! людей, убитых их обитателями, все равно ведь не вернуть
12.01.2014 21:43:37 Анонимно
Злободневные темы все построены на горе людей, зачем такие темы нужны вообще. Тем более что основное, что там обсуждается - это "кто умер???", "кто убийца???". Какая разница, господа? Человека этим не вернуть. Если вы искренне переживаете и соболезнуете - соболезнуйте, если для вас это "новость дня" вроде развлечения - шли бы вы лесом...
12.01.2014 19:44:19 alex_party
Активность:
38.35%
вот посмотрите на настоящих убийц форума, тут они:
http://86hm.ru/forum/flame/?topic_id=14919
5 сообщений вверх, начиная от этого: 12.01.2014 19:21:48 Анонимно
Time to choose, it's time to choose...
12.01.2014 16:25:08 Анонимно
>> firefly 12.01.2014 16:18:04
ага с советских
там кстати поинтереснее было, сейчас вообще какой то маразм
12.01.2014 16:18:04 firefly
Активность:
12.07%
>> Анонимно 12.01.2014 16:13:11
Да вы что все с советских времен что-ли? Почему все думают, что кто-то, что-то тут должен кому-то? Уже выяснили что форум частный, модераторы работают (точнее не работают, а скорее волонтерят) на общественных бесплатных добровольных началах. Поэтому чистят форум как хотят, и конечно они не будут ни у кого тут спрашивать нравится/не нравится тут их работа кому нибудь...
Котята, щенки, взрослые животные http://vk.com/zoospas http://ok.ru/zoospas.hm
12.01.2014 16:14:47 Анонимно
мы все равно будем шевелить темы про Дениса и не давать забыть как бы это не удаляли и какие бы палки не ставили
Только так мы можем поднять наболевшую тему, актуальную тему, вызвать резонанс, сделать так чтобы власти ОБРАТИЛИ внимание.... возможно это спасет еще чью то жизнь
12.01.2014 16:13:11 Анонимно
да не хотят работать модеры да и все
удобнее когда темы про филателию да нуммизматов
красота....
а тут чистить надо, работать. Кому это нужно в погожий денек?
а анонимы только на руку, поднасрали и тему можно убить... удобно же
12.01.2014 14:54:59 Serj
Активность:
8.32%
>> АндрейВалерьевич 12.01.2014 13:40:28
Цитата: Приведите примеры, что не диванные герои из других тем, о тех же дтп с мотоциклом, насилия в гное, убийстве в кафе что то сделали, типа: этот орумчанин пошёл и ... или: я пошёл и ... Добавим эту хорошую информацию в темы.
пошел и что, набил морду, прирезал? Или что вы имеете в виду?
Многие бы хотели, чтобы на форумах не было обсуждений резонансных тем, по-тихому закрывали бы дела без общественного резонанса и наказания виновных. Вот только обычно резонанс начинается с таких вот обсуждений, после чего уже подключаются журналисты с телевидением, в итоге дело замять не получается, иначе резонанс может перерасти во что-то большее.
К тому же с чего вы взяли, что тема, открытая мамой убитого Дениса, не дала результат? Вы с инициатором темы общались? Спрашивали, получила ли она в итоге какую-нибудь информацию?
Кстати, кто-то оказывает помощь молча, не отчитываясь на форуме. Кое-какую помощь некоторым форумчанам и мне приходилось оказывать.
Цитата: Истеричные вопли по поводу того же убийства, линчевания виновных, их коллег и родственников Вы считаете информацией? Информация действительно нужна, но не то, что перечислил выше. А если она там есть и растворяется в непрекращающихся потоках дерьма, то извините - удалять 100 сообщений и оставлять 1 видимо у модераторов нет желания, претензии к так называемым информаторам.
Последние резонансные темы почему-то наоборот удалялись полностью только из-за одного-двух дерьмовых анонимных сообщений, причем сами модераторы были в шоке (Ewgen и Fanta). А причину назвал аноним в соседней ветке – теплое знакомство администратора форума с директором МИАЦ, у которого в свою очередь дружеские отношения с убийцей.
Да и заинтересованность в закрытии/удалении именно тем про убийство очень явно была выражена, ни одна из аналогичных тем ранее так не закрывалась. Заинтересованный объявился вчера случайно, когда сами модераторы подняли шум.

На форуме теперь два мнения - админа и неправильное.
При неправильном мнении UGO добавляет к Нику приставку dolboeb
12.01.2014 13:40:28 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Serj 11.01.2014 17:48:31
Цитата:Не соглашусь. На форуме присутствуют не только диванные герои, но и те, кто реально что-то делает
В какой теме герои были не диванные я уже назвал. В остальных темах именно диванные. Приведите примеры, что не диванные герои из других тем, о тех же дтп с мотоциклом, насилия в гное, убийстве в кафе что то сделали, типа: этот орумчанин пошёл и ... или: я пошёл и ... Добавим эту хорошую информацию в темы.
Цитата:и кто может поделиться информацией. На то он и форум.
Истеричные вопли по поводу того же убийства, линчевания виновных, их коллег и родственников Вы считаете информацией? Информация действительно нужна, но не то, что перечислил выше. А если она там есть и растворяется в непрекращающихся потоках дерьма, то извините - удалять 100 сообщений и оставлять 1 видимо у модераторов нет желания, претензии к так называемым информаторам.
Цитата:Если следовать вашей логике, то все злободневные темы можно сразу закрывать, сделать форум "домохозяек" - где что купить, кому что продать, как выйти замуж после 30 и т.д...
Буду очень рад, если форум таким и останется. Злободневные от слова "зло". Многие видят на форуме отдушину, где можно поорать на кого то, облить грязью, то есть выплеснуть свои отрицательные эмоции. Ведь зачем делать это дома, на работе, в кругу друзей или просто на улице, когда есть вот такие площадки?
Сейчас на этой площадке делать это станет тяжелее.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
12.01.2014 13:32:38 Анонимно
ну не буду я анонимом,и чо?вы думаете зарегеный человек лизать будет?так же и будут удалять,за неудобные вопросы,за правду,за инакомыслие.
12.01.2014 13:10:07 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Анонимно 11.01.2014 00:25:31
Цитата:наверно первый раз с вами не согласна. Чем закончилось дело с мальчиком? Вот именно ни чем, а раздувание его привело к лишней шумихе, а теперь чтобы не извиняться и не чувствовать себя виноватыми пытаются по-тихому замять это раздутое дело.
То есть если бы не раздули, то всё было бы точно так же в плане итогов? Ещё раз мои слова: "Дело пошло, как - хорошо или плохо, не мне решать. Итог мы видим." И я наверное чего то не понимаю, ответьте на следующее: Дело закончилось "ни чем", а чем тогда? И кто чувствует себя виноватым и пытается замять это дело?
В любом случае уроки из этого дела извлекли видимо все причастные - в положительном или отрицательном плане - не мне решать.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
12.01.2014 12:55:16 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> FiGaRo 11.01.2014 00:37:09
Цитата:А мне-то чего ответите?
Все Ваши претензии перетирались на форуме не по одному разу. И я с ними согласен кроме "пятой графы". Если бы как раз такие как Вы писали все эти претензии в одном месте, то и все ответы они бы прочитали там же заранее, не стуча зря по клавишам.
Меня вот тоже очень раздражает изменение авторского текста, о чём я лично говорил уже тогда http://86hm.ru/forum/offers/?topic_id=7688&order=1&page=4 Потом мы прошли другую стадию данного вопроса: http://86hm.ru/forum/offers/?topic_id=7380 18.05.2012 15:44:46 (прошу обратить внимание на то, что уже тогда вопросы про редактирование "не раз уже перетирали") Поэтому сейчас что бы не раздражать орумчан предпочитаю удалять авторский текст целиком, даже если он очень хорош и я в общем с автором согласен, но при этом в тексте присутствует одно нехорошее слово. В настоящее время только в самых-самых исключительных случаях приходиться нажимать на кнопку редактирования.
По поводу обсуждения вопроса о "домен-городской-деньги-администрация" дам вот ссылку на одну из тем, где частично это обсуждалось: http://86hm.ru/forum/offers/?topic_id=8507
Ну а отвечать на всё остальное в общем уже надоело, как к примеру в http://86hm.ru/forum/offers/?topic_id=13163 23.03.2013 21:28:49
Если очень кратко, то:
Найдите форуму идеальных модераторов. Не найдёте - довольствуйтесь садо-само-мазо с этими.
Ну а про анонимов было вообще чуть ли не в каждой теме
http://86hm.ru/forum/offers/?topic_id=5396&order=1&page=2
http://86hm.ru/forum/offers/?topic_id=6528

В остальном по ходу пьесы

Реально в итоге по поводу устроенного в последнее время на форуме срача представляется такая картина:
Как анонимам, так и всем остальным придётся умерить пыл в написании своих злобных, агрессивных сообщений, какими бы благими порывами они это не оправдывали. Приходите на форум с холодной головой для конструктивного диалога.
Для обвинения кого то в чём то, хоть во всех смертных грехах, имейте на руках неопровержимые доказательства, в противном случае будьте готовы, что такие бездоказательные сообщения могут быть удалены в любое время.
Смакуйте со всех сторон людские трагедии, линчуйте (с подробным описанием процесса) виновников трагедий, их родственников, продажных пентов, судей, руководителей и прочую власть на других форумах.
12.01.2014 01:15:05 весёлый социопат
>> Анонимно 11.01.2014 23:48:10
Цитата:Молодец! Вот так мягко,как с неразумными детьми,и надо разговаривать с расшалившимися посетителями,потому как агрессия порождает агрессию в ответ. Надо перевоспитывать народ не резкими выпадами,а ласково и настойчиво. Сложно быть терпеливым,понимаю,но Вы лицо этого форума,так не теряйте его(лицо).

Я считаю что не лицо, а вовсе даже половой орган форума(в хорошем смысле сессно:) А половой орган должен быть твёрдым, решительным и беспощадным. Настойчивые уговаривания и ласковые гейские похлапывания ладошками - это методы для либерастов и содомитов. Только тоталитаризм, и только хардкор.
11.01.2014 23:48:10 Анонимно
>> UGO 11.01.2014 23:29:12
Молодец! Вот так мягко,как с неразумными детьми,и надо разговаривать с расшалившимися посетителями,потому как агрессия порождает агрессию в ответ. Надо перевоспитывать народ не резкими выпадами,а ласково и настойчиво. Сложно быть терпеливым,понимаю,но Вы лицо этого форума,так не теряйте его(лицо).
11.01.2014 23:29:12 UGO
Активность:
18.26%
>> FiGaRo 11.01.2014 22:35:26
Ой какая интересная тема...
Читать не буду но завтра отвнчу на ваше сообщение
11.01.2014 22:35:26 FiGaRo
Активность:
12.88%
Цитата:Мои претензии к форуму:
Технические:
1) Движок форума устарел. Нет банальных вещей типа подписки на темы, игнора и так далее. Велосипед изобретать не надо - масса качественных движков в помощь.
2) Анонимность. Да, она даёт лишних писателей на форуме. Создаёт этакую "живость" форума. А сколько там онанимов пишет - один или тысяча - одному админу известно. От этой проблемы возникают другие. Ниже.

Организационные:
1) Абсолютно непрозрачная система модерации. Правила форума не действуют для всех. Да и те, которые есть - устарели. Список модераторов и модерируемых разделов непонятен.
2) Сообщения и целые ветки трутся непонятно кем и без всякого объяснения. Кто и за что потёр. Более того, что ещё хуже:
3) Сообщения корректируются модераторами! Опять без указания, кто и когда последний раз вносил правки. Меняя мой текст в сообщении произвольным образом, модератор искажает мою мысль так, как сочтёт нужным. Иногда, искажая её с точностью до «наоборот».
4) Модераторы ведут себя в высшей степени некорректно. Троллинг одного участника форума другим, двусмысленные хамство и оскорбления неприятны, но вполне себе имеют место быть. Когда те-же действия совершает модератор, да ещё и удаляе все ответы на свои выпады - это ли не паскудство?
5) Извечное стремление администрации и модераториума "объединить" темы. Вы поймите, нигде такого нет в таких количествах. Если я хочу сказать, что модератор "Н" - м.., то я создаю такую тему. И не надо говорить, что "вот, два года назад такая тема была, пишите в ней". Та тема уплыла в архив. Кто захочет собрать аналитику - пусть штудирует его. А сегодня это новая проблема, и новая ветка форума. И она потом уйдёт в архив.
6) Администрация форума отсутствует. Действует принцип: а) начальник всегда прав; б) если начальник не прав смотри пункт «а».

Можно ещё написать. Но. Пробовал и писал иногда. А потом бац - а наутро нет такой темы. И чего зря батоны мял?
Кто-то там написал ниже, что это частный форум и сравнивал его с частным магазином. Так вот, даже прийдя в частный магазин я, как покупатель/пользователь (и как гражданин всё ещё необъятной части суши) имею законное право требовать уважения к себе, соблюдения санитарных норм и правил. Даже если это магазин «У Ашота» - никто не должен допускать просроченных товаров, продавцов без санитарной книжки и с грязными руками. Вы поняли мою аллегорию.

Так вот. Форум хоть и частный, но всё-же городской. И представляет собой информационное лицо города. Именно на него ведёт первая ссылка в поиске по запросу «форум города ханты-мансийска».
И стыдно иметь такое лицо.
А если верны сведения о госзаказе на создание форума от администрации города, то хотелось бы поинтересоваться у Филипенко младшего и Ряшина, что они думают по этому поводу.
Ау, телекомпания «Югра» - не спим! Участники форума - не спим!

Закрыть форум - не велика задача. Задача - сделать этот форум нормальным и удобным для жителей и гостей города. Городской форум - важная составляющая нашей сегодняшней жизни (тут можно пару длинных цитат от Путина и Медведева воткнуть. Шутка.

Что на это администрация форума ответит?
11.01.2014 18:48:42 Анонимно
>> Анонимно 11.01.2014 17:55:01
Это снимает все вопросы. По крайне мере те, что были у меня. А именно неосвещение события в официальных источниках правоохрагнеленьных органов.
11.01.2014 17:55:01 Анонимно
Ханты-Мансийским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре в отношении 39-летнего жителя города Ханты-Мансийск расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). По данным следствия, в ночное время 27 декабря 2013 года, в кафе-баре «Нью-Йорк» г. Ханты-Мансийска между двумя мужчинами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений произошла ссора, в ходе которой один из них нанёс второму удары руками и ногами по голове. От полученных телесных повреждений потерпевший через непродолжительное время скончался на месте происшествия. Нападавший был задержан на месте преступления, в настоящее время ему предъявлено обвинение. Ведётся следствие.
11.01.2014 17:54:47 cat
Активность:
2.93%
а мне всё нравится
11.01.2014 17:48:31 Serj
Активность:
8.32%
>> АндрейВалерьевич 11.01.2014 00:12:30
Цитата:Вы суть немного не так поняли. В теме про мальчика за дело взялись люди дела. Кроме бла-бла на форуме они пошли и чего то начали делать, в добавок кого то шевелить. И прошу заметить, что это были орумчанки, а не орумчане! (Тут можете вспомнить про то, кто останавливает коней на скаку и входит в горящие избы) Дело пошло, как - хорошо или плохо, не мне решать. Итог мы видим. В остальных же истеричных темах, как то: о дтп с мотоциклом, избиении чёрными, насилия в гное, убийстве в кафе мы видим только истерику диванных мстителей, карателей, которые кроме поноса на форуме ничего делать не будут. К примеру ту же фразу типа" вот русский Ваня проснётся, возьмётся за вас, вам всем плохо станет..." и т.д. и т.п. я слышу или читаю последние 15 лет точно... Некоторые из тех, от кого слышал, уже никогда не проснуться, дети их то же самое сейчас повторяют. Мы, интернет-герои, всё таки теперь в основной массе своей люди слова, а не дела. И пнуть такого "героя", что бы он пошёл и чего то сделал можно. Попутно убрав у него такую вот площадку типа этого форума, чтоб его словесный 100% "героизм" перерос хотя бы в 1% настоящего. А если такому "герою" площадку оставить, то сил на тот самый 1% у него уже не останется, всё выплеснет в таких вот темах, да и на диване ведь мягче, безопаснее...
Не соглашусь. На форуме присутствуют не только диванные герои, но и те, кто реально что-то делает и кто может поделиться информацией. На то он и форум.
Если следовать вашей логике, то все злободневные темы можно сразу закрывать, сделать форум "домохозяек" - где что купить, кому что продать, как выйти замуж после 30 и т.д...
По остальным вопросам обращайтесь на сайты соответствующих ведомств, вам там помогут, а здесь воздух не сотрясайте...
На форуме теперь два мнения - админа и неправильное.
При неправильном мнении UGO добавляет к Нику приставку dolboeb
  • Показать страницу:
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15