Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Обсуждение новостей / наша полиция, нас бережжжот!

Cуть темы

В Югре оправдан полицейский, выбивавший показания из школьника
Родители мальчика намерены обжаловать решение суда в вышестоящих инстанциях

Ханты-Мансийский районный суд вынес оправдательный приговор оперативнику ОВД, который выбивал из подростка признания. Как стало известно «УралПолит.Ru», несмотря на то что рукоприкладство было зафиксировано камерами наблюдения, с полицейского снято обвинение по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий с применением насилия или с угрозой его применения). Родители мальчика намерены обжаловать решение суда в вышестоящих инстанциях.

Инцидент случился в отделении полиции еще в прошлом году, пишет LifeNews. Десятиклассник Раис Аитов попал в поле зрения оперуполномоченного Талгата Кстаубаева, когда тот расследовал кражу сотового телефона. «В кабинете он заставлял меня признаться в краже, хотя я говорил, что не виноват. Тогда полицейский начал мне угрожать, ударил кулаком в челюсть, в живот и по голове, а когда я упал, стал пинать меня ногой», – рассказал на суде юноша. Когда же школьник выбежал в коридор, полицейский бросился за ним и продолжил бить мальчика, что запечатлели камеры видеонаблюдения.

Позже экспертиза подтвердила, что на ногах Аитова есть ушибы. По словам Кстаубаева, он не бил школьника, а на законных основаниях применил физическую силу, так как Аитов на него замахнулся.

http://uralpolit.ru/news/society/news_event/v-yugre-opravdan-politseiskii-vybivavshii-pokazaniya-iz-shkolnika

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
09.06.2012 19:30:04 Анонимно
да не переживайте, пойдет по этапу Аитов этот максимум через 3 года, делов то.
09.06.2012 19:25:46 Анонимно
>> troll 09.06.2012 09:40:10
Вы не забывайте, что вы живете не где-нибудь, а в РОССИИ. Здесь татарские имена также естественно звучат, как и русские.
09.06.2012 19:11:22 Ф
>> Виктор 09.06.2012 18:33:43
Согласно исследованиям проведённым Международным университетом исследования генотипов населения земли (Нью-Йорк), а в России с участием Института крови (Санкт-Петербург) изучена кровь 2500 человек, идентифицирующих себя как русские и подобранные случайным образом. У азиатских народов в крови присутствуют серповидные тела (а татары относятся к азиатам, точнее к тюркам). Так вот Витюша, у 76 процентов этих граждан (напоминаю-2500 человек) в крови обнаружены серповидные тела. Как тебе такой фактик? Я уверен если исследовать твою кровь эти тела найдутся и там, чистокровный ты наш.
Про какие браки ты говоришь когда при набегах из Орды в течении 260 лет, а кое где и больше татары насиловали всё женское население ограбляемых деревень и городов. Они все с презиками были? Или женщины русские на гормонах сидели и не беременели?
А потом во времена Империи сколько было крещёных казахов и татар, да и евреев ты знаешь? И они ведь все венчались, для церкви нет разницы в нациях, во Христе мы все братья и сестры. Почитай литературу и ты откроешь для себя целый мир. Очень многие русские великие люди имеют азиатские корни. Не буду их сдесь перечислять ибо это не имеет смысла.
Вывод прост-русские и тюрки(в т.ч. татары) близки по крови очень сильно, практически родня, хотя многим это не ндравится, как же, белая раса и прочая херь. Да только под этой белой расой поскреби-и вот тебе татрин (Пушкин А.С. сказал кстати).
У евреев и арабов посмотри, они очень близкие семитские родственники, но!!-смертельные враги.
Мы же не враги, есть бытовой национализм кохонный, но открытой вражды нету, работаем вместе, живём вместе.

За полицию согласен на 100%.
09.06.2012 18:33:43 Виктор
Активность:
5.48%
Цитата:"Сколько молодых людей попали в колонии и тюрьмы ни за что,сколько их посадили у нас в регионе..."
Я тебе больше скажу, 99% сидячих вообще ни в чём не виноваты, невиновники чистой воды. Любого спроси за что сидишь, низачто говорит, менты подставили, кг герыча подбросили или три трупа на кухню притащили и подбросили. Вот правда-ни один не виновен. И не только молодых но и старыхИ женщин и даже несовершеннолетних. и не только в ХМАО-вообще в России.

так вот 99% осужденных и отбывающий свой срок как раз таки сидят за конкретно совершенное преступления, а судебные ошибки были, есть и будут, если следовать логике оппонента, то нужно выпустить 99% обитателей колоний, чья вина была доказана в суде, учитывая то, что в России действует презумпция невиновности, в отличии от некоторых, в основном - мусульманских стран, где не действует данная норма, т. е., если человеку предъявили обвинение - его вину никто не должен доказывать, а он должен доказывать свою невиновность, почувствуйте разницу...
09.06.2012 18:22:55 Виктор
Активность:
5.48%
Цитата:Заварка у тебя в чайнике,на кухне... Ты хочешь сказать что твоя кровь не мешенная?чем докажешь? Татары и Русские сколько лет вместе живут, и если ты не в курсе -татары в аулах не живут!! Они живут в России!! Только мало кто может понять что практически Татары и Русские одной крови,тех кто понимает это - единицы! И вообще,бог един,только каждый воспринимает его по своему,и в каждой нации всегда найдется гниль... К ним относится наш дорогой сотрудник правоохранительных органов... Вообще не понимаю,кто его к работе допустил?!!

татары и русские (славяне) никогда не были одной крови и браки, особенно до революции, между ними были очень редким явлением, это так для кругозора и что бы развеять некоторые придуманные мифы, потому что это были люди разных религий, которая была в те времена самым главным институтом государства, а полиция, как бы ее не пытались до конца втоптать в грязь,все равно несет людям свет и хоть какую-то надежду на справедливость, или у кого-то есть конкретное предложение чем или кем полицию заменить? поработайте каждый день с разного рода ублюдками, потом сами себя не узнаете...
09.06.2012 18:08:41 Lost
Активность:
3.10%
>> Анонимно 09.06.2012 09:42:39
Попутал я Думал он Ногай!
09.06.2012 16:19:36 Фет
>> Анонимно 09.06.2012 12:59:43
"Сколько молодых людей попали в колонии и тюрьмы ни за что,сколько их посадили у нас в регионе..."
Я тебе больше скажу, 99% сидячих вообще ни в чём не виноваты, невиновники чистой воды. Любого спроси за что сидишь, низачто говорит, менты подставили, кг герыча подбросили или три трупа на кухню притащили и подбросили. Вот правда-ни один не виновен. И не только молодых но и старыхИ женщин и даже несовершеннолетних. и не только в ХМАО-вообще в России.
09.06.2012 15:01:28 А
>> Валерич 09.06.2012 14:53:34
Цитата:Я фигею, прошлый год весь форум был возмущен этим аитовым и подельниками как и 8-ю школу строили и как себя на улицах вели, сейчас уже и защитники нашлись? Мне б под руку попался нифига жалеть не стал бы!

Какой-то кореш этого паренька видать создал темку. Этот случай явно НЕ из разряда "беспредел полиции".
09.06.2012 14:53:34 Валерич
Активность:
2.48%
Я фигею, прошлый год весь форум был возмущен этим аитовым и подельниками как и 8-ю школу строили и как себя на улицах вели, сейчас уже и защитники нашлись? Мне б под руку попался нифига жалеть не стал бы!
09.06.2012 13:06:45 Анонимно
Опять Заварки .. что опер что школьник...по своему как в ауле решают...
Заварка у тебя в чайнике,на кухне... Ты хочешь сказать что твоя кровь не мешенная?чем докажешь? Татары и Русские сколько лет вместе живут, и если ты не в курсе -татары в аулах не живут!! Они живут в России!! Только мало кто может понять что практически Татары и Русские одной крови,тех кто понимает это - единицы! И вообще,бог един,только каждый воспринимает его по своему,и в каждой нации всегда найдется гниль... К ним относится наш дорогой сотрудник правоохранительных органов... Вообще не понимаю,кто его к работе допустил?!!
09.06.2012 12:59:43 Анонимно
Сами подумайте!
Сколько молодых людей попали в колонии и тюрьмы ни за что,сколько их посадили у нас в регионе... Ведь хотели разобраться во всех делах Талгата (мало ли из кого еще он выбил эти показания,лишь просто для того чтобы галочку в деле поставить,больше выгоды получить,чем искать реальных злоумышленников) но потом почему то следствие остановилось без причин,видимо по воле сотрудников правоохранительных органов,представьте какой бы это был для них позор если бы они столько косяков своих вытащили наружу... И простые люди ничего не могут сделать,вроде как полиция и бережет а вроде как находятся по ту сторону баррикад..
09.06.2012 12:53:11 Анонимно
Андрей Валерьевич 09.06.2012 11:33:27
Знаю про эту ситуацию,тут вообще так интересно получилось... В компанию ,которая будто ворвалась в 8 школу,приплели всех не русских,которые стояли на учете,либо попадали в дела сотрудников,дабы избавиться от них всех сразу! А директор,всех "под одну гребенку" и ученики кадеты вообще не причем (тут уж надо было все уточнять углубленно,знать все причины того,почему же вломились в 8 школу),дабы не зачернить честь школы и не получить от вышестоящих чинов! Он ведь конечно же знал что если будут разбираться во всем,то его могут и выкинуть с поста директора школа ,по причине того что он не справляется со всоими должностными обязанностями! Не только в 8 школе такой директор...
09.06.2012 11:33:27 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Анонимно 09.06.2012 11:21:49
Цитата:знаю Аитова,не по наслышке
Это тот самый "герой" последней части названия темы Городская жизнь / В связи с ситуацией (Темы:перестрелка на Назымской,Стрельба в полицейского,Ситуация в 8 школе) http://86hm.ru/forum/citylife/?topic_id=9083 и этой статьи http://bezcenzura.ru/?p=1257
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
09.06.2012 11:21:49 Анонимно
суд жжет!
Я знаю Аитова,не по наслышке. Когда он проходил по этому делу ,постоянным "гостем "был этот Талгат,приходил с милой улыбочкой будто цветочки пришел садить ! Расспрашивал где Раис находится?когда родителей нет дома?когда он уходит на учебу?! Казалось бв зачем такие вопросы задавать,если можно просто пригласить Аитова и его родителей для допроса,так как ему в то время не было 18 и по закону Талгат и кто еще из орагнов не имели права допрашивать в отсутствии родителей,я уже про избиения молчу!!! И дело тут не в нацизме,тут дело в безнаказанности сотрудников правоохранительных органов!!!если бы Раси и его родители молчали,не подняли бы шумиху,то Раиса бы могли в колонию посадить запросто!!а вы еще незнаете что этот сотрудник сделал,чтобы Раис взял на себя вину!!!! Адвокат был хоший у Талгата,с большим стажем работы и много кто его знает...когда то нам говорили что это один из лучших,только видимо защищают самых гнилых..и все что пишут в газетах- это знак того что пресса брала интервью только у одной стороны,т.е. Талгата и всех сотрудников,ведь как у нас в России - полиция наша, нашу Родину бережет...
09.06.2012 10:21:33 Ильич
Активность:
3.58%
Цитата: «В кабинете он заставлял меня признаться в краже, хотя я говорил, что не виноват. Тогда полицейский начал мне угрожать, ударил кулаком в челюсть, в живот и по голове, а когда я упал, стал пинать меня ногой», – рассказал на суде юноша. Когда же школьник выбежал в коридор, полицейский бросился за ним и продолжил бить мальчика, что запечатлели камеры видеонаблюдения.
Любите вы на ровном месте буксовать. Чего тут обсуждать, если ни кто не знает что произошло. Читайте УРАшника, бил и пинал - со слов. "полицейский бросился за ним и продолжил бить мальчика, что запечатлели камеры видеонаблюдения" . Камеры завечатлели как малолетка убегал, а опер его задерживал. Конечно силу применял при этом. Может он должен был бежать рядом и вежливо убеждать, что его действия незаконны и надо вернуться?
И еще: ударил в челюсть, бил по голове, пинал ногами, потом бил в коридоре! "экспертиза подтвердила, что НА НОГАХ есть ушибы.
Итого - может бил, может оговор - не знаю. В заметке недостаточно информации, чтоб делать хоть какие то выводы. Кто был на суде, кто просматривал видеозаписи? Адвокаты через прессу формируют общественное мнение. Так не будьте с толпой, думайте сами.
Вопрос о том, почему задержали Аитова и какие были аргументы в сторону его виновности отпускаем.
Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать (Франсуа-Мари Аруэ)
09.06.2012 09:48:39 мимо проходил
>> troll 09.06.2012 09:40:10
тоже на это внимание обратил )) уже междусобойчики начались.

У нас видимо следователи не обучены заниматься именно расследовательской деятельностью, опросами рядомнаходящихся, отпечатки, собачки и т.п., они только физическую силу применяют для выбивания показаний - хороша нынче полиция )) И видеозапись камер наблюдения нам тепрь не нужна. А зачем их тогда поставили, для показухи или глумиться над офицерами как они в собственных коридорах по пьяни писают ))
09.06.2012 09:43:06 Анонимно
Напомню , Россия многонациональная страна. Это исконная Родина более чем для 200 национальностей.
Аитов татарин. Кстаубаев казах. Какие проблемы то? Задолбали нацисты.
09.06.2012 09:42:39 Анонимно
Lost. В отношении школьника он не заварка, а татарин. Между прочим татары живут в России, а не где то в аулах.
09.06.2012 09:40:10 troll
Раис Аитов

Талгат Кстаубаев

Если бы не было фразы "В Югре" и "Ханты-Мансийский районный суд" я бы подумал, что речь идет о какой-нибыдь южной республике.. Песец.. дожили...
09.06.2012 09:39:01 Анонимно
>> Анонимно 09.06.2012 09:27:47
Самый гуманный суд ни чего не скажешь. То есть видео с камер доказательством не является и экспертиза получается в этом случае никто и ни что.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3