01.04.2011 15:16:54 xant
|
"Президент России Дмитрий Медведев своим указом освободил от должностей десять генералов МВД РФ. Они освобождены от должностей в связи с реорганизацией, по состоянию здоровья и по собственному желанию. От должностей освобождены генерал-майор Виктор Булушев, начальник УВД по Курской области; генерал-лейтенант Юрий Горлов, начальник ГУВД по Пермскому краю; генерал-майор Николай Гудожников, начальник УВД по Ханты-Мансийскому автономному округу; генерал-майор Анатолий Журавлев, министр внутренних дел по Республике Калмыкия; генерал-майор Николай Ларьков, министр внутренних дел по Республике Мордовия. Как пояснили ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД России, трое из них - начальник ГУВД по Пермскому краю Юрий Горлов, начальник УВД по Ханты-Мансийскому автономному округу Николай Гудожников и министр внутренних дел по Калмыкии Анатолий Журавлев - некоторое время назад написали рапорта на увольнение." http://www.vesti.ru/doc.html?id=441290 Остальные ушли по состоянию здоровья или по достижению предельного возраста Думаю все всем понятно тему можно закрывать
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
|
01.04.2011 12:57:29 владимир
|
Оказалось не надолго, медведев освободил его от должности
|
27.10.2010 23:07:16 Анонимно
|
Дождались, генерал вернулся, но наверно не надолго... http://www.ura.ru/content/khanti/27-10-2010/articles/1036255736.html
|
16.10.2010 04:18:17 Fanta
|
внесу свою лепту: есть такая тема по приказам мвд в кратце называецца как "ротация кадров", дак вот ни один руководитель подразделения больше 5 лет на одном месте сидеть не может. неважно как он выполняет свои обязанности - 5 лет и дальше: дальше- это или на аналогичную должность или на повышение. у начальника УВД округа, также как и у других начальников других УВД, ГУВД и т.п. контракт на 5 лет. в декабре этого года контракт у настоящего нача увд заканчивается. вопрос лишь в том уйдет он на аналогичную должность (начальник региональной структуры милиции) или же в московию на повышение.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
15.10.2010 23:15:12 андрей
|
Цитата:вот ещё одно- http://www.ugra-news.ru/node/2648 Избитый Костаницей ихтиолог оказался сыном полковника ФСБ Новые подробности появились в истории с избиением начальником ОВД Октябрьского района Андреем Костаницей сотрудника «Приобского рыбного хозяйства» Андрея Чемагина. Напомним, что в настоящее время господин Костаница обвиняет в превышении должностных полномочий и является фигурантом уголовного дела, максимальная санкция по которому предусматривает до 10 лет лишения свободы. История, когда высокопоставленный сотрудник милиции, которому, по слухам, оказывает покровительство сам начальник УВД Югры, бесчинствовал и после этого оказался под следствием, довольно нетипична. Обычно такие дела спускаются на тормозах и заканчиваются максимум , чем, служебным взысканием. А здесь все по-другому. Рыбак оказался юридически подкованным, съездил в город, снял побои, дал показания и предоставил видеокамеру, которая зафиксировала аудиоряд милицейского произвола и беспричинного насилия. Причина вся в том, говорят знающие люди, что отцом Андрея Чемагина оказался полковник ФСБ, который живет и работает в Тобольске. По слухам, Андрей после побоев поехал к нему. К чести офицера спецслужб, он не поехал в Югру и не стал трясти своим удостоверением перед милиционерами, скандалить и чинить самосуд. Он просто проконсультировал сына на предмет того, как грамотно отстоять свои права.
|
15.10.2010 23:11:23 андрей
|
http://ura.ru/content/sluhi/15-10-2010/articles/1036255694.html В столице Югры ходят слухи о том, что пока начальник окружного главка Николай Гудожников находится в Москве, где, якобы, пытается решить свои карьерные вопросы, на днях в Ханты-Мансийск приезжал некий полковник. Правда или нет, но гость был принят чуть ли не губернатором Натальей Комаровой и провел в здании на Мира 5 около трех часов. Слухачи из правительства округа рассказывают, что полковник милиции – москвич и, вполне может быть, что этот визит был ознакомительным. Ведь почти ни для кого не секрет, что генерал Гудожников, скорее всего, уйдет в декабре в отставку. «Со сменой окружной власти в аппарате МВД поменялись и кураторы, – говорят источники нашего агентства. – Если вы помните, глава региона не раз встречалась с министром Нургалиевым, с которым обсуждала подробности высвобождения сотрудников милиции в ходе реформы ведомства. Возможно, что именно в одну из последних встреч была согласована кандидатура нового начальника УВД». Наблюдатели считают, что будущему руководителю милицейского главка в ХМАО придется после переезда засучить рукава. Во-первых, предстоит серьезная работа в рамках реализации реформы МВД, во-вторых, необходимо навести порядок в территориальных управлениях, где в последнее время один коррупционный скандал следует за другим. Не исключено, что многие из протеже Гудожникова после смены начальника не усидят в креслах начальников управлений.
|
15.10.2010 22:04:48 Игорь-1
|
молчание прекратилось-2
вот ещё одно- http://www.ugra-news.ru/node/2648
|
14.10.2010 17:10:00 Анонимно
|
Заяц русак
Гонит этот интервьюер, явно гонит... Менты оборзели, это очевидно. Полицаями станут, совсем житья не будет, а как народ прорвет зайцы по кустам...
|
14.10.2010 15:48:18 Гоша
|
Уверен, что это интервью Русакова "ура-ру" на общее обозрение не вытащит. Не в их интересах.
Дерьмо случается.
|
14.10.2010 14:54:55 андрей
|
Цитата: Ух-ты как тут дела делаются. Стоит закинуть ссылку- сразу за тебя кто-то и текст допишет. Или я опять что-то путаю? Кто это та "невидимая рука" лиц- помощников? это я добавил. у некоторых посетителей форума нет доступа на сиа пресс а почитать хочется.
|
14.10.2010 14:50:49 Игорь-1
|
опаньки!!!!
Ух-ты как тут дела делаются. Стоит закинуть ссылку- сразу за тебя кто-то и текст допишет. Или я опять что-то путаю? Кто это та "невидимая рука" лиц- помощников?
|
14.10.2010 14:36:36 Игорь-1
|
молчание прекратилось
вот -одно мнение о происходящем- http://www.siapress.ru/reviews/?n=102 — Для чего были изъяты документы компании МТА, в том числе и кадрового агентства «Ритм», которое никакого отношения к этому предприятию не имеет? — Мы выяснили, что во время совершения преступления в большом количестве использовалась техника — теплоход, вертолет, два вездехода. Надо было установить, кому она принадлежит. И на основании чего гн Макаров, даже будучи директором, использовал ее в личных, а не в производственных целях. Для этого надо было запросить все правоустанавливающие документы. — Сам Макаров был допрошен? — Да. Пока в качестве свидетеля. Обвинение еще никому не предъявлено. — Почему этим делом занялись вы, а не транспортная милиция? Ведь такие преступления должны быть в ее ведении? — Кто сказал, что это в их ведении? Судно было причалено к берегу. В Сургуте. Если бы мы его задержали на судоходном фарватере — был бы другой разговор. Возбуждено уголовное дело по статье 258, часть 1. Если будет доказано, что там была группа (а там была группа), то будет ч. 2. с более жесткими санкциями. На сегодняшний день по этому уголовному делу назначено 120 экспертиз, это процесс, который требует времени. — Александр Макаров называет произошедшее попыткой рейдерского захвата, где вы и ваши подчиненные — исполнители заказа. Как вы это прокомментируете? — Господин Макаров очень высокого о себе мнения. Это подтверждают и это заявление, и фотография с президентом, выставленная на всеобщее обозрение на корабле, где находят столько браконьерских трофеев. Это несолидно. Вообще, я считаю, что это обычное дело. Только люди, участвовавшие в нем, оказались не совсем обычными. Если бы это был Иванов, Петров, Сидоров — на это никто не обратил бы внимания. Будь это сотрудник милиции — ему бы уже вменили пять статей вплоть до измены родине, и он уже был бы в изоляторе временного содержания. — Когда милиция проводит спецоперации, она делает это без привлечения прессы. Чем можете объяснить, что в этот раз слив информации произошел тут же? Более того, две телекомпании фактически участвовали в милицейской операции. — Это не утечка, а нормально выстроенная работа с прессой. Об операции «Путина» знали все СМИ. Ну а когда выявили данное преступление, тут же пригласили тележурналистов, чтобы показать — работа действительно идет. — «Царская охота», особенно на территории Сибири, всегда была, есть и будет. Но на моей памяти, это первое «громкое» дело о браконьерстве, в котором прозвучали известные фамилии. Учитывая время, когда произошло это разоблачение (накануне выборов в Сургуте и скорых политических изменений в России вообще), персоналии, принимавшие в нем участие и проч., все это вместе выглядит по меньшей мере странно… — Я отвечаю только за город Сургут… — Я по большей части и имела в виду город Сургут. Фактически все сургутские випы охотятся и не скрывают этого. — Задержанные нами люди тоже не скрывали. Думаю, что все они (и Макаров в том числе) предполагали и предполагают, что даже если их и задержат, то никаких последствий не будет. Изза того, что они занимают высокие должности, имеют связи и так далее… — Но стечение обстоятельств (время, места и участников происшествия) сегодня позволяют тому же Макарову говорить о том, что это был политический либо экономический заказ… — Я не могу это прокомментировать. Макаров заявляет, что это была милицейская провокация. Каким образом? Неужели вы думаете, что Русаков с его замами скинулись или забрали весь фонд заработной платы Сургутского УВД, купили на полтора миллиона рублей лосятины и рыбы ценных пород и подкинули все это Макарову на корабль? Вот это была бы провокация. Кстати, по поводу випов, которые там якобы были, о чем сейчас все говорят. Откуда эта информация? Не от самого ли Макарова, который таким образом (назвав известные имена) попытался себя защитить, а теперь не знает, что делать? Это мое предположение. — Ну а как по поводу випов с другой стороны — вашей (милицейской)? Присутствие на корабле лично вас и ваших замов? — Операция проводилась оперативными сотрудниками. А лично я захотел посмотреть — насколько безбашенным может быть человек, настрелявший столько зверей и наловивший столько рыбы и при этом спокойно себя чувствующий. Мне это стало просто интересно. Кстати, меня возмутило заявление Макарова о том, что Гудожникова снимут через дватри месяца. Кто такой Макаров, чтобы делать такие заявления? Снять начальника окружного УВД можно только указом президента. Но никак не Макарова. — Адвокат Макарова в письме на имя прокурора ХМАОЮгры обвиняет руководство УВД Сургута и региона в незаконности действий. Директивы сверху уже приходили? — Придут еще. Я же вам сразу говорил, как будут дальше развиваться события: масса жалоб вплотьдо Организации Объединенных Наций. Это форма защиты любого человека, совершающего преступление или причастного к этому. — Александр Макаров утверждает, что мясо (шесть лосей) было куплено у коренного жителя. Такие отговорки используют, наверное, все браконьеры. Как часто получается доказать обратное? — Для того и назначено 120 экспертиз. Я думаю, что данное преступление будет доказано. — То есть дело не зависнет, будет доведено до суда? — Я очень сильно на это надеюсь.
|
13.10.2010 20:39:58 Марк
|
ну и что, кому какое дело.
|
13.10.2010 11:28:21 Serb
|
Пол года назад, вроде такая ж канитель была))), http://www.ura.ru/content/svrd/07-04-2010/news/1052112774.html, http://86hm.ru/forum/news/?topic_id=5980
"Каждый имеет достаточно сил, чтобы достойно провести жизнь. А все эти разговоры о том, какое сейчас трудное время, это хитроумный способ оправдать своё бездействие, лень и разные унылости. Работать надо, а там, глядишь, и времена изменятся" Л.Д. Ландау
|
13.10.2010 10:46:45 Анонимно
|
менты и чиновники беспредельщики не думают о людях, думают судя по поведению вероятно о том, как еще оттяпать от бюджета бабла
Достали уже эти ментовские и чиновничьи разборки, мереются все кто круче и у кого власти больше. Нахрен всех ментов на пенсию в 8 500 рублей (как у медсестер), тогда и порядку будет больше и денег у государства много станет! Читаю на Ура.ру и понимаю, что менты давно маму потеряли...
|
13.10.2010 00:37:42 vaterlou
|
>> Игорь-1 13.10.2010 00:34:00
Так все-таки думаешь кто кого? Или ты не знаешь куда вильнуть?
Демократия — это договор о правилах между хорошо вооруженными джентельменами. Бенджамин Франклин.
|
13.10.2010 00:34:00 Игорь-1
|
вот и все мысли...конвенция и право выражать своё мнение- с нами...аминь
Да партия-то не причем. Её как довод использует одна из сторон, вот сыр-бор и идет....А так- силовики и чиновники сцепились с моей точки зрения. Вот кто из них более един- тот и не победим (имеется ввиду кто сплоченнее проявит противостояние). Сильно много в этом конфликте недостоверной информации....В принципе бояться всегда нужно не того- кто орет громче , а того- кто молча действует...Это правило любого конфликта, драки и т.д. Время рассудит...
|
13.10.2010 00:14:08 vaterlou
|
Цитата: Я вот думаю так- нафиг оправдываться, если не виноват...Мораль- так как Адама и Еву выгнали именно за то, что они стали оправдываться и катать- кто виноват, кто подсказал яблоки трескать; то и оправдываться не стоит- история может повториться)))))....Не оправдывайся- друзьям оно не надо, а враги- всё равно не поверят....Правда жизни... Согласен на 92% Думаешь уже клево! А по теме есть мысли? У меня есть! Это конфликт ментов и партии власти! В период номенклатурного безвластия очень актуально! Жаль что Аврору не пригнать, зима скоро!
Демократия — это договор о правилах между хорошо вооруженными джентельменами. Бенджамин Франклин.
|
13.10.2010 00:07:23 Игорь-1
|
как я думаю
Я вот думаю так- нафиг оправдываться, если не виноват...Мораль- так как Адама и Еву выгнали именно за то, что они стали оправдываться и катать- кто виноват, кто подсказал яблоки трескать; то и оправдываться не стоит- история может повториться)))))....Не оправдывайся- друзьям оно не надо, а враги- всё равно не поверят....Правда жизни...
|
13.10.2010 00:00:22 vaterlou
|
Цитата: Что гадать- посмотрим, что будет в дальнейшем. Думаю, что объективно и всесторонне проведут разбор полетов. Если объективности не будет- явка будет уже не 33% , а ниже, что так-же явится основанием для разбора полетов. Время рассудит всех фигурантов. Ну а мнения-версии- не есть доказательство факта. Без греха никого не бывает. И силовики "сидят" и членов партий - "сидельцев" тоже хватает....Всяк при своем "деле"... Вот! Одобряю!!! Именно так на форуме надо писать текст! Всем угодил! Молодца! А сам то как думаешь?
|