28.05.2010 10:27:05 Алеся
|
>> Натали 28.05.2010 10:04:31
Все то вы конечно верно говорите. У меня всяких собак за мои 40 пережило. От догов и ротвейлеров до чиху и такс. Но.... человеку не обьяснишь, что вот лично моя собака самая добрая придобрая. Вы же делаете замечание в автобусе. Будь любезны и выслушивать такие же замечания но про прогулку без намордника. Потому что - так положено. Выведите собаку в лес и там гуляйте без намордника. А рассказами, что собака никогда никого не кусала, от буквы закона не отверьтеться, так же как от возмущений со стороны людей. Любишь кататься, люби и саночки возить.
|
28.05.2010 10:07:49 aндрей
|
есть закон. в наморднике и на поводках. если не знаете факты укусов и считаете их единичными то поинтересуйтесь у того кто знает. укусов масса.
|
28.05.2010 10:04:31 Натали
|
Я не о том, что удивляются. Реакцию людей на мои убирания можно не замечать. Я о том, что убирать должны за своей собакой! Вот и все! Страничка вроде любителей собак. Вот к ним и обращаюсь. И о наших свободах чуть шире. Скажите, я наверное, какую-то самую основную свободу ущемляю, если собака у ноги без намордника на прогулке? А может свободу мне дать решать как правильно моей безобидной собаке гулять? Ротвейлер может идти в наморднике, но если он, например, неадекватно какого-то навстречу идущего человека воспринял или телодвижение этого идущего не понравилось, то при неправильном воспитании намордник от выпада агрессивного не спасет. Во всяком случае, и в наморднике встреча с такой песой обернется большой неприятностью. И если о правах, то может каждому с себя начинать, а не с моей собаки? Кому-то может стоит вспомнить, что машину поставив на тротуар, ограничил чью-то свободу пройти нормально? Лично я, обходя такие, не стараюсь гадостей в лицо наговорить. А видя бухающих, о которых пишите, шипите им в лицо? И когда в купе одном приходится с серьезными двумя мужчинами ехать, которые на лицо по 4 бутылочки пива взяли... Вы много замечаний слышите, любители пива? Или у меня, как у непьющей пиво, нет свободы ехать без вони пивной? А как часто делаете замечания пацанам 15-ти летним через слово матом общающимся на весь автобус? И свободу присесть пожилому человеку в автобусе тоже ни одна мамаша, усадившая своего 20 летнего ребенка посидеть, не считает попранной. Я вот встряла недавно, сделав предложение мальчику лет 20 встать, когда старушка вошла. Так меня мама этого недоросля так отчитала! И тоже о свободе. Заплатил её сын такую же денежку, имеет право сидя ехать... Иной раз кажется, что жить в этом городе всем остальным только собачники мешают. Вот на них и наорать можно, и в лицо прошипеть. Всё, кроме неодетого намордника вполне устраивает? Или в ответ так пошлют, что лучше при своих свободах мимо пройти? Или я не о том ограничении свобод? Те несколько, что перечислила, гораздо менее важны? Кстати, маты слышу каждый день, мусор под ноги дети, возмущающихся моим безнамордным гулянием мамаш, кидают тоже довольно часто, в поезде мужчина без пива- огромная редкость. Но ни разу за мои годы ни одна моя собака никого не укусила.И не видела. И сколько собак у других людей знаю, поверьте, обычно они тоже никого за свой собачий век так и не укусят. Конечно знаю о таких случаях. Знаю,что такое случается. Но настолько редко, что об этом случае по всем каналам потом покажут... И в связи с этим, всем живущим добродушным пёсам нужно быть закованными вечно в намордники? Простите, понимаю, что грублю, но так иной раз хочется намордник на людей некоторых одеть....
|
27.05.2010 23:43:37 aндрей
|
Цитата:вы прям так удивляетесь, как будто в европейский город попали. это ж деревня, где недавно дома выше 2х этажей строить начали. прогуляйтесь вечером по дворам, в парках (где лавочки), в центре - бухают. как в деревне. не говорю о каждом отдельном жителе, и в целом в городе люди адекватные, но картинку создают именно те, кто "отдыхает" на улицах. для этих людей нормально сидеть в центре города, пить, оставлять бутылки. они на тебя косо смотрят, когда ты бычёк идёшь в урну выкинуть, а вы про говно говорите.
на счёт собаки, какая бы добрая и пушистая она у вас ни была, люди не знают и не должны знать о том, как эта порода используется. живём в городе, порядок надо соблюдать. есть люди, которые просто боятся собак. им глубоко наплевать на ваши рассказы об умственно отсталых детях. собака без намордника вызывает у них страх. поэтому, здесь вы уже ограничиваете их свободу. полностью поддерживаю до последней буквы.
|
27.05.2010 19:33:32 sovsemnegovno
|
>> Натали 27.05.2010 18:30:04
вы прям так удивляетесь, как будто в европейский город попали. это ж деревня, где недавно дома выше 2х этажей строить начали. прогуляйтесь вечером по дворам, в парках (где лавочки), в центре - бухают. как в деревне. не говорю о каждом отдельном жителе, и в целом в городе люди адекватные, но картинку создают именно те, кто "отдыхает" на улицах. для этих людей нормально сидеть в центре города, пить, оставлять бутылки. они на тебя косо смотрят, когда ты бычёк идёшь в урну выкинуть, а вы про говно говорите.
на счёт собаки, какая бы добрая и пушистая она у вас ни была, люди не знают и не должны знать о том, как эта порода используется. живём в городе, порядок надо соблюдать. есть люди, которые просто боятся собак. им глубоко наплевать на ваши рассказы об умственно отсталых детях. собака без намордника вызывает у них страх. поэтому, здесь вы уже ограничиваете их свободу.
|
27.05.2010 18:30:04 Натали
|
И еще камень в огород собачников бросить хочу. Уважаемые любители своих четвероногих! У меня такое впечатление, что я одна в городе за своим псом убираю. Когда наклоняюсь с пакетом, чтобы убрать, вижу, что люди аж шеи от удивления сворачивают. Да, в карманах любой одежды у меня всегда целлофановые пакеты. За своим же совсем не противно убрать! Считаю, что я так обязана поступать. Я не понимаю, почему люди, дети должны натыкаться на какашки наших любимцев? Во-первых, некрасиво, неэстетично. Во-вторых, высыхая и превращаясь в пыль испражнения могут попасть на что угодно. С ветром и на булочку, которую жует ребенок на прогулке. Подумайте об этом. И запасайтесь пакетами....
|
27.05.2010 18:22:45 Натали
|
Я двумя руками за то, что выше сказано G Z! Мне 44 года, я родилась в семье, где любили животных и всегда в доме жила собака. За все годы пород было много. Помню как отец говорил мне в мои лет 15 : " Собака должна чувствовать в тебе волю, должна понимать то, что ты от неё хочешь и должна быть всегда уверена в тебе!" Конечно мы ответственны за то, что вырастили и как воспитали. Но знаете, я иногда удивляюсь нашим горожанам. Такое чувство, что о том, что такое за существо собака многие просто не знают. Как на акул смотрят. У меня ретривер. Я знаю, что моя собака - одна такая в городе. Собака из многочисленных реклам. С актрисой Е.Яковлевой "Тайд" рекламирует. Или может вспомните еще так, на лабродора очень похож. Если вспомнили, то мне так кажется, даже по морде собаки видно как она добродушна и расположена к доброму общению.Мы недавно в Ханты-Мансийске живем. Выходим из подъезда и большинство детей может просто верхом усесться, повиснуть на моей собаке. Всем приятно такое общение. И собака совершенно счастлива. Ведь основное предназначение ретривера - общение с детьми. В Америке такая собака положена по штату в домах для умственно отсталых детей. Доказано, что очень благотворно влияет на больную детскую психику. Мой пес за 5 лет не догадался, что он - собака и никогда ни при каких обстоятельствах не показал никому зубы. То есть я совершенно уверена в нем. Но какую агрессию вижу в глазах людей! Почему? Про намордник зло так прошипят.... Мой пес никому никогда не испортил настроение. Но сколько мне его портят только потому, что кому-то более злому внутри чем моя собака хочется его и в намордник, и на цепь, и вообще....
|
25.05.2010 09:49:50 Алеся
|
>> G_Z 30.08.2009 04:30:58
Если с опытным дрессировщиком заниматься, который имеет все нужные для этого свидетельства, то можно пройти курс дрессуры и даже получить свидетельство. Очень цениться на выставках и при разведении.
|
24.05.2010 21:41:33 Дмитрий
|
Хочу ПитБуля
Если кто то продает щенят ПитБуля на територии ХМАО а еще лучше в городе Нефтеюганске, прошу скинуть номер на мой сотовый телефон 89224360906 Дима. Очень хочу собаку. А главное чтобы она была с паспортом и породистая!!!!
|
18.01.2010 23:39:38 Linn
|
Где гулять с собачкой?
Здравствуйте! Переехали с собачкой из Питера. Там гуляли с ней каждый день в лесопарке с группой других хозяев с собаками. Собачки общались, играли друг с другом! Есть ли такие группы в Ханты-Мансийске? Где и в какое время гуляют? Моя собака средней породы - самоед. Очень скучает без общения с сородичами и хочет с кем-нибудь подружиться!
|
17.10.2009 17:22:05 pastyshka
|
>> любитель собек 29.08.2009 09:22:55
Дрессировка собак 89088828829
|
29.09.2009 14:26:02 Евгения
|
Хочу купить акиту
Всем привет!!! Если,кто знает где можно купить Акиту, на територии ХМАО прошу скиньте тел или ссылку на genya281089@mail.ru очень надо,спаибо !!!!!
|
11.09.2009 02:12:41 G_Z
|
>> любитель собак 29.08.2009 09:22:55
Может быть, Вам окажется интересным вот это: http://egida.ucoz.ru/publ/40 ?
|
09.09.2009 22:30:18 рабисоли
|
Цитата: Помогите найти кинолога для дрессировки молодого немца,пожалуйста. Он очень хочет учиться![/quot] Я дрессирую собак,но только мы находимся в Нягани и к нам привозили собак даже из Ханты-Мансийска на дрессуру.Если есть желание обращайтесь!
|
30.08.2009 04:30:58 G_Z
|
>> любитель собак 29.08.2009 09:22:55
Прошу прощения, а без кинолога - никак?.. Литература, Интернет, советы опытных друзей... (Только действительно опытных.) ...Хотел дать ссылку на результаты поиска - да на адрес смотреть страшно: длинный шибко... Не большой знаток Интернет-премудростей... Но Яндекс-поиск, например, дает возможность искать "В НАЙДЕННОМ", постепенно сужая круг и, соответственно, уменьшая количество предлагаемых страниц от десятков тысяч - просто до десятков.
Попробуйте сначала, к примеру, набрать "немецкая овчарка", а уже в найденном - "дрессура" (или "воспитание"). Кто знает, может быть, что-то вроде "Служебного собаководства" найдете?
|
30.08.2009 00:51:13 Злюка
|
>> любитель собек 29.08.2009 09:22:55
Цитата:Помогите найти кинолога для дрессировки молодого немца,пожалуйста. Он очень хочет учиться!
Может через питомник УВД попробовать поискаь?
Тем, кто любит колбасу и уважает закон, не стоит видеть, как делается то и другое.
|
30.08.2009 00:50:11 Злюка
|
>> xant 25.08.2009 15:59:46
А у нас сейчас разве есть в городе хоть что то подобное на клуб собаководов?
Я смотрю любитель собак кинолога найти никак не может
Тем, кто любит колбасу и уважает закон, не стоит видеть, как делается то и другое.
|
29.08.2009 09:22:55 любитель собек
|
Помогите найти кинолога для дрессировки молодого немца,пожалуйста. Он очень хочет учиться!
|
26.08.2009 22:57:49 G_Z
|
>> aleXL 26.08.2009 09:22:23
Про инструменты - опять же неплохая аналогия. И довольно оригинальная; честно: за двадцать лет НИ РАЗУ не слышал. Только с пистолетом и сравнивают собаку... Действительно, намордник лучше сравнить с чехлом. И убедительней, между прочим. Если бы кто-то именно так со мною поговорил в самом начале - возможно не требовалось бы надевать намордник на меня: когда о них вспоминают... :)
Вот этот песик - с аватора - прожил четырнадцать лет. В городской квартире - не за забором частного дома (правда, почти на краю города, не в центре). А намордник за свою жизнь - хорошо если десяток раз видел: в транспорте преимущественно. Да и то - не "на всякий случай", а просто потому что ДРУГОМУ пассажиру, который окажется возле нас, просто НЕКУДА ДЕВАТЬСЯ в автобусе. Может быть, он не собирается возмущаться и "качать права", но совершенно "честно" опасается собаки - зачем же мне заставлять его нервничать, если я претендую хоть на минимальное уважение окружающих?
На улице же - мое внимание, прежде всего, гарантирует Вашу безопасность (или не гарантирует, если я "ворон считаю"...). А у Вас, в свою очередь, есть какая-никакая возможность для "маневра": ну, как минимум, не идти на таран. Это ни в коем случае не означает, что Вы должны пройти другой улицей, когда мы гуляем (хотя в шутку я именно так и говорю), но ни Вы ни я с неба ведь не падаем в одну и ту же точку? Если Вы бегаете по утрам - по крайней мере, за полсотни метров я должен Вас заметить и отойти в сторону? И тогда никакого значения не имеет, есть ли на собаке намордник. С другой стороны, если я вижу, что Вы совершенно спокойно, без паники, приближаетесь, - тут вообще дергаться не обязательно, если собака адекватно реагирует на людей. А ее реакции я ДОЛЖЕН предвидеть, если я хозяин. Ну а чтобы собака была максимально миролюбива - ей нужно предоставить возможность общаться (в необходимых пределах и, разумеется, под неусыпным контролем - не нужно было говорить?) не только с хозяином. Та же собака, которую только водят на поводке и только на какие-то там "специально отведенные места" - действительно будет слабо предсказуема в поведении.
К чему я веду? К Вашим инструментам хотел бы вернуться. Точнее, к технике безопасности. Скажем, в электробезопаности различают ОСНОВНЫЕ и ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ защитные средства. Основные - это те, без которых не обойтись; впомогательные - при отсутствии основных - как мертвому припарки, да и нужны они не всегда.
Я хочу сказать: намордник, поводок - это ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ (подстраховывающие) "средства защиты". ОСНОВНОЕ же - само поведение животного, которое формируется не одним днем и никаким инструкциям и законам не подчиняющееся. Формируется оно ВОСПИТАНИЕМ. Воспитанием, которое не следует путать с дрессурой. К сожалению, существующие нормы и правила - не знаю, как у Вас, а у нас точно - больше препятствуют, чем способствуют ВОСПИТАНИЮ номальной городской собаки. И если нам это удается - то ВОПРЕКИ этим правилам...
Картинку, кстати, посмотрели по ссылке? :)
|
26.08.2009 09:22:23 aleXL
|
>> G_Z 26.08.2009 03:32:25
Ну с курсами и разрешениями все ясно можно купить и т.д. и т.п. Строгий ошейник и намордник обязателен иначе штраф, а отморозки как были так и остануться и согласен что собака тут не при чем. Но ведь провильно сказали здесь что топором можно храм построить, а можно и человека зарубить, и поэтому помню в школе ещё учили носить инструменты пилу топор и т.д. зачехленные, тоже и к оружию относится. так вот за оружие могут наказать, так должны и за собак.
|