24.04.2012 09:03:13 Lexx
|
Цитата:а у нас есть где можно купить керимзит?? и кто в курсе скока он стоит?? Керамзит был напротив мамонтов через дорогу. Цену в упор не помню.
|
24.04.2012 08:41:48 Сергей
|
>> Оптимистка 23.04.2012 17:54:27
http://www.forumhouse.ru/threads/67228/
|
23.04.2012 20:39:31 Батончег
|
>> Оптимистка 23.04.2012 17:54:27
Наша архитектура непробиваема. уже давно все в городе делается через суд. и вамтуда дорога и сам подаю на них.
|
23.04.2012 17:54:27 Оптимистка
|
Всем привет! Где можно сделать схему планировочной организации участка (для индивидуально строительства) не очень дорого? Из-за одной бумажки не могу получить разрешение на строительство. Департамент Градостроительства, а точнее, кабинет № 306 уже мозг вынес, предоставленные схемы их не устроили... то ли денег хотят, то ли архитектора из меня сделать... Ещё, правда ли, что я не могу на своём собственном участке построить двухквартирный дом? Участок около 12 соток.
|
23.04.2012 12:00:55 levik82
|
а у нас есть где можно купить керимзит?? и кто в курсе скока он стоит??
а мне пофиг я на танке, Полтора литра-бутылка газировки. Два литра-чайник на кухне. Три литра-банка огурцов. Правильный двигатель начинается с 4 литров!
|
23.04.2012 10:06:17 Lexx
|
Цитата:Каковы примерные цены Нет никаких примерных цен. Как договоришься.
|
23.04.2012 09:58:18 Сергей
|
Всем привет! Скоро начнется строительство. Дом из теплоблоков. 10х12, два этажа, крыша не эксплуатируемая. Фундамент уже готов. Каковы примерные цены на следующие работы без учета материалов: - кладка теплоблока - 80м3 - - 2 армпояса (будут задействоввны поясные теплоблоки) - - перемычки над окнами, дверьми (железные уголки) - - перекрытие 1 этажа (монолит) - - перекрытие 2 этажа (по деревянным балкам) - - межкомнатные и несущие стены - Постарался выбрать самые трудозатратные работы для возведения коробки. Многое конечно же не учел. Но хотя бы на данные работы примерно прикинуть денежные затраты без учета материалов.
Прикрепленные файлы:
|
23.04.2012 09:48:44 Lexx
|
Цитата:И пора уже с талибами договор подряда подписывать Сам то понял, что сказал? В 99 случаях из 100 у них нет ни разрешения на работу, ни паспорта. Таких как я уже давно никто не разводит. Сам могу при желании ;)
|
23.04.2012 08:52:19 levik82
|
>> Василий 21.04.2012 20:58:46
Договор подряда с талибами ?? наверно это сложно будет !! скока знаю талиб со всеми документами (регистрация, разрешение на работу, и т.д.) это большая редкость !!
- чую добрый гемор я себе на жопу закладываю :-) ну ниче ! и не из такого вылазили !! в первую очередь счас никидаю для себя домик в 3D чтоб хоть для себя малость определится что это будет за строение, потом архитектор , ну и наверно понесется помаленьку !! надо еще человека найти кто посмотрит и даст заключение как и чем правильно участок отсыпать !! а то прокатился туда вчера и еще раз посмотрел что он в низинке и заливать его будет нормально так .
а мне пофиг я на танке, Полтора литра-бутылка газировки. Два литра-чайник на кухне. Три литра-банка огурцов. Правильный двигатель начинается с 4 литров!
|
21.04.2012 20:58:46 Василий
|
>> Lexx 21.04.2012 17:13:56
Таких как Вы талибаны и разводят. Одни косячат, а другие талибаны потом деньги берут за выравнивание стен гипсокартоном. Город у нас маленький, поищите знакомого строителя, который и талибанов научит строить и вечером проверит их работу (это дешевле стоимости переделок будет). И пора уже с талибами договор подряда подписывать, где они несут ответственность за качество и испорченные материалы.
|
21.04.2012 17:13:56 Lexx
|
Цитата:с проектом полностью согласен . по телефону уже звонил, сказали что человек пока в отпуске. Вот и молодец. Начни с самого главного - с проекта. Если все будешь делать правильно - то и дом выйдет правильный. С талибанами можно связываться только там, где хорошо знаешь предмет. Иначе мнимая дешевизна таким боком вылезет... Пример. Мой первый дом талибаны нахерачили без отвеса. Кривые стены, причем с ужасными завалами. Были бы они прямые - можно было б изнутри поштукатурить тонким слоем и все. А так я угорел на гипсокартоне на 300 с лишним тысяч.
|
21.04.2012 15:07:36 levik82
|
>> Lexx 20.04.2012 17:09:38
с проектом полностью согласен . по телефону уже звонил, сказали что человек пока в отпуске.
|
20.04.2012 23:25:04 Tascha
|
>> levik82 20.04.2012 12:23:54
и если будете кого то нанимать, КОНТРОЛИРУЙТЕ ВЕСЬ ПРОЦЕСС, стойте у них над душой. А то тут принято, наняли людей, отдали ключи и пусть делают. А потом за головы хватаются. Не понимаю я этого
|
20.04.2012 23:19:28 Василий
|
>> Dmitroblues 20.04.2012 08:35:50
Хорошо, что читаете этот форум, но стоит всегда помнить, что данные советы и опыт не всегда подходят для нашего климата. Особенно нужно учитывать наши суглинистые грунты, которые пучит при замерзании. А полагаться на советы из форумов или местных профессионалов грозит тем, что либо из чувства экономии заложите слабый фундамент, либо вам посоветуют монолитную плиту под весь дом, которая больших денег стоит.
|
20.04.2012 23:05:20 Василий
|
>> levik82 20.04.2012 12:23:54
Как бы Вам и все остальным начинающим строителям объяснить, что дешево и сердито построить дом при отсутствии опыта и присутствии южан в качестве рабсилы в хантах не возможно. Тут нужно выбирать между качеством или испорченными материалами. По опыту своих знакомых, могу только сказать, что вся стройка выйдет в пределах 20 тыщ рублей за 1 кв.м.
|
20.04.2012 17:09:38 Lexx
|
Ты не с той стороны зашел. Долгострой - это жопа. Которая тянет бабло и ничего не отдает взамен. 150 квадратов, из чего бы ты не строил.... ну разве что каркасник грубо говоря сможешь уложить в 2+ миллиона, скорее в районе 3. Все остальное -выйдет дороже. Поставить просто коробку - это примерно 15% от всех затрат. Вот и думай. А чтобы лучше думалось - позвони по телефону который я тебе дал. Поговори с ребятами. Твоя цель на данном этапе - получить проект дома, в котором есть смета и все расчеты. Это просто глобально экономит бабло. Ты будешь знать, что тебе нужно будет купить не 100 кг саморезов, а 51, к примеру. Чтобы 49 у тебя так просто не валялись. И не жмись на проекте. Он рублей 20-30 стоить будет я думаю.
|
20.04.2012 12:23:54 levik82
|
>> Lexx 20.04.2012 09:48:39
пока проста начал все обдумывать ! есть участок до поста в СОТ геолог-2 хочу сделать там домик до 150квадратов в два этажа то что мелкозаглубленной лентой уверен что и близко не обойдусь так как участок в низинке из чего строить - пока еще пытаюсь определится , из основных рассматриваю глубокий ленточный фундамент, сам дом или ТИСЭ или пенобетон с заливным каркасом (это пока выводы из того что успел прочитать и вроде как маломальски понять) но это все еще только думки, бюджет ограниченный и немного растянутый (большой противник различных кредитов) и так как только только вникаю пытаюсь найти спецов кто хоть чтото может порекомендовать по существу ну или направить на правильный путь
|
20.04.2012 09:48:39 Lexx
|
Цитата:в таком случае из чего длеаете и почему ?? А с чего ты решил, что то, что подходит мне - подойдет и тебе? levik82, ты спрашивай конкретно. Но почитать все-же нужно. Понимаешь, какая штука... от того, какие грунты и место, на котором расположен твой участок зависит тип требуемого тебе фундамента. Если это болотина - фигушки ты обойдешься мелкозаглубленной лентой (самый популярный фундамент). Потом надо все-таки определиться, что именно ты хочешь строить - от этого нужно плясать, какая будет нагрузка на фундамент. При этом следует учесть, что различные стройматериалы имеют разную теплоемкость и теплопроводность. Есть специальные калькуляторы для расчета толщин стен из разных материалов и кол-во требуемого утеплителя под нужные климатические условия. Невникание (читай - нахерачим как получится) в суть этого ведет к перерасходу (недорасходу) материалов и, В ТОМ И ДРУГОМ СЛУЧАЕ, попадос на немалые деньги. Это кстати любимый подход строителей из ближнего зарубежья, которые "всо знаэм всо умээм". P.S. Для начала хотя бы озвучь свой бюджет и желабельные размеры и этажность дома.
|
20.04.2012 08:35:50 Dmitroblues
|
Цитата:Сюда идите, на месяц минимум: http://www.forumhouse.ru/
Да уж... сами оттуда не вылазим )))
Умело брошенный в толпу Страт, может убить до пяти человек!
|
20.04.2012 08:31:43 levik82
|
мдя !! сложно будет там месяц !! чуть больше недели там уже голова квадратная и сплю плохо переваривая информацию !! Спасибо за ответы !!
|