Форум города Ханты-Мансийска
2 ноября, суббота

Домашний очаг / Стройка...

Cуть темы

По-моему такой темы еще небыло на форуме, с ремонтом просьба не путать :)

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
07.05.2012 01:34:42 !!!!
Вы на дом Юркевича да и других бывших чиновничью посмотрите, там все по правилам? У Юркевича по солнечной дом на сусиках реконструкция + соседу реконрукцию делал за бабло,! У нас есть люди соображающие как устроить законодательно всю регистрацию без подмазывания! Платите деньги господа!
06.05.2012 20:39:20 Анонимно
>> 1 06.05.2012 17:33:15
Да мне Юркевич все мозги вынес

а я вот дом построил и даже не знаю кто такой Юркевич - вообще ни разу не был и даже не знаю, где такой отдел архитектура находится
видимо все идут разными путями - я законным
06.05.2012 17:33:15 1
>> Оптимистка 06.05.2012 15:48:19
Да мне Юркевич все мозги вынес, пока я нормально не сделал все. Он для этого там и сиди, чтобы все было нормам, стандартам и требованиям. И понять его можно, потому как один из сотни только нормально документы оформит, а потом только перепланировки или строить дом начинает. Я бы на его месте тоже бесился, когда приносят что-то похожее на проект от непонятно каких проектировщиков. Я не заступаюсь за него (может нервы у него сдали), но только так с нашим народом и надо, потому что ломая стены своей квартиры, с помощью безумных таджиков, можно и весь дом обрушить в крайнем случае.
06.05.2012 15:48:19 Оптимистка
>> Анонимно 05.05.2012 15:28:05
Всё возможно, что и человек он такой и что спрашивают с них, чтоб как попало Ханты-Мансийск не расстраивался, но тогда им нормального консультанта надо посадить, как в банке, действительно, который и расскажет и покажет, а не так фразой отмахнётся "Мы не имеем право, что -то подсказывать". Помогать людям надо, а не палки в колёса ставить!!!!!!!!!! Этот Юркевич, ко мне, когда я в очередной раз пришла со своими бумагами, где все размеры соблюдены - и от соседей, и высотные точки, подъезды, водоотведение и всякая прочая требуха, сказал, что это не тот план. Но как не тот, если другие организации подтверждают, что с этим планом у меня не должно возникать проблем?! И он сам лично мне давал копии других планов и я свой корректировала уже под них. Я спросила, почему не тот, когда у меня сделано также как на копиях, он сказал, что это приблизительные копии:)))))) Кто-то тут написал, что Юркевич довольно приличный человек - это сам Юркевич про себя написал?
05.05.2012 23:39:55 Анонимно
>> 1 05.05.2012 23:30:16
ну правильно пишите
я лично прошел все пути ада
спорил и по земле и с архитектурой и с теркомземом и с кадастром - во времена принятия нового градостроительного кодекса - поэтому все знаю

и все выиграл и везде доказал, что я прав - но этот успех зависит от судьи, которая рассматривает дело - есть действительно беспристрастные, а есть шкурные судьи
05.05.2012 23:30:16 1
>> не советую 05.05.2012 23:04:08
Я поэтому и пишу здесь, чтобы закончить все проблемы и вопросы с произволом чиновников. Я 15 лет строил в Хантах дома и знаю, что если все с документами нормально, тебе ни один чиновник слова поперек не скажет. Здесь уже писали о том, что по закону строить надо, но мало кто это понимает, вот и проблемы. Только чиновника обсирать можете. Поставьте себя на его место, с одного взяли взятку и все Ханты будут знать, что можно строить, как в голову дизайнер клюнет, плюя на элементарные нормы градостроительства, пожарной безопасности и СЭС. В любой момент ваш сосед может жалобу в прокуратуру написать, что ваш сарай в метре от его забора, а это не законно. А если этот сарай согласован Юркевичем или еще кем, то давайте и накажем их. А если завтра я проснусь в плохом настроении, проедусь по городу и напишу заяву в прокуратуру, что половина домов в Хантах построена не по нормам? Уверен, что виноватыми окажется только собственники, которые по решению суда отстояли свои права.
05.05.2012 23:04:08 не советую
>> 1 05.05.2012 22:30:03
Если Вы думаете, что у Вас все в порядке с документами, то смело катите на него бочку и все будет хорошо

вы толкаете людей на разборки
а вы знаете, что есть такая государственная контора как архстройнадзор, земельный надзор, пожарный надзор и т.д
и найдут массу Ваших нарушений в том числе градостроительных норм, которые действуют в этом районе
таким образом вы можете создать себе массу проблем в том числе регистрации
а если будет установлено что ваш построенный дом представляет угрозу другим лицам - то через суд заставят и снести
так что думайте прежде чем - обрашать на себя внимание - путем написания жалоб
я прошел судебный путь, но благодяря тому, что попалась хорошая судья - такая как Клименко,а попадутся судьи типа Воронова, Ворнцова - эти судьи не защищают граждан - эти судьи защищают свою жопу
05.05.2012 22:30:03 1
Обращаюсь ко всем кто, против Юркевича. Если у Вас была соблюдена процедура по оформлению разрешения на строительство, дом построен по проекту и в нужном месте, то никаких проблем быть не должно. А то понастроят так как им хотелось, не соблюдая красных линий и отступов от соседей и потом жалуются. А еще больше жалуются, когда сосед рядом без всяких правил пристроил к чужому участку сарай, баню или гараж и пишут в прокуратуру, а Юркевичу это не надо. Если Вы думаете, что у Вас все в порядке с документами, то смело катите на него бочку и все будет хорошо.
05.05.2012 16:34:51 Анонимно
нужна земля грунт
где копают или вывозят с участков - кто подскажет ?
05.05.2012 15:56:26 Анонимно
ну напишите, вам откажут в кредите "без объяснения причин". Будете возмущаться сотрудник заполнит служебную анкету на вас. Охарактеризовавший, как не уравновешенного и добро пожаловать в "стоп лист", а это надолго...
05.05.2012 15:49:38 ЦБ
>> Анонимно 05.05.2012 15:32:06
а для получения кредита на строительство по требованию Банков необходимо разрешение на строительство!

банк не имеет право требовать документы которые не предусмотрены Законом - напишите на такой банк жалобу в Роспотребнадзор или в Центральный Банк - жалобу можно отдать в РКЦ на ул.Комссомольской
05.05.2012 15:32:06 Анонимно
Цитата:Все, кто сейчас покупает или делает для строительства своего дома проекты - делают это для оптимизации строительства, то есть для себя, либо по незнанию законов.

Вот только есть одна ОГРОМНАЯ проблема: Чтобы построить нужны деньги (много и сразу), а для получения кредита на строительство по требованию Банков необходимо разрешение на строительство!
Поэтому господа. соблюдайте правила застройки и землепользования, стройте культурно, как того требует арх.надзор!
05.05.2012 15:28:05 Анонимно
Цитата:
Цитата:
Цитата:Юркевич Василий Владимирович - на сколько я знаю и не имеет право выдавать такие разрешения - какие к нему претензии ?

Ну ясно дело, что выдает Департамент. Непосредственно саму бумагу выдавал именно он. Работал я с ним. Непонятно, зачем вставать в позу и совать палки в колеса. Суд осадил его и весь Департамент на место...

У нас сейчас тоже началась тяжба с Юркевичем. Не можем сдать дом. БТИ всё оформило он упёрся говорит намёками отказ выдан без указания причин и оснований с расплывчатой формулировкой. Нашего юриста игнорирует на официальное письмо ответил по телефону в стиле "куда ты лезешь? , зачем тебе это надо?, и не суйся не в свои дела". Про него весь город знает и практически все разрешения и сдачи проходят через суд.

Про намеки это лишнее. Мне кажется он просто человек такой! Объяснять на доступном большинству людей языке не умеет, выражение лица всегда угрюмое. Люди бы и рады сделать как положено, но для этого нужна консультация в стиле: иди туда - там это; потом туда- там другое, а потом с этим всем приходи ко мне. И усе будет в порядке... (примерно как в банке для получения кредита)
05.05.2012 13:58:10 Сергей
Активность:
10.48%
Анонимы, читаем Градостроительный кодекс РФ!
Если что не понятно, обращаемся к Василию Владимировичу ... ))
05.05.2012 12:53:04 Анонимно
Зачем дезинформируете людей?
Дачную амнистию продлили до 2015 года. Для регистрации вновь созданного объекта недвижимости надо 2 документа: кадастровый паспорт объекта (пока это делает БТИ) и правоустанавливающие документы на землю. РАЗРЕШЕНИЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВО И НА ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ ОБЪЕКТА ИЖС НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Все, кто сейчас покупает или делает для строительства своего дома проекты - делают это для оптимизации строительства, то есть для себя, либо по незнанию законов.
05.05.2012 12:45:39 Анонимно
>> Сергей 05.05.2012 11:58:55
не пишите бред если не знаете

если речь идет о постренном индивидуальном жилом доме на собственной земле - ни какого разрешения на строительство до 2015 года не надо
а если вы потроили магазин или гостиницу - это другое дело
05.05.2012 11:58:55 Сергей
Активность:
10.48%
Цитата: вот вы сами не знаете о чем пишете - и баламутите весь город
дачная амнистия не относится к разрешению - это правильно
что касается разрешения - посоветую повнимательно почитать весь закон а не только один отрывок, который касается общего, а не частного
ни какого разрешения не надо - по моему если не ошибаюсь до 2015 года - если конечно земля ваша, а не муниципальная или чья-то еще

Не надо вводить людей в заблуждение!
Вы путаете разрешение на строительство (ст.51 Град. кодекса) и разрешение на ввод объекта в эксплуатацию (ст.55 Град. кодекса). Вот разрешение на ввод ИЖС в эксплуатацию до марта 2015 года получать, действительно не требуется. А разрешение на строительство ИЖС никто не отменял (ч.9 ст.51 Град. кодекса). Оно должно предъявляться для получения кадастрового паспорта на дом после завершения строительства. Другое дело, что если вы построите дом без разрешения, Вам скорей всего выдадут на него кадастровый паспорт. При этом должны поставить отметку, что дом построен без разрешения. И возможно даже Вы сможете зарегистрировать свое право собственности на дом (такие случаи проходили, но могут и отказать и будут правы). При этом Вы должны понимать, что Ваш дом будет являться самовольной постройкой со всеми вытекающими (см. ст.222 ГК РФ). Я понимаю нежелание тратить нервы, деньги и время, тем более, что законы у нас пишутся и толкуются задней левой ногой, но мне кажется лучше один раз пройти этот круг ада и спать спокойно.
05.05.2012 11:54:08 Lexx
Активность:
6.75%
Цитата:Юркевич Василий Владимирович - хороший человек сталкивался с ним, добрейшей души человек - профессионал своего дела и очень болеет за город

Конечно. остальные просто не умеют его готовить :))
05.05.2012 11:35:26 Анонимно
Юркевич Василий Владимирович - хороший человек сталкивался с ним, добрейшей души человек - профессионал своего дела и очень болеет за город
05.05.2012 11:31:17 Анонимно
Для того чтобы построить любой малоэтажный жилой дом, необходимо получить – разрешение на строительство. Все разговоры о том, что сейчас действует дачная амнистия и не надо никаких разрешений, неверны. Никто не спорит, дачная амнистия действует, но она касается совершенно другого

вот вы сами не знаете о чем пишете - и баламутите весь город
дачная амнистия не относится к разрешению - это правильно
что касается разрешения - посоветую повнимательно почитать весь закон а не только один отрывок, который касается общего, а не частного
ни какого разрешения не надо - по моему если не ошибаюсь до 2015 года - если конечно земля ваша, а не муниципальная или чья-то еще
  • Показать страницу:
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40