13.03.2012 19:13:54 Анонимно
|
>> Виктор 13.03.2012 16:25:28
Давай, Витя! Вперед!
|
13.03.2012 16:25:28 Виктор
|
многие сейчас зарабатывают неплохо
многие сейчас зарабатывают неплохо создавая инновационные предприятия как на инновации-бизнес-успех. рф, еще и гранты получают на создание
|
13.03.2012 09:10:29 Анонимно
|
Структура перекошена в сторону АУП. Удасться ли Карминской оптимизировать штатное расписание, не развалив университет окончательно?
А разве она уже не развалила, столько толкового народа ушло!
|
09.03.2012 20:48:54 prep
|
первое после выборов заседание правительства
Путин http://premier.gov.ru/events/news/18377/ "Достаточно затратная мера – это выведение уровня доходов профессорско-преподавательского состава вузов не только до среднего по экономике (мы должны будем сделать это с сентября текущего года), но до уровня, который в 2 раза превышает средний по экономике. Обращаю ваше внимание на то, что эта задача должна быть решена не в один год, а до 2018 года, у меня так в соответствующей статье прописано. Это первое. И второе. Мы должны будем подумать и, разумеется, вместе с общественностью, вместе с Советом ректоров, они с этой позицией согласны, подумать на тему о том, чтобы сократить число неэффективно работающих вузов. Мы знаем, что сеть у нас переразмерена, она превышает соответствующую сеть ещё в советское время, и нужно будет провести определённую работу внутри самих учреждений. Ректоры соглашаются со мной в том, что во многих учебных заведениях количество преподавателей на энное количество студентов сейчас тоже слишком большое. Скажем, в МГУ, ректор это сказал сам публично, один преподаватель на четырёх студентов, а у нас норма – один преподаватель на 10 студентов. Кроме того, соотношение профессорско-преподавательского состава и обслуживающего персонала вузов сегодня 50 на 50, и это тоже не оптимальное соотношение, и над этим надо подумать. О чём я сейчас говорю и почему я об этом говорю? Я говорю, что те финансовые затраты, которые мы должны будем сделать просто напрямую из бюджета, и увеличить бюджетное финансирование, они всё-таки должны быть сопряжены с заранее продуманными мерами по оптимизации соответствующих сетей и наведению порядков внутри этих учреждений. То есть за счёт экономии. Всё это вместе: и дополнительные ресурсы, и экономия – должны дать соответствующий положительный эффект. Я на это очень рассчитываю и надеюсь на то, что мы сейчас вместе к этой работе приступим."
Последний всеобщий конкурс ППС, через который протащили всех преподавателей (совершенно не законно), был объявлен на 364 ставки по ЮГУ. Студентов очников у нас в 10 раз больше, да еще заочники. То есть соотношение студентов и преподавателей у нас более чем правильное. А вот "обслуживающего персонала" - ??? Количествво проректоров охренительное. При этом необходимого учебно-вспомогательного персонала - нет. Нет лаборантов, инженеров, завлабов и т.д. Структура перекошена в сторону АУП. Удасться ли Карминской оптимизировать штатное расписание, не развалив университет окончательно?
|
06.03.2012 18:05:26 Анонимно
|
Цитата:Мой рабочий день в университете начался с фразы, обращенной ко мне: "Здравствуйте, а вы знаете, что звонки отменили. Идиотизм какой-то!" Нормальная реакция нормального преподавателя на ... ректората. Отменивший внес посильный вклад в реформу высшего образования, а так же увековечил своё имя в истории югу. ((-;
|
05.03.2012 13:34:20 Анонимно
|
Все на универсиаду - http://kazan2013.ru/vacancy/ А потом на олимпиаду - http://job.sochi2014.com/applicant/searchvacancyresult.xml?orderBy=2&itemsOnPage=20&compensationCurrencyCode=RUR&searchPeriod=30&employment=0
|
05.03.2012 13:20:02 Анонимно
|
Мой рабочий день в университете начался с фразы, обращенной ко мне: "Здравствуйте, а вы знаете, что звонки отменили. Идиотизм какой-то!" Нормальная реакция нормального преподавателя на ... ректората.
|
05.03.2012 12:52:48 Анонимно
|
>> Анонимно 04.03.2012 23:45:09
Цитата:этих лиц - попросили уволится по собственному - а так бы по уволили по не соответствию
И поскольку требованиям югу они не соответствуют, то едут они работать в Казанский университет в орг.комитет Универсиады... Там и такие сойдут. Многие больно уж не соответствуют "высоким" целям университета. )-:
|
04.03.2012 23:45:09 Анонимно
|
Цитата:А кто уволился? А какова официальная причина?
этих лиц - попросили уволится по собственному - а так бы по уволили по не соответствию
|
04.03.2012 23:43:04 Анонимно
|
рабочих специальностей у нас много - штукатуры маляры - нужны всегда
|
04.03.2012 22:23:08 Анонимно
|
>> Анонимно 04.03.2012 17:40:46
Аня и Александр уходят вскоре из югу. Причина: нет интереса.
|
04.03.2012 17:40:46 Анонимно
|
>> и внеучебная работа помахала ручкой юге.... 03.03.2012 22:20:48
А кто уволился? А какова официальная причина?
|
03.03.2012 22:20:48 и внеучебная работа помахала ручкой юге....
|
и внеучебная работа помахала ручкой юге....
Печальней печалька день ото дня. Вот и несомненные лидеры внеучебной деятельности университета нашли себе работу поинтересней в другом городе. Жаль конечно, но искренне - удачи им, интересной творческой жизни! Пора избавляться от полигона в Шапше - уж скоро изучать болотную трясину можно будет не выходя из главного корпуса.
|
02.03.2012 19:39:20 Анонимно
|
Третьякова работает в ЮГУ один семестр, но ей виднее, как должно быть. Не понимаю, почему решения о вреде звонков принимает проректор по информационной политике, а не проректор по экономике, например. Заняться этой Третьяковой больше нечем, не пиарится ЮГУ никак. Понапридумывала себе Карминская семь проректоров, друг у друга работу отнимают.
|
02.03.2012 14:13:04 Анонимно
|
и нет теперь
в ЮГУ сигналы на начало и окончание пар были некой весьма презентабельной визитной карточкой, это явление вызывало неподдельную зависть не только преподавателей других вузов, но и студентов и выпускников других вузов. Печалька стала печальней...
И теперь еще более заведение стало "не школа", ни высшая школа и ни какая.....
|
01.03.2012 23:37:57 ректорат ЮГУ - сборище идиотов
|
>> горе 01.03.2012 18:43:54
Чему удивляетесь? Радоваться надо. Сегодня. Потому, что завтра будет хуже.
|
01.03.2012 18:43:54 горе
|
Сегодня по распоряжению проректора Третьяковой отменили звонки. Причина - "у нас же не школа".
Следующий логичный шаг - отменить расписание занятий - "у нас же не школа"
|
26.02.2012 21:15:53 Анонимно
|
>> Анонимно 26.02.2012 19:20:55
МГИМО,МГУ,НГУ,ТюмГУ - что-то здесь лишнее. хорошо, что есть физматшкола. но и в обычных школах есть умные дети. А если они еще нашли хорошего репетитора, то могут вполне конкурировать с выпускниками физматшколы.
На две головы выше - это если средний бал по ЕГЭ выше 90, а та статистика ЕГЭ, что я видел по физматшколе - так себе.
|
26.02.2012 19:20:55 Анонимно
|
>> Анонимно 26.02.2012 18:36:52
Это глупость! Просто в ЮГУ поступают самые слабые выпускники физматшколы, большинство не признают этот университет. Последние годы в ЮГУ поступали 1-2 человека из всего выпуска. Сильные в точных и гуманитарных науках учатся в МГИМО,МГУ,НГУ,ТюмГУ ...
|
26.02.2012 18:36:52 Анонимно
|
>> Анонимно 26.02.2012 11:06:38
ребята из физмата слабы в гуманитарных науках и это непреложный факт, на две головы по точным наукам это да, но в остальном, увы увы, собенно русский язык.
|