21.12.2010 11:09:50 Дима
|
Мне не понятно, почему многие курильщики не понимают или не хотят понимать моральную сторону вопроса, я имею ввиду курение при некурящих в общественных местах, хотя в остальном они могут быть абсолютно адекватными людьми. Вы осознанно травите себя, а мы так же осознанно не хотим травить себя и своих близких, и вам этого позволять как бы не собираемся. Здоровье - это первая причина моего "против" вашего курения в общественных местах. Ну и вторая, что бы вы не говорили, срача от вас все равно дохрена. Несмотря на то, что только на моей площадке в подъезде стоит 3 банки для бычков, они все равно так же разбросаны по всем лестницам и особенно в пролете на первом этаже, когда увижу кто бросает бычки, заставлю доедать за собой. По улице идете, покурите, окурок на пол, в машине покурите, окурок в окно! Ну и кто из вас так не делает? Весь город в бычках. Многим из вас эта говнососка уже настолько в мозг въелась, что вы не способны понимать насколько ваша привычка не доставляет некурящим окружающим, в том числе вашим родным и близким. PS: У меня отец всю жизнь курил, единственный в семье, бросить не мог, сколько раз не пытался, но вот видно было, что начнет снова. Здоровье уже совсем плохое стало. Скоро у него родится внук, мы с женой примерно полгода назад с ним поговорили (хотя разговор был больше в шутку), что если не бросит говнососку, то ко внуку не будем подпускать. Я не знаю, что там у него и где щелкнуло, но он бросил и с того времени не курит, и я уверен, что теперь уже не начнет. Лет на 5 уже помолодел кстати=) В общем, добрые люди, бросайте курить, это полная хрень! Особенно будущих и уже настоящих мам не понимаю, че вообще думаете???
|
21.12.2010 01:56:54 андрей
|
курение указует на застревании человека на оральной стадии развития, подробности в интернетах. искренние пожелания в росте развития.
|
21.12.2010 00:51:54 Яна
|
>> Анонимно 20.12.2010 20:06:12
дешовый понт, в нормах ваще про уровень табачного дыма ни слова, так чо дышите глыбже и не вводите людей в заблуждение, тока нормальное человеческое отношение сможет решить проблему, а не крики с пеной у рта и взаимные оскорбления.
|
20.12.2010 20:06:12 Анонимно
|
размеры которого предусмотрены Статьей 6.4 КоАП РФ
От 500 до 1000,курильщики в подьезде вне закона!
|
19.12.2010 22:54:11 Евгений
|
>> МАША 19.12.2010 22:31:23
как-то выборочно "бычку" потёрли милая Маша...
Suum cuique....Sapienti sat
|
19.12.2010 22:31:23 МАША
|
Удалила быкующих
|
19.12.2010 22:11:46 Человек
|
Читаем внимательно! --------------------------------------------------------------------
Курение в подъезде
Курение в общественных местах: кто прав?
Сегодня вряд ли кто не может знать о вреде, который наносит человеческому организму его пагубная привычка-курение. Даже детям известно, что последствия курения не заставят себя долго ждать. Однако ввиду того, что они во времени вроде бы как отсрочены, каждый любитель сигаретки предполагает, что его это не коснется. Живя одним днем, он не задумывается о болезнях, настигнувших его через десять лет. «Пронесет, авось», «Случится с кем-то, а не со мной» - обладатели такой опасной жизненной позиции обязательно понесут неизбежную и неотвратимую расплату за минуты удовольствия, связанные с курением. Каждый курильщик знает об этих пагубных воздействиях и вправе сам решать, как ему поступать. Это его право. Но хотелось бы отдельно рассмотреть вопросы, связанные с правом на курение, с юридической точки зрения. Наверное, не совсем будет правильным, если всех людей поделить на две категории: те, кто курит и те, кто не курит. Находясь, в одном обществе с курильщиком, некурящий становится, не по своей воли, как бы его «сообщником». Исходя из этих соображений, общество разделяется на активных и пассивных курильщиков. О вреде, который получает организм пассивного курильщика от сигаретного дыма, известно всем, в том числе и активным курильщикам. Однако вопрос в правовом аспекте этой проблемы все также остается неразрешимым до сих пор. Очень часто на просьбу «не курить в присутствие других» или «выйти на открытый воздух» звучит агрессивная реплика «имею право, где хочу, там и курю» или «вам нужен свежий воздух, вот выходите и дышите». Хотелось, что бы права и обязанности людей в любых ситуациях были сочетаемыми. И только закон об ограничении курения табака вправе реально разрешить эти проблемы. На сегодняшний день курение в общественных местах разных стран мира запрещено законом. Такие нововведения коснулись и российских граждан. Недавний законопроект Госдумы, запрещающий курение в подъезде, холле и на лестничной клетке вызвал разносторонние отзывы. С одной стороны он как бы защищает права некурящих граждан. Естественно, почему человек, имеющий заболевание бронхиальной астмы и не переносящий запах табачного дыма, должен его вдыхать? Однако есть и другая сторона этой проблемы. Запрет курения в подъезде, лестничной площадке и даже в квартире вызывают недоумения у курящих. Как же быть курильщику, ведь не все же сразу кинутся бросать эту пагубную привычку? Наверное, для любителей сигареты должны быть четко установленные места, где бы они могли спокойно курить, не нарушая закон. Но это касается законопослушных граждан. А как поступать с теми, кто запреты курения явно игнорирует? Везде существуют проблемы связанные с курением на площадках, лестничных клетках, в лифтах и подъездах, которые приводят не только к загрязнению этих мест, но и проникновению табачного дыма в квартиры жильцов дома. Очень часто решение этих проблем не обходится мирным путем. Как поступать в этом случае гражданам, которые хотят иметь чистые подъезды и не желают быть активными курильщиками? Согласно постановлению Правительства РФ от 21 января 2006 г. N 25, граждане жилых помещений могут ими пользоваться, соблюдая права и законные интересы соседей, выполняя требования законодательства, учитывающие пожарную безопасность, санитарную гигиену и экологию. Нарушение же этих норм, связанных с эксплуатацией помещения, в конкретном случае это курение в подъезде или на лестничной площадке, загрязняющее воздух, можно рассматривать с юридической стороны. Их последствием может быть наложенный штраф за курение, размеры которого предусмотрены Статьей 6.4 КоАП РФ и для отдельных граждан, и для предпринимателей, и для должностных лиц.
|
19.12.2010 20:45:45 Человек
|
Читаем те кого еще на стукнуло...хотя некоторых уже явно!
http://www.realisti.ru/main/satisf
http://f2.live4fun.ru/pictures/img_2673084_169_0.jpg
|
19.12.2010 20:22:30 Человек
|
Цитата:В стране и в Москве, и подъезде — всё под контролем. Со всеми, кто гадил, разберёмся. Со всеми. Не сомневайтесь”. :))))
Точно,"земляка" мы им уже отправили на выполнение этой задачи (собянина),так что время только ждать!
|
19.12.2010 20:13:31 vaterlou
|
В стране и в Москве, и подъезде — всё под контролем. Со всеми, кто гадил, разберёмся. Со всеми. Не сомневайтесь”. :))))
Демократия — это договор о правилах между хорошо вооруженными джентельменами. Бенджамин Франклин.
|
19.12.2010 20:03:37 Человек
|
Цитата:Вот знаете переехала я щас жить, а тут цветы в подъезде растут и за ними ухаживают и так вот мне стыдно стало даже прикурить в подъезде, не то что свинячить окурками/пеплом!
Фанта +10000 ,они это не поймут не когда,мы тоже раньше цветы выставляли в подьезд,,,,их уволокли гады,хотя домофон!
|
19.12.2010 20:01:50 Fanta
|
Вот знаете переехала я щас жить, а тут цветы в подъезде растут и за ними ухаживают и так вот мне стыдно стало даже прикурить в подъезде, не то что свинячить окурками/пеплом!
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
19.12.2010 19:56:43 vaterlou
|
>> Человек 19.12.2010 19:53:42
А те кто борется своей "глоткой" с курильщиками сдохнут от нервного истощения, невроза - в дурке...:)))
Демократия — это договор о правилах между хорошо вооруженными джентельменами. Бенджамин Франклин.
|
19.12.2010 19:56:20 Евгений
|
>> Человек 19.12.2010 19:53:42
"господин" некурильщик,можно от биты быстрее помереть..смысл понятен про "...иногда внезапно смертен..."?
|
19.12.2010 19:53:42 Человек
|
Цитата:"Человек смертен - но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!"
Да это точно,только вот курильщики быстрей загибаются,вернее их легкие а перед этим сердце и суставы не к черту,никотин он свое делает и в организме оседает везде где кровь присутствует,жалко мы это понимаем только после 40,и вам "господа" писаки курильщики это предстоит понять когда побежите по больницам а вам будут все врачи говорить БРОСАЙТЕ КУРИТЬ,а в скобках (пока не сдох),удачного курения "господа" !
|
19.12.2010 19:53:25 vaterlou
|
Не помню кто сказал - но мне нра... "Господь нас всех любит, но ни от одного из нас Он не в восторге...."
|
19.12.2010 19:50:03 Евгений
|
А вот,Мария,согласен с Вами..как никогда) 2 Константин:И это-правильно
|
19.12.2010 19:38:44 vaterlou
|
"Человек смертен - но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!"
|
19.12.2010 19:35:16 МАША
|
>> Человек 18.12.2010 20:36:18
Если вы не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к ней. Каждый раз, проходя мимо курильщика, ликуйте внутренне от того, как он будет умирать в страшных мучениях, покрытый раковыми опухолями, а вы то -нет!
|
19.12.2010 19:21:38 Евгений
|
>> Человек 18.12.2010 20:36:18
Аккуратнее..или еще раз 10 повторить?
|