Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

ФЛЕЙМ / Какой он сегодня Югорский государственный университет?

Cуть темы

На дворе 21 век – век новых дерзких грамотных молодых людей.
Югорский университет – молодой и развивающийся. Всего за 10 лет он стал инновационной площадкой Югры. Студенты, получившие диплом ЮГУ, при грамотном подходе к обучению востребованы на рынке ХМАО. Я и мои коллеги целенаправленно заключаем соглашения с Югорским университетом для получения выпускников ЮГУ после получения диплома. Да, как и в любом вузе практики им не хватает. Но и уровень для впитывания новых знаний вполне достаточный.
ЮГУ прошел государственную аккредитацию. Наш университет обеспечивает необходимое качество образования. Кроме того, ЮГУ получил бессрочную лицензию на образовательную деятельность. Он оснащен современной материальной базой, высокопрофессиональным профессорско-преподавательским составом, что говорит о возможности получения качественного образования.
Посмотрите, университет постоянно подтверждает свою готовность участвовать в мероприятиях модернизации российской экономики. ЮГУ стал учредителями 1 из 28 технологических платформ, которые утверждены РФ. По итогам Международной научно-практической конференции «Шестой технологический уклад: механизмы и перспективы развития" были подписали 6 стратегических соглашений с партнерами реального сектора Югры, в том числе получен инвестиционной пакет от международной корпорации «Cisco». В 2011 году были учреждены три малых инновационных предприятии: в области информационных технологий, в области ресурсосбережения, в области прогнозирования социально-экономического развития региона. Планируется организовать не менее 100 рабочих мест для молодежи, которая сегодня является студентами ЮГУ.
Программа развития университета направлена на устойчивое развитие округа и подготовку кадрового резерва Югры, в ней обозначена миссия сохранять и развивать культуру малочисленных коренных народов Севера. Университет прикладывает большие силы для развития этнотуризма в Югре, тем самым предлагается возможность коренным народам участвовать в бизнес пространстве.
Кроме того, вуз стал центром подготовки волонтеров для олимпиады «Сочи-2014».
Студенты ЮГУ – это социально активные молодые люди. У которых есть все возможности выражать свою гражданскую позицию и профессионально и творчески самореализовываться.
Достижения есть! Есть и проблемы, которые планомерно решаются!
Приглашаю к корректному и объективному обсуждению жизни и развития столичного вуза.

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
21.06.2012 23:24:18 Анонимно
>> да уж 21.06.2012 11:05:22
Цитата:
в этом году конкурса в Омске не будет - все дебилы отсеялись

25 баллов - не дебил?
Наш министр предлагает минимум для ВУЗов - 60 баллов.
21.06.2012 11:05:22 да уж

20.06.12 В Омской области более тысячи участников ЕГЭ не справились с заданием по математике, сообщили НГС.НОВОСТИ в региональном министерстве образования.
Для того, чтобы получить отметку «удовлетворительно», участникам ЕГЭ необходимо было набрать минимум 24 балла по математике.
Из 12 112 участников ЕГЭ, сдававших математику 7 июня, не сдали экзамен около 10 %, или 1028 выпускников. Завтра, 21 июня, школьники могут пересдать этот предмет при условии, что за другой обязательный ЕГЭ — по русскому языку — они уже получили положительную оценку.
Как отметили в министерстве, 100 баллов по математике в этом году не набрал ни один участник экзамена в Омской области.

в этом году конкурса в Омске не будет - все дебилы отсеялись

Читайте далее: http://ngs55.ru/news/557457/view/ — Тысяча выпускников не справились с ЕГЭ по математике — НГС.НОВОСТИ Омск
21.06.2012 11:03:30 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
>> Enemigo 21.06.2012 10:50:41
Предлагаю Вам больше нем кормить в данной теме синхозасранца.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
21.06.2012 10:50:41 Enemigo
Цитата:Приходите к нам в ИСУИТ - мест всем хватит
а ты там кто такой ?

После зачисления для тебя я буду тем, кто ставит подпись в зачетку во время сессии.
21.06.2012 10:44:20 абитуриент
>> Анонимно 20.06.2012 23:57:51
конкурс 2011 года - юридический 7 человек на место, физкультура 5 человек,социальный 5 человек,лингвистика 4 человека, экономика 15 человек - попробуй поступи

да я в прошлом году не смог поступить - буду в этом году пробовать -пока работаю и готовлюсь - как хочется учиться

21.06.2012 10:42:01 Enimigo
Цитата:
то что было написано это итоговые результаты - читай внимательно - баран

Желание читать официальные бумажки может возникнуть только у того, кто ставит подпись "баран" в конце сообщения. Если вы, уважаемый баран, собираетесь поступать в ЮГУ, рекомендую выбирать те направления, на которые выделено больше бюджетных мест и конкурс меньше. К ним относятся, в частности "Информатика и вычислительная техника" и "Программная инженерия".
21.06.2012 10:03:04 Enimigo
Цитата:конкурс 2011 года - юридический 7 человек на место, физкультура 5 человек,социальный 5 человек,лингвистика 4 человека, экономика 15 человек - попробуй поступи

это тебе для сведения, чтобы сплетни не писал

Приходите к нам в ИСУИТ - мест всем хватит.
P.S. Спешу Вам напомнить, что большая часть этих заявлений рассасывается по другим ВУЗам в момент, когда нужны оригиналы документов.
20.06.2012 23:57:51 Анонимно
>> Enemigo 20.06.2012 23:37:40
конкурс 2011 года - юридический 7 человек на место, физкультура 5 человек,социальный 5 человек,лингвистика 4 человека, экономика 15 человек - попробуй поступи

это тебе для сведения, чтобы сплетни не писал
20.06.2012 23:50:25 Анонимно
>> Enemigo 20.06.2012 23:37:40
В прошлом году у кого мало-мальски наскребались баллы - всех зачисляли

сказки не рассказывай - если не знаешь - посмотри на сайте сначало сколько было подано заявлений и сколько было зачислено
сколько было медалистов, сколько было льготников - какой был конкурс и на какие специальности
20.06.2012 23:37:40 Enemigo
Активность:
0.29%
Даже, с учетом "продвижения" с набором по всей округе проблемы. В прошлом году у кого мало-мальски наскребались баллы - всех зачисляли, лишь бы закрыть вакансии. Без баллов никто не прошел.
19.06.2012 02:32:44 Анонимно
Цитата:Сама работала в ЮГУ и знаю КАК попадали в число студентов не набравшие баллы. И будьте уверены, процент "продвинутых" есть всегда, может быть, как раз те, самые, не знающие таблицу умножения. Но попав в число студентов, еще надо удержаться, не отсеяться после первого семестра или года. Бывает люди начинают думать головой и учиться, а бывает и наоборот. Им дали шанс, и не дали другим, кто реально мог попасть в число студентов, но такова наша жизнь...

Сейчас вся информация об абитуриентах и зачислении ведется централизовано, через федеральную базу и во всех вузах. Поэтому "продвижение" весьма трудно себе представить, хотя у нас конечно все возможно.
19.06.2012 01:49:39 Анонимно
>> абитуриент 19.06.2012 01:10:43
Мне типа фамилии назвать, к кому обратиться))? Всегда есть знакомые, кто там работает, кто имеет доступ куда надо, кто может поспособствовать, "особенных" детей начинают продвигать заранее. А тебе - постараться на егэ и набрать баллы, если не доберешь, иди на другую специальность, потом переведешься, есть иногда такая возможность
19.06.2012 01:10:43 абитуриент
>> Анонимно 19.06.2012 00:47:18
Сама работала в ЮГУ и знаю КАК попадали в число студентов не набравшие баллы

ну и рассказывай, как попадают ?

может я тоже попаду
19.06.2012 00:47:18 Анонимно
Сама работала в ЮГУ и знаю КАК попадали в число студентов не набравшие баллы. И будьте уверены, процент "продвинутых" есть всегда, может быть, как раз те, самые, не знающие таблицу умножения. Но попав в число студентов, еще надо удержаться, не отсеяться после первого семестра или года. Бывает люди начинают думать головой и учиться, а бывает и наоборот. Им дали шанс, и не дали другим, кто реально мог попасть в число студентов, но такова наша жизнь...
19.06.2012 00:25:31 Студентка Югу
Цитата:Да бросьте! Вижу я этот первый курс ЮГУ. Таблицу умножения некоторые не знают. В каких единицах измеряется скорость? - пауза 45 секунд. Где-то в другом месте они старались, не в школе. Половину нужно отчислять после первой сессии. А сколько двоек по математике в ХМАО? Где посмотреть?

Полностью с Вами согласна!
Что большинство поступают не имея самых банальных знаний из школьной программы.
18.06.2012 23:30:01 Анонимно
>> вот так 18.06.2012 23:19:33
Да бросьте! Вижу я этот первый курс ЮГУ. Таблицу умножения некоторые не знают. В каких единицах измеряется скорость? - пауза 45 секунд. Где-то в другом месте они старались, не в школе. Половину нужно отчислять после первой сессии. А сколько двоек по математике в ХМАО? Где посмотреть?
18.06.2012 23:19:33 вот так
А сколько % учится, чтобы не идти в армию ?
А сколько % учится, чтобы маму не расстраивать ?

чтобы учиться и не ходить в армию, и не расстраивать маму -для этого надо очень сильно постараться в течении 11 лет, т.е. получить знания в школе
18.06.2012 23:14:50 Анонимно
>> Анонимно 15.06.2012 21:56:48
А сколько % учится, чтобы не идти в армию?
А сколько % учится, чтобы маму не расстраивать?
15.06.2012 21:56:48 Анонимно
>> Студентка Югу 15.06.2012 21:35:39
Возможно % около 70 учатся только ради стипендии, и чтобы получить диплом
Но в ЮГУ есть нормальные преподаватели и студенты которые в самом деле пытаются получить образование

это везде так - кто-то учиться, чтобы получить диплом
а какая-то часть студентов учиться - потому, что им нравится учиться
15.06.2012 21:35:39 Студентка Югу
Цитата:
Цитата:Югу не смыло ливнем?
лучше б смыло, т.к. толку от него мало - Карминской конечно было бы плохо, где б она еще миллион в месяц вырулила)))))

Цитата:думали в классе, куда поступать, решили в югу не перспективно, поговаривают, что этот вуз в скором времени присоединится к тюмгу, а в таком случае какой смысл соваться в будущий филиал тюмгу?

Вот какого фига вы гоните тут?
Возможно % около 70 учатся только ради стипендии, и чтобы получить диплом. Но в ЮГУ есть нормальные преподаватели и студенты которые в самом деле пытаются получить образование.
  • Показать страницу:
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13