Форум города Ханты-Мансийска
20 июля, пятница

Детский раздел / Куда пойти учиться? (выбор ВУЗа)

Cуть темы

Список российских вузов с указанием среднего балла зачисленных по результатам ЕГЭ 2014
Источник: НИУ «Высшая школа экономики» и МИА «Россия сегодня» в рамках совместного проекта «Общественный контроль за процедурами приема в вузы как условие обеспечения равного доступа к образованию»
Рейтинг-2015 российских вузов по версии портала 4ege.ru

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
15.07.2018 19:02:25 Анонимно
>> katya_katya 15.07.2018 16:19:53
Профессия уже не нужная. Идет в службах везде сокращение. Да, если хочет там работать. Надо иметь очень хорошую голову.
15.07.2018 16:19:53 katya_katya
Активность:
0.34%
Я тоже за высшее образование. Дочка в следующем году школу заканчивает, будем поступать в МСЭИ на таможенное дело. Хочу, чтобы у нее была нормальная профессия за плечами.
22.06.2018 12:29:22 Виктор
Только университет! По-другому не стоит! Сейчас важна именно вышка! (высшее образование). Поэтому получайте вышку и идите на любимую работу)
20.06.2018 11:42:46 Анонимно
>> Анонимно 19.06.2018 13:54:56
чушь полная,ребенок у меня закончил МГУ, так вот из 600 человек может человек 15-20 в органы пошли, и то на Петровку или в Арбитраж. Все остальные в консалтинг. Все хотят СВОЙ бизнес! и так рассуждает большая часть знакомой мне молодежи, к счастью.
19.06.2018 13:54:56 Анонимно
>> Эльвира 19.06.2018 11:48:16
Цитата:имеется большой выбор технических специальностей


технические специальности не актуальны, правильно пойти учиться в академию госслужбы или на полицейского, учится надо с прицелом ненапряжной работы госслужащим, прокурором или полицейским, так и при бабках и при льготах и в почёте и на пенсию можно выскочить в 45 лет, причём пенсия будет побольше чем зарплата у технических специалистов
19.06.2018 11:48:16 Эльвира
Куда пойти учиться
Приглашаем на обучение к Карагандинский Государственный Технический Университет, где имеется большой выбор технических специальностей http://www.kstu.kz/
20.04.2016 17:54:56 спрашивается ради чего живешь
>> 1 24.02.2016 19:18:59
Цитата:Учиться необходимо с прицелом на будущее, для начала определиться где есть влиятельные родственники или знакомые (так называемая "волосатая лапа")


ну ты своего сына уже определил - отселил за тысячи километров и не видишь годами и радуешься - другим советы даешь
20.04.2016 17:51:58 Юля
Дистанционно - это не то.
01.03.2016 15:55:28 dmsamoilov
Активность:
0.09%
Вот здесь есть актуальный список российских ВУЗов по специальностям:
http://academica.ru/vysshee-obrazovanie/tehnicheskie-vuzy/stranitsa_1/
Выбирайте по критериям нужный. По жизненному опыту - не поступайте в аграрные институты)
24.02.2016 19:22:25 Анонимно
>> 1 24.02.2016 19:18:59
лоховские мысли
24.02.2016 19:18:59 1
Учиться необходимо с прицелом на будущее, для начала определиться где есть влиятельные родственники или знакомые (так называемая "волосатая лапа"), то есть необходимо сразу прицелиться на доходную и необременительною работу, на которой есть возможность поддержки, и уже идти в любое учебное заведение, где можно получить необходимый диплом, полученные знания в будущей работе никакой роли не играют, лишь бы были корочки.
Если "волосатых лап" и талантов нет то самым лучшим вариантом будет финансовый или тыловой военный институт, если удастся поступить, то можно спокойно сесть на шею государству и больше никогда не слазить, обеспечена доходная непыльная работа с кучей льгот и возможностью уйти в 40 лет с хорошей пенсией и больше никогда не работать, если на военного поступить учиться не получилось то почти с теми же условиями можно поступить в учебные заведения МВД, таможни, приставов, наркоконтроля, МЧС, в этих случаях тоже будет бабло, льготы, ранняя пенсия и главное не надо работать (служба это не работа, а удовольствие)
24.02.2016 16:21:02 Анонимно
>> birain 24.02.2016 15:52:01
Цитата: Я обучался дистанционно в институте УНИК


читай хоть что пишут - пишет - школьник - ему твое дистанционное образование - нафиг - не нужно

а вообще дистанционное образование получает - человек который никуда больше не поступит и знаний у его ноль
24.02.2016 15:52:01 birain
Активность:
0.06%
>> Tatoshka96 02.02.2012 15:06:42
Цитата:Привет всем! Очень нужен ваш совет!!! В этом году заканчиваю 11 класс... Посоветуйте, где можно получить качественное высшее образование??? Слышала много хороших отзывов об УрФУ г. Екатеринбурга...будто образование там сильное, можно будет с легкостью трудоустроиться в будущем...Видела обширный список специальностей не только для технарей, но и для гуманитариев....Ребят, кто в курсе, стоит ли поступать в УрФУ???? А еще знаете какие-нибудь тесты помогающие подобрать подходящую специальность? =)

Я обучался дистанционно в институте УНИК, что позволило мне обучаться без отрыва от работы. Выбрал для себя профессию журналистика, теперь работаю на частном канале. Если вам интересна гуманитарная специальность можете тоже на журналистику поступить http://unic.edu.ru/departments/modern_journalism/
09.10.2015 12:46:03 Анонимно
Я б в чиновники пошел . . .
Почему молодежь стремится не в реальный сектор экономики, а в государственный сектор управления?

В провинции реального-то сектора экономики нет. Остались одни конторы. Реальный сектор за сотни километров от дома, с вахтовым методом и "серой" зарплатой. Вот почему попасть в контору - большая удача. Во-первых, рядом с домом. Во-вторых, гарантированная, неплохая зарплата и в перспективе повышенная пенсия.

А ГЛАВНОЕ - ВЛАСТЬ.

У каждого своя, но даже у вахтера она есть. И от "да" и "нет" человека, обремененного хоть маленьким чином, зависят порой судьбы людей. И "да" дорого стоит. Иногда дороже, чем сама зарплата. Поэтому чиновник не столько служит государству, сколько государственную службу использует в своих интересах.

Так было всегда. Еще в царской России чиновники любили говорить: "Дайте мне казенного воробья, уж я около него прокормлюсь". У нас, похоже, стаи таких воробьев склевывают все, что создается усилиями народа. Власть живет по своим законам, далеко не всегда совпадающим с интересами людей, за счет которых она существует.

У моей матери в поселке Сандово Тверской области местные чиновники в приватизационный документ вписали неверный номер дома. Думаете, исправили? Увы, пришлось заново собирать справки, судиться и везде платить, чтобы восстановить ее законное право на жилье. А соседа якобы "забыли" при инвентаризации земли, при этом часть его "забытой" земли каким-то образом перешла во владение самих чиновников. И он уже который год обивает пороги различных инстанций и судов, тратится на адвокатов, но сделать ничего не может.

Это, так сказать, примеры малого масштаба. Но есть и более резонансные.

Наводнение в Крымске, например, показало полную неработоспособность местной власти и отсутствие средств оповещения населения при возникновении чрезвычайных ситуаций. Однако с тех пор власть не стала эффективнее и еще дальше отодвинулась от народа. Средств же оповещения - не берусь говорить о Крымске, но в большинстве малых городов и поселков, а тем более деревень - как не было, так и нет. Проводное радио давно демонтировано, рынды сданы в металлолом.

Теперь пожары в Забайкалье. Опять чиновники привычно врут, что были готовы к пожару, но тот вышел какой-то неправильный... А народ клянет власть и утверждает, что тайга горела и раньше, но населенные пункты - почти никогда, потому как прежде проводились противопожарные мероприятия, а нынче местные чиновники из экономии даже воду отключили.

Скажу больше: сегодня чиновничество - главный тормоз развития страны. Как выразился один банкир, машина исполнительной власти не нацелена на результат, она генерирует процесс, и клиентами ее является руководство. Когда оно, не получая результата, дает поручения в более жесткой форме, машина от страха начинает генерировать еще больше бумаг, дело же стоит на месте. Не случайно один из губернаторов назвал качество исполнительной власти уже даже не проблемой, а угрозой национальной безопасности.

Чиновник - не организатор, он исполнитель. Причем исполнитель плохой. Им движет не желание выполнить задание, а создать видимость исполнения.

Много раз пытались сокращать бюрократический аппарат. Но он воспроизводится с удвоенной энергией. Нынче чиновников в России больше, чем во всех бывших республиках Советского Союза вместе взятых. И всем надо как-то оправдывать свои высокие пенсии, зарплату, доказывать необходимость своего существования. Вернее, видимость необходимости. И доказывают. Вернее, толкаются под ногами людей, мешая делать дело.

А теперь и доказывать не надо. Недавно, вероятно чиновниками, был продавлен новый федеральный закон о местном самоуправлении, который дает возможность главам городов и районов, а значит, и их командам оставаться в креслах пожизненно. Ибо их отныне выбирают не жители, а депутаты из своего состава или из тех кандидатов, которые предложены конкурсной комиссией. Не знаю, где как, а у нас, в Тверской области, они превратились в фарс. Конкурсная комиссия, состоящая частью из областных чиновников, частью - из местных, как бы всерьез рассматривает две кандидатуры на пост главы района, закрывая глаза на то, что реальная-то кандидатура одна. Другая (в первом случае это был руководитель отдела администрации, в другом - глава сельского поселения) создает видимость альтернативы.

Уж чем такие выборы, лучше назначать чиновников сверху. По крайней мере, тот, кто назначает, будет нести персональную ответственность за своего назначенца. А теперь никто ни за кого не отвечает и чиновник не несет перед населением никакой ответственности, а механизма отзыва такого "народного назначенца" нет.

Арест губернатора Республики Коми Вячеслава Гайзера со товарищи, одного из примерных прокремлевских управленцев, казалось бы, должен стать сигналом для всего чиновного люда. Но, бьюсь об заклад, не станет. Этот случай воспримут, как воспринимают аварию на дороге проезжающие мимо водители. Ну поначалу убавят скорость или прыть. А потом опять станут отчаянно давить на гашетку газа. Авось обойдется. Пронесет.

А молодежь - что? Ей тоже хочется порулить. И полихачить. Других-то возможностей проявить себя на ином поприще нет.

http://kprf.ru/pravda/issues/2015/112/article-52886/

08.10.2015 11:48:41 Саммер
Активность:
8.78%
Есть ли тут кто-нибудь, поступивший в этом году в Санкт-Петербургский гос. университет на "Журналистику". Есть вопрос.
Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении)
18.09.2015 20:21:07 Анонимно
Цитата:Подскажите, в ХМ есть школа с экономическим уклоном или экономический колледж, куда можно пойти учиться после 9 класса?

Пед колледж же вроде объединился с экономическим училищем, узнавайте там
15.09.2015 23:15:38 Alisa
Активность:
9.21%
Российские вузы в рейтинге крупнейших вузов мира 2015/16 года по версии исследовательской компания QS:

108 Lomonosov Moscow State University
256 Saint-Petersburg State University
317 Novosibirsk State University
338 Bauman Moscow State Technical University
397 Moscow State Institute of International Relations (MGIMO University)
431-440 Moscow Institute of Physics and Technology State University
471-480 Peter the Great Saint-Petersburg Polytechnic University
481-490 National Research Tomsk Polytechnic University
481-490 Tomsk State University
501-550 National Research Nuclear University MEPhI (Moscow Engineering Physics Institute)
501-550 Higher School of Economics (HSE)
551-600 Kazan (Volga region) Federal University
601-650 National Research Saratov State University
601-650 Peoples' Friendship University of Russia
601-650 Southern Federal University
601-650 Ural Federal University named after Boris Yeltsin (merger: Ural State and Ural State Technical University)
651-700 Far Eastern Federal University
701+ Lobachevsky State University of Nizhni Novgorod
701+ The National University of Science and Technology “MISiS”
701+ Plekhanov Russian University of Economics
701+ Voronezh State University

There exists a field beyond all notions of right and wrong. I will meet you there.
15.09.2015 23:03:16 Alisa
Активность:
9.21%
Рейтинг крупнейших вузов мира 2015/16 года по версии исследовательской компания QS:
http://www.topuniversities.com/university-rankings/world-university-rankings/2015#sorting=rank+region=+country=+faculty=+stars=false+search=

There exists a field beyond all notions of right and wrong. I will meet you there.
20.08.2015 20:09:19 Анонимно
Подскажите, в ХМ есть школа с экономическим уклоном или экономический колледж, куда можно пойти учиться после 9 класса?
16.06.2015 14:11:50 Анонимно
Цитата:Это что-то наподобие местного ЮГУ? То, в чём вы учитесь?
На кого, если не секрет?
Зря вы с таки сарказмом........Один из самых порядочных и серьезных университетов СПб.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6