Форум города Ханты-Мансийска
1 ноября, пятница

Детский раздел / «В Детский Сад – Миф или Реальность?»

Cуть темы

Всем добрый день!
Предлагаю возобновить тему: «В детский Сад – Миф или Реальность?».
Высказывайте свое мнение, реальные предложения: «как улучшить данную ситуацию».
Как обстоят дела в конкретных детских садах?
Также можете присылать свои письма по адресу: vitalya@wsmail.ru.
В ближайшее время, постараюсь данную тему опубликовать в цикле статей одной из городских газет. В какой именно, сообщу позже.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
13.05.2009 11:04:28 Анонимно
Зато наши власти славно бравируют данными о рождаемости (Югра лидер по уровню рождаемости в УРФО) , а вы тут со своими садиками. Да кому они нужны!?
13.05.2009 11:00:02 kost-post
ваше мнение
UGO, скажите ваше мнение, когда либо удасться решить (решением будем считать когда 3-5 % не посещают) проблему с ДОУ в Хантах при существующем подходе? и границы решения? (3-5, 5-10, 10-20, 20 и более лет)
09.05.2009 00:47:36 Анонимно
Цитата:
Цитата:Садик на Дунина-Горкавича... Кто ходит? Как впечатления?
<br />Забрали оттуда ребёнка через 2 дня. Впечатления ужасные!!!

Увидели воспитательницу, которая вела совсем маленьких, сразу решили не узнавать про садик, хотя было бы очень удобно- не таскать ребенка утром по городу.
Жаль детишек,они вряд ли что расскажут. Но боюсь, даже по-русски не смогут научиться говорить.
08.05.2009 19:43:20 kost-post
UGO вот по этому уголовная ответственность
Считаю. Вот по этому уголовная ответственность и решила бы проблему очень быстро. Если захотеть...
08.05.2009 16:47:18 UGO
Активность:
18.26%
>> Lekseich 08.05.2009 13:59:59
:-)
СОВРШЕННО НЕ ВАРИАНТ!!!
не буду даже обянсать почему.. надоело тут подробно расписывать элементарные вещи..
2 штриха:
1. функционирование дестких дошкольных заведений регламентируется милиардом документов и контор (пожарники, санэпидем и пр.) никто не возмет на себя смелость пройти все согласовалки открыть такой колхоз в цоколе
2.кажный месяц по телеку передают инфу о потравах в детских садах и пожарах в домах престарелых в разных регионах... наврняка потом диреткоров сажают... хотя я уверен что там намного больше порядка чем детский сад в цоколе и организация питания из соседней столовки... просто на все не хватает денег причем не у диреторов а в бюджете р-на или городка (пожарная сигнализация или там качественные продукты закупленные по 94-фз по самой низкой цене..)
08.05.2009 13:59:59 Lekseich
Активность:
33.69%
Я думаю, что ситуацию бы спасло наличие мелких садиков, на одну, две группы прямо в крупных домах (микрорайонах) города, под управлением образования... Вот на Дунина-Горкавича есть цокольные этажи, в некоторых домах они достаточно высокие, как первый этаж... Насколько я знаю многие принадлежат департаменту собственности то ли округа, то ли города... Микрорайона читый, спокойный, детские площадки ВНСС обещала доделать... Немного доделать их, огразить их от проезжей части и садик готов... Питание можно возить с кухни ближайшего крупного садика...
Этот вариант по стоимости минимален и реален... Пусть какие-то неудобства будут, но это все же лучше, чем отсутсвие садиков или садики в деревяшке типа яслей на ЦРМ (они там все то взмокшие ходят, то наоборот в 3 кофтах)...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
08.05.2009 12:36:56 UGO
Активность:
18.26%
>> kost-post 08.05.2009 12:26:00
:-)
поиск - хороший инструмент!! но неудобный... с точки зрения напомнить человеку о его обещаниях... :-)
обективная реальность... таковы правила игры.. во всем..
статью писал оптимист!!
да ччто мелочиться то.. все помнят обещание хрущева к 1980 году комунизм, горбачева к 2000 всем по квартире, ельцина - полностью профессиональная армия к 2000..и т.д. коротко пречислять наврное можно на несколько млн. листов мелким почерком...
по детск садам в Х-М - реально процес идет!! не так быстро и четко как хотелось бы...отчасти по обективным ... отчасти по всяким другим причинам... но ИДЕТ и кста я бы не говоил что положение у нас хуже чем в др регионах!! я бы квалифицировал - как у всех.. не лучше но и не хуже...
а вообще серьезная проблемма!!
08.05.2009 12:26:00 kost-post
а воз и ныне там....
http://www.admhmansy.ru/ru/news/lenta/?id=53869 ... Ханты-Мансийск растет и крепнет, а вместе с ним встают на ноги его юные горожане. Я уверен, что через пару лет здесь забудут понятие «очередь в детский сад». Все, что для этого надо, в городе есть. Нужно лишь время… 21 сентября 2006 года Автор -Андрей Ненашев
Источник: "Новости Югры"
08.05.2009 11:57:39 UGO
Активность:
18.26%
>> kost-post 08.05.2009 11:40:30
и еще можно задать вопрос в инет применой (ссылка в виде банера внизу на каждой странице)
сформулируйте грамотно вопрос и припишите "..прошу опубликовать ответ на сайте.."!! ответят и опубликуют!! работает!!
08.05.2009 11:54:25 UGO
Активность:
18.26%
Цитата:Хотя бы официальное сообщение по данной тематике, опубликованное специально обученными людьми, возможно в другом разделе сайта. На такое мы можем рассчитывать? Вобще конечно надо бы ещё депутатов, за которых голосовали, поспрашивать по этой теме...

такие сообщения выходят!!! точно не скажу.. (не моя тема..) но вроде как по моим ощущениям практически ежемесячно!! то глава встерчается с народом, то всякие прямые линии и от первого лица (т.к. вопрос один из острых, елси не самый.. то озвучивается везде!!!).. отчеты наконец.. и депутатиы тоже отчитываются.. и в газетах и пр..
думаю если поиском по сайту (не по форуму.. зайдите на офциальныю часть и там) покопаться - то найдете многоь в новостях, объявлениях..по этой теме
08.05.2009 11:40:30 kost-post
UGO
Хотя бы официальное сообщение по данной тематике, опубликованное специально обученными людьми, возможно в другом разделе сайта. На такое мы можем рассчитывать? Вобще конечно надо бы ещё депутатов, за которых голосовали, поспрашивать по этой теме...
08.05.2009 11:06:07 UGO
Активность:
18.26%
>> kost-post 08.05.2009 10:09:52
Цитата:Хоть бы кто из администрации рассказал нам форумчанам как выглядит ситуация на сегодняшний день глазами чиновников. Скажите UGO, такое возможно???

:-) - об чем речь? немного поразмыслив об устройстве мира вы сами найдете ответ!! он на поверхности...
теоретически возможно.. реально нет!!
некотроые причины:
1. что бы ответить нужно зайти-увидеть-победить... некотрые бюрократы читают форум.. но большинство либо не умеют пользоваться инетом (и компом с трудом), тем более не знают про форум... ну и даже если знают и умеют то у многих реально нет времени тут торчать...
2. зачем оно бюрократу надо? и так проблемм хватает... а тут еще лишняя работа и головная боль которой нет в должностных инструкциях... за которую точно не наградяд а наказать могут за несовпадение высказанного мнения с официальной версией!!! кста законодательно закреплено - чиновник не может публично давать оценку действий сквоей конторы...
3. если даже откинуть все трудности и проявить инициативу... взять на себя смелость тсказать близко общаться с народом то объективная анонимность инет общения (возможность не подписываясь безнаказанно бредить тут...чего нельзя сделать общаясь лицом к лицу) рано или поздно приведет к тупику!!! особенно по такому сложному и скользкому вопросу!! т.е. настроенных агрессивно людей некоторые из котогрых вообще неадекватны никакие доводы не убедят... и ответственный при любых раскладах виноват!! это из практики... я за 7 лет не видел ни одной подобной темы мирно заканчивающийся.. таковы объективные реалии
4. и т.д. можно много еще писать...
ну и сами теперь ответьте на свой вопрос...
08.05.2009 10:34:47 Lekseich
Активность:
33.69%
Недавно озвучивали по радио статистику. Ежегодно около 900-950 первокласников приходят в первый класс. Общая очередь сдвигается на 600 человек и это в условиях ввода новых садиков (сейчас почти все заморозили). Из них льготная очередь идет с приоритетом. Перспектива не радужная.
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
08.05.2009 10:09:52 kost-post
есть кто живой в комитете образования?
Хоть бы кто из администрации рассказал нам форумчанам как выглядит ситуация на сегодняшний день глазами чиновников. Скажите UGO, такое возможно???
08.05.2009 10:08:19 Злюка
Активность:
5.06%
>> Анонимно 07.05.2009 23:33:40
Вовремя забрали, у наших друзей вообще воспитательница в частном детском саду избила 3-летнего ребенка. После этого забрали ребенка и мама уволилась с работы. И сейчас спустя 1,5 года при слове садик у ребенка начинается истерика.
Мое мнение, частные детские сады в любом случае должны быть под контролем коммитета по образованию.
Тем, кто любит колбасу и уважает закон, не стоит видеть, как делается то и другое.
07.05.2009 23:33:40 Анонимно
>> Анонимно 06.05.2009 23:18:45
Цитата:Садик на Дунина-Горкавича... Кто ходит? Как впечатления?

Забрали оттуда ребёнка через 2 дня. Впечатления ужасные!!!
07.05.2009 14:39:08 Василий
Вчера в 11 школе собрание было. Перевод ученков из начальной школы в 1-ую. Переводят только 140 человек, а остальные идите куда хотите, но и там мест не хватает. Детям по 11 лет, а в комитете по образованию города не знали, что такое количество детей в Хантах живет. И сколько помню, то последнее время у всех одна проблема-как попасть в садик, начальную школу, просто школу. Тут не голодовку объявлять надо, а насчет рождаемости писать письма куда следует: Мол и рады бы повысить рождаемость, но только в Хантах наши дети нужны только для галочки в отчетности. А ведь дети-НАШЕ БУДУЩЕЕ (без всякого сарказма).
07.05.2009 10:25:54 Злюка
Активность:
5.06%
>> Анонимно 06.05.2009 23:18:45
Там садик построили?? Или вы про частный говорите?
Тем, кто любит колбасу и уважает закон, не стоит видеть, как делается то и другое.
06.05.2009 23:18:45 Анонимно
Садик на Дунина-Горкавича... Кто ходит? Как впечатления?
05.05.2009 23:58:12 Злюка
Активность:
5.06%
>> kost-post 05.05.2009 10:19:14
Цитата:если не решит проблему с садами, зато кто хочет к лету похудеть - решит свою задачу :))

Вы себе соратников ищете? :))
  • Показать страницу:
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11