16.11.2012 15:00:44 natali
|
>> Анонимно 16.11.2012 14:51:47
Цитата: если учитель заинтересован в быстрой адаптации ребёнка к новым условиям, то и недели хватит решить эту проблему. Вывод сделайте сами! 1. ключевые слова в этой фразе - "если учитель заинтересован" 2. за пятиклассниками в течение года наблюдает психолог и социальный педагог. Адаптация к новой школе, учителям и т.д. занимает от 1-2х месяцев до полного учебного года. Это статистика нескольких лет в школе №1, психолог рассказывает об этом на первом собрании в 5 классе. Нам по крайней мере это доносили. 3. Учителей в начальной школе у ребенка 4-5 штук, один из них основной. При переходе в старшее звено в 1-ой школе помимо новых педагогов - новое здание и новые одноклассники и старшие школьники, которых пятиклашки по началу опасаются.
Так что может в какой другой школе и хватает недели, и то вряд ли)
Если очень захотеть можно в космос полететь
|
16.11.2012 14:51:47 Анонимно
|
Цитата:Проблема 1 - это переход ребенка с одной школы в другую. Проблема 2- ребенок дольше испытывает дискомфорт, по сравнению с детьми других школ, которые переходят в среднее звено. Это проявляется в понижении работоспособности, возрастании тревожности. У большинства детей подобные отклонения исчезают через 2-3 недели учебы, но у детей которые впервые попадают в эту часть общества процесс адаптации затягивается на 2-3 месяца. Владимир, если учитель заинтересован в быстрой адаптации ребёнка к новым условиям, то и недели хватит решить эту проблему. Вывод сделайте сами!
|
16.11.2012 13:47:19 мама выпускника
|
Старший сын учился в 1 школе, а младший учился в 3, а потом физматшколе. И если бы у меня ещё дети были. то не в первую школу.
|
16.11.2012 11:17:12 natali
|
>> Надежда 16.11.2012 11:02:03
Цитата:Мы отдавали своих детей учится в 11 школу, а не в 1. ну что сказать... многих из нас в СССР родили и как бы в нем планировали воспитывать и растить) но случилось иначе) а после 11-ой в какую собираетесь?
Цитата: Я точно знаю такую информацию что это делается для того чтобы стеснить детей начальных классов. Эта информация была озвучена на собрвании. Видете ли не хватает места в 1 школе для старших классов. Будут пользоваться нашими кабинетами, актовым залом и т.д. На собрании в 11-ой школе? Почему я не удивляюсь? Вам там еще и не такое расскажут. Конечно, потому что 11 школа не хочет терять каких-то своих выгод. Учителя привыкли к своему руководителю, своему укладу рабочему. Это даже нормально, что они воспринимают это новое как что-то плохое. Многие люди не видят в перемене любой своей привычки ничего хорошего, более скажу - смена руководства для многих людей серьезный стресс. Но, Вы думайте своей головой. Я вам еще раз про площади попробую объяснить... 12 лет школы существуют раздельно. Как вы думаете - научились ли в 1-ой школе за это время пользоваться теми площадями, которыми они владеют? Я бы понимаю, если бы это был 1-3 год их раздельного существования, тогда может могли бы быть огрехи какие-то и просчеты... а тут 12 лет? уже давно привыкли принимать только 6 классов каждый год... 6 выпустили, 6 приняли. Площадей хватает, с актовым залом в первой школе проблем тоже нет и со спортивным... вы сходите сами в школу в первую, посмотрите как они там размещаются, если не верите... Я бываю и в 11-ой и в 1-ой раз в месяц и не видела никакого дискомфорта и нехватки площадей ни у одной из школ. Единственное, что в 11-ой детей куча носится по коридорам) и кажется, что их миллион)
|
16.11.2012 11:07:50 владимир
|
>> Надежда 16.11.2012 11:02:03
Цитата:Видете ли не хватает места в 1 школе для старших классов. Будут пользоваться нашими кабинетами, актовым залом и т.д. Всегда обижают младших почему - то! А разве в начальных классах мебель подходит для старшеклассников?
|
16.11.2012 11:02:03 Надежда
|
>> владимир 15.11.2012 22:45:40
Мы отдавали своих детей учится в 11 школу, а не в 1. Я точно знаю такую информацию что это делается для того чтобы стеснить детей начальных классов. Эта информация была озвучена на собрвании. Видете ли не хватает места в 1 школе для старших классов. Будут пользоваться нашими кабинетами, актовым залом и т.д. Всегда обижают младших почему - то!
|
16.11.2012 09:55:37 владимир
|
>> Мама выпускника 16.11.2012 00:19:41
Цитата:Кто вам сказал что детям трудно переходить в другую школу? Двое моих детей учились в школах и 1 и 11. Что за дебильная привычка у Вас спорить, и отстаивать своё абсурдное мнение? Неужели Ты думаешь что я пошутил или так глупость сморозил, я написал так как оно есть на данный момент. Проблема 1 - это переход ребенка с одной школы в другую. Проблема 2- ребенок дольше испытывает дискомфорт, по сравнению с детьми других школ, которые переходят в среднее звено. Это проявляется в понижении работоспособности, возрастании тревожности. У большинства детей подобные отклонения исчезают через 2-3 недели учебы, но у детей которые впервые попадают в эту часть общества процесс адаптации затягивается на 2-3 месяца.
|
16.11.2012 09:28:18 natali
|
>> мама выпускника 16.11.2012 00:34:28
так учителей же вроде никто и не собирается увольнять, или речь идет об этом? Как номер школы на вывеске влияет на микроклимат в школе для детей? я конкретно спрашиваю про ДЕТЕЙ, вопрос не про учителей.
|
16.11.2012 07:49:16 Родительница
|
Все правильно! Полностью согласна с мнением МАМЫ Выпускника. Я думаю, что проблема не в объединении и переходе детей в 5 класс (ведь эти же самые проблемы и внутри школы, переход в 10 класс - с ночными очередями, руганью и чуть ли не до драк...) Зря родители питают надежды на сохранение единого классного коллектива при переходе в 5 класс. Это "традиция" 1 школы играть на нервах родителей и детей 5 классов. А не искусственно ли это создается?
|
16.11.2012 00:34:28 мама выпускника
|
здесь все говорят о лёгкости перехода в 5 класс, если объединить две школы, а что от родителей информация о переходе из одной школы в другую была скрыта! ? Нет, нам учителя говорили об этом ещё на собрании в детском саду! Тогда куда вы шли в 1 школу или в 11 школу записывать своё чадо? Если в 11 школу, почему возмущаются родители, не понятно. Если в первую, то идите в Департамент и требуйте чтобы в ней открыли начальные классы!!! Мы шли в 11 школу не из-за первой , а ради ребёнка, к нашим учителям. ЛЮБИМЫМ!!!!
|
16.11.2012 00:19:41 Мама выпускника
|
Цитата: А как же учатся ребятишки во всех остальных школах? Да и детям именно 11 школы очень труден переход в среднюю школу. Мое мнение что противники это люди приближенные к директору, которая не хочет объединения.
Кто вам сказал что детям трудно переходить в другую школу? Двое моих детей учились в школах и 1 и 11. Старший ещё когда была одна школа, а младший уже начал учиться в 11 и перешёл в 1 школу. Родители сами нагнетают обстановку с переходом. Это факт!!!!И первая школа обязана принять детей из 11 школы, так как своих начальных классов не имеет. А что детей стало на много больше и первая школа не может и не хочет их всех принять - это факт!!!! И если я против объединения это не значит что я "приближённые к директору". Я высказываю своё мнение. По вашей логике, если вы за объединение то вы "приближённый к директору, который хочет объединение". Значит, чужие песни поёте!!!!!!
|
15.11.2012 23:04:51 1
|
Я понимаю, что объединение школ делается ради экономической выгоды, но понять не могу ради какой? Будет меньше на одного директора и секретаря. Бюджет средних и начальных школ хотят перемешать? Сколько примеров уже про МинОбороны И РОСкосмос показывают. Я уже боюсь, что за объединением стоят "пильщики" бюджета, а пока они денег наворуют, наши дети пострадают. Самое интересное, что школы строились специально под начальную и среднюю, в соответствии с современными нормами и правилами. Говорить дальше с чем связано объединение?
|
15.11.2012 22:45:40 владимир
|
>> Realist 15.11.2012 20:45:02
Цитата:А если серьезно, то печально, что дети становятся заложниками финансовых игр взрослых. Чепуху не городи. С финансами в образовании города всё в порядке. Дети от этого никак не страдают, и после объединения не пострадают. Мы взрослые когда были в начальных классах нормально учились и никакого дискомфорта не испытывали. А как же учатся ребятишки во всех остальных школах? Да и детям именно 11 школы очень труден переход в среднюю школу. Мое мнение что противники это люди приближенные к директору, которая не хочет объединения.
|
15.11.2012 20:45:02 Realist
|
Поддерживаю тех,кто против объединения! О какой оптимизации идет речь?! Если мыслить в этом направлении, то надо к 1 школе и детские сады присоединить, еще оптимальнее будет! А если серьезно, то печально, что дети становятся заложниками финансовых игр взрослых.
|
15.11.2012 20:31:15 1
|
Предлагаю голосовать за любую школу, лишь бы учителям зарплату подняли, а то после этого форума грамотность теряется. Но по последним сводкам можно заключить, что все объединения предусматривают несколько причин у инициаторов. Сами перечислите? Варианты с переделом власти, переделом бюджета прошу не предлагать. Главное, чтобы эта инициатива возникла только из-за того, чтобы улучшить воспитательный и образовательный процесс.
|
15.11.2012 19:47:23 Любопытная
|
Цитата: Всем удачи и терпения в воспитании детей. Мне кажется, что не стоит переживать по поводу объединения, детям вряд ли будет хуже от этого, да и лучше если станет, то не сразу, это вопрос скорее экономический, чем социальный... Уважаемая Наталья! Не могли бы вы обосновать экономическую выгоду!?
|
15.11.2012 19:08:34 natali
|
>> МАМА ШКОЛЬНИКА. 15.11.2012 11:53:36
Цитата:Уважаемая natali! Даже после объединения, не изменится процесс перевода детей из 4-х классов в пятый. Во всех школах сокрашается и перестматривается количество классов! Да и к тому же будет вам известно, сегодня принято распоряжение, что все желающие перейти из 4-го класса СОШ№ 11 в пятый СОШ№1 будут переводиться. Уважаемая МАМА ШКОЛЬНИКА, а можно ссылку на распоряжение? мне просто интересно каким образом все 9 четвертых классов по 30 человек переведут в 5-ый класс 1-ой школы, где может поместиться только 6 классов по 25 человек? или родители 120 детей откажутся переходить в первую? как-то мало похоже на правду( ну или третью смену в первой школе должны ввести... что тоже не есть хорошо...
|
15.11.2012 18:54:16 natali
|
>> Надежда 15.11.2012 18:05:42
Цитата:Меня например вопрос перехода мало волнует. На крайний случай можно пойти и в 3 и в 6 и 8 школы. Не вижу большой разницы между 1 и 6,8,3 школами. А вот между 11 и 3,1,6,8 есть разница. В 11 школе дети учатся с 1-4 классы именно поэтому туда повели учится нашего ребенка. Я рада, если у вас нет проблем с переходом в любую из школ, которые вам нравятся. Мы тоже перешли без проблем в старшее звено, а многие родители, в том числе из нашего класса были обижены тем, что не смогли перевести ребенка в пятый класс... т.е. в любой другой школе этот процесс более-менее безболезненно проходит, а тут как в первый класс очереди с ночи... ну это же ненормально, согласитесь? Я не вижу большой разницы между 11-ой и любой другой школой из перечисленных вами. И, поверьте, я знаю о чем говорю. Старший ребенок учился в 11-ой, теперь в первой, младший до 3-го класса учился в 11-ой, потом перевелись в 8-ую... и после перехода мы облегченно вздохнули) честно, никакого дискомфорта от того, что там ужасные старшеклассники могут встретить моего малыша в коридоре, мы не испытываем... и тут вряд ли будут старшие классы переводить в крыло, где сейчас находится 11-ая школа... ну не зачем это делать... классы сформированы и кабинеты в старшей школе распределены, зачем им покушаться на начальную.. там весь вопрос скорее всего только в "оптимизации персонала", как тут кто-то писал... а детей это никак не должно коснуться... мне кажется
|
15.11.2012 18:44:37 natali
|
>> РОДИТЕЛЬ ПЕРВОКЛАССНИКА 15.11.2012 18:05:00
Я так же как и вы выразила свою точку зрения и горячо ее не отстаиваю. Но ни от вашего, ни от моего мнения исход этой затеи не зависит. И очень наивно полагать, что учтут мнение родителей... хотя, чем черт не шутит, главврача ОКБ "выбирали" и тут может "прислушаются к мнению" большинства...
|
15.11.2012 18:05:42 Надежда
|
>> natali 15.11.2012 17:37:30
Меня например вопрос перехода мало волнует. На крайний случай можно пойти и в 3 и в 6 и 8 школы. Не вижу большой разницы между 1 и 6,8,3 школами. А вот между 11 и 3,1,6,8 есть разница. В 11 школе дети учатся с 1-4 классы именно поэтому туда повели учится нашего ребенка.
|