23.09.2015 17:55:50 katrin 
|
Цитата:С мыслями все в порядке, адаптация пройдет и будет все хорошо, я имела в виду и мою дочь встречают очень хорошо так же как и меня, у меня она первая здоровается. Воспитатели ни во всем виноваты, запомните это раз и на всегда, говорю в защиту как родитель. если у меня сложилась другая ситуация, что ж мне делать?)
я прекрасно понимаю, что родители бывают разные, но это не значит, что нужно себя вести подобно им - правильно же. а дети тут уж точно не при чем, если им не повезло с родителями, у них совсем не остается шансов, что им будут помагать учиться быть воспитанными. а если таковых большинство, как вы пишите, то пиши пропало навое поколение. но я считаю, что всем нам нужно с этим бороться улыбками и хорошим настроением по отношению к окружающим. воспитатель же больше всего заинтересован в этом, потому что взаимодействовать и управлять проще ребенком, с которым установлен контакт, который предрасположен к воспитателю, уважает его и тянется к нему.
|
23.09.2015 17:19:07 KBK 
|
>> Ивона 23.09.2015 16:52:35
Согласна, в 9 группе половина родителей не воспитаны - заходят и никогда не здороваются, причем даже в ответ на приветствие. Да, родители не знакомы друг с другом, но просто правила приличия для всех гласят ,если заходишь в помещение, а там есть люди, нужно здороваться. Какие родители, такие и дети. В прошлом детском саду родители были куда приятнее.
|
23.09.2015 17:13:15 Анонимно
|
>> katrin 23.09.2015 17:05:45
С мыслями все в порядке, адаптация пройдет и будет все хорошо, я имела в виду и мою дочь встречают очень хорошо так же как и меня, у меня она первая здоровается. Воспитатели ни во всем виноваты, запомните это раз и на всегда, говорю в защиту как родитель. Это как в школе не давно на собрании одна мамочка сидит и говорит учителю, вы плохо объясняете мой ребенок двойки получает,это не только от учителя и воспитателя зависит, а от родителя очень много.
|
23.09.2015 17:05:45 katrin 
|
Цитата:Это просто ужас, милые родители, что вы несете, почему вы считаете что во всем виноват воспитатель или еще кто то, я сама вожу ребенка в этот сад, садик прекрасный, а вы вообще подумали что ваш ребенок так же как и воспитатель должен пройти адаптацию, это во первых, а во вторых за чадом смотрите своим, вы сами должны детей научить здороваться, как минимум войти в сад и поздороваться, виду ребенка в группа и слышу только через одного заходя в группу родитель здоровается. Короче опять что то не так, в таком случае надо нанимать нянечку или частный детский сад. Цитата:Еще ни разу не было что бы со мной кто то не поздоровался.... что с вашими мыслями?
никто не требует, чтобы здоровались с родителями. главное - это обратить внимание на ребенка, чтобы он понял что с ним есть взаимодействие и его ждут и ему рады. это и должно быть обязательным для адаптации ребенка в новом коллективе, в новой группе. все идет от взрослых, именно взрослое "здравствуй/доброе утро" и взгляд на ребенка вызовет ответную реакцию. что я объясняю.. кому..
|
23.09.2015 16:53:33 Ивона
|
Еще ни разу не было что бы со мной кто то не поздоровался....
|
23.09.2015 16:52:35 Ивона
|
Это просто ужас, милые родители, что вы несете, почему вы считаете что во всем виноват воспитатель или еще кто то, я сама вожу ребенка в этот сад, садик прекрасный, а вы вообще подумали что ваш ребенок так же как и воспитатель должен пройти адаптацию, это во первых, а во вторых за чадом смотрите своим, вы сами должны детей научить здороваться, как минимум войти в сад и поздороваться, виду ребенка в группа и слышу только через одного заходя в группу родитель здоровается. Короче опять что то не так, в таком случае надо нанимать нянечку или частный детский сад.
|
21.09.2015 08:57:04 katrin 
|
Дорогие работники, воспитатели, методисты, психологи ДС "Брусничка", пожалуйста, здоровайтесь с ДЕТЬМИ, которые пришли в д/с, в группу. Дорогое руководство детского садика, пожалуйста, научите воспитателей вежливо общаться с детьми и элементарным правилам общения, утром - поздороваться, вечером - попрощаться. это очень важно для ребенка, хотя бы утром отдельное хорошее слово сказать малышу. Пока детей в группах не так много, есть такие, где половина состава ходит, мне кажется, можно пока уделять внимание встрече детей. (Проведите тренинг что-ли, у меня сложилось впечатления, что не все воспитатели вообще понимают, как нужно общаться с детьми, как их понимать, может опыта не хватает, может ещё какие-то внутрисемейные причины повлияли на воспитание самих воспитателей) Спасибо!
|
19.09.2015 15:14:40 KBK 
|
А вам зачем? Воспитательница понравилась?
|
19.09.2015 13:11:24 gooold 
|
Интересно, а законодательно возможно устанавливать камеры видеонаблюдения в детских садах?!
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
18.09.2015 23:41:11 Евгений 
|
Единственно в чем согласен с зоооолотым,что это-муниципальная УСЛУГА и обязаны её оказывать в полной мере.Кому неведомо что есть гос/мунуслуга в области образования-в гугл,просвещайтесь.
Suum cuique....Sapienti sat
|
18.09.2015 23:17:13 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Каждый раз, выходя после сеанса садиковской реальности я думаю о том, что воспитателей надо причислять к лику святых и полностью содержать за счет бюджета)). Как говорится,кто на что учился.Они прекрасно знали на что идут выбирая профессию,учась и проходя практику.Причислите сталеваров к демонам,т.к. они в геенне огненной работают.
:-):-):-):-):-)!!!!!!!
|
18.09.2015 22:56:09 Евгений 
|
Кто-то в школе подрабатывал..тоже субвенцию и субсидию на питание детей проедали коллективно?ДОиМП в курсе?
|
18.09.2015 22:43:34 Евгений 
|
Так что молчат те,кои тут про питание персонала за счёт детских денег ерзали?
|
18.09.2015 19:22:26 KBK 
|
Ну что хочу сказать. Все гуд! Сын ходит в старшую группу, педагог отличный, у нас еще программа экспериментальная. Всем места хватает, кормят нормально (то есть - раз мой ребеныш ест, значит все ок). Новое здание, допзанятия. Все отлично, главное, что моему ребенку нравится, и приходит домой веселый и довольный, а утром чешет впереди меня - торопится
|
18.09.2015 11:31:57 Анонимно
|
>> Alisa 18.09.2015 11:22:31
Цитата:Каждый раз, выходя после сеанса садиковской реальности я думаю о том, что воспитателей надо причислять к лику святых и полностью содержать за счет бюджета)). Как говорится,кто на что учился.Они прекрасно знали на что идут выбирая профессию,учась и проходя практику.Причислите сталеваров к демонам,т.к. они в геенне огненной работают.
|
18.09.2015 11:22:31 Alisa 
|
>> Анонимно 18.09.2015 10:15:24
Цитата:А кто тебе сказал,что воспитатели должны питаться за счёт средств бюджета я в садиках периодически провожу время (часа по 2-3) и просто удивляюсь, как воспитатели, находясь там весь день, умудряются сохранять психическое здоровье. Мало того, что на каждом из них взвод очень разных по характеру малышей, так еще и в 2 раза больше родителей, с которыми порой сложнее найти общий язык, чем с ребенком. Каждый раз, выходя после сеанса садиковской реальности я думаю о том, что воспитателей надо причислять к лику святых и полностью содержать за счет бюджета)).
There exists a field beyond all notions of right and wrong. I will meet you there.
|
18.09.2015 11:17:08 gooold 
|
>> KBK 18.09.2015 10:38:35
да я и раньше был доволен))). самое главное ребенок привыкает понемногу.
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
18.09.2015 10:38:35 KBK 
|
>> Анонимно 18.09.2015 10:15:24
Несмотря на то, что педагоги сами оплачивают, это стоит сущие копейки - в Улыбке примерно 600 рэ в месяц. По-моему очень неплохо
|
18.09.2015 10:15:24 Анонимно
|
>> МАША 06.09.2015 10:23:45
Цитата:вот рассуждая про копейки, как вы думаете какая мотивация у воспитателей работать в садике? мы в этом году тоже пошли в садик. стала свидетелем, как воспитатели сдают деньги в столовку на питание. была удивлена, так как думала, что они должны там питаться бесплатно. они не могут уйти на обед, поесть там где им хочется, например, так еще и на работе вынуждены платить. А кто тебе сказал,что воспитатели должны питаться за счёт средств бюджета,выделяемых на питание дтей дошкольного возраста?Если не в теме,то гугл в помощь. ПИСЬМО от 16 февраля 1981 г. N 46-М,которое никто не отменял.Ну и сопутствующие документы, такие как Закон об образовании,приказы Минфина.
|
18.09.2015 10:10:01 KBK 
|
>> gooold 18.09.2015 10:04:22
Вы до сих пор недовольны садом? Чем именно на этот раз?
|