15.06.2012 14:10:49 Дима
|
Спасибо за ответы, примерно к такому раскладу и готовимся ) 3000км конечно тоже не за раз поедем, будут и остановки и ночевки. По городу и на дачу ребенок очень спокойно ездит, в возрасте 5 месяцев в Сургут и обратно вообще проблем не доставил, спал почти всю дорогу.
|
15.06.2012 14:10:11 Анонимно
|
>> Анонимно 15.06.2012 13:48:49
Вы тогда еще накануне полета выберете себе те места, которые Вам нравятся
что значит выберите себе места, которые нравятся ? а что билеты без мест продают ?
|
15.06.2012 13:48:49 Анонимно
|
Посмотрите в интернете, может быть, у этой авиакомпании есть свой сайт и есть on-line регистрация на рейсы. Вы тогда еще накануне полета выберете себе те места, которые Вам нравятся. И в аэропорт приедете за 10 минут до окончания регистрации, для того чтобы вовремя сдать багаж.
|
15.06.2012 13:30:59 Мама Алинки
|
>> Папа Полинки 15.06.2012 13:13:35
Давайте не будем отходить от темы, иначе сейчас начнется про акклиматизацию и про то, что уши у детей закладывает, потом про прививки и закончится все тем, что урод на Хаммере плясал около теннисного, а сам живет в деревяшке. Спасибо про информацию об обуви.
|
15.06.2012 13:28:39 Alevtina
|
>> Дима 15.06.2012 12:25:35
Ездили на машине, но не так много, 1000 км. и с месячным и 1,5-леткой. С месячным проще было, он грудничок был, почти всегда спал, а когда подрос до 1,5 лет - это конечно, одна развлекаловка нужна, постоянные остановки, хотя бы просто пройтись, чтобы ножки отдохнули, ну и всё время развлекать ребятёнка, ведь он такой не усидчивый в этом возрасте. Надо взять кучу всевозможных игрушек, мультики На самолете не летали, к сожалению, всё как-то на машине привыкли уже
Качественный ремонт в Ханты-Мансийске.Тел.: 890-888-22-700
|
15.06.2012 13:15:09 мама Света
|
Мама Алинки, не волнуйтесь. Не стесняйтесь просить людей, находящихся рядом. подержать сумки, поставить на ленту и т.д. Уверена, никто не откажет.
|
15.06.2012 13:13:35 Папа Полинки
|
>> Мама Алинки 15.06.2012 13:00:44
Простите за вопрос .На какой отдых Вы надеетесь с 8-ми месячным ребенком?По Вашему повествованию, Вы летите одна без помощников.Как насчет резкой смены климата?насколько это безопасно для ребенка. Обувь по новым правилам разрешено не снимать(если каблук не превышает определенной высоты)
|
15.06.2012 13:00:44 Мама Алинки
|
Спасибо всем за разъяснения!!! Я волнуюсь не столько из-за того будет ли спать ребенок, а сколько из-за того, что у меня руки будут заняты)) Как паспорт подать с посадочным талоном, как на ленту сумки поставить, а обувь снимать? Или мне разрешат не снимать?
Мракобес, я как раз Рэд Вингс лечу, а вам удалось поспать в самолете? А поесть? Ночью горячим вообще кормят или только пить дают? Самолет под завязку забит был?
Твиттер, вы коляску не упаковывали, только бирку налепили? Ничего не поломалось? Я боюсь, что багаж будут кидать и швырять и что-нибудь отлетит, где я потом ремонтировать буду(((
|
15.06.2012 12:34:50 del
|
>> Дима 15.06.2012 12:25:35
Ездил со своим двухгодовалым. Супруга очень устала - ребенок так и наровил по всей машине попрыгать. И всю дорогу развлечение сына было на ней. Помогало то, что останавливались очень часто и ездили с ночевой, даже если реально доехать до пункта назначения было за день.
|
15.06.2012 12:31:58 del
|
Ну хорошо, если спит - и родителям удобно и попутчикам. Было дело как-то летел с Банкока в Нижневартовск, перелет ночной часов 7. Через ряд летела пара с малышом - он плакал часов 5-6. Я не слова не сказал - у самого ребенок (школьник уже), но родители малыша натерпелись в эту ночь. Да и не все пассажиры были обрадованы детским плачем, порой кричали громче и с матами :-(
|
15.06.2012 12:25:35 Дима
|
Раз уж такая тема поднялась, тоже спрошу. Кто-нибудь ездил в отпуск на машине с полуторагодовалым, или около того, ребенком? На какое расстояние ездили и как ребенок перенес дорогу. А то нам предстоит, 3000 км. в одну сторону. Других вариантов можно сказать нет, а ехать надо. Самолет - нереально дорого, поезд - реально дорого и очень долго. Оба вида транспорта до конечной точки не идут, все равно придется еще на автобусе 500 км пиликать.
|
15.06.2012 11:56:04 Твиттер
|
>> Мама Алинки 15.06.2012 10:37:47
Летала с 11 -месячным малышом. Все нормально, не переживайте. Коляску лучше сдать в багаж (тк перелет прямой), упаковывать ее необязательно, она и так прекрасно долетит в сложенном состоянии. Ну потерпите чуть-чуть спящего ребенка на руках, весь перелет малыш проспит, вы и не заметите неудобств. В самолет вас должны попустить в числе первых. Насчет комнаты матери и ребенка - чтоб туда попасть нужно кучу справок (так было в Москве).
|
15.06.2012 11:41:44 ИдиотЪ
|
Лучшие места в гондоле шасси, там прохладно летом и можно вытянуть ноги.
|
15.06.2012 11:35:52 Mrakobes
|
Авиакомпания "Red Wings", борт Ту-204, там есть удобные места у аварийных выходов, там места побольше, но посадка туда пассажиров с детьми категорически запрещена, по условиям безопасности.
Quod licet Jovi, non licet bovi
|
15.06.2012 11:33:54 Mrakobes
|
Мы летали из Хантов с детьми пару лет назад. Тоже в турцию. Люльки там не будет однозначно. Первые два ряда кресел заняты были подменным экипажем (они там спали). Детей много было. Мои все спали на руках, один у меня, второй у мамки. Замечено, что в таких условиях (гул, тряска, неудобство), дети спят гораздо крепче чем в кровати дома.
Quod licet Jovi, non licet bovi
|
15.06.2012 11:32:27 ИдиотЪ
|
1. Регистрация в числе первых - что бы потребовать самые удобные места. Узнайте какой АК летите и каким бортом. Выясните где самые удобные места в данном типе воздушного судна и требуйте их на регистрации. 2. Первыми проходите досмотр и выбираете лучше место в стерильной зоне. В аэропорту Хантах 2 зала стерильной зоны, но между ними есть проход, но часто люди толпятся в одном зале и лишь единицы переходят в другой зал. Так что смело идите в свободный дальний зал. Без вас не улетят. 3. В самолет входите первыми и просите бортпроводников дать люльку.
Наличие ребенка не является препятствием для путешествий. Ну конечно является, но только в странах типа Уганды или Ботсваны.
|
15.06.2012 11:10:23 мама Света
|
Мама Алинки не волнуйтесь. Малыш будет спать, а значит и вам будет полегче. Это просто сейчас в вас страх говорит. Я вылетала в Турцию из Тюмени в мае с двухлетним малышом, поэтому рассказать про Ханты не могу. Мы постарались самыми последними зарегистрироваться и попасть в накопитель, поскольку пока ты в аэропорту возможностей больше и покормить и памперс поменять. Нормальные места достались.
|
15.06.2012 10:37:47 Мама Алинки
|
Кто летал ночью из ХМ с малышами?
Первый раз еду с дочкой заграницу, нам 8 мес . и мы выбрали Турцию как единственно доступную из ХМ. К сожалению вылет только в 3.30 и дочка будет спать, а это значит у меня руки будут заняты((( Не могу разобраться как быть? Может приехать в 12 ночи и уложить ее в комнате матери и ребенка? Нужно же получить хорошие места, я имею ввиду широкие, что бы люльку разместить, а значит регистрироваться надо одними из первых. Или нам уже не положена люлька? Работают ли ночью упаковщики? Хочу коляску сдать в багаж, тк она негабаритная, а трость только сидячая. Пожалуйста, поделитесь опытом, кто как летал!
|