Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Детский раздел / Об организации горячего питания в школах.

Cуть темы

Вот и дожили до очередного маразматического решения администрации, а именно: о назначении тендора по горячему питанию для школьников города на 7 сентября 2009 года. Спросите: почему маразматического, ведь тендор - штука полезная, рыночными отношениями пахнет? Давайте поставим себя на место руководителя организации, выигравшей данную процедуру. В первую очередь необходимо набрать большой штат специалистов, умеющих не только вкусно готовить, но и убираться, мыть, накрывать и т.д. и т.д. Ну с горем пополам набрали ( с горем, потому что за небольшую зарплату таких специалистов по пальцам можно пересчитать, приходиться нанимать приезжих, но не из ближнего зарубежья, после которых некому будет в школу через неделю ходить. Если кто-то хочет поспорить - пишите, тему знаю не по наслышке.). Начали работать - бац, через три месяца опять тендор - люди в панике: выиграем... не выиграем. Выиграли -уф, успокоились! Через три месяца - повтор процедуры. Не выиграли - людей надо увольнять. Вопрос: для чего набирали? Вот и думает начальник - зачем люде принимать на постоянную работу с таким положением вещей, лучше их принять по договору, а это уже другие условия ( без соцпакета). Хорошо, протянули так 2 года, летом сьездили многие домой отдохнуть, вернулись, вышли на работу, приняли продукты - бац, 7 сентября - тендор. Не выиграли, снова увольняйся, вывози продукты, освобождай помещение - дурдом! Ну у кого руки не опустятся? А если каждые три месяца будут меняться фирмы и фирмочки? С кого тогда спрашивать за нормальное питание Ваших детей? Может быть, если у администрации не хватает ума исправить положение, заставляющее людей постоянно нервничать и находиться в подвешенном состоянии, тогда устроить тендор на замещение должностей в администрации города каждые 2 месяца?Ведь пока сам не побываешь в ситуации, не поймешь каково там другим! Да и зарплату чиновникам можно снизить, так как найдутся желающие порулить и за меньшие бабки за короткий отрезок времени!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
16.08.2009 13:13:46 spipa
Активность:
1.40%
>> fylhtq 15.08.2009 21:38:46
[quote/]
Насчёт тендор, тендер или tender- мне по барабану - вы зациклились не на том. Я говорил - что открытый конкурс - будет правильно. И при чём тут на 3-4 месяца? Наоборот,я говорю, что на год самый оптимальный вариант! Насчёт неграмотных и неумытых-это Вы так сказали сами.
Нет, это был ответ анониму, который решил поучить орфографии и жизни других. Насчет той самой компании,могу обьяснить, что кормить людей в кафе - это одно, а организовать питание учащихся - это дело другое, там и требовния к организации технологических процессов разнятся с общепринятыми, поэтому и говорили мы о новом виде деятельности. Теперь у меня вопрос: а почему именно до конца календарного года необходимо заключать контракты на муниципальный заказ, ни одной ссылки в законодательстве я не увидел? Насчет специалиста в муниципальных заказах - это был комплимент, а не подкол, если Вы неправильно восприняли - прошу прощения.
В дурдоме и валенок е...!
15.08.2009 21:38:46 fylhtq
Вот именно в весенние каникулы 2008г. эта компания вышла работать на 3 школу-и не спорьте. А в июле был новый конкурс . После которого к ним перешли ещё несколько школ. И ни какой это не новый вид деятельности для для них был. Если чего то не знаете - то и не говорите. До этого 2 года
уже у них было кафе в телерадиокомпании ЮГРА. И кормили и поили разных людей - артистов местных,московских,детей из телестудии и т.д.
Если проводить открытый конкурс ( а не тендер!) летом - то один раз в год не получится. Потомучто все контракты должны заключатся только! до конца календарного года. И тогда получится, что в любом случае ещё раз зимой нужно объявлять конкурс.
"Профессионал в вопросах муниципального заказа"- просто следит внимательно за этими событиями, потому что у него учатся дети в одной из школ.
Насчёт отзыва родителей-это я согласен! Но кто будет слушать нас? Как мы просили, вместе с учителями 6 школы, чтобы оставили нам эту компанию-о
которой я писал выше; когда "общепит" упал в цене и у конкурсной комиссии не хватило духа принять решение, которое бы устраивало и учителей и родителей. Побоялись! Главное - ЦЕНА! Только как можно экономить на детском питании-об этом законодатель не подумал.
Насчёт тендор, тендер или tender- мне по барабану - вы зациклились не на том. Я говорил - что открытый конкурс - будет правильно. И при чём тут на 3-4 месяца? Наоборот,я говорю, что на год самый оптимальный вариант! Насчёт неграмотных и неумытых-это Вы так сказали сами.
15.08.2009 13:32:19 spipa
Активность:
1.40%
Цитата: Ещё один вопрос , который под силу, как мне кажется, решить администрации города - если она захочет-это проводить конкурсы на целый год - а не так как сейчас - на полгода. Тогда не будет таких накладок как мы имеем.
Кто то может сказать- что зимой в разгар учебного процесса менять компанию, которая оказывает услуги питания-не уместно-хочу возразить.
Ну во первых такой прецедент уже был-только не в зимние а в весенние каникулы 2008 года. Когда на одну из школ города, выиграв в конкурсе, вышла совершенно новая компания- у неё было несколько дней чтобы начать работу. Эта компания до сих пор успешно работает на этой и , уже , нескольких других школах города.

Сразу же чувствуется профессионал в вопросах муниципальных заказов по организации горячего питания в школах, но только, по-моему, не со стороны администрации, а - с другой. Да, вышла такая компания на рынок организации горячего питания в школах города, да до сих пор она успешно трудится на данном поприще и собирает множество благодарностей в адресс сотрудников и менеджмента, только она свой первый конкурс выиграла не в весенние каникулы, а в начале июня 2008 года, после проведения саммита Россия-Евросоюз. К сентябрю 2008 года подобрала компания персонал, потому что для нее это был новый вид деятельности,и с сентября приступила к работе, а в декабре был обьявлен новый конкурс. Так сколько времени прошло? Затем ждали проведение конкурса в мае 2009 года, в июне, в июле и - вот дождались...
Поэтому,на мой взгляд, администрации города необходимо решить вопрос(а не проявить желание) именно об организации проведения открытого конкурса на размещение муниципального заказа по организации горячего питания в школах города ( а их аж 7 лотов) один раз в год и в летний период( июль, так как еще существуют и летние пришкольные детские лагеря). Еще бы хотелось, чтобы при расмотрении заявок учитывался факт отзывов родителей учащихся об организации питания той или инй фирмой в той или другой школе.
Кстати все эти пожелания не противоречат не 94-ФЗ, не Гражданскому кодексу.
15.08.2009 12:57:37 spipa
Активность:
1.40%
>> Анонимно 14.08.2009 22:59:10
Цитата:Во первых не "тендор", а тендер. Во вторых, причем тут администрация? Федеральное законодательство такое, так что вам нужно на сайте администрации президента писать. Ну а для начала поучите законы.

Во-первых, не тендор, не тендер, а: "tender", поэтому не Вам мне писать, как првильно призносится иностранное слово, во-вторых, если Вы не знаете при чем здесь администрация, то и о знании законов - не Ваша тема, потому, что не в законе 94-ФЗ, не в Гражданском кодексе Вы не найдете ссылку на устройство открытых конкурсов через 3-4 месяца(а если где то и есть, то дайте пожалуйста ссылочку нам неграмотным да неумытым).
15.08.2009 11:05:00 Fylhtq
Не тендор и не тендер - а конкурс. Из фз-94.
Но дело не в нём. Ежу понятно что фед. закон нашей администрации города не отменить. А вот провести конкурс в положенный срок, чтобы не 7 сентября а как минимум 7 августа он состоялся - это прямая обязанность администрации. Ведь договора с победителями, реально соблюдая все
установленные законом сроки, комитет образования сможет заключить лишь в конце сентября. Кто будет кормить детей, не нарушая закона, т.е.
без муниципального контракта, целый месяц-не понятно. А ведь не имея муниципального контракта комитет образования не имеет права заплатиь никому ни копейки.
А чтобы заключить этот контракт нужно выявить победителя через открытый конкурс.

Ещё один вопрос , который под силу, как мне кажется, решить администрации города - если она захочет-это проводить конкурсы на целый год - а не так как сейчас - на полгода. Тогда не будет таких накладок как мы имеем.
Кто то может сказать- что зимой в разгар учебного процесса менять компанию, которая оказывает услуги питания-не уместно-хочу возразить.
Ну во первых такой прецедент уже был-только не в зимние а в весенние каникулы 2008 года. Когда на одну из школ города, выиграв в конкурсе, вышла совершенно новая компания- у неё было несколько дней чтобы начать работу. Эта компания до сих пор успешно работает на этой и , уже , нескольких других школах города.
Во вторых конкурсной комиссии нужно внимательней относится к своим обязанностям-и тогда многих неприятных инцидентов можно будет избежать в будущем.
других школах.
15.08.2009 08:05:02 Анонимно
>> Анонимно 14.08.2009 22:59:10
Цитата:Во первых не "тендор", а тендер. Во вторых, причем тут администрация? Федеральное законодательство такое, так что вам нужно на сайте администрации президента писать. Ну а для начала поучите законы.

А "тендер" это из какого Федерального закона?????????
14.08.2009 22:59:10 Анонимно
>> spipa 13.08.2009 22:51:35
Во первых не "тендор", а тендер. Во вторых, причем тут администрация? Федеральное законодательство такое, так что вам нужно на сайте администрации президента писать. Ну а для начала поучите законы.
14.08.2009 14:52:28 aleXL
Активность:
4.08%
>> spipa 14.08.2009 13:40:11
Вы выиграли тендер, который через три месяца заново проводили?
14.08.2009 13:50:12 spipa
Активность:
1.40%
>> ewgen 14.08.2009 10:13:50
Цитата:Состояние школ - зеркало нашего отношения к своим детям. Больная тема.

Больная то она больная, так вот и хотелось бы, чтобы на эту тему высказались официальные лица, для чего они это все придумали. Но думаю им не до ответов всяким писакам, у них головы забиты другим: чтобы еще такое придумать, чтоб не сказали, что ничего не делают, да и форум сей ими,наверное, не посещается, потому что, что позволено Юпитеру( президенту России Медведеву), то не позволено пастуху(стадо баранов в данном случае - это мы, население города)!
14.08.2009 13:40:11 spipa
Активность:
1.40%
>> aleXL 14.08.2009 09:51:23
Цитата:А по какой причине тендер то каждые 3 месяца? Почему не на год сразу? Ну не заявляйтесь тогда, кто вас заставляет то, сами же цену выстовляете на тендере на сколько я понимаю.

А это уже вопрос к администрации, по какой причине. Вообщето, вопрос не о цене вопроса, но, если хотите: самое дешевое - сыр в мышеловке.
14.08.2009 10:13:50 ewgen
Активность:
46.69%
Состояние школ - зеркало нашего отношения к своим детям. Больная тема.
14.08.2009 09:53:25 pastyshka
Активность:
0%
Вообще 83-ФЗ, который должен был снизить коррумпированность послушил только её всплеску. Если, возможно, раньше заказы отдавали каким-то "своим" фирмам, что не всегда плохо. Т.к. "своя" - это еще и проверенная и надежная фирма. А теперь разворачивается борьба за победу в котировках и тендерах.
Сколько раз получалось так, что объявляешь конкурс, а выигравшим нужно признать того, кто меньшую цену назвал. А ведь за меньшей ценой как правило прячется и низкое качество.
Ладно если речь идет о канцелярских товарах или чем-то подобном, а когда мы говорим о детях и их питании становится особенно грустно.
14.08.2009 09:51:23 aleXL
Активность:
4.08%
>> spipa 13.08.2009 22:51:35
А по какой причине тендер то каждые 3 месяца? Почему не на год сразу? Ну не заявляйтесь тогда, кто вас заставляет то, сами же цену выстовляете на тендере на сколько я понимаю.
14.08.2009 09:41:33 Андрей
Полностью согласен !
13.08.2009 22:51:35 spipa
Активность:
1.40%
Об организации горячего питания в школах.
Вот и дожили до очередного маразматического решения администрации, а именно: о назначении тендора по горячему питанию для школьников города на 7 сентября 2009 года. Спросите: почему маразматического, ведь тендор - штука полезная, рыночными отношениями пахнет? Давайте поставим себя на место руководителя организации, выигравшей данную процедуру. В первую очередь необходимо набрать большой штат специалистов, умеющих не только вкусно готовить, но и убираться, мыть, накрывать и т.д. и т.д. Ну с горем пополам набрали ( с горем, потому что за небольшую зарплату таких специалистов по пальцам можно пересчитать, приходиться нанимать приезжих, но не из ближнего зарубежья, после которых некому будет в школу через неделю ходить. Если кто-то хочет поспорить - пишите, тему знаю не по наслышке.). Начали работать - бац, через три месяца опять тендор - люди в панике: выиграем... не выиграем. Выиграли -уф, успокоились! Через три месяца - повтор процедуры. Не выиграли - людей надо увольнять. Вопрос: для чего набирали? Вот и думает начальник - зачем люде принимать на постоянную работу с таким положением вещей, лучше их принять по договору, а это уже другие условия ( без соцпакета). Хорошо, протянули так 2 года, летом сьездили многие домой отдохнуть, вернулись, вышли на работу, приняли продукты - бац, 7 сентября - тендор. Не выиграли, снова увольняйся, вывози продукты, освобождай помещение - дурдом! Ну у кого руки не опустятся? А если каждые три месяца будут меняться фирмы и фирмочки? С кого тогда спрашивать за нормальное питание Ваших детей? Может быть, если у администрации не хватает ума исправить положение, заставляющее людей постоянно нервничать и находиться в подвешенном состоянии, тогда устроить тендор на замещение должностей в администрации города каждые 2 месяца?Ведь пока сам не побываешь в ситуации, не поймешь каково там другим! Да и зарплату чиновникам можно снизить, так как найдутся желающие порулить и за меньшие бабки за короткий отрезок времени!
  • Показать страницу:
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24