21.09.2015 14:22:24 Дамочка
|
А по мне, так кушайте вкусно дома, готовьте своим детям и завтрак полноценный и обед, а в школе достаточно перекуса и стакана чая(морса, киселя) и не оголодают тогда дети!
|
21.09.2015 14:15:10 Анна
|
Я своему ребенку даю и буду давать каждый день деньги в школу, пусть покупает что ей надо, чем кормить поваров и коммерсантов. 1500 руб. с каждого ребенка, а со всей школы сколько получится. Даже не раздумываю и сколько знаю родителей никто не хочет платить дяде. Не факт, что с доплатой качество питания улучшится. Как сейчас не ест в школе, так и не будет.
|
21.09.2015 11:35:22 Анонимно
|
Цитата:Англия, Эстония, да хоть Гран-Канария! Мы то живем в Эрефии и бесплатно кормят только в тюрьмах! Ну так у нас же любят сравнивать. Вроде никто не претендует чтоб как в Саудовской Аравии, Катаре или Эмиратах оплачивали любой ВУЗ мира по выбору. Но с питание в школе могли и бы и решить вопрос, в ХМАО то. Хотя и на это уже никто не претендует. Понесем деньги в школу.
|
21.09.2015 10:29:51 Анонимно
|
>> Анонимно 21.09.2015 10:02:47
Англия, Эстония, да хоть Гран-Канария! Мы то живем в Эрефии и бесплатно кормят только в тюрьмах!
|
21.09.2015 10:02:47 Анонимно
|
Цитата:Цитата:В Эстонии живет троюродная сестра. Не самая богатая европейская страна. Питание в школах уже несколько лет полностью бесплатное. это здорово конечно, но тут опять же где как принято. Англия тоже не самая бедная страна, а питания в школах нет вообще, родители каждый день голову ломают, что ребенку с собой дать. Вот кстати да, есть такое. В богатых европейских странах вообще не делают из этого проблему, видимо потому что высокий уровень жизни предполагает что ребенок всегда будет накормлен хорошей едой. В Германии не то что в школах, в некоторые детские сады свою еду приносят. Но не везде такое. Там школы очень сильно друг от друга отличаются, такие вещи оставляют на рассмотрение самой школы.
|
21.09.2015 09:53:14 Alisa
|
>> Анонимно 21.09.2015 09:49:27
Цитата:В Эстонии живет троюродная сестра. Не самая богатая европейская страна. Питание в школах уже несколько лет полностью бесплатное. это здорово конечно, но тут опять же где как принято. Англия тоже не самая бедная страна, а питания в школах нет вообще, родители каждый день голову ломают, что ребенку с собой дать.
There exists a field beyond all notions of right and wrong. I will meet you there.
|
21.09.2015 09:49:27 Анонимно
|
В Эстонии живет троюродная сестра. Не самая богатая европейская страна. Питание в школах уже несколько лет полностью бесплатное.
|
20.09.2015 19:18:41 jon77773
|
Цитата:Цитата:Ни кто Вас не путает! Деньги выделяет округ! И сумма одинакова во всех городах ХМАО. Просто оказывающая услуги по организации питания фирма получает эти деньги от главного распорядителя бюджетных средств, т.е.- города. Но к городскому бюджету эти деньги отношения не имеют! Далее просто, Вам говорят, выделяемых денег не хватит на нормальное питание! Будет перловка с тушенкой! Те, кто хотят, будут доплачивать, кто не хочет, нет! Просто не нойте потом, почему мой ребенок питается хуже, чем соседский! А что там пишут на официальном сайте.... Пусть пишут, у них работа,такая! Сколько ошибок! Ну а по теме. Самый богатый регион (недрами) мог бы обеспечить хорошее бесплатное питание детям. Это такая малость. Самый богатый регион (недрами) обеспечивает хорошее бесплатное питание депутатам и чиновникам! Какие дети, Вы о чем?
Yaguar
|
20.09.2015 18:53:26 Анонимно
|
Цитата:Ни кто Вас не путает! Деньги выделяет округ! И сумма одинакова во всех городах ХМАО. Просто оказывающая услуги по организации питания фирма получает эти деньги от главного распорядителя бюджетных средств, т.е.- города. Но к городскому бюджету эти деньги отношения не имеют! Далее просто, Вам говорят, выделяемых денег не хватит на нормальное питание! Будет перловка с тушенкой! Те, кто хотят, будут доплачивать, кто не хочет, нет! Просто не нойте потом, почему мой ребенок питается хуже, чем соседский! А что там пишут на официальном сайте.... Пусть пишут, у них работа,такая! Сколько ошибок! Ну а по теме. Самый богатый регион (недрами) мог бы обеспечить хорошее бесплатное питание детям. Это такая малость.
|
20.09.2015 18:23:16 Нунций
|
>> Alisa 20.09.2015 10:39:38
Ни кто Вас не путает! Деньги выделяет округ! И сумма одинакова во всех городах ХМАО. Просто оказывающая услуги по организации питания фирма получает эти деньги от главного распорядителя бюджетных средств, т.е.- города. Но к городскому бюджету эти деньги отношения не имеют! Далее просто, Вам говорят, выделяемых денег не хватит на нормальное питание! Будет перловка с тушенкой! Те, кто хотят, будут доплачивать, кто не хочет, нет! Просто не нойте потом, почему мой ребенок питается хуже, чем соседский! А что там пишут на официальном сайте.... Пусть пишут, у них работа,такая!
Не бойтесь! Не полиция....
|
20.09.2015 10:39:38 Alisa
|
>> Нунций 12.09.2015 16:56:19
Цитата: По моему, Вы путаете горячее с мягким. в данном случае - нет, хоть вы и пытаетесь меня запутать. Но я стойко держусь)) Вот, к примеру, вы пишете:
Цитата:Выделяемая, в качестве меры социальной поддержки сумма действительно увеличивается и её явно не достаточно. если ее недостаточно, то почему предлагается выбор между бесплатным питанием (на которое недостаточно денег) и питанием с доплатой? Получается, что можно выбрать бесплатное и питаться по-прежнему? Но денег же на это не хватает? Объясните мне пожалуйста, а то у меня не срастается. На общегородском собрании всех присутствующих предупредили о том, чтобы не агитировать ни за один из вариантов. Уже в классе, на родительском собрании, одна из мам попыталась начать обсуждение этого вопроса. Ее попытка была довольно резко пресечена. Более того, ее тут же обвинили в агитации. Вас это не удивляет? Ничего не напоминает?Цитата:Сумма выделяется во всех городах ХМАО одинаковая, это деньги окружного бюджета ( ни какого отношения к школьным автобусам ) как же никакого? Вы опять меня пытаетесь запутать?))) Вот же, на официальном информационном портале органов местного самоуправления города Ханты-Мансийска, написано:Цитата: Из регионального бюджета будет оплачиваться только работа водителей автобусов трех школ. Сразу скажу, что далека от бюджета, но по-моему региональный бюджет это и есть окружной. Я правильно понимаю? Ссылка:http://admhmansy.ru/news/36/113012/
Цитата: В городском бюджете нет денег на детей, вот и все. и опять не срастается. Зачем тогда предлагать вариант питаться дальше бесплатно?
There exists a field beyond all notions of right and wrong. I will meet you there.
|
16.09.2015 19:29:59 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Цитата:И не говорите. Ппц какая ущербная логика. Стимул к учебе - айфон? Бедные дети. я в этом другой смысл прочитала, стимул к учебе не айфон, а возможность купить себе все на заработанные деньги. Учись хорошо- и зарабатывать будешь хорошо.
В стимуле может быть и смысл есть. Но есть ли смысл в раздельном питании - один стол победнее. другой побогаче. Должны же быть в школе какие то демократические принципы, нормальная еда, но без излишеств, доступная всем, одинаковые подарки на новый год итп.
У нас давно рыночные отношения. Отвыкайте уже, от всего бесплатного (за счет государства), бесплатного питания, лечения, квартир по очереди, демократических принципов, и одинаковых подарков. Оглянитесь вокруг и снимите розовые очки. СССР уже нет и к сожалению, а может и к счастью, не будет.
|
16.09.2015 15:57:13 Анонимно
|
Цитата:Цитата:И не говорите. Ппц какая ущербная логика. Стимул к учебе - айфон? Бедные дети. я в этом другой смысл прочитала, стимул к учебе не айфон, а возможность купить себе все на заработанные деньги. Учись хорошо- и зарабатывать будешь хорошо. Не знаю что Вы там вычитали. Но смысл примерно понятен. Хочешь айфон через двадцать лет - учись. Ага. А дети Вам не говорят в ответ, а чего ж Вы родители такие неуспешные, ведь у Вас есть айфон, а у меня нет?
|
16.09.2015 15:19:31 Анонимно
|
>> yllen 16.09.2015 15:11:33
Цитата:Цитата:И не говорите. Ппц какая ущербная логика. Стимул к учебе - айфон? Бедные дети. я в этом другой смысл прочитала, стимул к учебе не айфон, а возможность купить себе все на заработанные деньги. Учись хорошо- и зарабатывать будешь хорошо.
В стимуле может быть и смысл есть. Но есть ли смысл в раздельном питании - один стол победнее. другой побогаче. Должны же быть в школе какие то демократические принципы, нормальная еда, но без излишеств, доступная всем, одинаковые подарки на новый год итп.
|
16.09.2015 15:14:07 Нунций
|
>> yllen 16.09.2015 15:11:33
Точно!!!
|
16.09.2015 15:11:33 yllen
|
Цитата:И не говорите. Ппц какая ущербная логика. Стимул к учебе - айфон? Бедные дети. я в этом другой смысл прочитала, стимул к учебе не айфон, а возможность купить себе все на заработанные деньги. Учись хорошо- и зарабатывать будешь хорошо.
|
16.09.2015 14:23:27 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Цитата:В итоге не понятно, есть у родителей выбор, который был заявлен на родительском собрании или его нет. А если есть, то на мой взгляд это не хорошо, если полкласса будет есть за "дешевым" столом, а полкласса - за "дорогим". По моему с детьми так нельзя. А почему нельзя то так? Все семьи разные по материальному достатку и дети это прекрасно видят. Начиная с обуви в которой пришел ребенок в школу и заканчивая тем какой у него в кармане телефон. Или следует уравнять всех и чтоб администрация купила еще и айфоны всем, чтоб дети из малообеспеченных семей не чувствовали себя в школе плохо? Или запретить приходить в школу с дорогими телефонами и в фирменной дорогой одежде? Для моего сына различие в обеспеченности является лишь примером того, как надо учиться, чтоб быть таким же кто ходит в школу с дорогим телефоном, а не тем кому даже на школьные завтраки денег не хватает. И почему кормить ребенка вне дома за деньги является такой острой проблемой? Вы дома то детей бесплатной едой что ли кормите? Вот не ходил бы он у вас в школу и завтракал и обедал дома- бесплатно что ли еда доставалась в такой случае?
Дожили........... И не говорите. Ппц какая ущербная логика. Стимул к учебе - айфон? Бедные дети.
|
16.09.2015 14:13:08 Анонимно
|
>> Анонимно 16.09.2015 12:10:21
Цитата:Цитата:В итоге не понятно, есть у родителей выбор, который был заявлен на родительском собрании или его нет. А если есть, то на мой взгляд это не хорошо, если полкласса будет есть за "дешевым" столом, а полкласса - за "дорогим". По моему с детьми так нельзя. А почему нельзя то так? Все семьи разные по материальному достатку и дети это прекрасно видят. Начиная с обуви в которой пришел ребенок в школу и заканчивая тем какой у него в кармане телефон. Или следует уравнять всех и чтоб администрация купила еще и айфоны всем, чтоб дети из малообеспеченных семей не чувствовали себя в школе плохо? Или запретить приходить в школу с дорогими телефонами и в фирменной дорогой одежде? Для моего сына различие в обеспеченности является лишь примером того, как надо учиться, чтоб быть таким же кто ходит в школу с дорогим телефоном, а не тем кому даже на школьные завтраки денег не хватает. И почему кормить ребенка вне дома за деньги является такой острой проблемой? Вы дома то детей бесплатной едой что ли кормите? Вот не ходил бы он у вас в школу и завтракал и обедал дома- бесплатно что ли еда доставалась в такой случае?
Дожили...........
|
16.09.2015 14:06:26 Нунций
|
>> Анонимно 16.09.2015 12:10:21
Вот именно об этом я и пытался сказать! А выбор, выбор всегда есть! И Вам решать, как ребенок будет питаться!
|
16.09.2015 12:10:21 Анонимно
|
Цитата:В итоге не понятно, есть у родителей выбор, который был заявлен на родительском собрании или его нет. А если есть, то на мой взгляд это не хорошо, если полкласса будет есть за "дешевым" столом, а полкласса - за "дорогим". По моему с детьми так нельзя. А почему нельзя то так? Все семьи разные по материальному достатку и дети это прекрасно видят. Начиная с обуви в которой пришел ребенок в школу и заканчивая тем какой у него в кармане телефон. Или следует уравнять всех и чтоб администрация купила еще и айфоны всем, чтоб дети из малообеспеченных семей не чувствовали себя в школе плохо? Или запретить приходить в школу с дорогими телефонами и в фирменной дорогой одежде? Для моего сына различие в обеспеченности является лишь примером того, как надо учиться, чтоб быть таким же кто ходит в школу с дорогим телефоном, а не тем кому даже на школьные завтраки денег не хватает. И почему кормить ребенка вне дома за деньги является такой острой проблемой? Вы дома то детей бесплатной едой что ли кормите? Вот не ходил бы он у вас в школу и завтракал и обедал дома- бесплатно что ли еда доставалась в такой случае?
|