24.03.2013 15:29:41 gooold
|
>> Alisa 24.03.2013 12:26:46
ребенок в 10 мес. прекрасно сидит...зачем в этом возрасте "приучать" его к горшку?!
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
24.03.2013 15:27:39 gooold
|
>> МАША 24.03.2013 11:09:48
это вам кто такую чушь сказал (читать внушил)? "Главное, что вы должны знать до того, как начнете приучать ребенка к горшку -- средний возраст, когда головной мозг способен сознательно контролировать выделительные функции, составляет ориентировочно 2,5-3 года. Таким образом, чем ближе ребенок к этому возрасту, тем легче проходит процесс приучения. Понятно, что определенные удачи возможны и в полтора года и даже в 6 месяцев, но тем не менее устойчивого и надежного "общения с горшком", по крайней мере, до 2-х лет добиться будет сложно."
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
24.03.2013 12:48:20 МАША
|
Цитата: Для этого совсем не обязательно умение сидеть. и тут есть доля правды, ну а то что родители каким-то образом увязывают приучение к горшку с "пополз только месяц назад" - вообще нелепица. уж ползанье и горшок вообще никак не связаны.
|
24.03.2013 12:32:49 Alisa
|
>> АндрейВалерьевич 15.03.2013 19:21:07
Цитата:сюда может заглянуть очень злая-презлая добрая-предобрая модератор Алиса со своей плёткой... да, я такая, у меня еще наручники есть и кожаные штаны. Ну и да, прошу, насколько это возможно, не колоть ближнего злыми словами.
There exists a field beyond all notions of right and wrong. I will meet you there.
|
24.03.2013 12:26:46 Alisa
|
>> gooold 24.03.2013 11:02:20
Цитата:Приходит жена на прием к педиатру самаровской поликлиники с сыном 10 месяцев на прививку. Фраза педиатра: -вы на горшок уже ходите?! Жена (сдерживая эмоции):- Какой горшок, мы ползать то начали месяц назад?! педиатр не телепат, все дети по-разному развиваются. Она задала вопрос в соответствии с принятыми усредненными нормами. А в реале бывает очень по-разному. Есть дети, которые еще не ползают (и они могут вообще не ползать, сразу пойти), но уже сидят. И, кстати, частично соглашусь с Машей: Цитата:если у вас в 10 мес ребенок не сидит ... то это проблема По поводу приучения к горшку. Для этого совсем не обязательно умение сидеть. В этом случае используется не горшок, а таз, ванна или раковина, кому что удобнее. Я своих второго и третьего с месячного возраста "высаживала", держа на ручках.
There exists a field beyond all notions of right and wrong. I will meet you there.
|
24.03.2013 11:09:48 МАША
|
>> gooold 24.03.2013 11:02:20
показаниями к приучению к горшку являются 1) умение сидеть 2) просыпание от дневного сна в сухих штанах. если у вас в 10 мес ребенок не сидит и писькается во сне, то это проблема. врач абсолютно прав.
|
24.03.2013 11:02:20 gooold
|
Приходит жена на прием к педиатру самаровской поликлиники с сыном 10 месяцев на прививку. Фраза педиатра: -вы на горшок уже ходите?! Жена (сдерживая эмоции):- Какой горшок, мы ползать то начали месяц назад?! Педиатр:-А пора бы уже приучать....Вот теперь скажите, как такие люди работают, реально хочется этой женщине педиатру мозг пересадить без наркоза от мопса...
|
15.03.2013 19:21:07 АндрейВалерьевич
|
>> Fanta 15.03.2013 13:25:12 >> психолог 15.03.2013 17:40:59
Граждане, гражданки, не ругайтесь хотя бы в Детском разделе! Вы все умные, правильные и надеюсь красивые, но вот сюда может заглянуть очень злая-презлая добрая-предобрая модератор Алиса со своей плёткой и тогда достанется всем без разбору, не зависимо "правильности" ругательств... Так что пока не поздно удалю от греха подальше эту ругань и продолжим в более приятном тоне.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|
15.03.2013 17:40:59 психолог
|
>> Fanta 15.03.2013 13:25:12
Ребенок не разделяет себя и мать до 3-х лет. Он считает себя единым целым с МАМОЙ. Только в кризис 3-х лет дитя понимает, что он может что-то САМ. Поэтому и кризис называется "Я сам"!
|
15.03.2013 13:25:12 Fanta
|
>> психолог 15.03.2013 13:21:25
В 2 говорит на 3-х языках, в 4 читает. кто сказал то что в 2 читать? Вы своих детей воспитывайте так как считаете нужным, любите их так как хотите.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
15.03.2013 13:21:25 психолог
|
Да к периоду "прицепились" - потому что всему свое время!!! А про чтение и ин языки это не вы писали?! То что маму надо слушать это абсолютно нормально и правильно, хорошая мама только хорошему научит. А единой методики развития детей не существует, как и одинакового развития детей - кому то копаться в игрушках нравиться, кому то ползать, кому то на маминых руках висеть - от этого и надо отталкиваться. Ему Ваша ЛЮБОВЬ нужна!
|
14.03.2013 22:14:02 Alisa
|
>> gooold 14.03.2013 17:12:12
Цитата:сыну 10 месяцев и я не собираюсь парить ни себе ни ему мозг как минимум лет до двух методиками, навязываниями так тут вроде никто и не собирается в застенках детской комнаты пытать ребенка кубиками Зайцева и выдавать еду только после прочтения наизусть сонета Шекспира на языке оригинала. Мне кажется, что есть необходимость уточнить некоторые детали. Когда я говорю, что против раннего развития, то имею ввиду те уродливые формы, которые иногда приобретает родительское рвение в этом вопросе. Довести до абсурда можно любую идею, в том числе и фанатичным подходом. А методики, они не такие уж и страшные и зря вы на них ругаетесь. Что плохого, к примеру, если я купила дочке кубики Зайцева и предложила к употреблению? Она, кстати, предпочла букварь, а кубики использовались далее в качестве строительного материала. Из Монтессори тоже много полезного можно взять, особенно если с собственной фантазией не богато, как в моем случае ;)) Так что, если без фанатизма, то оно очень даже "строить и жить помогает."
|
14.03.2013 18:26:22 Fanta
|
>> gooold 14.03.2013 17:12:12
Макс, ну кто тебе сказал какой ты папаша?! Каждые родители воспитывают ребенка так как считают нужным! Плохи те родители как родители, которым фиолетово сдали в ясли школы покупают гаджеты и шмотки сыты обуты и растите дети сами по себе.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
14.03.2013 17:12:12 gooold
|
то что сыну 10 месяцев и я не собираюсь парить ни себе ни ему мозг как минимум лет до двух методиками, навязываниями, а буду просто с ним играть, гулять, разговаривать это значит я не современный и черствый папаша?!
|
14.03.2013 15:29:10 Fanta
|
Ой вы просто Африку открыли)))) без обид, но я в курсе что это мы подстраиваемся со своими хотелками под ребенка с самого рождения. А к вам нам пока рано, нам только полгодика скоро.
|
14.03.2013 15:11:28 Кавардак
|
Можно слово молвить... Считаем что главное - гармоничное развитие в кругу своих сверстников и чередование умственной деятельности с активным познанием мира. Надо Нам со своими "кубиками, умницами..." подстраиваться под малыша, а не его для "Нас удобное и подходящее время". А еще не забывать про личный пример. Если родители сидят только перед ТВ и в руках кроме пульта ни чего не держат, что вы хотите от деток?
|
14.03.2013 14:58:51 Fanta
|
Вот Маша единственный человек которая вкурила СУТЬ вопроса и поделилась ЧТО используют и какая реакция и эффект! Спасибо тебе Маша.
|
14.03.2013 14:19:25 Маша
|
Fanta, я писала уже во 2-м сообщении в теме, что мы занимаемся по "Умнице". Методика Г.Домана, доработанная и адаптированная для русских деток Маниченко, можно начинать занятия с рождения, в общем, чем раньше, тем лучше и эффективнее. Занятия занимают несколько минут по 3 раза в день. Чем старше ребенок, тем короче занятия, потому что увлечь и удержать внимание ползущего или идущего по своим делам ребенка довольно сложно. В этой серии очень много развивающих методик: и чтение, и математика, и английский, и Мир на ладошке. Не хотите учить читать, дело ваше, можно выбрать и просто карточки с картинками, с цветами, там и сказки есть, и кукольный театр - много всего. У нас 2 базовых комплекта - Чтение и Букварь, достаточно интересно. Поначалу, думала, что не разберусь, но в комплекте есть и книги, и диски, и видео с занятий. Сложностей особо нет, иногда ребенок теряет интерес, тогда делаем перерыв в несколько дней. Не думаю, что будем читать в 2 года, да и цели такой нет. Но сын, по сравнению со сверстниками, более развитый, да и любознательнее. Он уже сам в книгах на крупные слова тычет пальчиком, чтобы я ему их читала, может среди карточек со словами правильное показать. Не всегда, конечно, но 70-80% успешных ответов. А еще есть серия "Школа 7 гномов", там книги для каждого года жизни, тоже есть от 0 до 1 года. Ребенок с удовольствием смотрит, там простые яркие картинки (цвета, формы, игрушки, герои сказок, действия, прибаутки и т.д.).
|
14.03.2013 12:49:29 психолог
|
Методики - Монтессори, Зайцева, есть хороший сайт Адалин, там посмотрите. Но не переусердствуйте!!! Попу тоже надо подтирать, а то "умный" с грязной жо.. - не красиво как-то. Социально-бытовые навыки тоже нужно развивать. И вообще, читающие 5-летние дети,но которые не могут назвать хоть 3 отличия дуба от ёлки - мне напоминают родительских кукол... Развивайте память (лучший способ - заучивание стихов), мышление (сравнение, обобщение, и тп). Только это в 5 лет. Тогда логическое мышление созревает, а до этого ребенок просто не способен выстраивать сложные логические цепочки. До 3-х лет у ребенка предметная деятельность, он изучает предметы и их свойства. Давайте перебирать крупы, лепить из пластилина, рисовать пальцами, но главное мамино внимание и личный пример!
|
14.03.2013 12:47:03 alya
|
Ранний возраст(от 1 до 3 лет) - наиболее благоприятный(сензитивный) период для развития речи и Я-концепции ребенка. Важно, чтобы ребенок в это время слышал грамотную, полноценную речь взрослых. Никому не нужно здесь говорить, что чтение- универсальное средство развития ребенка (читая ребенку, анализируя с ним прочитанное, родители развивают все функции мышления ребенка, внимание, память). Важно, чтобы ребенок чувствовал позитивное принятие себя, как личности, и своих достижений. В этом возрасте начинает закладываться стремление к достижению успехов(на сколько понимаю, об этом речь). Поэтому важно выстроить такую систему целенаправленного воспитания, которая будет формировать мотив достижения успехов. Т.е. поощрять ребенка за те достижения, которые трудны и полностью определяются прилагаемыми усилиями. Этой линии нужно придерживаться всем участникам воспитательного процесса. Ну а уже трудолюбие возникает как следствие серии успехов (при приложении достаточных усилий, что было простимулировано.)
Ну и, разумеется, никто не противопоставлял методам раннего развития ребенка безучастность в нем и его судьбе.
Меня здесь нет.
|