Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Детский раздел / Об организации горячего питания в школах.

Cуть темы

Вот и дожили до очередного маразматического решения администрации, а именно: о назначении тендора по горячему питанию для школьников города на 7 сентября 2009 года. Спросите: почему маразматического, ведь тендор - штука полезная, рыночными отношениями пахнет? Давайте поставим себя на место руководителя организации, выигравшей данную процедуру. В первую очередь необходимо набрать большой штат специалистов, умеющих не только вкусно готовить, но и убираться, мыть, накрывать и т.д. и т.д. Ну с горем пополам набрали ( с горем, потому что за небольшую зарплату таких специалистов по пальцам можно пересчитать, приходиться нанимать приезжих, но не из ближнего зарубежья, после которых некому будет в школу через неделю ходить. Если кто-то хочет поспорить - пишите, тему знаю не по наслышке.). Начали работать - бац, через три месяца опять тендор - люди в панике: выиграем... не выиграем. Выиграли -уф, успокоились! Через три месяца - повтор процедуры. Не выиграли - людей надо увольнять. Вопрос: для чего набирали? Вот и думает начальник - зачем люде принимать на постоянную работу с таким положением вещей, лучше их принять по договору, а это уже другие условия ( без соцпакета). Хорошо, протянули так 2 года, летом сьездили многие домой отдохнуть, вернулись, вышли на работу, приняли продукты - бац, 7 сентября - тендор. Не выиграли, снова увольняйся, вывози продукты, освобождай помещение - дурдом! Ну у кого руки не опустятся? А если каждые три месяца будут меняться фирмы и фирмочки? С кого тогда спрашивать за нормальное питание Ваших детей? Может быть, если у администрации не хватает ума исправить положение, заставляющее людей постоянно нервничать и находиться в подвешенном состоянии, тогда устроить тендор на замещение должностей в администрации города каждые 2 месяца?Ведь пока сам не побываешь в ситуации, не поймешь каково там другим! Да и зарплату чиновникам можно снизить, так как найдутся желающие порулить и за меньшие бабки за короткий отрезок времени!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
17.12.2015 02:14:43 Анонимно
>> Dylan 16.12.2015 21:57:45
Цитата: что все таки протолкнули тему с платным питанием для школьников, в более мягком виде чем планировалось, но тем не менее.

А в чем заключается этот "мягкий" вид?
Теперь то, детей ВООБЩЕ не будут кормить, если родители отказались доплачивать.
16.12.2015 23:10:41 Анонимно
>> KBK 16.12.2015 22:13:17
Цитата:Странное у вас сравнение... Не нужно голосить на всех углах - воооот, ведь, гады, на детишках экономят. Дети так-то ваши, если что. Да на всем экономят - вы не заметили?

Экономят как раз таки не на всем, а на самых слабых, беззащитных и нуждающихся. И не только на детях. Ну посмотрим, сколько продержится это олигархо-феодальное государство, не в первый раз ему разваливаться. Отношение к детям властей это лакмусовая бумажка
16.12.2015 22:31:11 Анонимно
>> KBK 16.12.2015 22:13:17
Цитата:Странное у вас сравнение... Не нужно голосить на всех углах - воооот, ведь, гады, на детишках экономят. Дети так-то ваши, если что. Да на всем экономят - вы не заметили?

А почему бы и не заголосить?! На чем это экономят наши чинуши применительно к ним самим: на льготном отпуске,на чиновничьем автопарке, на стоимости и эксплуатации служебных машин, которые утром,в обед и вечером возят их драгоценные з...цы к месту их просиживания и обратно кому куда надо, на льготах положенных им государством?! Это на вас и ваших детях они экономят, и не стесняются ультимативной формы нагибания:не согласны доплачивать-не будут кормить детей даже на субсидированные деньги. "Где деньги,Зин?"(с)
16.12.2015 22:13:17 KBK
Сообщение от 16.12.2015 17:22 перенесено из удаленной темы Платное питание в школах
Странное у вас сравнение... Не нужно голосить на всех углах - воооот, ведь, гады, на детишках экономят. Дети так-то ваши, если что. Да на всем экономят - вы не заметили?
16.12.2015 22:10:59 Dylan
Сообщение от 16.12.2015 17:12 перенесено из удаленной темы Платное питание в школах
Цитата:Начинается - бла, бла, бла.. экономят на детях. Вы их рожали с прицелкой на обязательную социальную помощь? Спасибо, что за школьное образование пока не платим, а вы развели тут - платное питание, платное питание ,у чинуш все отобрать и поделить. Не хотите, не платите - контейнер с едой и вперед на занятия. Какие проблемы-то?
Интересная жизненная позиция, дальше вас загонят в рабство и будут бить плетьми, а Вы приговаривать: "Спасибо, что 5 раз, а не 6"
16.12.2015 22:09:13 KBK
Сообщение от 16.12.2015 16:52 перенесено из удаленной темы Платное питание в школах
Начинается - бла, бла, бла.. экономят на детях. Вы их рожали с прицелкой на обязательную социальную помощь? Спасибо, что за школьное образование пока не платим, а вы развели тут - платное питание, платное питание ,у чинуш все отобрать и поделить. Не хотите, не платите - контейнер с едой и вперед на занятия. Какие проблемы-то?
16.12.2015 22:06:00 Анна
Сообщение от 16.12.2015 13:41 перенесено из удаленной темы Платное питание в школах
Я деньги сдавать не собираюсь, у меня ребенок столовскую еду не хочет есть, покупает в буфете то, что хочет сама. Я считаю позор в нефтяном крае тянуть деньги с родителей за школьное питание, может если премии чинушам потрясти, то и на питание наших детей денег хватит. Позор правительству и думе!
16.12.2015 22:04:16 Dylan
Сообщение от 16.12.2015 12:15 перенесено из удаленной темы Платное питание в школах
Цитата:Питание Ваших детей - Ваша забота, как родили - так и кормите. А оплата коммунальных услуг в школе и выплата зп учителям - это лежит в другой плоскости. Если человек не в состоянии кормить своих детей - тогда должны включаться механизмы помощи.
Я уже писал ниже, что мне ничего для своего ребенка не жалко. Все это лежит в бюджетной плоскости, которую через законодательство можно вертеть как угодно.
16.12.2015 22:01:37 Анонимно
Сообщение от 16.12.2015 12:02 перенесено из удаленной темы Платное питание в школах
Питание Ваших детей - Ваша забота, как родили - так и кормите. А оплата коммунальных услуг в школе и выплата з\п учителям - это лежит в другой плоскости. Если человек не в состоянии кормить своих детей - тогда должны включаться механизмы помощи.
16.12.2015 21:57:45 Dylan
Сообщение от 16.12.2015 11:33 перенесено из удаленной темы Платное питание в школах
Платное питание в школах
Вчера, будучи на собрании в школе свое дочери, узнал, что все таки протолкнули тему с платным питанием для школьников, в более мягком виде чем планировалось, но тем не менее. Директор сообщил, что законопроект, заменяющий 30-ОЗ, одобрен региональной думой во всех чтениях и вступит в силу с 1 января 2016 года. Для тех кто не в курсе, вся эта тема поднялась еще в середине сентября этого года, даже городское родительское собрание было, с большим трудом нашел ссылку об этом на каком-то мутном сайте http://r-v-s.su/statia/platnoe-shkolnoe-pitanie-v-hanty-mansiyske-razbiraemsya-chto-k-chemu. Там присутствовал директор департамента образования вместе с килограммами лапши. Конечно для своих детей, нам как нормальным родителям, ничего не жалко, поэтому речь не об этом. Основное внимание я акцентирую на сам прецендент. Уже неоднократно залазили в родительские карманы по школьным делам, но тут ситуация такая, что из-за нехватки денег в бюджете экономят на детях, что само по себе дикость. Почему бы нашим народным слугам не начать с себя любимых? Что будет дальше? Будем оплачивать школьную коммуналку и зарплаты физрукам? Еще недавно тракторами давили еду, а теперь экономим на питании детей, абсурду нет предела. По нашей Конституции Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. Это же каким местом социальная политика региональных властей направлена к нашим детям? Кто что думает по этому поводу, слышал, знает?
16.12.2015 21:21:43 Анонимно
Апельсин за 48 с лишним, круто. Как дети его будут есть? Раздирая руками, а не разрезая ножом.
Перекусить - полноценным (макароны с сыром, чаем и ДВУМЯ кусками хлеба, чай за 44 руб.) 2м завтраком, более чем достаточно после 2го урока. Обедать дети должны дома, нет возможности в столовой за денюшку.
16.12.2015 21:14:02 Анонимно
На детях (проезд, питание, спорт), на социалке экономить стало очень выгодно, только-бы премию и оплату заграницы - ежегодную не отобрали, а так - все хорошо, прекрасная маркиза.
16.12.2015 20:59:01 Анонимно
>> Dylan 16.12.2015 18:01:26
Цитата:
Цитата:Не буду с вами спорить...У каждого свое мнение о проблеме. Я не вижу трагизма в этой ситуации, вы по-другому думаете. Да и не бывает так, что все люди были едины во мнении.
Я со своей стороны пытаюсь донести, что напрасно не видите то. Сейчас с питанием так поступили, потом скажут за отопление платите, а такие как Вы будут им вторить - а что такого то ваши же дети греться должны, потом выдумают какой-нибудь кап.ремонт школ - а что такого то ваши же дети там учатся и т.д.. Я дальше тоже не вижу смысла спорить.

Соглашусь с вами, только чуть добавлю,началось все не с питания, а с отмены школьных автобусов.
16.12.2015 20:34:20 Dylan
Активность:
7.07%
>> Alisa 16.12.2015 20:17:01
Да переносите, а то так суть разговора вообще потеряна
16.12.2015 20:29:50 Анонимно
>> Анонимно 16.12.2015 20:21:56
Цитата:Ну вот не захотели платить, так теперь либо плати, либо кормить вообще не будут.
А куда эти деньги пойдут, которые положены на ребенка, не известно.

Ну вот к примеру сейчас из бюджета округа выделили 11,5 миллиардов безвозмездно частной авиакомпании, мартиросову нужнее видимо. У детей же родители есть, а у мартиросова нет, ему самому родителей содержать нужно.
16.12.2015 20:21:56 Анонимно
Ну вот не захотели платить, так теперь либо плати, либо кормить вообще не будут.
А куда эти деньги пойдут, которые положены на ребенка, не известно.
16.12.2015 20:17:01 Alisa
Активность:
9.20%
Цитата:Модератор, а можно сообщения из закрытой темы сюда перенести?
да можно, конечно. Только они не встанут по хронологии, а будут от того времени, когда я их перенесу. Т е логика разговора будет нарушена. Если вас это не смущает, то перенесу.
There exists a field beyond all notions of right and wrong. I will meet you there.
16.12.2015 18:38:08 Анонимно
ребёнок должен кушать дома, любые столовки приводят к отравлениям и болестям, думаете все озабочены как бы качественнее накормить школьников, как бы не так, думы заняты только как подешевше накормит, а значит будут кормить тухляком и некондицией, только дома есть возможность приготовить качественно и вкустно
16.12.2015 18:01:26 Dylan
Активность:
7.07%
>> KBK 16.12.2015 17:56:29
Цитата:Не буду с вами спорить...У каждого свое мнение о проблеме. Я не вижу трагизма в этой ситуации, вы по-другому думаете. Да и не бывает так, что все люди были едины во мнении.
Я со своей стороны пытаюсь донести, что напрасно не видите то. Сейчас с питанием так поступили, потом скажут за отопление платите, а такие как Вы будут им вторить - а что такого то ваши же дети греться должны, потом выдумают какой-нибудь кап.ремонт школ - а что такого то ваши же дети там учатся и т.д.. Я дальше тоже не вижу смысла спорить.
16.12.2015 17:56:29 KBK
Активность:
5.43%
>> Dylan 16.12.2015 17:52:58
Не буду с вами спорить...У каждого свое мнение о проблеме. Я не вижу трагизма в этой ситуации, вы по-другому думаете. Да и не бывает так, что все люди были едины во мнении.
  • Показать страницу:
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16