Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Детский раздел / Об организации горячего питания в школах.

Cуть темы

Вот и дожили до очередного маразматического решения администрации, а именно: о назначении тендора по горячему питанию для школьников города на 7 сентября 2009 года. Спросите: почему маразматического, ведь тендор - штука полезная, рыночными отношениями пахнет? Давайте поставим себя на место руководителя организации, выигравшей данную процедуру. В первую очередь необходимо набрать большой штат специалистов, умеющих не только вкусно готовить, но и убираться, мыть, накрывать и т.д. и т.д. Ну с горем пополам набрали ( с горем, потому что за небольшую зарплату таких специалистов по пальцам можно пересчитать, приходиться нанимать приезжих, но не из ближнего зарубежья, после которых некому будет в школу через неделю ходить. Если кто-то хочет поспорить - пишите, тему знаю не по наслышке.). Начали работать - бац, через три месяца опять тендор - люди в панике: выиграем... не выиграем. Выиграли -уф, успокоились! Через три месяца - повтор процедуры. Не выиграли - людей надо увольнять. Вопрос: для чего набирали? Вот и думает начальник - зачем люде принимать на постоянную работу с таким положением вещей, лучше их принять по договору, а это уже другие условия ( без соцпакета). Хорошо, протянули так 2 года, летом сьездили многие домой отдохнуть, вернулись, вышли на работу, приняли продукты - бац, 7 сентября - тендор. Не выиграли, снова увольняйся, вывози продукты, освобождай помещение - дурдом! Ну у кого руки не опустятся? А если каждые три месяца будут меняться фирмы и фирмочки? С кого тогда спрашивать за нормальное питание Ваших детей? Может быть, если у администрации не хватает ума исправить положение, заставляющее людей постоянно нервничать и находиться в подвешенном состоянии, тогда устроить тендор на замещение должностей в администрации города каждые 2 месяца?Ведь пока сам не побываешь в ситуации, не поймешь каково там другим! Да и зарплату чиновникам можно снизить, так как найдутся желающие порулить и за меньшие бабки за короткий отрезок времени!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
17.12.2015 10:37:39 Саммер
Активность:
9.09%
Цитата:
Цитата:
Цитата:Меня тоже интересует один вопрос. Если родители к 44 руб., субсидируемых государством, не доплачивают свою 20 с лишним рублей, то ребенок не ест совсем. Внимание вопрос: куда тогда уходят 44 руб?

Да!

Да. И как быть, если допустим мои двое -привереды и вообще не пользовались бесплатным питанием последние 5 лет.

И я своей по 100 руб в день даю в школу, так что тоже мимо 44 рублей пролетаем как-то, даже не задумывались об этом. 20 с лишним доплачивать не буду, лучше ежедневную выдачу до 120 увеличу)
Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении)
17.12.2015 10:32:55 Анонимно
Цитата:
Цитата:Меня тоже интересует один вопрос. Если родители к 44 руб., субсидируемых государством, не доплачивают свою 20 с лишним рублей, то ребенок не ест совсем. Внимание вопрос: куда тогда уходят 44 руб?

Да!

Да. И как быть, если допустим мои двое -привереды и вообще не пользовались бесплатным питанием последние 5 лет.
17.12.2015 10:30:34 Dylan
Активность:
7.07%
>> Анонимно 17.12.2015 10:25:00
Цитата:
Цитата: Хороший вопрос, учитывая куда все в этом государстве уходит

задайте сегодня этот вопрос Владимиру Владимировичу, он вам доходчиво разъяснит

1. Я ему не доверяю, так как всю эту порочную систему именно он и породил, а система сама себя за жопу кусать не будет.
2. Даже если задать вопрос, то его умело отфильтруют, цензура у нас знаете ли.
3. Давайте говорить по теме дискуссии без забалтываний и оффтопа.
17.12.2015 10:25:00 Анонимно
>> Dylan 17.12.2015 10:18:33
Цитата: Хороший вопрос, учитывая куда все в этом государстве уходит

задайте сегодня этот вопрос Владимиру Владимировичу, он вам доходчиво разъяснит
17.12.2015 10:19:00 Саммер
Активность:
9.09%

Да!
Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении)
17.12.2015 10:18:33 Dylan
Активность:
7.07%
>> Анонимно 17.12.2015 10:12:42
Хороший вопрос, учитывая куда все в этом государстве уходит
17.12.2015 10:12:42 Анонимно
Меня тоже интересует один вопрос. Если родители к 44 руб., субсидируемых государством, не доплачивают свою 20 с лишним рублей, то ребенок не ест совсем. Внимание вопрос: куда тогда уходят 44 руб?
17.12.2015 10:04:08 Счетовод
>> о 17.12.2015 09:50:43
"От каждого по способностям каждому по труду" эту утопия не работали и в СССР. Шахтер с отбойным молотком за смену наковыривал пару вагонеток угля, а комбайнер - МГВМ нажимая кнопки этого же угля выдавал железнодорожный эшелон. Кто из них больше работал? А кто больше производил?
Страна это место жизни ЛЮДЕЙ. Если люди в стране нищие, то это страна нищих, как бы не пыжились отдельные индюки. Страну нищих может держать страх, но недолго, в том же СССР воровалось все, что не приварено сваркой. Под лозунги о "делании для страны".
17.12.2015 09:58:51 Родитель
Я бы согласился с тобой, но не сейчас, когда зарплата и всякие плюшки руководителей и приближенных разнятся в разы с обычными сотрудниками. Так что чушь не пишите пожалуйста.
17.12.2015 09:56:19 Dylan
Активность:
7.07%
Демагогию не разводите, тема о другом совершенно
17.12.2015 09:50:43 о
>> Dylan 17.12.2015 09:39:32
Цитата:
Цитата:
Цитата:Мне не жалко для ребенка, я уже об этом неоднократно тут написал. В другом дело. Во-первых, копейка рубль бережет, тем более когда страна в глубоком кризисе.

Вот именно, страна в кризисе, а вы хотите ободрать её ещё, даже в жирные советские годы питание в школах было платное, давайте поможем стране хотя бы тем, что будем на 100% оплачивать свои потребности
Не я эту страну в кризис загонял, а правительство. Теперь это же самое правительство доит свой народ, а себе зарплаты повышает. Они на наши потребности берут наши же налоги, а потом еще платить заставляют. Нет уж пусть сами с небес на землю спустятся.

я вообще за полную отмену любых льгот и иной халявы,
от каждого по его способностям, каждому — по его труду, только так должно быть,
кстати, где вы работаете, наверно сидите в офисе и нажимаете кнопки на компьютере, никакого товара не изготавливаете, уголёк на гора не выдаёте
в советские времена было справедливее, клерки протирающие штаны по конторам получали минимум, а шахтёры могли заработать в десяток раз больше бухгалтера, так как выдавали реальный товар, а не просиживали штаны

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее
17.12.2015 09:42:21 Dylan
Активность:
7.07%
>> Родитель 17.12.2015 09:40:10
Цитата:Что тут переливать из пустого в порожнее. Нужен эксперт в этой области. Который смог бы предметно все представить как оно есть. Если есть возможность устроить бесплатное питание(хотя бы в Ханты-Мансийске), то почему бы этого и не сделать. И кризис тут не причем.
И в этом тоже проблема, они не хотят до народа подобные законы доводить, тем более скоро выборы.
17.12.2015 09:40:10 Родитель
Что тут переливать из пустого в порожнее. Нужен эксперт в этой области. Который смог бы предметно все представить как оно есть. Если есть возможность устроить бесплатное питание(хотя бы в Ханты-Мансийске), то почему бы этого и не сделать. И кризис тут не причем.
17.12.2015 09:39:32 Dylan
Активность:
7.07%
>> Анонимно 17.12.2015 09:32:27
Цитата:
Цитата:Мне не жалко для ребенка, я уже об этом неоднократно тут написал. В другом дело. Во-первых, копейка рубль бережет, тем более когда страна в глубоком кризисе.

Вот именно, страна в кризисе, а вы хотите ободрать её ещё, даже в жирные советские годы питание в школах было платное, давайте поможем стране хотя бы тем, что будем на 100% оплачивать свои потребности
Не я эту страну в кризис загонял, а правительство. Теперь это же самое правительство доит свой народ, а себе зарплаты повышает. Они на наши потребности берут наши же налоги, а потом еще платить заставляют. Нет уж пусть сами с небес на землю спустятся.
17.12.2015 09:32:27 Анонимно
>> Dylan 17.12.2015 09:26:42

17.12.2015 09:26:42 Dylan
Активность:
7.07%
>> Родитель 17.12.2015 09:25:09
Мне не жалко для ребенка, я уже об этом неоднократно тут написал. В другом дело. Во-первых, копейка рубль бережет, тем более когда страна в глубоком кризисе. Во-вторых почему региональная власть экономит на детях, а себе ни в чем не отказывает, у них ОНФ за этот год нецелевых расходов чуть ли ни на полмиллиарда выявил, на машины, на пьянки, на поездки и т.п. В-третьих мне важно знать как будет работать эта система. Когда платило правительство, то оказалось, что половина этого платежа уходила на оплату услуг организации питания. Теперь еще убрали централизованные закупки, то есть кумовство расцветет, будут закупать самое дешевое, а разницу себе в карман складывать, следовательно качество питания детей снизится. Меня как родителя это не устраивает.
17.12.2015 09:25:09 Родитель
>> Dylan 17.12.2015 09:06:50
Если есть нарушения конечно нужно устранять. На детях наживаться последнее дело. Наверняка есть какая то организация курирующая эти вопросы. А то что в статье изначально выложено с ссылкой на зарплату какого то чиновника - не совсем правильно. Тут нужен другой подход.
17.12.2015 09:06:50 Dylan
Активность:
7.07%
>> Родитель 17.12.2015 09:03:37
Цитата:500р в месяц еще немного. Я за первоклассника в 4 школе 420р в неделю отдаю. Много это или мало не могу судить, т.к. не знаю ситуацию в этом вопросе. Кормят вкусно и ребенок доволен. Для своих детей ничего не жалко.
Тут все с мелочей начинается. Сначала камремонт, потом питание в школах, потом еще что то выдумают, типа налога на свет, о котором слухи пошли, и так по 500 рублей за каждую мелочь уже немало набирается
17.12.2015 09:03:37 Родитель
500р в месяц еще немного. Я за первоклассника в 4 школе 420р в неделю отдаю. Много это или мало не могу судить, т.к. не знаю ситуацию в этом вопросе. Кормят вкусно и ребенок доволен. Для своих детей ничего не жалко.
17.12.2015 08:53:30 Dylan
Активность:
7.07%
>> Анонимно 17.12.2015 02:14:43
Цитата:
Цитата: что все таки протолкнули тему с платным питанием для школьников, в более мягком виде чем планировалось, но тем не менее.

А в чем заключается этот "мягкий" вид?
Теперь то, детей ВООБЩЕ не будут кормить, если родители отказались доплачивать.
Изначально хотели сделать 1500 в месяц, а теперь 500 рублей оставили.
  • Показать страницу:
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15