Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

На завалинке / Что является показателем уровня интеллекта?

Cуть темы

Люди с полным или частичным отсутствием интеллекта чаще всего категорически настаивают на своем, прикрывая весь этот бред эмоциями, албанским, ругательствами и оскорблениями... Вроде бы и что-то дельное говорят, но ввиду нехватки серого вещества отстоять ее не могут. А так хотелось бы узнать мнение на форуме на то, что Ханты-Мансийск, мною любимый и уважаемый город, называют бобруйском... по какому праву? и с чем сравнивают? за границей, например, наш город известен так же как и Питер и Москва... Или это из темы: пойду всем поперек, потому что я одна (один) такая настоящая!!! Много всего хотелось бы узнать, опять же например, что читают, интересуются ли политикой, но как поднимать эти темы, когда в ответ что-то невероятно жуткое: превеД и другой словесный бред... Ну что, кто-то рискнет засветить здесь СВОЙ УРОВЕНЬ ИНТЕЛЛЕКТА, не стыдясь этого?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
25.05.2006 11:02:58 Панночка
>>андрей 25.05.06 | 10:35
А вы просто участвуйте в теме, раз она Вам нравится.
25.05.2006 11:02:04 Панночка
>>Графиня 25.05.06 | 10:11
Спасибо за Ваше мнение. К моему сожалению, указанные Вами авторы мне пока не известны. Но это легкопоправимо при изобилии информации в наше время. Мне интересно Ваше мнение о книгах Х.Мураками. Честно прочитала несколько - никаких особенных впечатлений, ровно. А вот случайно попалась книжица "Мой любимый Sputnik" - не смогла оторваться, пока не дочитала.
25.05.2006 10:35:11 андрей
Тема поднята более чем отличная от всего того, что было на этом форуме практически со дня его создания. Жаль только что для многих людей стимулирующим фактором общения в этой теме является желание демонстрации своего некоего превосходства.
25.05.2006 10:11:12 Графиня
>>Панночка 25.05.06 | 09:32
Вот ведь... а я "Дай мне" все еще и не прочла, выписала так и лежит - времени очень мало. А читала я ее текстовки-интервью со Шнуром и Курициным (это писатель). Все, что Вы перечислили и Вам не понравилось имеет место быть, но в этом-то и есть дюньдик, так называемый крючочек... не согласна, что бедный язык, просто, по-моему, на это и было поставлено... например, я - люблю словесные витиеватости, но чаще всего литературные, а она ведь тоже узорчики буквенные плетет, но использует немного другой материал - молодежный жаргон - это уже данность... она журналист, имеет отношение к филологии, а мы филологи любим придумывать новые слова, выражения и значения... я не в восторге, но как все новое и оригинальное, Денежкина меня порадовала...
Петрушевскую Людмилу люблю, НО только за ее сборник сказок, волшебство просто какое-то... последнее не читаю, не рискую - боюсь разочароваться...
Лаура Эскивель "Шоколад на крутом кипятке" и Дмитрий Липскеров - о чем-то Вам говорят эти имена и название? Если да, то буду рада услышать Ваше мнение...
25.05.2006 09:32:17 Панночка
>>Графиня 25.05.06 | 08:36
Профессионального интереса к текстам Денежкиной у меня естественно не возникло, я не литературовед, я математик. Разочаровала структура текста, манера изложения, бедный язык, интересы молодых людей, на мой взгляд, однобоко описанные и представленные. Одно из худших произведений, прочитанных мною за прошедшее время. Было ещё одно разочарование в последнее время - Петрушевская. Люблю её, но попался сборник - сплошная некачественная несуразица.
25.05.2006 08:57:44 Графиня
>>Матвей 25.05.06 | 08:45
Правильно, вот еще один субъективный взгляд на эту тему.
25.05.2006 08:57:15 Матвей
Ирина пишет:

У россиян кстати уровень IQ примерно на 17 месте, в отличие от других народов, так что делайте вывод

_
Вывод: IQ больше - хорошо, меньше - нещастье то какое! Слишком плоско. Не знаю, есть ли польза от тестов IQ для какой-то практической области. Эти тесты искусствены.
_
Предложение "У россиян кстати уровень IQ примерно на 17 месте" звучит как утверждение - "Шеф, всё потеряно!".
25.05.2006 08:45:00 Матвей
Панночка пишет:

Хорошо, согласна. А несовершенство как Вами понимается?
Слово совершенство - от совершать, свершилось, вершать, вершина. Допустим я альпинист и уже достиг вершины горы. Смотря на идущих за мной по склону других ребят, я не подумаю что они там какие-то недоинтеллектуалы... А вот когда эти карабкающиеся рубят лес на этой горе для новой горнолыжки, а потом взамен нигде новых деревов не высаживают, то уж точно - дикари.
Несовершенство - этап недостроенности.
25.05.2006 08:36:16 Графиня
>>Панночка 25.05.06 | 08:11
Вы видели идеальных людей? Все-то у них правльно и хорошо... люди, которые встречаются им на пути - любят и уважают из безумно, нет человека, который бы их ненавидел, ум, честь и совесть, если коротко, потому что этот процесс и его результат можно описывать очень долго, рядом с таким человеком чувствуешь себя ущербным уродом. Так вот, этот человек стал почти именно таким, каким я его и описала... а потом наступило разочарование, оказывается не только рядом с ними скучно, но и им самим тоже скучно...
Касательно Денежкиной: разочарованы - это хорошо... вопрос, по каким причинам, если не секрет. Думаю. на это произведение мы с Вами смотрели с противоположных сторон, вот у меня в первую очередь включился профессиональный интерес, а у Вас?
25.05.2006 08:11:49 Панночка
>>Графиня 25.05.06 | 07:35
Тот человек, о котором Вы говорите, каков был его путь? Что значит - почти достиг совершенства?
Касательно И.Денежкиной. Я прочла вчера одно из её произведений "Дай мне" - разочарована.
25.05.2006 08:09:29 Панночка
>>Ирина 24.05.06 | 21:44
Все россияне разные.
25.05.2006 07:35:17 Графиня
>>Панночка 24.05.06 | 15:38
Извините, что поздно отвечаю. По поводу совершенства: я видела одного человека, который почти его достиг, шел он к этому планомерно, настойчиво и умно, вот только результат совершенства чаще всего разочаровывает, но это на мой СУБЪЕКТИВНЫЙ взгляд! Да и совершенство у каждого человека свое, вы же не стремитесь к тому, к чему иду я, правильно? И на мой взгляд: развитие человека и его стремление к совершенству - рааааазные вещи. В этом вопросе у каждого человека много личных привязок, поэтому я сомневаюсь, что что-то общее здесь можно найти.
24.05.2006 21:44:13 Ирина
У россиян кстати уровень IQ примерно на 17 месте, в отличие от других народов, так что делайте вывод
24.05.2006 17:45:47 Wicked_Man
как проверить показатель интеллекта
Ученый из Аргентины после долгих исследований пришел к выводу, что люди с недостаточным интелектуальным и/или сексуальным развитием читают сообщения на форумах не убирая руку с мышки.
Не надо щас убирать руку с мышки - уже поздно.
24.05.2006 16:03:20 Панночка
>>Матвей 24.05.06 | 15:55
Хорошо, согласна. А несовершенство как Вами понимается?
24.05.2006 15:55:51 Матвей
Панночка пишет:

Вы слово "совершенны" четко ассоциируете с "хорошие". Это, на мой взгляд, неправильно. Совершенство есть гармония. А гармония суть равновесие плохого и хорошего, если хотите доброго и злого и т.п.
Не ассоциирую. Совершенаа сама задумка, (проект, схема) человека.
24.05.2006 15:38:53 Панночка
>>Графиня 24.05.06 | 15:31
Да нет же. Совершенство это не только "хорошесть". Странно, что Вы встречали только одного человека, стремящегося к совершенству. Я причисляю многих людей к перфекционистам. Но не в этом суть. Стремление к совершенству и совершенство - разные вещи. Стремясь совершенствовать себя человек развивается.
24.05.2006 15:31:20 Графиня
>>Панночка 24.05.06 | 15:19
на мой взгляд нет ничего скучнее совершенства... никаких изъянов, все плавно без резкостей... Ведь станет скучно и пресно без фанты и ИА... и даже без анонима... и даже без нас с Вами, Панночка... потому что за свою жизнь встречала только одного человека, который стремился к совершенству, а потом увидел к чему это может привезти и теперь просит, что бы его называли Завулоном... в плохом очень много изящного, любопытного, каверзного... как и в добром - теплого, органичного, воздушно-безешного...
24.05.2006 15:19:09 Панночка
>>Матвей 24.05.06 | 15:04
Вы слово "совершенны" четко ассоциируете с "хорошие". Это, на мой взгляд, неправильно. Совершенство есть гармония. А гармония суть равновесие плохого и хорошего, если хотите доброго и злого и т.п.
24.05.2006 15:10:47 Графиня
>>Матвей 24.05.06 | 15:04
Наконец-то Матвей, все-таки в большинстве своем мужчины умнее нас - женщин. Я уж думала, что никто так и сможет суть увидеть... все суждения чаще всего субъективны, особенно, по поводу интеллекта. Но, согласитесь, здесь можно таки спорить...
  • Показать страницу:
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27