29.05.2006 15:43:03 Ирина
|
>>Панночка 29.05.06 | 15:09
Еще как возможно!
|
29.05.2006 15:09:55 Панночка
|
>>Графиня 29.05.06 | 15:06
А разве наличие харизмы возможно без наличия интеллекта???? Интересно Ваше понимание любви, если не секрет.
|
29.05.2006 15:06:32 Графиня
|
>>Панночка 29.05.06 | 15:00
На сколько Вы свободно себя чувствуете, на сколько Вы уверены в себе... это какую-то роль все-таки играет. Противоположный пол ценит уверенных в себе личностей... и еще, есть такое волшебное слово ХАРИЗМА, харизматичным людям проще, легче общаться со всеми... так что, думаю, любовь никакого отношения не имеет к интеллекту... как совместить что-то аморфное, то, что нельзя потрогать и продукт серого вещества... они и базируются в разных местах...
|
29.05.2006 15:03:07 андрей
|
Панночка пишет:
А успешные отношения в любви имеют какое-то отношение к интеллекту? Почему некоторые счастливы в отношениях, а другие, вроде и семи пядей во лбу, а жизнь личная никак не клеится? Не о них ли писал Грибоедов "Горе от ума", впрочем и он печально жизнь окончил...
|
29.05.2006 15:00:40 Панночка
|
А успешные отношения в любви имеют какое-то отношение к интеллекту? Почему некоторые счастливы в отношениях, а другие, вроде и семи пядей во лбу, а жизнь личная никак не клеится?
|
29.05.2006 12:43:02 Графиня
|
>>Панночка 29.05.06 | 11:24
Думаю, что круг общения - одна из составных, по которым можно дать оценку уровня интеллекта... конечно, можно общаться и с представителем "социального дна", вопрос, как он туда попал... а вдруг - по принципиальным убеждениям, и в душе он чист и благороден, а в свободное время придумывает хокку... бывают ведь и представители творческой интеллигенции, с которыми рядом и находиться противно, а вроде белая кость общества... вопрос противоречивый и в каждом случае, разбирать надо индивидуально...
|
29.05.2006 11:24:12 Панночка
|
Как вы считаете, является ли показателем уровня интеллекта круг общения? Если да, то насколько точен и объективен этот показатель?
|
29.05.2006 07:15:13 Графиня
|
>>Некто_Y 26.05.06 | 17:27
Так ведь и обощать-то страшно... каждый остался при своем мнении, а ну и ладно... животные, реальности, личности, Фудзи... да и не к чему мы не пришли, топчемся на месте как-то... и как правильно подметил Андрей - увязли в определениях... я ему свои личные мысли, основанные на практике, а он мне ссылки к великим психологическим умам, которых немыслимое множество... Знаете почему среди философов и психологов почти нет женщин? У них свободного времени меньше... Давайте уже как-то сменим эту гиблую тему и вернемся к заснеженным вершинам холма за центром Искусств что ли...
|
26.05.2006 17:26:50 Некто_Y
|
Неизвестный пишет:
[author]андрей Осознание своей животности не повод быть животным, да это и не возможно полностью если не считать детей-маугли. Наоборот такое осознание это возможность наиболее полно учитывая свои возможности добиться большего не впадая впрочем в беспочвенные иллюзии.
Осознание своей животности .... так это уже не то что повод - это уже причастность себя к животному ... и не в смысле Маугли) ... а в том контексте, что издает Юнг ...
В общем предлагаю обощить, к чему мы пришли ... к чему идем?
|
26.05.2006 17:23:30 Некто_Y
|
>>андрей 26.05.06 | 14:30
я вот так понимаю, что если вы постоянно ссылаетесь на чьи-то труды, при этом отстаивая их - то вы их принимаете ... поэтому солидарен с Графиней в оценке вашей печальной действительности ... т.е. тоже так понял ...
|
26.05.2006 15:25:15 андрей
|
реалистка пишет:
Получается вы просто принимаете позицию общества и не пытаетесь идентифицировать себя в нем...зачем простите, вы тогда существуете? Ибо если бы вы жили, а не существовали, то стремились бы сформировать в себе личность уникальную и самодостаточную... Рамзес прав, мы уже давно не 19 век...и эволюция общества не стоит на месте того же канта...оно принимает его точку зрения и развивается в соответсвии с потребностями общества...другой вопрос, что чувствовать себя стадным животным куда проще и избавляет от необходимости лишних телодвижений...
А где я сказал, что я себя не идентифицирую?! Тем более, что до этого мы ещё не дошли и похоже уже не дойдём застряв на определениях. Осознание своей животности не повод быть животным, да это и не возможно полностью если не считать детей-маугли. Наоборот такое осознание это возможность наиболее полно учитывая свои возможности добиться большего не впадая впрочем в беспочвенные иллюзии.
|
26.05.2006 15:12:58 андрей
|
Рамзес пишет:
Где 19 век - и где мы? Историки уже давно говорят, что сегодняшнее общество - это совокупность индивидуальностей. Причем, человек еще никогда за всю свою историю не был настолько отделен от социума, как сейчас. Чтобы не показаться голословным - нам это преподавали в университе. Еще один довод в мою пользу - чем объяснить такую острую проблему нынешнего человека, как глобальную одинокость? Причем, одиночество в толпе! Вот это уже интересней! Согласен, что времена меняются и как Вы верно подметили одиночество это острая проблема именно для общественного животного, возможно в результате эволюции (хотя в связи со скоростью перемен скорее всего это революция) возникнет новая формация человека. Про 19 в. я упоминал в качестве общей ссылки на истоки понятия.
|
26.05.2006 15:09:18 реалистка
|
Получается вы просто принимаете позицию общества и не пытаетесь идентифицировать себя в нем...зачем простите, вы тогда существуете? Ибо если бы вы жили, а не существовали, то стремились бы сформировать в себе личность уникальную и самодостаточную... Рамзес прав, мы уже давно не 19 век...и эволюция общества не стоит на месте того же канта...оно принимает его точку зрения и развивается в соответсвии с потребностями общества...другой вопрос, что чувствовать себя стадным животным куда проще и избавляет от необходимости лишних телодвижений...
|
26.05.2006 14:44:55 Рамзес
|
Где 19 век - и где мы? Историки уже давно говорят, что сегодняшнее общество - это совокупность индивидуальностей. Причем, человек еще никогда за всю свою историю не был настолько отделен от социума, как сейчас. Чтобы не показаться голословным - нам это преподавали в университе. Еще один довод в мою пользу - чем объяснить такую острую проблему нынешнего человека, как глобальную одинокость? Причем, одиночество в толпе!
|
26.05.2006 14:30:34 андрей
|
Графиня пишет:
Какие у нас с Вами реальности разные... В любом случае общество состоит и из меня тоже :))), я же его не отвергаю, бог с ним, нехай оно будет... только формулировки мне Ваши не нравятся тех, кто в этом обществе помимо нас с Вами состоит... твари, животные стадные всяческие... неужели все так плохо в Вашей реальности? Повторяюсь это не мои формулировки, а общепринятые в философии и иже с ней. Понятие общественного животного Вы можете легко обнаружить воспользовавшись поиском в интернете, возможно Вы будете при этом удивлены встретив в опосредованном виде данное понятие в трудах немецких философов 19 в. включая Э. Канта. В моей реальности всё просто преотлично, хотя я не понимаю какое это имеет отношение к вышесказанному.
|
26.05.2006 14:10:57 Графиня
|
>>андрей 26.05.06 | 14:04
Какие у нас с Вами реальности разные... В любом случае общество состоит и из меня тоже :))), я же его не отвергаю, бог с ним, нехай оно будет... только формулировки мне Ваши не нравятся тех, кто в этом обществе помимо нас с Вами состоит... твари, животные стадные всяческие... неужели все так плохо в Вашей реальности?
|
26.05.2006 14:04:12 андрей
|
Графиня пишет:
Личный вопрос Андрей: Вы так низко себя цените или окружающих Вас особей? А почему эта оценка низкая?! Я бы назвал её реальной. Я себя от общества не отделяю, я его часть и порождение.
|
26.05.2006 13:58:57 Графиня
|
>>андрей 26.05.06 | 13:46
Когда говорят ВСЕ, это значит, что НИКТО... не люблю обобщать, к корифеям не пойду, я уже туда ходила, нет там ничего для меня интересного... На мой взгляд твари дрожащей права давать нельзя, ибо натворить может непоправимого... (см. Ф.М. Достоевского). Так что наши мнения на этот счет никак и никогда не соприкоснутся, а ну и ладно... "выдавливать из себя капля по капле раба..." ужасно на мой взгляд самодостаточной личности звучит... там не должно быть раба...убогие люди, внутри которых проживает раб... хотя и они имеют право жить... и выдавливать... Личный вопрос Андрей: Вы так низко себя цените или окружающих Вас особей?
|
26.05.2006 13:46:36 андрей
|
Графиня пишет:
Ах, Андрей... я уважаю Ваше мнение, но для себя полностью его опровергаю, к сожалению, не смогла донести свою мысль до Вас, имнус уже мне... хотя... субъективность уже никуда не денешь... ТОлько одна просьба: объясните мне, как творь дрожащая может иметь право? Как она это делает? И на ЧТО, она имеет право? Речь шла не о моём мнении, а о ретрансляции научно закреплённого явления в истинности которого я не сомневаюсь и в случае Вашего несогласия с явления могу лишь отослать к изучению трудов корифеев науки. На счет просьбы отвечу словами Чехова призывавшего выдавливать из себя капля по капле раба
|
26.05.2006 13:44:14 Графиня
|
>>Медвежуть aka птица Феникс 26.05.06 | 13:26
Согласна!!! Я же и пыталась это донести, но ввиду того, что я всего лишь женщина :))) у меня не получилось или мужчины и женщины до такой степени не привыкли слышать и слушать друг друга... что мы просто не поняли друг друга... а Ваши темы я поддерживаю... давайте о Фудзи, давайте о книгах, давайте о личностях...
|