Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

На завалинке / Что является показателем уровня интеллекта?

Cуть темы

Люди с полным или частичным отсутствием интеллекта чаще всего категорически настаивают на своем, прикрывая весь этот бред эмоциями, албанским, ругательствами и оскорблениями... Вроде бы и что-то дельное говорят, но ввиду нехватки серого вещества отстоять ее не могут. А так хотелось бы узнать мнение на форуме на то, что Ханты-Мансийск, мною любимый и уважаемый город, называют бобруйском... по какому праву? и с чем сравнивают? за границей, например, наш город известен так же как и Питер и Москва... Или это из темы: пойду всем поперек, потому что я одна (один) такая настоящая!!! Много всего хотелось бы узнать, опять же например, что читают, интересуются ли политикой, но как поднимать эти темы, когда в ответ что-то невероятно жуткое: превеД и другой словесный бред... Ну что, кто-то рискнет засветить здесь СВОЙ УРОВЕНЬ ИНТЕЛЛЕКТА, не стыдясь этого?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
08.06.2006 13:52:27 Иван Анатольевич
>>Графиня 08.06.06 | 12:40
Про поезд, это Панночка верно написала! Могли бы уж на компьютере и поболее лучше реальность сделать. Я читал бушковскую серию про Пиранью и вырисовывал для себя совершенно иные персонажи. И опять таки очень многое урезано. Единственный, кто понравился - это актер сыгравший старосту (?) поселения. Ну и Миронов с его наработкамив плане актерства не тянет на анти-героя. Он регулярно переходит из образа князя Мышкина в Бумбараша и неврастеника доктора из "Побега".
08.06.2006 13:48:39 Лана
>>Графиня 08.06.06 | 09:44
Литвинова очень разная, как актриса она конечно -ДА!:))Весьма и весьма!:))) Но вот как режиссер....мягко говоря - не фонтан :( Вы видели ее фильм, забыла название, но в главной роли Светличная (она играет кстати очень хорошо в этом фильме). Так вот я считаю этот фильм испорченным и каким то недо....Имхо.
08.06.2006 13:13:33 Панночка
>>Графиня 08.06.06 | 12:40
Фильм откровенно халтурный, на мой взгляд. Чего стоит одна только сцена борьбы двух героев на крыше поезда. Удивляет актёрский срстав. Зачем ЭТО Машкову и Миронову?
08.06.2006 13:11:16 Панночка
>>Иван Анатольевич 08.06.06 | 12:24
Почитаю Бушкова :)
08.06.2006 12:40:46 Графиня
>>Иван Анатольевич 08.06.06 | 12:24
Про конечную инстанцию я не писала, но все-таки интересные факты можно увидеть, например, в местном архиве изучала документы 20-30-х годов - описи изымаемого имущества у купцов, невыносимо было читать - у людей отбирали все вплоть до ниженго белья, самое страшное - за сухими цифрами и фактами десятки порушенных жизней и судеб... Были и смешные вещи, но это уже из времен становления Советской власти. :)))
В любом случае, если исторический период интересует - ищешь ВСЕ данные.
А если про Бушкова, то какое мнение по поводу фильма "Охота на пиранью"?
08.06.2006 12:34:17 Графиня
>>Паутина 08.06.06 | 11:21
Алексей Васильев - "БОГИНЯ.Разговоры с Ренатой Литвиновой" - была куплена в книжном магазине, который в центре на Ленина, 39, в данный момент, если не ошибаюсь, в ниличии нет.
Приятно было увидеть фамилию Довлатова на этом форуме - спасибо.
08.06.2006 12:24:50 Иван Анатольевич
>>Панночка 08.06.06 | 10:55
Да, это и это он тоже написал. Помимо того, он пишет еще и фантастику (довольно неплохо). Можно счесть этот графоманством, но если у человека столь разносторонние способности, разве это плохо. Пушкин тоже известен как "зерцало русской поэзии", но от некоторых его стихов краснели и прожженые гусары. :)
Графине. Не всегда архивы являются конечной инстанцией. К примеру, в 1953 году они были основательно подчищены Хрущевым и отсюда пошла кампания против Сталина. Поэтому, иногда все ж полезны и простые письма изучаемого времени. А Бушков - да, пишет как рубит. Ну, что ж таков стиль.
08.06.2006 11:26:36 Паутина
Я люблю С.Довлатова, Т.Толстую
Нравится Пелевин
08.06.2006 11:21:21 Паутина
Что за книга про Литвинову? Напишите название, автора и где купили. Хочется прочесть.
08.06.2006 10:55:31 Панночка
>>Иван Анатольевич 08.06.06 | 10:37
Я листала в книжном труд Бушкова о Сталине, собралась было купить, но меня смутило то обстоятельство, что этот автор ранее писал такие вещи, как "Охота на пиранью" и т.п. Или я ошибаюсь, и это совершенно разные люди?
08.06.2006 10:54:29 Граифня
>>Панночка 08.06.06 | 10:36
Очень приятно, буду честной - Елена :)))
08.06.2006 10:53:27 Графиня
>>Иван Анатольевич 08.06.06 | 10:37
Вот ведь!!! А я именно то же самое слыщала о Бушкове. Думаю, что, если человеку необходимы точные данные, прямая ему дорога в архив (кстати, замечательное времяпрепровождение), а Радзинский, Бушков и пр. - олитературивают сухие факты, на мой взгляд. Для меня Бушков известен, как автор альтернативной истории - еще одно нововведение в литературе и истории, что уж лукавить. Слишком мужская проза у этого автора, она меня нервничает - ожидание глобальной войны заставляет меня курить больше :)))
08.06.2006 10:37:24 Иван Анатольевич
>>Графиня 08.06.06 | 10:06
Радзинский хорош для того чтобы приоткрыть полог тайн, но он иногда чересчур вольно относится к своим персонажам и к Истории вообще. И зачастую перевирает. Я поначалу тоже зачитывался им (не только историческими изысканиями), а вот сейчас перешел к Бушкову, который пишет хоть и с присущей ему экспрессией, но выверяя все по документам, которые есть и в открытом доступе. А ведь, коли желаешь что-то спрятать - положи сие на видное место.
08.06.2006 10:36:02 Панночка
>>Графиня 08.06.06 | 10:06
:) Ну... я не думаю, что обязана, но, если вы настаиваете, меня зовут Ольга :)
08.06.2006 10:06:25 Графиня
>>Панночка 08.06.06 | 09:56
Панночка! Вы просто обязанны сказать Ваше имя!!! Я должна обращаться к человеку, который любит Литвинову, уважительно - по имени :))) Спасибо, теперь уж точно прочитаю. Про Радзинского слышала, именно по этому все и уточнила, у этого человека историческое образование, и (неизвестно как) выходы на закрытые архивы страны, в том числе и частные фонды. И самоег главное - повторюсь, в конце книги - ссылки на источники, что очень ценно.
08.06.2006 09:56:36 Панночка
Литвинову люблю :) Книгу, о которой Вы говорите прочла. Нормальная книга.
А вот Радзинского не читала вообще. Как-то слышала мнение, что сюжеты его книг почти полностью выдуманные, не основанные на фактах.И вот как-то проверять так ли это не возникало желания. Но пожалуй всё-таки куплю и прочитаю, чтобы самой выводы сделать.
А что касается жизнеописаний, В.Пикуль здорово о Екатерине II рассказал в ромне "Фаворит". Удивительная женщина.
08.06.2006 09:51:25 Графиня
>>Лана 08.06.06 | 09:39
Мне очень приятно, что Вы со мной не согласны, честное слово, но это всего лишь мое субъективное мнение. А вот на счет Донцовой и иже с нею - соглашусь с Вами, хотя каждый выбирает сам как ему зарабатывать деньги :))) есть спрос, будут и предложения, стыдно, конечно, осознавать, что на такие книги (рука не поворачивается написать - литература) есть спрос, но реальность - вещь злая и любит шутить, причем иногда зло, как природа.
08.06.2006 09:44:16 Графиня
>>Панночка 08.06.06 | 09:23
Точно :) есть такие книги в целлофане, думаю, они в таком виде и стоят на полочках. По поводу великих, еще читала Радзинского, много олитературенных фактов, подтвержденных в конце книги ссылками на архивы и фонды, за это его и ценю.
Купила книгу про Литвинову, но все никак руки и глаза не доходят до нее, хотя как сценариста и актрису ее жутко уважаю, эпатажная дама... как она Вам?
08.06.2006 09:42:07 Панночка
>>Лана 08.06.06 | 09:39
:) так на обложке ж не написано, что дворецкий :) она ж запечатана была :)
08.06.2006 09:39:00 Лана
>>Графиня 08.06.06 | 09:14
Я не согласна с вами, что книга "пустая" и попсовая. Попсовая -это Донцова и иже с ней (вообще не могу понять КАК ее можно читать вообще и насколько плохим журналистом она была), но эт мое мнение. Акунин - да, хорошо пишет, ничего не скажешь:)
Насчет биографических книг, мне нравиться Лион Фейнтвангер (он про Гойю писал, Фрейда...) живенько так пишет, проникаешься как то к этим людям о которых он пишет. (ну не как Оксана пушкина конечно, а то начнете сравнивать:)))))
Панночка ! Я вам удивляюсь, ЧТО может написать дворецкий?:))) Сразу было ясно, что эта книга - либо сплетни, либо лабуда.... я б на вашем месте даже не повелась на это....:))Подарите эту книгу своему недоброжелателю на день рождения :)))
  • Показать страницу:
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20