Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, четверг

Книга жалоб и предложений / Повышение тарифов по сотовой связи

Cуть темы

1 Июля 2006 года все операторы сотовой связи (ОПСОСы) меняют свои тарифные планы в сторону увеличения стоимости исходящих звонков и смс, чтобы, якобы оправдать расходы за бесплатные входящие. Всем известно, что за эти самые "Входящие" платят теперь и обычные "городские абоненты". То есть мы с вами теперь будем дважды платить зажравшимся ОПСОСам. Если учесть тот факт, что в подавляющем большинстве стран операторы снижают цену, то нас держат за дураков и цену повышают.
1 ИЮЛЯ 2006 ГОДА НА ОДИН ДЕНЬ МЫ ОТКЛЮЧАЕМ СВОЙ МОБИЛЬНЫЙ В ЗНАК ПРОТЕСТА БЕСПРЕЦЕДЕНТНОЙ НАГЛОСТИ ОПСОСОВ!
Такая акция, в зависимости от количества участников может нанести серьезный ущерб зарвавшимся корпорациям и если акцию повторять хотя бы раз в месяц они не смогут больше нас обдирать.
Разошли это сообщение и придет к тебе радость в виде сэкономленных денег за мобильную связь.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
15.11.2017 07:27:32 Анонимно
Я давно перешел с сотовой связи на телепатическую так как дозвон мгновенный и связь бесплатная, тратится собственная магическая энергия, но всё восстанавливается с помощью пиваса
15.11.2017 01:51:01 Каур
Повышение тарифов по сотовой связи
Куда уже подымать цены, и так платим большие суммы, благо что есть безлимитные услуги, для тех кто много говорит, это выход из положения.
27.03.2012 12:39:05 Югорка
А вот, почитайте, что говорят органы власти: интернет в каждый дом планируют провести: http://ugrainform.ru/materials/power/3311/
02.07.2006 21:59:54 Гриня
[Да это просто паранойя))

Точно подмечено
01.07.2006 12:08:05
UGO пишет:

:-)
в рунете витает мысль что эта акция обыкновенная подстава спланированная самими операторами сотовой связи...
действительно - в связи с введением бесплатных входящих необходимо перестроить сервера на новые правила и тарифы, чем и будут заняты операторы 1 июля... и что бы уменьшить нагрузку на сеть в это время используют массу приемов - один из которых вот эта акция... :-)
все довольны - пользователи что они показали (вернее покажут еще) жлобам операторам т.сказать свою силищу!! а операторы - тем, что удалось (удастся еще) перестроить все при малой нагруке сети...
не берусь сказать как на самом деле и кто стоит за акцией... но по моему это обяснение более правдоподобно нежели официальное обяснение устроителей... :-)



Да это просто паранойя))
Все работы проводятся ночью при минимальной нагрузке и длятся максимум несколько часов или в любое другое время при обычной нагрузке, при этом вообще нерабочее состояние обычно не превышает нескольких секунд.
30.06.2006 12:44:40 Fanta
2 Наталья, а как же интернет? Нашему городу еще лет пять точно, пока будут доступны вайфай сетки на жилые дома.
30.06.2006 09:12:14 Наталья
С введение нового приницпа "платит звонящий" я вообще окончательно для себя решила не заводить домашний телефон. Живу три года и размышляю, ставить-не ставить, мало того, что 6 тыс. заплати за него, абонплата почти 300 рэ, да еще и плати теперь за звонки на мобилки. нафиг он нужен - если у моих знакомых и родственников у всех мобилки и общаемся мы только с помощью них. вот у сестры моей дом телефон - ну от силы раз в неделю кто-то позвонит, так нафига он нужен.
30.06.2006 08:53:52 Лана
Кстати, до конца 2007 года звонок с городского телефона на прямой мобильный будет бесплатным для обоих собеседников - абонента городского телефона и абонента мобильного. Однако здесь есть тонкость. Дело в том, что Россия переходит на европейский принцип распределения телефонных номеров - прямые номера могут быть только у фиксированных телефонов, для абонентов сотовых сетей предназначены федеральные номера.


Хочу Вам сказать, что как таковых "прямых" номеров давно нет...они прописаны как федеральные, что на "4", что на "6".... Прямой набор можно осуществлять только в городе. Мин.связи вообще выдает сотовикам только федеральные номера!:))
30.06.2006 08:49:23 Лана
>>Морган 29.06.06 | 14:25
Зато мин.связи не устраивало снижение доходов сети ГТС :)))
29.06.2006 18:31:58 УГА - подожди пару часов - не выбрасывай....
Здесь вся заметочка http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=8148213
Обманчивое "бесплатно"
Если все-таки услуги мобильной связи подорожают - будет обидно. В Европе сейчас звонки, наоборот, дешевеют. На днях согласие на снижение цен дали британская Orange, германская T-Mobile, итальянские Wind и Telecom Italia, норвежская Telenor SA и шведская TeliaSonera. Они подписали соглашение, что к октябрю 2006 года плата за международный роуминг будет существенно снижена: до 45 евроцентов за минуту разговора.
Кстати, роуминг - это отдельная тема. Согласно принятому Госдумой закону, на роуминг принцип CPP не распространяется, и поэтому для компаний-операторов заманчиво поднять на него цены. То же относится к SMS, переадресации и другим услугам. То есть сотовики могут повысить цены на свои услуги не напрямую и разово, а косвенно и постепенно. Но, например, в "Мегафоне" такие предположения отвергли. "С роумингом и другими услугами ничего не произойдет", - заверила Марина Белашева. Также в компании подчеркнули, что абоненты по-прежнему будут иметь возможность разговаривать по так называемым "архивным" тарифам. "Закрыто подключение к "архивным" тарифам, но абоненты, которые к ним в свое время подключились, продолжат ими пользоваться", - добавила пресс-секретарь.
Кстати, до конца 2007 года звонок с городского телефона на прямой мобильный будет бесплатным для обоих собеседников - абонента городского телефона и абонента мобильного. Однако здесь есть тонкость. Дело в том, что Россия переходит на европейский принцип распределения телефонных номеров - прямые номера могут быть только у фиксированных телефонов, для абонентов сотовых сетей предназначены федеральные номера. Каждому своему абоненту сотовая компания выделяет федеральный номер, но если абонент хочет пользоваться прямым, он может его получить, но не у сотовиков, а у владельца номера - местной фиксированной сети. И за эту услугу местный оператор фиксированной связи взимает с абонента плату. Кроме того, чтобы телефон с прямым городским номером работал, устанавливается услуга переадресации с прямого городского номера, который арендует абонент сотовой компании, на свой федеральный. Услуга переадресации платная, поэтому абонент, ничего не платя за входящий звонок, платит за услугу переадресации звонка.
Нужно также иметь в виду и то, что вскоре прямой номер будет использоваться только для голосовой связи, а если вы захотите отправить SMS, то на прямой номер она не поступит, ее нужно будет адресовать на федеральный номер.
Многомиллионной армии клиентов в складывающейся ситуации сложно что-либо порекомендовать. Во-первых, надо подождать новых тарифов, которые компании будут вводить постепенно. А во-вторых, не надо стесняться отказываться от навязчивого сервиса, который наверняка будут настойчиво предлагать компании. Вы как потребитель имеете полное право пользоваться только теми услугами, о которых уже однажды договорились.
29.06.2006 14:48:11 UGO
:-)
в рунете витает мысль что эта акция обыкновенная подстава спланированная самими операторами сотовой связи...
действительно - в связи с введением бесплатных входящих необходимо перестроить сервера на новые правила и тарифы, чем и будут заняты операторы 1 июля... и что бы уменьшить нагрузку на сеть в это время используют массу приемов - один из которых вот эта акция... :-)
все довольны - пользователи что они показали (вернее покажут еще) жлобам операторам т.сказать свою силищу!! а операторы - тем, что удалось (удастся еще) перестроить все при малой нагруке сети...
не берусь сказать как на самом деле и кто стоит за акцией... но по моему это обяснение более правдоподобно нежели официальное обяснение устроителей... :-)
29.06.2006 14:25:42 Морган
А я тожа выключу трубку!
лутчеб оставили все как есть, нафиг эти бесплатные входящий когда платит звонящий!
Меня лично так все устраивало как было!
Если денег жалко чтоб ответить на входящий звонок так вобще лутче телефон выкинь!
27.06.2006 10:12:00 Лана
19 июня 2006 года Федеральной службой по тарифам установлена стоимость местных и внутризоновых звонков от абонентов фиксированных сетей общего пользования на федеральные номера сотовых операторов.
На территории Ханты-Мансийского автономного округа-Югры максимальная стоимость минуты разговора составит 1,70 руб., предельный минимальный уровень тарифов составит – 0,85 руб.
26.06.2006 17:32:21 Некто_Y
>>Илга 26.06.06 | 16:19
:)))))))))
у нас так скоро образуется клуб почитателей МУЖА)))
26.06.2006 17:30:00 Некто_Y
КСТАТИ ,а я вот что-то сейчас подумал ... а оплата с городского номера на мобильный .... будет посекундной или поминутной? кто-нибудь в курсе?
26.06.2006 16:19:19 Илга
>>Некто_Y 26.06.06 | 13:31
Нее, мужа по любас спросить надо, а потом поумничать:)))
26.06.2006 13:44:44 Лана
Так ясно дело, хотели как луше, получилось как всегда !:)) Абонентам хорошо никогда не будет, потому как операторы связи - акционеры, первейшая задача которых - получение прибыли !:))
26.06.2006 13:31:47 Некто_Y
все очень просто, если говорить о Utel ... и даже мужа спрашивать не нужно (это в адрес "Жены мужа"), поскольку в газетах, на сайте уже оглашены новые тарифы ...
стоимость звонков на обычные телефоны, и на мобильные других операторов слегка снизилась, а звонки на мобильные Ютела слегка подросли ...
А в целом все-таки получается что усилилась тарифная нагрузка на пользователей ... имхо
26.06.2006 12:59:00 Наталья
ну мне палюбому звонить перестанут с домашнего, потому что платить придется, а хоть бы и рубль :(....родители пенсионеры...придется купить им сотовый и звонить самой...
26.06.2006 10:39:45 Fanta
2 Лана, мне вот все равно сколько будет стоить домашний - он мне только для инета, у всей семьи сотовые - дома мы почти не бываем - все разговоры по мобилам - удобно и если уж сравнивать с теми временами, когда только начали юзать где то с 2000г. - то теперь относительно копейки :)
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3