09.02.2012 15:13:39 АВ
|
Наверное сейчас грохну тему или изрядно почищу, так как она предполагает в сути жалобу на качество, а не разговор про вкус и прошлое. Про это тема есть уже: Городская жизнь / Хлеб насущный http://86hm.ru/forum/citylife/?topic_id=8632 - всё о хлебе. А по сути темы сам сталкивался, о чём и говорили уже ещё в 2010 году, правда в другой теме: Книга жалоб и предложений / магазин СМАК и прочие http://86hm.ru/forum/complaint/?topic_id=3420&order=1&page=3
Цитата:Цитата:вечером зашла купить хлеба перед закрытием круглый черный хлеб в пакете запечатан все как положено с хлебозавода взяла с полки , а весь низ у него в плесени месячной давности наверно потому что слой был огого какой. В Самарово в Смаке мне попадалось тоже самое с месяц назад, хотя на хлебе была вчерашняя этикетка - видимо или производство такое, но скорее всего хранение... Тогда предположение было сделано на условия хранения. Даже мысли о том, что может использоваться старый хлеб в производстве свежего не возникло.
в адектавте
|
09.02.2012 06:59:28 Анонимно
|
Вкус и запах давно уже не тот... для окупаемости затрат уже давно муку пшеничную бодяжат соевой, поэтому качество и страдает. да и сразу пихают хлеб в пакет герметичный полиэтиленовый, он "задыхается и преет", не отдаёт в воздух лишнюю влагу и потому нарушается естественное дозревание выпечки. у иеня бабушка пекла хлеб и он лежал под льняным рушником(полотенцем) неделю и был как свежий !
|
09.02.2012 01:02:50 magenta_
|
недавно стали покупать хлеб в Речнике, до этого весь покупаемый хлеб, день на третий начинал плесневеть. Поменяла место хранения и добавила салфетку в пакет, итог 3 дня и хлеб как свежий. Держите подальше от плиты, окна, чайника и прочих влажных и солнечных зон.
...а не дождетесь...
|
08.02.2012 19:12:23 xant
|
Скорее всего дело в том что бодяжат черствым хлебом. Последнее время лаваш часто покупаю - и вкусно и хранится долго - как раз наверное потому что не добавляют черствый хлеб. А хлебопечка это даа...Сами пользуемся частенько - только 3 момента - 1.Приходится бороться с весом поскольку не замечаешь как втроем за ужином булку хлеба съедаем :). 2- обязательно надо добавлять или ржаную муку или другую - "темную" иначе хлеб получается с пшеничной - красивый, белый и пахнет вкусно - но сам по себе безвкусный, с темной мукой как раз ближе к хорошему магазинному получается. 3. О том что хлеба дома нет вспоминаешь когда домой идешь - с утра посмотреть и поставить забывается постоянно :)
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
|
08.02.2012 19:08:03 Анонимно
|
Всегда храню хлеб в холодильнике, за неделю буханке ничего не делается.
|
08.02.2012 19:02:24 Анонимно
|
Цитата:Почему в хлеб, испеченный в пекарнях Ханты-Мансийска уже на следующий день покрывается плесенью? Это еще что. Я тут купил хлебушка и сразу с плесенью. Дата выпечки была на день покупки
|
08.02.2012 19:00:17 Анонимно
|
>> Ильич 08.02.2012 17:52:14
А у меня и хлебницы нет. В пакете храню
|
08.02.2012 18:35:18 Анонимно
|
поскольку помню хлеб, который пенли на горпищекомбинате, то могу точно сказать - сейчас нормального хлеба в городе нет. Полусырой, то крошиться, плесневеет, невкусный. Раньше хлеб и резался почти без крошки и хранился два дня. Знающие люди говорят, что дело в закваске.
|
08.02.2012 17:52:14 Ильич
|
Eще причина может быть в том, что плесневый грибок поселился в Вашем контейнере для хранения хлеба, в обиходе - хлебница. Попробуйте поменять контейнер. Мойка и чистка помогает не всегда.
Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать (Франсуа-Мари Аруэ)
|
08.02.2012 17:40:23 наталья
|
быстрое появление плесени - ну не поверила! погуглила, вот чего нашла Плесень на хлебе Стандартный срок годности хлеба - трое суток. Потом он черствеет и превращается в сухарь. Однако, сейчас мы часто наблюдаем такую картину - купили свежий хлеб, а наутро он весь покрыт зеленой или черной плесенью. Отчего появляется плесень на, казалось бы, свежем хлебе? Первая причина - это антисанитария в производственных помещениях, где пекут хлеб. Вторая причина плесени на хлебе - хлеб не пропечен. Сырой хлеб - благоприятная среда для размножения плесени. Третья причина появления плесени на хлебе может означать то, что хлеб изготовлен по особой технологии - с добавлением в него просроченного хлеба. Делается это так - хлеб, срок годности которого истек и который не был куплен в магазине, возвращается обратно на фабрику. Там его перемалывают в крошку и добавляют в свежее тесто. Если в тесто добавляется просто черствый хлеб - то это не страшно, единственный минус - не слишком высокие вкусовые качества. Но если недобросовестный производитель добавит в свежее тесто заплесневевший хлеб, то, разумеется, батон почти сразу покроется зеленой или черной коркой плесени. Распознать опасный хлеб, в который при выпечке добавили испортившийся заплесневевший хлеб можно так: сожмите батон, если почувствовали легкий запах плесени - откажитесь от покупки. Помните - заплесневевший хлеб нельзя использовать в пищу, это очень опасно для здоровья и чревато возникновением многих трудноизлечимых заболеваний органов дыхания и крови, вплоть до рака. Некоторые срезают заплесневевшую корочку у хлеба и едят мякоть. Народная медицина категорически запрещает это делать. Ведь плесень на корке - это только видимая часть айсберга, поверьте - споры проникли в хлеб насквозь!
|
08.02.2012 17:08:59 Татьяна
|
Вам не нравится тема - не читайте, а для других, может, это актуально! Есть подозрение, что скорость заплесневения зависит от закваски - сама проверяла, стараюсь печь хлеб сама, закваска непростая, хлеб вообще может неделю лежать
|
08.02.2012 17:00:13 gooold
|
>> Анонимно 08.02.2012 16:02:33
потому что храните как попало....потому что берете с полки не свежий....потому что аура у вас темная....да куча причин может быть. Люди, вам больше потрещать не о чем?! Почитаешь таких анонимов и понимаешь, что мир сходит с ума...Придите в пекарню хлеб который вы купили и спросите у технолога, почему хлеб плесневеет...Заплесневел-отдайте собачке, оставьте у мусорки рядом, купите свежую булку. Не храните хлеб несколько дней - покупайте каждый день свежий.
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
08.02.2012 16:56:38 ноним
|
Цитата:Цитата:А вот в Речнике хлеб и остальнгое, просто - мммммм! Вы бы поинтересовались, кто печет для Речника хлеб ;-)
Не славяне пекут. Но вполне себе не лаваш, а самый! вкусный в Хантах классический хлеб в буханках. Понятно, что есть всякие картофельные, луковые, литовские хлеба, но вот обычный -ТОЛЬКО там!
|
08.02.2012 16:47:03 Анонимно
|
>> Lexx 08.02.2012 16:17:42
Цитата:Вы бы поинтересовались, кто печет для Речника хлеб ;-) Я! Я интересуюсь! Кто печет для них хлебушек?
|
08.02.2012 16:17:42 Lexx
|
Цитата:А вот в Речнике хлеб и остальнгое, просто - мммммм! Вы бы поинтересовались, кто печет для Речника хлеб ;-)
|
08.02.2012 16:15:02 ANGEL438
|
Цитата:Почему в хлеб, испеченный в пекарнях Ханты-Мансийска уже на следующий день покрывается плесенью?
Где это интересно? Если там где работают гастарбайтеры, то там ты найдёш не только плесень! А вот в Речнике хлеб и остальнгое, просто - мммммм!
|
08.02.2012 16:02:33 Анонимно
|
Хлебушек
Почему в хлеб, испеченный в пекарнях Ханты-Мансийска уже на следующий день покрывается плесенью?
|