Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Книга жалоб и предложений / Хлебушек

Cуть темы

Почему в хлеб, испеченный в пекарнях Ханты-Мансийска уже на следующий день покрывается плесенью?

Другая тема о хлебе:
Городская жизнь / Хлеб насущный
http://86hm.ru/forum/citylife/?topic_id=8632 - всё о хлебе.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
09.02.2012 15:13:39 АВ
Наверное сейчас грохну тему или изрядно почищу, так как она предполагает в сути жалобу на качество, а не разговор про вкус и прошлое. Про это тема есть уже: Городская жизнь / Хлеб насущный
http://86hm.ru/forum/citylife/?topic_id=8632 - всё о хлебе.
А по сути темы сам сталкивался, о чём и говорили уже ещё в 2010 году, правда в другой теме: Книга жалоб и предложений / магазин СМАК и прочие http://86hm.ru/forum/complaint/?topic_id=3420&order=1&page=3
Цитата:
Цитата:вечером зашла купить хлеба перед закрытием круглый черный хлеб в пакете запечатан все как положено с хлебозавода взяла с полки , а весь низ у него в плесени месячной давности наверно потому что слой был огого какой.
В Самарово в Смаке мне попадалось тоже самое с месяц назад, хотя на хлебе была вчерашняя этикетка - видимо или производство такое, но скорее всего хранение...
Тогда предположение было сделано на условия хранения. Даже мысли о том, что может использоваться старый хлеб в производстве свежего не возникло.


в адектавте
09.02.2012 06:59:28 Анонимно
Вкус и запах давно уже не тот...
для окупаемости затрат уже давно муку
пшеничную бодяжат соевой,
поэтому качество и страдает.
да и сразу пихают хлеб в пакет герметичный полиэтиленовый,
он "задыхается и преет", не отдаёт в воздух лишнюю влагу и потому
нарушается естественное дозревание выпечки.
у иеня бабушка пекла хлеб и он лежал под льняным рушником(полотенцем)
неделю и был как свежий !
09.02.2012 01:02:50 magenta_
Активность:
8.77%
недавно стали покупать хлеб в Речнике, до этого весь покупаемый хлеб, день на третий начинал плесневеть. Поменяла место хранения и добавила салфетку в пакет, итог 3 дня и хлеб как свежий. Держите подальше от плиты, окна, чайника и прочих влажных и солнечных зон.
...а не дождетесь...
08.02.2012 19:12:23 xant
Активность:
24.35%
Скорее всего дело в том что бодяжат черствым хлебом. Последнее время лаваш часто покупаю - и вкусно и хранится долго - как раз наверное потому что не добавляют черствый хлеб. А хлебопечка это даа...Сами пользуемся частенько - только 3 момента - 1.Приходится бороться с весом поскольку не замечаешь как втроем за ужином булку хлеба съедаем :). 2- обязательно надо добавлять или ржаную муку или другую - "темную" иначе хлеб получается с пшеничной - красивый, белый и пахнет вкусно - но сам по себе безвкусный, с темной мукой как раз ближе к хорошему магазинному получается. 3. О том что хлеба дома нет вспоминаешь когда домой идешь - с утра посмотреть и поставить забывается постоянно :)
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
08.02.2012 19:08:03 Анонимно
Всегда храню хлеб в холодильнике, за неделю буханке ничего не делается.
08.02.2012 19:02:24 Анонимно
Цитата:Почему в хлеб, испеченный в пекарнях Ханты-Мансийска уже на следующий день покрывается плесенью?

Это еще что. Я тут купил хлебушка и сразу с плесенью. Дата выпечки была на день покупки
08.02.2012 19:00:17 Анонимно
>> Ильич 08.02.2012 17:52:14
А у меня и хлебницы нет. В пакете храню
08.02.2012 18:35:18 Анонимно
поскольку помню хлеб, который пенли на горпищекомбинате, то могу точно сказать - сейчас нормального хлеба в городе нет. Полусырой, то крошиться, плесневеет, невкусный. Раньше хлеб и резался почти без крошки и хранился два дня. Знающие люди говорят, что дело в закваске.
08.02.2012 17:52:14 Ильич
Активность:
3.58%
Eще причина может быть в том, что плесневый грибок поселился в Вашем контейнере для хранения хлеба, в обиходе - хлебница. Попробуйте поменять контейнер. Мойка и чистка помогает не всегда.
Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать (Франсуа-Мари Аруэ)
08.02.2012 17:40:23 наталья
Активность:
17.24%

быстрое появление плесени - ну не поверила! погуглила, вот чего нашла
Плесень на хлебе
Стандартный срок годности хлеба - трое суток. Потом он черствеет и превращается в сухарь. Однако, сейчас мы часто наблюдаем такую картину - купили свежий хлеб, а наутро он весь покрыт зеленой или черной плесенью.
Отчего появляется плесень на, казалось бы, свежем хлебе? Первая причина - это антисанитария в производственных помещениях, где пекут хлеб.
Вторая причина плесени на хлебе - хлеб не пропечен. Сырой хлеб - благоприятная среда для размножения плесени.
Третья причина появления плесени на хлебе может означать то, что хлеб изготовлен по особой технологии - с добавлением в него просроченного хлеба. Делается это так - хлеб, срок годности которого истек и который не был куплен в магазине, возвращается обратно на фабрику. Там его перемалывают в крошку и добавляют в свежее тесто. Если в тесто добавляется просто черствый хлеб - то это не страшно, единственный минус - не слишком высокие вкусовые качества. Но если недобросовестный производитель добавит в свежее тесто заплесневевший хлеб, то, разумеется, батон почти сразу покроется зеленой или черной коркой плесени.
Распознать опасный хлеб, в который при выпечке добавили испортившийся заплесневевший хлеб можно так: сожмите батон, если почувствовали легкий запах плесени - откажитесь от покупки.
Помните - заплесневевший хлеб нельзя использовать в пищу, это очень опасно для здоровья и чревато возникновением многих трудноизлечимых заболеваний органов дыхания и крови, вплоть до рака.
Некоторые срезают заплесневевшую корочку у хлеба и едят мякоть. Народная медицина категорически запрещает это делать. Ведь плесень на корке - это только видимая часть айсберга, поверьте - споры проникли в хлеб насквозь!
08.02.2012 17:08:59 Татьяна
Вам не нравится тема - не читайте, а для других, может, это актуально! Есть подозрение, что скорость заплесневения зависит от закваски - сама проверяла, стараюсь печь хлеб сама, закваска непростая, хлеб вообще может неделю лежать
08.02.2012 17:00:13 gooold
Активность:
28.41%
>> Анонимно 08.02.2012 16:02:33
потому что храните как попало....потому что берете с полки не свежий....потому что аура у вас темная....да куча причин может быть. Люди, вам больше потрещать не о чем?! Почитаешь таких анонимов и понимаешь, что мир сходит с ума...Придите в пекарню хлеб который вы купили и спросите у технолога, почему хлеб плесневеет...Заплесневел-отдайте собачке, оставьте у мусорки рядом, купите свежую булку. Не храните хлеб несколько дней - покупайте каждый день свежий.
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
08.02.2012 16:56:38 ноним
Цитата:
Цитата:А вот в Речнике хлеб и остальнгое, просто - мммммм!

Вы бы поинтересовались, кто печет для Речника хлеб ;-)


Не славяне пекут. Но вполне себе не лаваш, а самый! вкусный в Хантах классический хлеб в буханках.
Понятно, что есть всякие картофельные, луковые, литовские хлеба, но вот обычный -ТОЛЬКО там!
08.02.2012 16:47:03 Анонимно
>> Lexx 08.02.2012 16:17:42
Цитата:Вы бы поинтересовались, кто печет для Речника хлеб ;-)

Я! Я интересуюсь! Кто печет для них хлебушек?
08.02.2012 16:17:42 Lexx
Активность:
6.75%
Цитата:А вот в Речнике хлеб и остальнгое, просто - мммммм!

Вы бы поинтересовались, кто печет для Речника хлеб ;-)
08.02.2012 16:15:02 ANGEL438
Активность:
1.47%
Цитата:Почему в хлеб, испеченный в пекарнях Ханты-Мансийска уже на следующий день покрывается плесенью?


Где это интересно? Если там где работают гастарбайтеры, то там ты найдёш не только плесень! А вот в Речнике хлеб и остальнгое, просто - мммммм!
08.02.2012 16:02:33 Анонимно
Хлебушек
Почему в хлеб, испеченный в пекарнях Ханты-Мансийска уже на следующий день покрывается плесенью?