Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, суббота

Городская жизнь / Хлеб насущный

Cуть темы

Кто где хлеб покупает? довольны ли качеством? я в авиагородке нашем как не куплю - сначала все ок, утром уже - либо усыхает и скукоживается, либо опять же сухой и при нарезании крошится под ножом, вкус пресный, вобщем - фигня, не хлеб. когда то, ..тому лет назад, жил в самарово - вспоминаю хлеб из магазина "речник" и вздыхаю...
Где вкусного хлеба купить?

Темы, где можно пожаловаться на плохое качество хлеба:
Книга жалоб и предложений / Хлебушек
http://86hm.ru/forum/complaint/?topic_id=10917
Книга жалоб и предложений / магазин СМАК и прочие
http://86hm.ru/forum/complaint/?topic_id=3420

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
09.11.2017 01:05:49 вапир
хлеб
У меня мама сама печет по старинному рецепту, очень вкусно получается
13.05.2016 16:32:57 Анонимно
>> Krokodil_Schnappi 13.05.2016 15:53:59
Цитата:
В ходе профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант» полицейские окружной столицы обнаружили в промзоне города цех по производству хлеба.


что то не сходится, в окружной столице нет промзон ввиду того что промышленность отсутствует
13.05.2016 16:03:45 Анонимно
" не хлебом единым жив человек, но всем, что выходит из уст БОГА "
13.05.2016 15:53:59 Krokodil_Schnappi
Активность:
4.36%

В ходе профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант» полицейские окружной столицы обнаружили в промзоне города цех по производству хлеба.

В помещении стражи порядка задержали двух выходцев из Таджикистана, которые находились на территории Российской Федерации без соответствующего разрешения. Также у них отсутствовали документы, дающие право заниматься трудовой деятельностью.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Югре, здание пекарни оказалось лишь приспособленным складским помещением, в котором выпекали хлеб с нарушением санитарных норм. Прибывший на место происшествия представитель владельца не смог предоставить никаких правоустанавливающих документов.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
http://uhron.com/news/lenta_novostei/3628/
03.03.2016 12:11:37 Анонимно
Кто хлеб испоганил?! Национальный продукт хотят делать из муки для скота
http://www.aif.ru/food/products/kto_hleb_ispoganil_nacionalnyy_produkt_hotyat_delat_iz_muki_dlya_skota

Косован объясняет: разрешение использовать низкие 4-й и 5-й классы зерна для муки понижает и содержание белка в хлебе. Мы и так недополучаем его — вокруг одни продукты-суррогаты
Почти всё качественное зерно Россия отдаёт на экспорт. «Для хлебопечения нам нужно всего 7 млн тонн отборного зерна. Россия собирает 100 млн тонн зерна и всё продаёт за рубеж», — разводит руками А. Косован.

И только то, что не подошло по качеству другим странам, уходит нашим мукомолам. «Мукомолы же под видом выс­шего сорта продают на заводы выбеленную отбеливателями муку первого или второго сортов», — рассказывает Ирина Филина, руководитель отдела продаж хлебопекарного оборудования. Из такой муки хлеб не получится качественным ни по классической, ни по ускоренной технологии. Кстати, по ускоренной химической технологии, где возможно работать по техрегламенту, пекут премиум-хлеб — многозерновой, фитнес-хлеб, с добавлением злаков, семечек и пр.

Никогда не ешьте хлеб, имеющий признаки плесневелости! Плесень, проникая в хлеб, продуцирует микотоксины, которые оказывают в том числе канцерогенное действие на организм».


Берегите себя.
29.02.2016 09:44:03 Анонимно
Качество хлеба в России стремительно деградирует — заявляют проверяющие ведомства. А дальше будет еще хуже. Почему?

Президент Зернового союза Аркадий Злочевский констатировал, что в производстве хлеба порой используют зерно 5-го класса, то есть фуражное зерно, предназначенное для корма скота. И предложил разрешить это официально — введя в ГОСТ.

«То есть, он признал, что система госконтроля за производством важнейшего в России продукта — хлеба, не работает. И предложил, по сути, легально ухудшить качество хлеба, разрешив использовать для него кормовое зерно, — комментирует это заявление Алексей Алексеенко, помощник руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. — Из такого зерна в принципе нельзя сделать приличный хлеб. В нём очень мало клейковины, а она играет ключевую роль в получении качественного мягкого, воздушного хлеба, который традиционно потребляли в нашей стране. Поэтому при производстве хлеба из фуражной муки и другой муки низкого качества обязательно используют так называемые улучшители хлеба. Это комплексные пищевые добавки, во многом синтетические, которые помогают делать хлебные «муляжи». Внешне вы их не отличите от настоящего традиционного хлеба, но по вкусу и другим органолептическим свойствам они существенно уступают тому хлебу, к которому мы привыкли. Плюс ко всему, такой хлеб увеличивает химическую нагрузку на наш организм, поскольку содержит синтетические добавки. А поскольку хлеб является одним из главных продуктов в нашем питании — его едят много — эта нагрузка существенная.
Хлебопекам производство таких «муляжей» крайне выгодно. Мука с низким содержанием клейковины стоит на треть дешевле. Плюс, делать хлеб из неё гораздо быстрее. Пока вы произведете одну партию хлеба по традиционной технологии, вы успеете сделать 3–4 партии хлеба с улучшителями муки — с ними интенсивнее происходит брожение, и тесто подходит существенно быстрее. К сожалению, такая модель бизнеса, в которой главным лозунгом является «обогащение несмотря ни на что», побеждает. И поэтому практически все недорогие сорта хлеба, те самые, к которым мы привыкли, сделаны с улучшителями. При этом, на этикетке вы их не найдете — там в составе обычно указаны классические натуральные компоненты — мука, вода, соль, дрожжи и т.д. И ни слова о химических пищевых добавках. По сути, такой хлеб является фальсификатом.

Самый быстрый выход из этого положения — восстановление в рамках Россельхознадзора единой системы контроля производства хлеба от поля до прилавка. Она была раньше, но её разрушили в 2004 году, передав часть функций Роспотребнадзору и Россельхознадзору. В результате полного контроля нет, и во многих звеньях производства хлеба наблюдаются злоупотребления и нарушения. Они стали столь массовыми, что отраслевые лоббисты даже предлагают их узаконить. Нельзя идти у них на поводу, мы должны работать на интересы потребителя».

Ферменты, ароматизаторы, красители. Почему в хлебе так много разной химии?Подробнее
Что такое улучшители хлеба:

1. Клейковина (глютен)

Волокнистый нитевидный белок, образующий невидимую сеть, которая как бы поддерживает пористую структуру хлеба. В составе многих улучшителей содержится в чистом виде, её выделяют из пшеницы или других источников.

2. Эмульгаторы (стабилизаторы)

Улучшают образование пор в хлебе и тем самым увеличивают его объем, позволяя тратить меньше муки.

Типичные представители — добавки Е430–Е436 (полиоксиэтилены), Е471 (моно- и диглицериды жирных кислот) и Е472 (эфиры моно- и диглицеридов уксусной и жирных кислот). Например, в технической документации к одной из них указано: «Добавка Е472 имеет повышенные свойства родства к клейковине пшеничной, что позволяет укрепить мембраны в тесте и получить качественную муку даже из пшеницы, имеющей слабую клейковину».

3. Ферменты

Используют для «переваривания» белков и крахмала, в результате этого тесто гораздо быстрее бродит под действием дрожжей. Это негативно отражается на вкусе хлеба, и в него иногда приходится добавлять ароматизаторы, чтобы улучшить вкус. Ферменты могут быть произведены с помощью ГМ-технологий.
28.02.2016 08:35:09 Анонимно
Цитата:Вкусный хлеб в ТЦ Армад

Да. Неплохой. Но уж больно расположение Армады неудобное.
28.02.2016 01:40:31 Анонимно
Вкусный хлеб в ТЦ Армад
26.02.2016 13:56:43 Анонимно
>> Анонимно 26.02.2016 13:54:42
Не помешало бы делом заняться,а не инспекции создавать.
26.02.2016 13:54:42 Анонимно
Правительство просят воссоздать хлебную инспекцию

При этом основной объем ее работы хотят возложить на рядовых граждан
Правительству предлагают воссоздать хлебную инспекцию. Письмо с этой идеей главе правительства Дмитрию Медведеву направил зампред комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций, коммунист Сергей Обухов (копия документа есть у редакции). Поводом к обращению послужило заявление представителя Россельхознадзора о том, что «качество хлеба в России деградирует на глазах». По мнению Сергея Обухова, инспекция в новом виде должна быть общественной, и контролировать вкус, запах, форму, вес и другие характеристики хлеба.
Депутат отмечает, что Государственная хлебная инспекция существовала в России до 2004 года - ее функции затем были переданы Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
«Однако в связи со значительным снижением общего уровня качества хлебной продукции, существует необходимость ее воссоздания в принципиально новой форме. Помимо того, что основные функции необходимо, как и прежде, сконцентрировать у одного государственного органа – Роспотребнадзора, в этот раз важно передать осуществление непосредственного контроля за конечным продуктом обществу», - считает депутат.
По его мнению, новая хлебная инспекция должна работать по опыту советского «народного контроля».
«Это поможет выявлять такие нарушения, как существенное ухудшение вкусо-ароматических свойств хлебной продукции, несоответствие веса, формы, цвета и иных характеристик заявленным производителем параметрам, а также нормативным и техническим документам, продажу просроченной продукции, в т.ч. под видом свежей и многое другое», - пишет Сергей Обухов.
При этом проведение лабораторных исследований и экспертиз и, соответственно, применение санкций в отношении конкретных производителей народный избранник предлагает возложить на Роспотребнадзор.
«Во-первых, подобный подход позволит снизить бюджетные расходы, т.к. общественный контроль осуществляется преимущественно на безвозмездной основе (помимо премий за активное, результативное участие в работе инспекции). Во-вторых, создание общественной хлебной инспекции под эгидой Роспотребнадзора не приведет к увеличению аппарата ведомства и бюрократизации процесса», - обосновывает коммунист свое предложение.
Напомним, в эфире «Русской службы новостей» помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил о падении качества хлеба в России. По его словам, сейчас некоторые компании лоббируют законодательное разрешение использовать для производства хлеба зерно 5-го класса, то есть фуражное.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/604916#ixzz41GJKc6u5

В Хантах такая инспекция явно не помешала бы.
25.02.2016 20:40:01 Анонимно
>> Анонимно 25.02.2016 20:37:31
ага
25.02.2016 20:37:31 Анонимно
>> Анонимно 25.02.2016 20:15:15
Цитата:"Низкое качество хлеба и переход пекарей на пшеницу для скота."
http://www.interfax.ru/russia/496014

Т.е. народ теперь получается как скот, официально?
25.02.2016 20:15:15 Анонимно
"Низкое качество хлеба и переход пекарей на пшеницу для скота."
http://www.interfax.ru/russia/496014
19.11.2015 15:15:47 shmikt
Активность:
6.69%
Цитата:Что-то в речнике хлеб стал хуже, взял пару раз, он какой-то сырой и видимо из-за этого на второй день уже становится твердым...
Стал брать в других магазинах. Проанализируйте объем продаж, возможно я не один такой...
Или примите меры или потеряете покупателей.
Мука другая, воды чуть перелили. Я тоже долго приноравливался, пока стало хорошо получаться.
19.11.2015 14:10:34 Lekseich
Активность:
33.75%
Что-то в речнике хлеб стал хуже, взял пару раз, он какой-то сырой и видимо из-за этого на второй день уже становится твердым...
Стал брать в других магазинах. Проанализируйте объем продаж, возможно я не один такой...
Или примите меры или потеряете покупателей.
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
19.11.2015 11:41:28 Киса
))))))в скайкукере варам)))))
13.11.2015 19:01:07 Илья
ребята ищите муку грубого помола или отруби добавляйте в обычную и давай к нам хлебопекам вскайкукереварам)))
20.10.2015 15:31:41 shmikt
Активность:
6.69%
Цитата:
Цитата:
Цитата:кто подскажет где в городе можно купить муку ржаную или какую другую грубого помола
Я в речнике беру.
Который в Самарово? А где там, что то не видел.
Как заходишь за калитку слева внизу было.
20.10.2015 15:20:22 Анонимно
Цитата:
Цитата:кто подскажет где в городе можно купить муку ржаную или какую другую грубого помола
Я в речнике беру.
Который в Самарово? А где там, что то не видел.
20.10.2015 15:04:00 shmikt
Активность:
6.69%
Цитата:кто подскажет где в городе можно купить муку ржаную или какую другую грубого помола
Я в речнике беру.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6