05.11.2009 15:45:16 Lekseich
|
>> pastyshka 05.11.2009 15:36:59
Да, у нас летом на крылечке возле этого магазина "Проминь" самокат ребёнка стырили... Ребенок конечно сам виноват, он его там оставил (ну от радости, что сам купил себе шоколадку)... А утром следующего дня продавцы магазина только развели руками, сказали что стоял он до 12 ночи, а потом исчез и они его не догадались занести в магазин... В общем-то продавцы не виноваты, хотя допускаю, что забрать могли они же, но осадок остался... И ещё меня всегда выбивали висящие в двери провода, якобы ТВ антены, видимо профессиональное.... Поэтому хожу в другой популярный у нас магазин, какой говорить не буду, чтобы на рекламу не было похоже...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
05.11.2009 15:36:59 pastyshka
|
Еще хочу пожаловаться на магазин "Проминь" на Дунина. Там вечно курящая продавец-кассир. А в последний раз в самом магазимне было жудко накурено. И если эта дамочка сидит на кассе, то в отделе её не дождешься.
Спор тут у нас со знакомыми возник. Говорят, что этот лазерный луч, которым штрих коды считывают вреден для зрения. А в этом магазине особенно часто можно увидеть как им размахивают на лево и на право, в том числе и перед глазами покупателей. Я теперь его тоже боюсь.
|
05.11.2009 14:26:49 Григорий Явлинский
|
Не пикалёвской, кондопоговской.
|
05.11.2009 14:25:18 Григорий Явлинский
|
>> Абориген 05.11.2009 13:58:10
Да, я помню - то же Лукошко прошерстили после пикалёвской истории, запретили южанам торговать. Ни кто ни куда делся из хозяев, просто наняли русских женщин на яблоки-абрикосы, и это было реально стрёмно.
Стоит тётя, и сразу видно - единственная её мечта - чтобы тебя, покупателя, мама обратно родила. Холодно ей, и вообще - не до тебя. - Почём яблоки? - Не знаю. - А откуда мандарины? Хорошие, без косточек? - Не знаю.
Стоит ли говорить, что южанин, если ты у него хотя бы третий раз покупаешь, помнит тебя в лицо, лезет за самым "свэжимь" в подсобку? Уходишь от него с кучей всякой фигни, за которой и не шёл вроде - типа зелени. Нет - торговля у них в крови, и пусть торгуют на здоровье, потому что умеют.
|
05.11.2009 14:25:14 Абориген
|
>> Fanta 05.11.2009 14:07:26
Пакеты бесплатные?! Все, иду в Виктор!
|
05.11.2009 14:07:26 Fanta
|
отовариваемся в викторе на мира, не хамят, улыбаются, если вдруг не зайдем вечером обязательно на следующий день интересуются почему не пришли и как они нам рады... скидочную карту с собой вообще перестали носить и так помнят. нормальный такой магазин и пакеты бесплатные :)
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
05.11.2009 13:58:10 Абориген
|
Можно, я свои три копейки вставлю в защиту "ара-продавцов"? Среди них встречаются весьма достойные граждане, пусть и не РФ. Они запоминают постоянных покупателей, приветливо здороваются, спрашивают о настроении-погоде-детишках, рекомендуют тот или иной товар, отговаривают от покупки некачественного, дают скидки. А теперь взглянем на наших славянских "продавщиц" из продмагов и "супермаркетов"... Хмурые, прокуренные, беспричинно хамящие, обсчитывающие покупателей... Если вы встречали в Хантах иных - я рад за вас. Внесите имена в Красную книгу...
|
05.11.2009 13:43:22 pastyshka
|
В той же "Монетке" несколько раз с талкивалась с тем, что с дорогим товаром рядом стоял ценник более дешевого. И только на кассе выясняется, что эта штучка, которыую ты брал по 20 рублей, оказывается стоит 70.
|
05.11.2009 10:40:22 lexxx
|
Господа, вы забыли про "Монетку", много раз наблюдал, да и сам попадал когда в чеке пробито больше по колличеству чем взято на самом деле, особенно когда подкатываешь к кассе с доверху набитой тележкой и тут радостная кассирша начинает пикать штрих кодами, а потом дома или в машине от нече делать так из любопытства начинаешь просматривать кассовый чек, то приходишь в ужас, взял 4 бутылки пива а в чеке 6, вроде одну пачку чая домой принес, а заплатил за две и так много чего. Так что считайте у кассу не только сдачу но и читайте за что эта сдача!!!
|
29.10.2009 15:59:31 Fanta
|
подскажу конечно отдел по защите прав потребителей 328108 отдел по борьбе с экономическими преступлениями 321989
|
29.10.2009 15:58:58 ОЛЬГА
|
а вы не подскажете эти волшебные телефоны. только чтоб настоящие, по которым действительно готовы жалобы принять, а не просто приемная какая-нибудь
|
29.10.2009 15:58:16 Fanta
|
Знаешь, что бы тебе вернули твои 10-20-30-100 рублей, а порой и несколько тысяч достаточно просто взять телефон в руки и произнести заветную фразу "Если вы отказываетесь продать мне товар по той цене, что указана на ценнике я звоню в отдел по защите прав потребителей и обэп". Мне лично ни разу не пришлось никуда звонить. При мне несколько раз жители города в разных магазин пытались вернуть деньги за некачественные товары/продукты или же просто разонравилась покупка, с чеком и паспортом в руках, продавцы естественно всеми способами отказывались, далее произносишь вышеуказанную фразу и все- они оформляю возврат. Не ремонт сотового телефона или фотоаппарата, не замену техники или продукта а именно возврат денег. Единственный случай у меня был с евросетью, купила там фотоаппарат, через неделю он начал глючить, пришла говорю меняйте, ну они отказались, через 2 часа пришла с сотрудником обэп, мне вернули деньги и даже не попросили чек показать. Так что ребят, за свои права надо бороться. Меня вот жаба давит дарить каждому нерадивому продавцу 10 рублей. Я с удовольствием оставлю им в так называемые "копилки на чай" те же 100-200 рублей, но только тогда, когда они будут работать и обслуживать примерно так же как будто к ним любимая родственница пришла. К сожалению таких случаев в магазинах х-м мало. Но прогресс есть )) Вот совсем недавно меня порадовала Еврообувь, прям ащще образец дружелюбия и позитива :)
|
29.10.2009 15:56:59 Nemo
|
Ну знаешь Fanta, если честно, то просто трудно оторвать задницу из-за 10-40 рублей, переться в ОБЭП, писать заявления, тратить уйму времени, будучи уверенным наперёд, что скорее всего никого не накажут и что как наё....ли они так и будут наё....ть! Да и не привыкли мы на Руси по "таким пустякам" в милицию обращаться , хотя конечно в некоторых случаях и следовало бы.
|
29.10.2009 15:55:49 Fanta
|
Немо, а что вам например мешает приехатьв ОБЭП объяснить ситуацию, написать заявление и сотрудники милиции накажут магазин, его хозяина и больше такого в магазине не будет.
|
29.10.2009 15:54:59 Nemo
|
Будьте внимательны, в магазине "Сияние севера" на гидронамыве обманывают покупателей! В магазине "Сияние севера" на гидронамыве обманывают покупателей! Обнаружил сей факт при покупке обычного сыра. Мало того, что как и в любом супермаркете могут обмануть на кассе, так они еще проделывают следующую махинацию - покупают в "Монетке" расфасованный заводским способом сыр в вакуумной упаковке, на котором стоят вес и сроки годности установленные производителем, так как монетскинский ценник достаточно качественно приклеен (не удается оторвать без последствий для упаковки, сам пробовал) они делают проще, просто берут и наклеивают свой ценник поверх монеткинского. В итоге получается не только свежеупакованный сыр с новым сроком годности, так он еще и в весе прибавляет от 20 до 50 грамм, фантастика (дополнительно проверил на домашних весах). Так что граждане, будьте внимательны!
|
29.10.2009 15:52:12 Fanta
|
Nemo Не, ну если сумма небольшая то можно и в уме посчитать, а если набрал полную корзину, там такую портянку выкатят, что за раз не сосчитать. А вообще в западных магазах видел, там покупатель может взять машинку для считывания штрих-кодов и сам ходить забивать все что покупает, а на кассе просто сверяется. 29.10.2009 15:44:09 Fanta Ну и конечно же проявляйте бдительность. Привожу некоторые примеры: вы покупаете сыр или колбасу- на нем за кг - одна цена, когда вам отрезают кусок и взвешивают - смотрите на то какую цену за кг вам поставят, далее если сомневаетесь в весе куска берете литр масла молока или кг муки и просите поставить на весы, и заодно требуйте документ последней проверки весов. Далее при продаже колбасы продавец обязан срезать с нее все веревки и железки на краях палки колбасы. Далее внимательно смотрим, сколько раз вам пробили например упаковку йогурта (4 шт)- некоторые продавцы пробивают (на штрих коде) не каждую из 4 баночек, а пробьют одну а потом на клавиатуре нажму *(умножить) не на 4 а на 6 например. Следующий момент смотрите сколько раз вам пробивают пакет и какой по размеру (разная стоимость) иной раз умудряются пробить не 1 а 10 пакетиков (вот вам уже от 10 до 50 руб.), далее внимательно проверяем чек (слава богу цивилизация пришла каждый товар расписан а не просто цена) если вы видите что-то чего вы не брали- зовете заведующую, да да не надо требовать возврата денег - зовите начальство - за это надо наказывать. Ну это если в кратце. А теперь про один из способов ответа на вопрос "Как же она эти деньги в карман к себе сложит, если она их по кассе провела?" - элементарно ватсон, дело 5 минут - после вас нажатием нескольких кнопок кассир делает отказ-возврат, берет старый чек (вы не всегда его берете и 1 экз обычно остается у продавца) и по номерам штрихкода вбивает тот товар, который реально ВЫ взяли за вычетом кучи пакетов, жвачек и сыра. Ну и вот она разница упала в карман. И это самый примитивный способ. Утрированно конечно, но тем не менее имеет место быть. 29.10.2009 15:34:04 Игорь Стараюсь платить везде за все картой. Ни разу не обсчитали или сдачу не додали по карте. С налом бывает пытаются, но привычка считать в уме осталось - с точностью до порядка я знаю на сколько набрал и просто говорю - "не верю! давайте посчитаем вместе." 29.10.2009 15:32:46 Fanta Сабл, на самом деле никакой проблемы не было приехать на следующий день. Объясняю механизм: приехали к открытию магазина, вызываете заведующую магазина, говорите ситуацию, за вчерашний день по каждой кассе есть Х и Z отчеты, каждый продавец ежедневно сдает выручку, сумма недостачи и излишек фиксируется в обязательном порядке (ну есть продавцы которые сумму излишек любят скрыть), тут вам нужно включить всю свою наглость и припугнуть милицией, т.е. в центральном установлены камеры видеонаблюдения - и если вдруг кассирша в конце дня пересчитала выручку и лишнюю купюру сложила себе в карман - то на одной из камр это сто пудово видно! Потому что камеры ставят в том числе и показывающих кассу (воруют не только покупатели), ну и собственно дело в шляпе. 29.10.2009 15:25:17
Анонимно Эпидемия, однако 29.10.2009 15:12:42 Sable Внимание в Магазине "Центральный" (в Гостином Дворе) ОБСЧИТЫВАЮТ! Четыре дня назад после покупли продуктов, не посчитав сдачи уехал домой. Дома же обнаружил, что в сдаче не хватает 500 рублей. Обратно не поехал, т.к. было бы бесполезно что-то доказывать (а ехать надо было на следующий день, т.к. на момент обнаружения было около 12 ночи).
Люди!!! Фраза "СЧИТАЙТЕ СДАЧУ НЕ ОТХОДЯ ОТ КАССЫ." актуальна всегда! Будьте внимательны и считайте сдачу на месте в любом магазине!
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать! Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
|
29.10.2009 15:41:43 ewgen
|
ВНИМАНИЕ!!! ACHTUNG!!! ATTENTION!!! Черный список магазинов и нечистых на руку и совесть продавцов.
Уважаемые согорожане, нас нагло обманывают кругом и везде. На работе - выдавая зарплату, в магазинах - ставя бешенные ценники с неба на хреновый товар, продукты и недодавая сдачу, на рынках - впаривая расстройство кишечника за ваши заработанные и китайские ядовитые шмотки и игрушки для ваших детей. Доколе будем терпеть измывательства торгашей, владельцев супермаркетов и прочего купечества?! Кому из вас всегда и везде пробивают кассовый чек? Вам? А без предъявления удостоверения? Отправьте ребенка своего в тот же магазин и проконтролируйте со стороны. Я уже трех ара-продавцов лично пытался прибить гнилой капустой и прочими продуктами. Где не обманывают? На геологах? В центральном? Да лююбой магазин с уважающим себя владельцем любыми способами будет химичить, на сдачах , на просрочке, на своих же работниках продавцах. А воруют сколько из тех же магазинов? Кто покрывает недостачу? Правильно - продавец, который работает за две копейки с клиентурой которая тоже разная, от белых воротничков до заразных гнилых бомжей. Целый день на ногах на сквозняке.
Так вот - на Лукошке меня жестоко обманули!! Семок не доклали в стакан!
Это про ваш бред тут. Сливайте все свои магазины в эту тему. Не нужно плодить одно и тож. Давай в одну. К 18-00 их поудаляю, забесплатно.
|